| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154586  回复: 382
     383  6/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154586  回复: 382
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-4-12 19:13 发表
    早上又闹情绪了,不想去上学,不肯说原因,也套不出话来,我也不强求她,也不催她。可能是一早我出门了一趟,8点半才回来,没有理她。她爸爸正在收拾东西,我也收拾好要去出门了,我说你要是不上学就在家里等我们 ...
    哈哈,你家娃还挺有个性的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-19 14:18 发表
    听到我的声音,刘柏江也蹦到我面前来了“王老师王老师,好久不见,我都我都5天不来了“我一把搂住他“让我想想,不是5天,已经是9天了“!问他哪里去的,他这把说了一个什么沙滩还有一个什么湾还有漂流,反正我是 ...
    人家早上在园门口让我帮他擦眼泪,刚好碰到他的兄弟就一起进去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-20 14:50 发表
    大哥和柏江不在一组,特地给他送过来自己家的美食,奈何柏江死活不要,我叫他吃也不肯,他的理由“妈妈叫我别吃别人的东西滴”!
    看来没有说谎,确实是我叮嘱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-20 15:23 发表
    14号今天感动到我们三个老师了,他自发的开始收垃圾了!
    这娃不错,我叮嘱娃收拾的估计早就抛到脑后了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-23 15:32 发表
      4号柏江小朋友睡觉的时候被子一动一动的,贡老师悄悄过去一看,好嘛,躲在被子里玩“奥特曼”了。贡老师没收放到我桌子上了。下午起床后,大家都在忙活自己的衣服鞋袜的,我们也要到小朋友中间去照顾,柏江 ...
    他和他爸说可以带,还让爸爸要相信他一次,估计今晚带他去看奥特曼舞台剧的原因,他之前一直念叨着要带一个在身边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-26 15:12 发表
       今天没有交作业的有一串,惩罚区“人满为患”了,人一多互相开心了!本着“惩罚分明”的原则,今天放学要给交作业的来点奖励,刺激刺激一下那些没有交作业的宝宝!

估计今天回家会有 ...
    我让补,他说老师说不用补了,我让他重新讲了一遍,如果再犯就要惩罚了,不知道这样操作有用否?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:24 发表
        第三个问的是刘柏江,同样 几个问题他回答的行云流水,难得的没有强调啥理由。这个娃脑子拎得清得很,老师从来没有过反思这么长时间的,他的小心思是“今天祸可能闯大了,咱老实点”。

第四个是 ...
    马上再问问他,看他怎么和我解释,这娃奥特曼看多了,整天喜欢拉着我们和他打,其实就是摆哪些奥特曼造型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-30 15:15 发表
    哈哈,还真有奥特曼这一说。因为晨会我特地问昨天四个被惩罚的孩子们,家长是怎么说的?问到柏江时,王昱铭插嘴了“我知道我知道,家长说就是奥特曼看多了,然后然后就就就打打”。王大哥开始结巴了,我说“你也 ...
    以前我也是明令禁止的,后来慢慢被他同化,我后面配合老师也禁止了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说我家这学期好像状况百出,问题的原因没找到,还望王老师指点迷津

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:16 发表
    柏江标准的是“易感染型”,“近朱者赤近墨者黑”对于小孩子永远是真理!他们那组三男三女,罗思奇葛诗涵两个丫头相当懂事。季禹铭上课注意力特别集中,张茂庭回答问题虽然会“风马牛不相及”,但是积极的态度应 ...
    好吧,这个娃跟姐姐一样,我得回去好好教育教育了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家昨天终于回来能想起上课老师说了什么了,但是我怀疑是前天的内容,他说了信鸽的故事,还发现了规律,说三个动物会的特长的数目是以123的顺序排列的,我赶紧表扬,我说以后你在学校当学生,在家里当老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我现在每天都问他在学校学了什么本领,但是每次都得不到我想知道的信息,他总是想半天想不起来。我还叮嘱上课不能讲话,要认真听讲,他答应的挺好的,不知道在幼儿园里怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-12 16:12 发表
    柏江和25号分开了,现在的“左右护卫”是两个好宝宝,集体活动时人家不会主动去影响他了。但是被我发现了几次,他会主动撩拨别人,晨会、户外小结、上课三个环节要求注意力是高度集中的。他能也不能说不集中 ...
    好的,我也估计之前问的太笼统了,那注意力时间短有什么办法解决呢?我印象中小班时还好呢?他喜欢撩别人又怎么教育呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-12 16:12 发表
    柏江和25号分开了,现在的“左右护卫”是两个好宝宝,集体活动时人家不会主动去影响他了。但是被我发现了几次,他会主动撩拨别人,晨会、户外小结、上课三个环节要求注意力是高度集中的。他能也不能说不集中 ...
    另外他作业做的快是不是在糊啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    他回答来了,说是猫头鹰嘴巴和爪子尖尖的,飞起来没有声音是翅膀里有蚕丝。不知道他听的全不全

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家今天拿了喜糖,没舍得拆,等看到姐姐拆开分享,还帮我留了一块,婆婆不允许吃,说糖吃多了对身体不好,我家回一句,:“老师又不会害我们”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-19 15:07 发表
    阿欧,是吗?他的“尾音”好动听啊!您不知道他的“前奏”多精彩呢!
    放学排队已经在教室门口了,我突然想起来了“糖糖糖,糖糖糖,糖没发“。一连串的“糖糖糖”时我已经转身往我桌子这走了,连带着身后就粘着 ...
    这个匣子说的比唱得好听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,王老师就地取材教学真好,孩子们对这个水果有了系统的认识,看看我家的枇杷明年能不能长成小树苗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-28 16:01 发表
        这两天跟“小强”大战,贡老师下班前喷全无敌,早上来“收尸”,数量越来越少了。阁楼下似乎又“老巢”,所以区域游戏暂时关闭了。孩子们早上来就玩桌面玩具呗。4号柏江小朋友屁股坐不住,下位好几 ...
    话说我家最近上课表现怎么样啊,有没有注意力不集中的情况啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-31 14:03 发表
    您问我我要问您了,他回家对幼儿园的生活说了多少?一天当中发生的大事小情有没有嘚啵嘚啵“”?我们看孩子的上课表现有两个方面,一是看眼神,二看反应。我们从来不认为坐的端端正正的就是认真了,有些看起来似 ...
    好吧,我猜到我家情况了。每天问他,很少问出那么多答案来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 14:10 发表
    这么说昨天的事情回家没说吗?我来白描一下。
         午餐前值日生发筷子,我们的规则是“人家发人家的,人家自己数几个人,不要你们说几个几个的”。这样的规则制定了相当长的时间了,但是终究是孩子们,每当值 ...
    哦,这件事后来他说了,但是说的没您这么详细,叫我不要批评他,还说这次犯的错误和上次不一样,因为我说你可以犯错,但犯错了以后要改正,同样的错误不能犯两次。所以他特地特地这么强调一下。
    我的意思是之前每天都问他学校的情况,学了什么本领?他每次都是轻描淡写的过去了,或者想半天都想了半天说都不出个什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 16:00 发表
    张航语的画外音听到吧“老师,这个太好吃了”,嘿嘿,人多抢食!
    不得了,我家搭住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-3 15:06 发表
          这个人早上进了惩罚区,除了他还有1号、9号、4号、2号、22号。9号进来就说“我昨天作业没带,要进惩罚区吗?”。4号是先到自己的座位上,被6号提醒“你没带作业啊,你到惩罚区去”,人家提醒 ...
    完了,看来明天又要被惩罚了,昨天今天作业都没带回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-4 16:09 发表
    户外活动了,刘沐曦来说“王老师,你去推一下刘柏江吧”。哈哈,长脑子了,知道小朋友不能推,叫老师去推了。我说“老师也不能推,自己想办法玩”。想的什么办法让自己晃起来呢?嘿嘿,咱纪念一下!
    上次推秋千的问题,我还特地教育了下,我说不能让小朋友推,因为他们没有数,可以让老师推,大人能控制力道,哈哈没想到今天打脸。还好在小区玩秋千我教过他自己荡起来的方法,在小区里我推的挺高的,自己也挺害怕的,他还嫌不够刺激

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 13:56 发表
    您吧别急,小季姐姐是我班上出去的,小季妈妈知道咱们的步骤,到大班跳绳是每一个人我都要把他们磨得过关的。像小季姐姐她们那时候,地面上跳200个不稀奇的,都是在平衡木上跳,平衡木晃荡晃荡“咯吱咯吱”,我 ...
    王老师真厉害,这下我不愁我儿子的跳绳了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小朋友们在王老师训练下,以后体育纳入高考我们也不担心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 15:58 发表
        4号宝宝有心眼呢,起床后安排了部分人在走廊玩超市游戏,规则是“”被子叠好餐点吃好的人出去玩“。他出去玩了。夏老师在走廊看见人多了,就再次提醒“”被子没有叠好的进去叠被子“。于是有几个人 ...
    没发现这娃还能一本正经的说谎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 15:26 发表
    陈星佑也曾经是对付不了这个包装的,现在可是不费吹灰之力了!柏江以前还真没在意。他这个短板客观上有原因呢,柏江在家的零食是“严控”又“严控”的,人家锻炼的机会少之又少嘛!
    在家他都是拿剪刀剪的,所以不会撕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不过自从王老师明令禁止不许玩奥特曼后,我家可是执行的很到位的,连上小课的地方上课前放几分钟奥特曼,都让我儿子说服老师换成咖宝车神了,所以老师的话还是很权威的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:31 发表
    大哥的睡姿基本都是俯卧,晚上在家也是这样吗?看过中医节目,俯卧的孩子脾胃寒凉。大哥难睡着,是不是也跟脾胃有关系呢?不是有一句话叫“胃不和卧不安”吗?此刻卧不安的还有一个刘沐曦和阚俊棋、两个人 ...
    我家睡觉怎么样啊?最近老反映中午在幼儿园睡不着,在家也是睡觉困难户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 15:17 发表
    [quote]原帖由 刘薇特特 于 2021-6-23 22:26 发表
    女孩子小小的心思也被王老师发现了 [/quote
    嗯嗯,“四只”眼睛不是白长的。我常在孩子们面前说“老师的眼睛是天底下最厉害的眼睛,你们在家的表现我都知道”。 ...
    所以外婆就说大的就是这样给我带偏的,但是,小的之前一直自控力强,现在也开始动摇了。不过我是一直骗他我能看到他在学校的表现呢,我有监控呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-24 15:17 发表
    [quote]原帖由 刘薇特特 于 2021-6-23 22:26 发表
    女孩子小小的心思也被王老师发现了 [/quote
    嗯嗯,“四只”眼睛不是白长的。我常在孩子们面前说“老师的眼睛是天底下最厉害的眼睛,你们在家的表现我都知道”。 ...
    但是宝宝们第一次喝碳酸饮料都是老年人给的,说看到其他小朋友,孩子没得喝舍不得,多多第一次喝碳酸饮料就是老年人带出去旅游时买的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-6-25 17:18 发表
    哈哈哈哈我正在一边看0511,一边陪芒果学画画 ,画画老师听说在机关立马就说机关啊 什么都不教啊 ,江南教得多,我立刻摆事实讲道理我们没上江南不能说人家不好。但我家上了机关觉得非常好该会的都会有那不好。
    确实,我个人也以前听江南的老师这样比较,但是我认为过分揠苗助长不可取,能力比知识更重要,孩子这个阶段就应该掌握这个阶段的能力,所以经历了机关的模式,我个人更认可这种教育方式,特别是王老师的方式,太对我味口了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

居然赶上直播了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 14:33 发表
    恭喜您哦,赶上了。赶上了就给点料吧。
        这次分组咱们是本着“自由组合,双向选择”来进行的。最想和谁坐一起,最想坐哪张桌子,只要双方都愿意,咱就满足他们。12号徐晨溢一听这个要求,立马开心的第一个举 ...
    好吧,我猜错了,以为是要和黄心妍坐一起呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有两个小老师帮忙,这把王老师可以轻松下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 16:48 发表
    对滴,下午复习的时候变化可大了,和上午上课比简直不要太好哦!于是给两个小老师一人一个贴纸奖励。说到贴纸想起来了,今天除了不在这午睡的,别的都一人奖励了一根贴纸?为嘛呢?因为他们两两合作叠被子,叠的 ...
    因为我家在家对两娃就实行五角星制度,十个五角星可以兑换电视看,多多就主动讨好姐姐,把手里仅有的四个给姐姐凑十个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:39 发表
       20号为什么黑脸呢?我一问,她的回答很真实“我早上是被妈妈拖起来的”,问她为什么拖?她说“妈妈要带公公去抽血”。哈哈,佘同学原来没睡够啊,心情是不好呢。3号为什么不开心呢,他的回答和佘同学 ...
    哈哈,今天就好好利用了把王老师的规定,我家平时都是10点睡,快九点了,我就说:“赶紧睡觉,王老师在群里问还有哪个小朋友没有睡觉的,你现在睡着了我就不报你名字了。”没有想到这么一说果然有用,10分钟之内,娃就睡觉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-7 21:31 发表
    13号早上睡过头了,还怪我6点半没叫他,老师的话太有用了
    哈哈,我们家也是起床困难户,还说喊我们起呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2021-9-9 19:19 发表
    黄心妍在家练习过几次也只能跳一两个,到幼儿园在王老师的引导下 ,进步真的很大,终于可以跳到十几个了。她这几天也是放学回家就练跳绳,晚饭后又继续练习。
    你家宝宝太自律了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天问了我家王老师怎么了,我家才想起来说王老师不舒服,我帮他按手指的,我问他有没帮王老师按合谷,他说忘记了。看来儿子没得我真传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-23 14:19 发表
    2号今天没拍视频,他和1号是一样一样的模式,绳子总也不过,2号的绳子比较短,每一次都打在自己的腿上,他时不时就要抓抓自己的腿。我严重怀疑他这向时腿上会有淤青!
    王老师,我们家跳绳怎么样啊?我天天都问他,你今天跳绳没有?有没进步?他都答进步了一点点,我表示怀疑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-24 14:32 发表
    [quote]原帖由 永远心仪 于 2021-9-23 16:57 发表
    王老师,我们家跳绳怎么样啊?我天天都问他,你今天跳绳没有?有没进步?他都答进步了一点点,我表示怀疑 [/quo哈哈,你表示怀疑我就知道他为什么不会跳了,这是 ...
    看来我们没回去练,后面要抓紧练起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-26 15:30 发表
    何同学今天带书了,饭后不瞎逛逛了。6号和10号为什么没有书呢?因为有人举报“他们两个都是奥特曼的书”。奥特曼的书我们在他们小时候就讲过不许看的,举报人记得真真的!要问举报人是谁呢?4号柏江也!
    举报这个事我得说两句,昨天娃要婆婆讲奥特曼书上的故事,被我发现制止了,搬出老师的规定。于是他说我们班谁和谁都带了奥特曼的书,老师也没说啥。我说:那你明知道这个是不对的就不要学。他也回了我一句:“那你明知道吵不过我就不要跟我吵”。没想到这娃今天举报了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 13:15 发表
    嗯嗯,这个我要检讨!孩子们带的书是放在自己的小柜子里,午餐后拿出来看看,我还真不知道有两个娃都是奥特曼的书。倒是孩子们在一起互相火热,多多有被我没收奥特曼的经历,所以他就关注到了,“咦,老师也没说 ...
    哈哈,我家娃那是自己杜撰出来的,昨天又问他了,“老师知道他们带的是奥特曼的书吗”他犹豫了下说“我觉得她应该是知道的”,所以吧娃都是说对自己有利的一面。话说我家天天午睡都不睡的,怎么没被王老师发现?今天早上娃考了我四大发明,哈哈我装不知道,娃都说出来了,这次终于长记性了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 18:42 发表
    有一件事情必须要与大家分享:
    6号小朋友本学期不是当班长负责点名吗?每天点完了就把本子递给我“王老师点好了”。昨天人家改花样了,点完名本子一合“现在我跟你们说个事情,你们知道为什么让小季当我的助手吗? ...
    这娃果然是当领导的料,会发动群众积极性呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:17 发表
    我的手机今天没扔家里,不会跳的就在我面前跳呗,多多主动在我面前跳了,敢情,人家有进步啦!
    哈哈确实进步了,我也要求他跳绳要在老师面前的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

借着昨天大哥的自我批评,我也让多多来个自我批评,人家说了两点,一个是脾气不好,一个是睡觉不好。但是他说这个自我批评不能在老师面前的说。在老师面前的自我批评改成跳绳不好,一开始进步了后来练的少就退步了。
    看来娃还是很在乎老师的看法,在老师面前说的都是不疼不痒的缺点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-29 14:21 发表
    这回答是大大的狡猾呀剩下来不会跳绳的圈子小了,老师能很快发现躲懒的了,所以多多这两天可是不敢懈怠喽!不懈怠进步也就来了哦!跑着跳有点样子了!
    哈哈,您0511这边一发,我回家赶紧表扬,估计娃也有动力。今天再回去表扬表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-29 15:42 发表
    话说今天允许孩子们享受一下雨丝的洗礼,我也是有目的的,正好今天的课是“秋天的雨”。一篇长长的散文,孩子们因为有了早上雨的洗礼,感受很不一般,所以上课时无一例外的都能回答出“秋天的雨舒不舒服?”秋天的 ...
    王老师这个幼儿画册有给他们带回家吗?是中秋前还是中秋后,我一点都没印象了,会不会是多多请假那几天发的啊?我看那几天的0511有把这本书拿出来讲的,家里能翻都翻遍了,也教育娃以后书保管好书,丢了自己负责,您看该怎么惩罚他就怎么惩罚他吧

383  6/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >