| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154608  回复: 382
     383  7/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154608  回复: 382
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-30 15:59 发表
    来来来,4号的书咋神奇归来的呢?被子收好了,作业发好了,啥事情没有了,我就破案子了。举着4号的书“来来来,我问问大家,昨天柏江这本书怎么都找不到,今天谁帮他找到了?”26号手举的高高“我”。“你在哪里找 ...
    哈哈,王老师速度杠杠的,建议还可以用喜马拉雅听听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-9 14:05 发表
      说到识字,今天记录一下刘柏江了。

话说今天早晨的晨间阅读,第六组那里有纠纷了,17号同学还来报告自己的贴画纸被10号怎么怎么的了,我就去了解情况了,一了解情况围过来的人就多了。你一言我一 ...
    刚才特意问了多多,为什么人家不好好学你要告诉老师,他说他不好好学就上不了初中。我问那你为什么还愿意教呢?他说因为我心好啊,才不像人家心那么狠呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 15:59 发表
         下午的时间比较长,复习了打击乐“大中国”后,是每个人的“自习”时间了。23号小丁姑娘蛮有主见的。夏老师问“丁惜缘,你的作业呢?”她说“我今天想画画”。这个意愿是可以的有的。只要不是 ...
    哈哈,不错,做了3页,回家赶紧表扬,发现我家特别喜欢当老师,也特别适合,昨天人家学了几个字,我让他教我,我按他教的写出来,把我一丁点儿的小错误都能指出来,比如没有顿笔,竖的落笔没有锋利等等,虽然自己写的不咋的,但是教我却像模像样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在多多强烈要求下,让我发到0511上,他今
    天的作业忘记写也忘记带了,怕老师批评,所以让我发在0511上,说是第一次老师会原谅,第三次就要批评了。这是他第一次忘记了。但是王老师您该怎么批评您还是批评,按照您的规矩来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-13 14:07 发表
    我给多多整糊涂了?昨天有作业吗?有作业吗?有作业吗?想了半天,哎~没有呀。
    倒是他说的“第一次会原谅”的话我记得的,那是针对打乒乓的人说的,打乒乓的回教室,总是会叮叮咚咚跑上楼梯,在教室里面就能听 ...
    厉害厉害,看来我儿子湿气重,温热的手是最好的,我儿子到目前都说我的职业是研究生,问他研究生是干嘛的?他说是帮人看病的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-10-13 20:18 发表
    王老师辛苦了,身体不舒服还坚持每天把小朋友日常记录下来,能遇上好老师是何其幸运!
    这几天天气变冷了,13号说要穿蜘蛛侠的衣服,那是羽绒服这天气咋穿,这两天出门都是说要穿,被我强烈制止了,我说你穿这衣服 ...
    我家那个衣服是薄外套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 16:55 发表
    4号小朋友会写“大头”两个字了,那天我答应他在全班面前展示学习的,结果我忘了,然后他就天天盯着我,“你不是说写大头的嘛”“你不是答应我写大头的嘛?”今天下午我去了一趟医院,回班时孩子们在画画,他画好 ...
    看来我家这个娃当老师的愿望特别强烈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-12 16:24 发表
    这个人不知道我已经拍过他的视频,看我给人家一个个拍了,强烈要求“我也会唱”!
    哈哈,看来还是满要强的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

参加故事比赛还是挺有意义的,锻炼了孩子的胆量,我们家胆小,连王老师让他跑腿打印个东西,他都不好意思,不过最后鼓足了勇气,还是和人家说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-17 14:05 发表
    这个人的衣服今天走时尚路线。前后都有口袋,前后随便穿。我们几个老师都研究了一下,帽子在后面他练跳绳老刮着,咦,帽子可以到前面呢。只是裤子怎么也前后不分的呢?问他早上谁穿的衣服?答“妈妈”。裤子谁穿的 ...
    这个人昨晚就说不想去幼儿园了,问他为什么,说是天天要跳绳,看来遇到困难容易退缩的主啊,刚好前几天爸爸不在家,没人带他练,今天晚上练起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

娃说故事要上传0511,希望这次没搞错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续上传,只能上传15秒,所以就掐头去尾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-18 14:44 发表
    这个人啊已经被我无数次说了“马上要找黄**谈谈了”起先不会跳,理由“我们家里没绳子”,后来不会跳理由“我们没时间”“我要上小课”“我忘记了”.......要说他为什么沦为跳绳“困难户”呢,三个老师 ...
    好的,今天就回去这样和他说,还没怎么样呢就偷懒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-24 15:23 发表
         12号徐晨溢和4号刘柏江自中班起就称兄道弟了。昨天徐同学自告奋勇说要当老师。今天徐“老师”上岗了,面对刘“学生”一个劲的示范,他的示范是“飞速”的,刘同学感觉比较难找。我就亲自示范 ...
    感谢徐老师的倾情示范,我家这几天天天练习跳绳,每天问他跳绳有进步吗?他都支支吾吾的,我今天特地关照要在老师面前跳,老师说有进步了我就奖励一颗星星,这样离你的玩具就更近了,估计是这原因才会缠着您写0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-25 14:36 发表
    这是昨天的作业,给张同学点赞。上课时没发现他能这么流利的讲述哦!
       话说昨天上课我并没有发这本书,只是在电视机上看我们的教学软件的。但是电视机色差严重偏离,图案不清晰。孩子们看的时候很吃力。下课 ...
    哈哈,昨天我回家给孩子读故事时也我变成河马说话声音也变了,娃也笑了。但是娃怎么说是家长说不是自己说啊?看来偷懒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天忙的差点忘了看了,没想到幼儿园还有专门玩泥巴的专用服装,很好奇我家怎么不玩的,平时最喜欢皮水了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 15:22 发表
    跳绳丢失的“名誉”咱要在拍球这里找回。多多非要在我面前显摆“我会两个手拍两个球”!
    哈哈,不错不错,我只知道他会一边拍球一边滚轮胎,没想到还会双手拍球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:04 发表
    再瞧,“一年级”毕业直接“跳级”了,“三年级”也难不倒我!
    看来爸爸每天陪练还是值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 13:51 发表
    没得个命了,今天还要得瑟了。主动当起了航同学的教练,一会就过来喊我“张航语有感觉了”“张航语会连起来了”“王老师你快来看张航语”。我前脚夸张航语,后脚他就“邀功”“我教的好吗?”!
    哈哈,多多当老师当上隐了,只要我让他教我他新学的东西,他很乐意以老师的样子启发式教学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说昨天我回去很开心问多多作业全对的事,晚上才和我说他做题目用的另一种方法可能是巧合所以做对了,又说有些题是不会做,看了葛诗涵的,把我都弄糊涂了,等作业本发下来得好好问问他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:47 发表
    区域游戏分两拨人马,一拨人马下楼去玩沙子,一拨在班级内玩。谁想下去玩沙子的跟夏老师走,立刻一拨人围过去了。4号是其中之一,我特地问了一句“刘柏江,刚才有没有去玩滑滑梯?”“没有啊”,我说“刚才去玩滑 ...
    这个小滑头,挺会给自己找理由的,王老师罚的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:41 发表
    柏江啊柏江,能不能遵守游戏规则啊?
    跟我玩剪刀石头布也是一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:13 发表
    今天吃虾,一人三个,咦,人家都扫地了,他们怎么还在剥虾?嘿嘿,因为4号10号都是先给的素菜,荤菜吃完才给的虾子,所以就慢了!
    这招确实有用,现在训练的在家也吃蔬菜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天早上多多非要逞强把被子自己带到班里,一路上酿酿跄跄的,真担心上楼时跌跟头,王老师,他到教室有没有类似痕迹啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,话说我们家现在能一口气跳200多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家今天回家就不停用手纸水彩笔做课堂上学的新本领

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 13:59 发表
    嗯,是的。小丁姑娘上演的是“苦情戏”“王、王王老师,我作业忘、忘忘记带了”。小丫头两眼泪汪汪,可怜巴巴,我知道她是理解规则的,偶然的犯错应该原谅! 说到作业意识,咱扯个闲篇。我侄女的孩子上一年级, ...
    哈哈,王老师这么教育可我们这种懒妈妈省事,小学我也不担心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 14:33 发表
    4号同学问他为什么没穿校服?他就一个表情,眼珠子飞快转了转之后,找不到能够成立的理由,干脆连“我忘记了”都懒得说了!反正“死猪不怕开水烫”!你爱咋咋滴
    这个匣子真是的,不过肯定自己忘记了,也不好意思狡辩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 14:46 发表
    黄班长的工作方法是先问问几个人为什么开心?瞧航同学的回答多么接地气,只是简单的“每天看见妈妈”。航妈妈呀航妈妈,航空母舰等着你造我看也别去了,因为“儿子恋母”也就短短的几年,稍微大滴个你反过来“恋他 ...
    那我得珍惜珍惜,我儿子还信誓坦坦的说以后不会变的,会一直喜欢我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:23 发表
    哈哈哈,就您那儿子的嘴,反正我是不相信滴
    话说早上我清理相册时发现了昨天给您的照片,我才想起来,赶紧招招手“刘柏江,昨天那个单子带回去了吗?”多多说“带了呀”。我问“你给谁了?”他说“放学我 ...
    哈哈,他这次说的没错,我一下班到家就问我妈妈,你开不开森?后来才知道是这个事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:52 发表
        我也来小结一下本周的工作,这个小结晨会也跟大家小结过了,告知大家希望都心中有数。

本周 开始实行的本学期值日新规则、签到簿的新要求、班长工作的新职责、集体活动的新 ...
    我们家长配合好,期待孩子的蜕变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 16:34 发表
    今天的课程谈话我临时变更为“冬奥会”。冬奥会口号、冬奥会吉祥物、冬奥会我们国家拿了几块奖牌,我们国家有一个谁特别厉害,拿了三块奖牌,叫什么名字,是男还是女,多大了,这些问题统统难不倒6号。一起向未来 ...
    我们没带他看,开幕式看了,估计昨晚刘马屁是看公公在看手机时,跟着看了几眼,感觉幼儿园,老师都鼓励孩子们关心这些挺好的,从小关心国家大事,格局肯定不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 16:26 发表
    现在来说说多多的故事。

孩子们画画的时候,我问了一句“昨天晚上回家都要做个什么作业啊?哪些人没做的?”下面部分的声音是“看电视”“看新闻联播”“我看新闻联播了”。我是第一时间就注意到多多了,他听我 ...
    确实是搜了闭幕式看了,昨晚我都忙姐姐了,没有时间管到他。这娃观察力还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:01 发表
    哎呦,这是补看了呀,不错,知道重视老师关照的事情了。话说今天早上把学费单子放他垫子下面,关照他放学自己记得带回家。他问“咦,怎么又有单子了啊?”和他同样需要单子的7号小朋友,我也是一样关照他的, ...
    昨天回去盯着我要看新闻联播,我给他手机看了几分钟,就在车上放给他听了,证明确实把老师的话听进去了,也落实了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 15:09 发表
       好,班长的工作小结过了,晨会最后咱们说一说新闻联播吧。哪些人昨天看了?举手的人不多,我再问“昨天的主持人叫什么名字?”黄心妍眼亮亮的,胥思菡插嘴“刚强”。黄心妍说“女生叫海霞,男生叫叫 ...
    王老师引导的真好,孩子们慢慢关注的点越来越广了,那天我和多多说老师在0511表扬你看新闻了,孩子一听很开心说那以后我天天看,我们现在虽然不是天天准时看,但是能保证天天听那么一段内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 15:09 发表
       好,班长的工作小结过了,晨会最后咱们说一说新闻联播吧。哪些人昨天看了?举手的人不多,我再问“昨天的主持人叫什么名字?”黄心妍眼亮亮的,胥思菡插嘴“刚强”。黄心妍说“女生叫海霞,男生叫叫 ...
    怪不得我家那天我问主持人的名字,反复念叨怕忘记,原来是知道"考点"啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:14 发表
    多多脑子是灵光呢,他已经自己总结出“考点”了。话说多多今天在班长晨会时心不在焉,到我开晨会询问国旗下讲话的内容,他眼神还是“云游四方”。但是我一问“来来啊来,我来问问昨天哪些人看新闻联播的?”“新 ...
    他整天神游,都不知道在想什么,每次睡觉就开始问“水是怎么来的?”“泥土是怎么来的。”“世界有多大?”我都不知道怎么回答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说我家昨天练习国旗下讲话很多遍,就是不敢上台讲,说害羞呢,我让他今天一定要上台,不知道能不能做到呢,胆子太小,各种鼓励的话都说过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 15:51 发表
       4号、6号、28号因为“补睡”延迟放学。看人家都排队下楼了,6号开始抽泣了。4号无所谓,28号心里有点没底。4号和28号床挨着床,自开学以来觉都没好好睡过。夏老师之前也收拾过的,都能把柏江惟妙惟肖 ...
    晚上回来给我说明天不想上学了,原因是老被批评,我问你做错了没有?他说错了,被批评时虽然没哭,但是心里很难过,我说那你后面改正过来不就行了?他说老师现在都不信他说的了,但是自己没有说谎,我说做好自己就行了,不要受影响。看看明天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:21 发表
    你问 多多今天有没有做好自己?今天的本领是“明亮的眼睛”,眼睛里面有什么?怎样保护好眼睛?我还特地说了最重要的一条“眼睛要好好休息,该睡觉要睡觉,不好好睡觉会怎样?”他们整齐划一的“会瞎掉”正中 ...
    怎么办?我仿佛已经看到多多上小学时,我经常被老师喊到学校的样子了,昨晚我已经做了一晚思想工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-4 14:11 发表
    这就是我着急的地方,小孩子的自律意识很重要,调皮的孩子只要知道啥时候干啥事情,能“做好当下”,老师反而是格外青睐的!
    王老师支支招吧,现在真的焦虑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-7 15:05 发表
       看了孩子们的“新闻早报”,家长有没有体会?能大胆有条不紊的当众发言,他们已经成功的迈出了第一步。今天是我们的第一次“新闻早报”就涌现出这么多“优秀主播”,是不是可喜可贺?他们的话题就是 ...
    这个主意太棒了,刚好给我家有个锻炼的几个,不过看样子我家今天没发言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-7 16:19 发表
    让多多悟出“配合”的重要性还是很有必要的!
    希望他后面也能做到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-8 13:44 发表
    只要发言都会给视频的。你家本周是班长,是因为“工作”忙了还是别的原因,今天依然没有举手走上“主播之路”!
       话说今天家长老师进课堂了,孩子们都知道是有礼物的。因此都特别喜欢这样的活动。这不今天的 ...
    王老师批评的好,我家在家也翻过几次我的包,也批评了,看来他没记住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-8 14:14 发表
    这个话筒真是别致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-14 20:18 发表
    区域游戏时间,让孩子们轮流去整理自己的小柜子。完了我去检查。好嘛,3号4号的柜子一团糟,两个人的笔都是散落在柜子里,我们的柜子是“一个笔袋或者笔盒,一盒水彩笔,一本自己喜欢看的书,一本绘画本,一本家长 ...
    我家发现姐姐的荧光笔,一起塞在衣服里面非要带到学校去,说这个很受欢迎的。至于书也是这样,一本本的续过去的,说幼儿园的书看完了,没书看了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 15:30 发表
    孩子们的新闻早报好多条说到了飞机失事!那我们在播报这样的不好的悲伤的消息时应该是怎样的表情呢?能不能微笑呢?孩子们都知道说“不能”!我又问知道掉下来的飞机是哪个国家造的吗?回答的声音不止一个“美国。 ...
    我家什么时候有勇气上台呢,都鼓励了好几次了,王老师可以点名播报新闻不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-24 14:37 发表
    新主播发现新大陆,这真是“新闻”!
    不管怎样总算跨出第一步了,还是得好好表扬下,回来说就那么一句也紧张的不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-25 13:49 发表
    哈哈,一句话人家也是坐在主播台上讲的,紧张是难免的!经常露露脸就会好的。多多不知道回家有没有说,他现在天天提醒我吃药。我吃的那个蜜蜡丸他说公公也吃的,公公是拿刀拍的。而我直接两个窝在手上一握, ...
    他还真没回来说,话说这个药丸肯定是买的同仁堂的

383  7/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >