| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2999270  回复: 11626
     11627  8/233  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2999270  回复: 11626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 13-7-15 13:49 发表
    LZ大美女呢,貌似你家房子很多处改造啊,强
    是的,我希望空间大大利用,所以家里改造比较多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-15 16:34 发表

楼主开篇时就说,装修就是一场旅行。

这场旅行,沿途装满了理想,装满了对未来的憧憬。

这一路,会遇到很多人,会让你想起很多事,感悟到很多道理,会有很多五味杂陈的心情。

不必中规中矩,大可天马行空,想 ...
    如果装修未记录下任何,我会觉得留有遗憾,我想若干年再翻出来当时我记录的装修历程,会是一种幸福的回味。
    我不认为装修贴只能记录装修过程,在装修过程中会让你回忆过去,体味现在,展望未来,包括心情,人生,都可记录,管他呢,不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-15 15:58 发表
    喜欢照片!
    好多照片勾起对往昔的回忆,很美的享受。
    青春、活力、幸福,如今这一切继续......
    我希望幸福像花儿一样绽放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

吃完烤肉后,我连续吃了三碗冰淇淋
    我不长胖,谁长胖?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

砌墙结束2013.07.15

为时三天的砌墙工程结束啦,我们一起来参观一下改造后的新格局吧

这是餐厅新格局,大家对比效果图看看,是不是小荷已露尖尖角?

这是次卧新砌的墙,因为客卫宽度的问题,次卧墙往里新砌了。

我个人认为这是谈帅设计的一个巧妙之处:
    这面墙两侧分别是客卫和次卧,其顶部是一根原始梁。
    最初这面墙是和梁的左侧平齐,也就是在客卫里看不到梁,而在次卧里能看到一半宽度的梁。
    我们的原始客卫很狭窄,只有157公分,谈帅的设计是将墙推倒重砌,砌成和梁的右侧平齐,这样带来三个后果:
    1.次卧看不见梁,而客卫露出一半宽度的梁,反正卫生间总要全部吊顶的,此梁不足为虑。
    2.次卧宽度减小10公分,但经改造,后阳台一大半都将纳入次卧,这么一长条面积算不了什么,忽略不计。
    3.客卫加宽10公分,也就是167公分,别小瞧这10公分,给人视觉和感觉确实宽了许多。
    难能可贵的一处改造,妙哉!

次卧新砌墙+门

次卧阳台,这里原本是向东透着光的,后阳台纳入次卧之后,将其封起来,然后做一个到顶的储藏柜。至于次卧采光不用担心,我会在原来后阳台栏杆的位置做一个从上到下落地式的玻璃窗,光线不是问题。

客卫新格局,怎么样,宽了许多了吧,这十公分放在次卧看不出来,放在这里可真是神来之笔。

门厅,老李正在封顶,这里以后将做一个换鞋凳+自上而下的透明玻璃,采书房之光照亮门厅。再来个对比吧!

前阳台左侧,这面矮墙里侧放个洗衣机和洗衣池合成的洗衣柜,外侧将摆放中央空调的主机。

小房间窗外花坛,这面墙是前面讲过的次卧阳台的那面采东方之光的墙,如图,他是不能砌到和窗台平齐的,因为这样就会挡住儿童房的三分之一窗户。当然,我们的谈帅不会让这里成为鸡肋,这里将做成一处小的花坛,想像去吧,会很漂亮的!

主卫,墙往内侧缩了一些,因为卫生间只要能摆开淋浴房+马桶+台盆三大样就行了,把省下来的地盘用于扩大主卧室的衣帽间。

今天参观到此结束,明天晾一天,等墙体干透,静等后天墙面抹水泥
    哦,现在凌晨已过,应该说,今天晾一天,等墙体干透,静等明天墙面抹水泥!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

聚散有时,海内存知己,天涯若比邻

2009年Laurianne决定回国,于是在2009年的03月08日约上她一起登圌山

我一直希望我可以学到Laurianne严谨和细心,希望我可以做到,做好。

这是修建好的圌山登山台阶

我和Laurianne

山上路边的小花

拥抱生活,一如花一样的绽放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 tiantiantian 于 13-7-15 21:20 发表

喔呼,这肉看起来真不错,这掌勺的手艺肯定不错!
    那是,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 洪烨 于 13-7-15 23:38 发表
    :2:
    此人一来,必是撞墙。这是做嘛呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

夕阳下,瞧见这些小喇叭花,满心欢喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

天下无不散之筵席

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~上善若水~ 于 13-7-16 22:04 发表
    我是来查看进度的
    欢迎随时来查看哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不锈钢橱柜之前世今生(部分资料来自百度)

不锈钢橱柜,简单说就是用不锈钢为材料制作的橱柜,它从酒店食堂不锈钢厨具演化而来。

家庭不锈钢橱柜的概念提法和形成要比木质橱柜稍晚,大概成型于20世纪九十年代末,在一定范围流行不衰,原因大约有二:
    一是它的强烈现代金属风格,深获热爱现代时尚气息人士的热捧;
    二是受木质橱柜容易上潮开裂之致,不锈钢恰好能弥补木质橱柜的缺陷。
    于是原来只出现在酒店餐馆和食堂的不锈钢材质类厨具被引进了家庭橱柜行列当中来了,不锈钢橱柜透露出强烈的后现代特征,当从这样的厨房中端出一盘盘美味食蔬,就好像经过工业化的精密铸造一样,既清爽又缜密。

不锈钢橱柜的设计大多为简单的直线,横平竖直,减少不必要的装饰线条,从而营造出空间的开阔感。在这样的主体氛围中,同等材质的水槽、灶具、抽油烟机可以更为隐蔽地嵌入其中,感觉浑然一体。为了防止坚硬材质的底柜、吊柜因为开合而发出噪音,橱柜在这些地方会安装消音条,使您享受到静谧的料理时光。 不锈钢橱柜可分可合,所有的部件都可以自由地安装和组合,功能齐全。不锈钢台面 不锈钢台面外表很前卫,而且亮晶晶的不容易显脏。即使沾染油污,也容易清理,使用多日还亮泽如新。夏天时触感清凉,可以消除烹饪过程中带来的热熏焦躁之感。 截止2013年。所有可用于厨房台面的材料中,不锈钢的抗细菌再生能力排名第一,所以在上面料理食物,应该是最卫生不过了。

从上面图片尤其是第二张图片中,是不是感觉到很冷,是的,比李冰冰还冷。
    所以我们这次只考虑不锈钢台面,配以暖色调的柜体面板,来个冷暖相容。

下面着重谈一下不锈钢台面:

不锈钢橱柜台面只是不锈钢橱柜的一部分,其外表很前卫,而且亮晶晶的不容易显脏,即使沾染油污,也容易清理,使用多日还亮泽如新。尤其夏天触感清凉,可以消除烹饪过程中带来的热熏焦躁之感。但是不锈钢橱柜和不锈钢台面还是存在缺点的,只有详细的了解不锈钢橱柜台面的优缺点,才能在选购橱柜时做出最合适的选择。

不锈钢台面光洁明亮,各项性能较为优秀。它一般是在高密度防火板表面再加一层不锈钢板。比较坚固,易于清洗,实用性较强,而且具有良好的抗菌性能,实用性较强。但其色泽单一,视觉较。另外,不锈钢台面要避免被利器划伤,平时擦拭它的表面必须格外注意。但是我们可以选择表面带压花的不锈钢台面,这样可有效避免利器划伤带来的表面缺陷。

各种压花不锈钢台面

不锈钢橱柜台面的优点

1.不锈钢橱柜台面永远也不会开裂。这一点正是我特别关注的,之所以义无反顾的选择不锈钢台面,我前面帖子讲过,我恨死了台面开裂,什么亚克力,什么石英石,什么玉石,哪怕你开裂的概率为0.0000001%,哼哼,姐姐我也不会考虑!

看看这让人愤恨的亚克力吧,不好意思,给您添堵了,希望可以给您些提示,远离万恶的亚克力!

2.不锈钢一种环保的材质,它不是化学材料合成的也没有天然花岗岩的轻微辐射。如今社会,电视电脑手机冰箱,辐射已经够多了,难道在制作美味佳肴的同时,也要被辐射一把吗?
    远离辐射!

3.不锈钢橱柜台面与水盆、挡板是一体化的,用氩弧焊无缝焊接,使橱柜给人的整体感十分强烈,整个不锈钢台面上没有一丝缝隙。这样,有效避免了水槽的水透过缝隙渗入柜体,你不要说涂好玻璃胶之类的话,两个字,那根本没用!

韩丽店里水槽与台面的完美焊接

4.不锈钢台面绝对防火,耐高温性能也非常好。

脑子里突然出现两个打更的师傅,“天干物燥,小心火烛!”

5.不锈钢台面不渗透,吸水率为零,因此台面上的油滴或其它污渍一抹即净

6.不锈钢橱柜台面具有较强的硬度,抗冲击性能好,最多只能在台面上砸出凹陷,却不会破裂

要的就是这个效果,别跟我提什么应力释放乱七八糟的

7.不锈钢橱柜台面清洗方便,长久使用,恒久弥新

太棒了,老公一定喜欢,因为每天都是他负责打扫厨房。

8.不锈钢橱柜台面解决了其他台面会变色的缺点,即时使用的再久,都不会变色。

橱柜恒久远,一组永流传

不锈钢橱柜台面的缺点

1.不锈钢毕竟也是一种金属,因此外观上给人金属般冷冰冰的感觉。这对我不是问题,因为我反而觉得那有一种酷酷的滋味,我喜欢。而且,李冰冰是我的偶像。

2.且色彩单一,缺乏其他橱柜台面的色彩。这也不是问题,我可以用柜体面板暖色调予以中和。设计师也这么说。

3.不锈钢台面的各转角部位和各接合部同样缺乏合理有效的处理手段。把这交给韩丽吧,相信她!

4.不锈钢橱柜台面一但被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹。这个前面已经提过了,用压花不锈钢台面,就完全可以避免了。

照你这么说来,好像没什么缺点吗?哈哈!

就到这了,童鞋们自己选择吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-7-16 23:04 发表

外国友人走了?
    金大侠,我听老公说了你们的聊天,他说你果然有大家风范。

有空到店里聊!
    接招

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

说到金庸,突然想起今天手机报上的一则笑话:

有一日一哥们儿聚会时,一边喷饭一边讲:
    那日我与他华山论剑,他先使九阴白骨爪,我立即用六脉神剑加一阳指将其化解。
    他又使七伤掌,我一个铁砂掌完胜!
    正当我们不知其所云时,一淡定姐嘴里叼着半块鸡腿,弱弱得说,沃克,不就剪刀石头布吗?

先自己笑一个!

睡觉!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-17 07:24 发表
    周末请瓦工去外面附件的小饭馆吃个饭,让他做瓦工活的时候细致点。
    我相信中保龙的贴砖师傅会把每一家的贴砖工程当做一件艺术品去雕刻,我静等我们的项目经理会委派一位贴砖手艺高超的师傅给我,因为我家的拼花贴砖貌似对贴砖师傅的细致,手艺都会有一定的要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 tiantiantian 于 13-7-16 23:29 发表

白的好喝,真的!
    白的容易醉。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-15 20:40 发表
    是汉拿山不?我家孩子也喜欢吃他家冰淇淋
    仔妈,早。

是万达的汉拿山,她家冰淇淋的口感真的很棒。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-16 22:50 发表
    晚安咯,各位忙装修的忙砌墙的忙顶贴的。我反正发现了几个顶贴的活跃分子。
    呵呵,你就是其中之一?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-16 22:29 发表
    请叫我书生
    早,书生童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 201314的爱 于 13-7-15 08:44 发表
    翻页,添新楼啦!祝贺啦!  
    TKS

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-16 20:42 发表
    漂亮又有活力的一影妹妹

喜欢看照片
    我回头多贴点哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-16 22:29 发表
    亚克力确实现在逐步退出市场了。
    早该退出市场了,万恶的亚克力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 201314的爱 于 13-7-15 08:42 发表
    楼主加油!
    谢谢鼓励哈,加油,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-7-17 06:37 发表
    那个台面焊接水槽的做法,个人建议还是要慎重考虑,万一日后水槽坏了要更换怎么办?
    谢谢杨师兄的友情提醒,
    但我是因为恨透了开裂,所以不得不必须选择不锈钢台面,那么既然选择了不锈钢台面,如果不把水槽焊成一体而是搭在上面的话,有点浪费了不锈钢的这层优势。
    当然万一水槽坏了要换怎么办?这个问题只能寄希望于韩丽,第一她的水槽质量要过关,第二她的售后服务要过关。
    不过,我家现在用的水槽六七年了,还好嘛!换了个控制线,也是打开柜门在下面操作的,不需要把水槽全部抬起来或者换掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天开始粉墙,中午抽时间去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-17 17:40 发表

惭愧哦,感谢褒奖,偶们都是直性子的性情中人,一影家这趟装修才刚开始,有你们这样网友的热心关注,一同陪伴,想必也是幸事。
    所以说,姜总,写装修日子是有好处的,就是可以结识很多装大的童鞋和网友,互相关注,共同进步。

真是人生一幸事!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-17 16:50 发表

久闻中保龙姜总豪爽,为快言快语之人。一影家这趟装修如火如荼,虽因职务繁忙无法事事亲力亲为,但想必姜总也投入了较大的精力去关注,你辛苦了!

我这装修才刚开始,姜总已经去我家好几趟啦,真是特别感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 15:56 发表
    一影,你想用科凡吗?不知道定了没?

我有张团购的科凡的订单,估计用不到了,因为家具都买的了。

如果你谈的折低就算了,如果没谈好我可以转给你。
    仔妈,我已经定了科凡了,是他们在端午节举行的活动。

你动作好快,家具都定下了,是去南京定的吗?

其他童鞋有需要的吗?如果真的不需要了,还是找金大侠退了吧,我相信金大侠会理解的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 15:54 发表
    学习了,我还没见过焊接的水槽呢,不过,既然一影选择了一定事先做过功课了。

呵呵,我是怕够了裂,所以选择了不锈钢台面,水槽到时直接焊到台面里。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是金三顺 于 13-7-17 11:52 发表
    邻居,我家橱柜的台面已经装好了,你可以过来看看效果的
    我刚才永隆回来,见你家门关着呢,改天再去好好参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是金三顺 于 13-7-17 11:49 发表

不锈钢水槽也会坏 我家也用的不锈钢的台面,台面焊接的,整体感很好呀。
    哦耶,同道中人。难怪我们成为邻居,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujian2283 于 13-7-17 10:40 发表
    不错,值得学习
    褒奖啦,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-17 10:28 发表

人间美食哦,估计我要在场,起步5碗
    胖就胖吧,只要健康,吃的多舒服啊,更何况你身材那么标准呢。
    是的哦,我从不刻意减肥。嘻嘻

只是那晚我真的撑住啦  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-17 10:27 发表
    成习惯了,来看看装修及筑楼的进度!
    哈哈哈哈,喜欢这样的装修帖,装修的流程主线相当的清晰明确,装修的生活苦累中有乐趣有期待。
    越来越多的童鞋加入装大,或许正因为装修是件很苦很累很烦的活,又是一段让人 ...
    所以吧,若是装修一定要记下这段心程,以后回头看看决定超有成就感哦。

我越发觉着写装修日记真是一件美妙的事,呵呵,起码我现在是这么认为的。

加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 13-7-17 10:23 发表
    恭喜于哥于嫂新家幸福起航
    谢谢哦,你是?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-7-16 23:04 发表

外国友人走了?
    是的,真是天下无不散之筵席。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-17 10:19 发表

笑得偶直抖,来和我们预约吧,大热天的,敲墙师傅也紧张呢。
    哈哈,有意思,这年头真是缺敲墙师傅呢,洪童鞋,赶紧报名吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-17 10:18 发表
    LS的好文采,
    姜总文采是杠杠的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-17 10:17 发表

这一路,会遇到很多人,会让你想起很多事,感悟到很多道理,会有很多五味杂陈的心情。

[font=Tahoma, Verdana, 宋 ...
    同感同感!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-17 08:18 发表

巧了,我老公也这样说。 呵呵。
    都这样说,还真是这般。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-16 07:23 发表
    几天不来看看,心里堵得慌。
    堵嘛堵?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

纪念一下,798,多好的数字。
      [装修日记] 幸福像花儿一样绽放——永隆城市广场装修记录(砌墙结束啦)(参赛2013)                ( 1 2 3 4 5 6  .. 16 )
    一影927
    79851654一影927

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

转贴一个装修流程备忘

1. 去物业办理装修登记,确认垃圾堆放的地点和价格。(开工当天)  
    2. 申请水、电、煤的开通。(开工前)  
    3. 设计师、装潢队长、监理进行装潢交底。(开工当天)  
    4. 拆旧、敲墙。(老房拆旧一般1个礼拜,新房的话1天足够)  
    5. 水电工入场,水电工交底,水电材料入场,如电线、电线管、暗盒、弱电箱、配电箱等。(水电工一般任务是凿墙、开管线槽、排电线,其中还包括空调的开洞和排气管的开洞,时间为14天左右,即开工的第2-15天)  
    6. 厨柜的第一次测量。通常这时候你一些基本的尺寸要心里有数,如脱排的尺寸,煤气灶的尺寸,厨房水槽的尺寸,冰箱的尺寸。  
    7、 特别注意:这时候开关插座的位置都要确定好,一定要自己反复核几遍,哪间房间排多少开关插座最好自己做一个笔记,到现场一一核对,尽量多放,开关插座的位置也要一一确认,关键是看图纸,什么地方要摆什么东西,会不会影响到开关插座的使用。这个功课最好在水电工进场前准备好,到时候和监理或水电工说你要买什么电器及摆放的位置,等电工做好自己再核一遍。  
    8、 PPR管的安装。最好安排一个人在哪里看着,他的任务是:确认用了多少水管,水管的走向,还有就是水管安装完毕有一个压力测试要自己验收。(事先要知道厨房水槽的位置,洗衣机的位置,台盆的位置,还有洗衣机的高度决定了龙头的高度)还有不管装潢公司有没有拍照,自己带照相机去拍照,为将来隐蔽工程留底。  
    9. 隐蔽工程的验收。最好找专业的人士去。对于电路,网络,电话,有线电视都要一一核对。PPR水管再次检查,特别是接头的地方,是不是有漏水或脱胶。  
    10. 木工进场,木工交底,木工材料进场如松木,细木工板,石膏板,杉木集成材及木工辅料。木工是整个装修过程中做的时间最长的,他会把你们家的框架基本搭好。(一般木工工作时间是20天左右,即第16-36天)  
    11. 木工制作隔墙,吊顶。(泥工这时候会穿插跑过来砌墙的)  
    12. 安装窗户。(一般一天足够)  
    13. 木工制作门套,窗套。有了门套的尺寸,就可以去定做门了。  
    14. 泥工进场,泥工交底,泥工材料进场如黄沙,水泥,砖头,防水涂料,填缝剂及泥工辅料。泥工会开出地砖和墙砖的面积,你就可以去买瓷砖了。  
    15. 如有拆旧的朋友这时候墙面要用水泥找平。  
    16. 窗台大理石的安装,门槛送过来  
    17. 泥工贴瓷砖,做防水,安装档水条,安装门槛。  
    18. 厨柜的第二次测量,这时候会出最终的确认图纸,以下东西最好去买齐(脱排、煤气灶、厨房水槽,热水器,浴霸)另外还有洗衣机和冰箱的尺寸要留好。  
    19. 木工打柜子,做玄关、背景墙。  
    20. 木工打地龙骨,安装门。(如果有楼梯的朋友,自己去咨询一下,楼梯一般在什么时候安装合适)  
    21. 由于木工和泥工的活是同时做的,所以我只好穿插着来写。木工、泥工工程验收。  
    22. 油漆工进场,油漆工交底,油漆材料进场如油漆、涂料,油漆工辅料(油漆工一般也要做2个礼拜左右即37-50天)  
    23. 安装热水器和煤气管道(厨房内部的),煤气管道一定要做测试的哦。  
    24. 安装厨卫吊顶。装的时候让木工事先把浴霸的架子打好。省的将来打,要把扣板拿下来了,装好再放上去了。  
    25. 如果是老墙,油漆工要铲墙,敲墙发现有松动的墙要打掉,让泥工来重新敷水泥的。  
    26. 等水泥干了,一定要让油漆工在四周用绷带贴好,将来比较不容易开裂。  
    27. 两次批墙,等干了,再用纱皮磨平。  
    28. 让监理来测量墙面的平整度,合格后才能上涂料。  
    29. 门套,窗套上油漆,柜子里上清水漆。  
    30. 墙面先做一底一面。  
    31. 装窗帘杆,装晾衣架。  
    32. 装厨柜(厨柜一般需要两天,第一天装柜子和门板,第二天装台面),我的卫生间台盆柜也是厨柜统一定做的,所以也一并安装。  
    33、水电工进场,装灯,装开关,装镜子玻璃(这个一般是外包,不是水电工装的),装洁具龙头,装脱排和煤气灶(这个可以厂房安装),装厨房水槽,装台盆、装卫生间小五金。为什么这个要放在地板后面,主要还是磨地板的灰尘大。  
    34. 安装移门。一般是储藏室和厨房卫生间的。  
    35. 木工安装厂里定做的门板,有的也可能是厂房直接安装的。安装调料篮,小边桌,宜家的各种小家具。安装门锁,门吸。  
    36. 安装空调和挂在墙上的电视机。  
    37 木工进场,铺地板装贴角线(铺地板一天,装贴脚线一天)  
    38. 油漆工对碰坏的墙面进行修补,再上第二遍面漆。(先墙面做好一底一面 然后铺地板。铺好地板,做最后一遍面漆。)  
    39. 装修基本结束,进行保洁。  
    40. 家具家电全部入场后,如有墙面墙角磕碰或裂缝,涂料多备一点,可以让油漆工再来,对墙面进行修补

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

南山拓展训练

那年我还很年轻哈,那年我还不是一把老骨头
    关键是我伏击的时候,别人总是我的手下败将,嘻嘻。

瞄准,射击

我要飞的更高,飞的更高

教官讲话

Are you ready?

那年我还比较瘦,也是我们小组唯一一位女生

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-17 20:29 发表
    一影咋把关键的给挡起来了 貌似就2个女孩子,我看到一影了
    呵呵,花姐,其实有四位女生哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

GRENOBLE

突然就很怀念在GRENOBLE三个礼拜,每晚我都会自己做顿饭,记得在第一周因为时差的缘故,中国凌晨1点的时候,我几乎是闭着眼睛吃完了晚饭,真的很不夸张

见识了法国的大罢工游行,路边有警察站岗,人们可以狂呼,可以跳舞。

这位男孩,天生的乐观派,突然很想念他,记得他总是很开心的过每一天,我问他,你为什么这么开心,他回答:why not?

写装修贴真的让我想起过往的好多事情,好多人。。。。。。

九月的午后,我们席地而坐,吃着他们自己动手做得饭菜,真的很美好

如果可以,我很想再回去看看,再走走曾经走过的街道

那么安逸,如画的景

我们是否还可以再舞一曲?

我想念的。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 20:38 发表

我看到了三位
    哈哈,还有一位,继续找找

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 20:41 发表

呵呵,是可以退的,因为当时定的时候还没拿房,所以注明了可以退的。

家具定的艾芙迪,没办 ...
    仔妈,入户鞋柜?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

如果可以睿智

如果可以睿智,聪明,而不外露

如果可以睿智,独特,而有见解

如果可以睿智,通达,而能深远

Itoh-san,是我认为很睿智的一位好老头,睿智,严谨。

加油,我希望我能做到,希望岁月,可以让我沉淀。

是否可以看到富士山右下角的爱心?

那年冬天,不是很冷

依火炉席地而坐,暖心

浅草寺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-17 20:53 发表
    关系很好, 鉴定完毕,
    呵呵

11627  8/233  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >