| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 中南小居陋装日记——定制安装结束,准备最后一道面漆
    家庭装修  >  [装修日记] 中南小居陋装日记——定制安装结束,准备最后一道面漆     
    查看: 846770  回复: 485
     486  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 中南小居陋装日记——定制安装结束,准备最后一道面漆      查看: 846770  回复: 485
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-2-8 08:34 发表
    动起来动起来
    唱起来,跳起来,音乐别停,大家接着舞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工先打补丁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋挂网
    所有阴阳角都挂了角条

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-2-22 21:40 发表
    用什么材料打的补丁啊
    就用嵌缝石膏,防锈漆都没点。草率吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

碰到一个芭比Q的活

有一个卧室,开裂起拱;
    总结原因,回想施工过程:
    1、当时瓷砖切割,全在这个室内,找平时,地面上的灰尘没有清理干净;
    2、回填时水泥标号不高,水泥量不够;
    开口查看

整片铲平

重新找平时,加了防裂网;
    重新找平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenfeng 于 2023-3-11 14:44 发表
    您好,请问系统窗您家用的什么牌子?能私我下价格吗?谢谢
    私信你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-11 15:55 发表
    这个工程量大了,好在不赶时间
    还好,还好,墙面粉底打好了,过两天上散粉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

底漆完活咯,有空再清理清理,准备安装7788;
    顶面用的滚涂;
    墙面刷面漆时,工具很重要,毛刷肯定选克里斯汀;
    又一项考验师傅技术的项目,把乳胶漆刷出艺术漆的肌理效果;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-20 10:35 发表
    顶上的一圈黑是准备嵌入的灯带吗?
    是的是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

似乎又要进入漫长的等待中....

该下单下单

准备先挑简单的装,客厅线条灯,装好后再刷面漆;筒灯最后安装;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-28 14:49 发表
    你赶紧定制,我想看看定制老板掉跟你过招后头发吧
    定制设计己经表示不想给我画CAD图了,说直接报价然后让我开盲盒;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-28 17:55 发表
    你家进度上来了,全屋定制下单了吗?我在坐等全屋定制安装
    进度还是很缓慢推进,定制现在怕我审图找茬,CAD图不愿给我看,忽悠我跳过这个环节。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-28 20:26 发表
    阳台吊顶漂亮也定制啦
    图给木工师傅时,师傅张口就是太复杂,忽悠我加了一天工钱;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-30 09:29 发表
    现在不给你看CAD,马上后面出问题,更加找他麻烦了
    不给图看,说了玩的。为了避责,他们也不敢这么操作,不然比较好扯淡;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-30 10:20 发表
    格局和我们的不太一样,你们干区在客厅?
    是的,你们是双阳台,我这是一南一西;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠湖畔 于 2023-4-1 06:05 发表
    能不能私信一下定制找的哪家啊?谢谢。
    己私信聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天花钱如流水

下单如下:

木门(生产周期45天左右)

移门(生产周期25天左右)

淋浴门(生产周期30天左右)

地板测量(生产周期30天左右,但颜色还没落定)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-4-1 18:21 发表
    地板需要30天啊?移门定的哪家?
    地板南浔发货
    厨房移门大洋哎,们是齐秦粉丝;
    淋浴隔断是莱博顿;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 岩石与冰火 于 2023-4-1 19:13 发表
    您好,请问系统窗您家用的什么牌子?能私我下价格吗?和商家地址谢谢
    好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

要找配件哪家强,唯有淘宝大商场

吊顶线条灯灯槽,师傅开槽是1.7*1;市面大部份铝槽1.5*1(加上飞边1.8或2*1);
    淘宝这款虽说是1.5*1,加上飞边2.2,底和边完美贴合石膏板;
    话说回头,当初吊石膏板时,做预埋灯槽就更完美了;腻子可以批得严严实实;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠湖畔 于 2023-4-1 06:05 发表
    能不能私信一下定制找的哪家啊?谢谢。
    不好意思,信息漏了,马私你;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 satanc2010 于 2023-4-3 11:31 发表
    你好,能不能发我一下全屋定制用的是哪家?基材价格和配置?谢谢谢谢
    OK

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这种嵌入式空调出风,后期开裂风险大吗?有人中了么....

这是漆工开工前装上,挂网批腻子款;

效果就是无边框;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-4-8 21:14 发表
    不裂的可能性极小
    要不我试个水
    吊石膏板时忽略这个了,应该吊石膏时就嵌入;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆小排五花肉 于 2023-4-9 07:42 发表
    都是网购的吗?自己买的话灯是电工装?
    不是网购,木土工厂定制;但灯珠用的是欧司朗;
    磁吸灯槽,线条灯槽可以网购,淘宝大市场,尺寸全,款式多;
    我定的是带zigbee协议款,3000K-6500K可调;

电工和卖灯的都能装;付工费就行了;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹丹520 于 2023-4-8 22:23 发表
    楼主你好,能不能也发我一份全屋定制用的是哪家?基材价格和配置?谢谢!!灯在哪里买的,有价格提供吗,谢谢
    灯是工厂定制,短你;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一不小心,开工整整一周年;
    套用宋小宝一句话,我这是玩呐.....

还好墙面刷白了,心里不是辣么的失落;

截止目前,大头就剩全屋定制方案还没定稿......

预算所剩无几,留给定制的空间很有限了;

22年4月开始看全屋定制,现在还在盘全屋定制;.......唉.......

话说,这定制实际并不复杂,复杂的是不想掏太多银子,却想整出效果......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-4-11 06:55 发表
    你父母会觉得你是不想他们住新房子吧,太慢了
    不会不会,父母比较喜欢有烟火气的环境;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天去美的吊顶,下单了厨卫吊顶,全部整的蜂窝板,配磁吸灯,筒灯,线条灯,洗墙角线灯;
    估计前天张总打麻将赢不少,昨天谈单时,手一挥,说,钱不钱是小事,效果要整出来;
    期待实景安装效果,这个就不发效果图了;
    效果不够灯光来凑,想想有这么多的灯,效果肯定不丑;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

柜体:
    1、基材:颗粒板/欧松板/多层板:甲醛释放量小于0.025;木屑子要用MDI胶和的;万华的用不到,用亨斯迈的MDI胶也行;

2、封边条:尽可能是德国瑞好、德国汉高同等级;

3、封边必需是PUR,德国胶王胶;

4、饰面纸:德国IP、德国夏特、西班牙拉米同等级;

柜门工艺:

厨柜柜门:高光;卧室柜门:EB&准分子肤感(个人判定,这款可能是近2年的主流)、PET肤感;

目前目标品牌有两个,一个己经上市,一个正在IPO;

都说全屋定制有坑,当你把这些需求提出来,后期列入合同,坑就小一点了;

任何一个参数变动,都会影响每投影的单价;特别是柜门工艺;

我们能做的就一个字——

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-4-13 04:26 发表
    你家今年夏天可以结束吧?
    现在就剩全屋定制还没落实;如果这活再拖的话,我就将刷面漆前置,争取7月份不搞装修活了;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-12 22:32 发表
    有些东西,少点研究,会快乐很多。
    也不存在研究,现在资讯发达,需要的信息随手可得;

全屋定制对室内环保问题占比还是比较大的,谨慎点好;所以在选这些板材、工艺问题,也要有点要求;不然,我水性漆门,都芳漆全白忙活了;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还没开工,就买了烟机,太草率了;现在尺寸扎心,烟机居然深444;我吊柜做多少?吊顶线条灯离吊柜应该多少?

一张图,涉及灯光问题、烟机买啥样的、吊柜深度做多少.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木门的选择敲定了主调调,选择了梦天的实木复合门,贴原木木皮,水性漆;

黑胡桃·咖豆棕丨烘焙一段岁月温香

咖啡豆

是一种带着热带气息的温暖

是一种烘焙过后如岁月般的醇香

咖啡豆的颜色

自带了热带的气息

亦饱含欧美的浪漫风情

它属于中性暖色调

优雅、朴素、庄重而不失雅致

这种醇香温润一直受到各界设计师的追捧

它的深沉与奢华

是对生活的至臻追求

对美的至纯感悟

正是这份烘焙时光温香的魔力

让一种永远不会过时的流行时尚色彩

我们知道,咖啡豆会根据品种的不同、烘焙程度的不同

展现不同的颜色

梦天色彩设计师萃取咖啡豆最佳烘焙程度的色彩

打造温润、温暖的“咖豆棕”

散发着浓郁的浪漫气息

当黑胡桃木遇见咖豆棕

“木似文犀感月华”

木一直是有灵性的东西

在岁月里修行

经历了多少风霜雨雪的洗礼

经历了日月交替的变化

方能成材

我们偏爱木

爱它的淳厚质朴,温润坚定

即使静置一隅,也能造就别样的风景

黑胡桃便有这样不动声色的力量

有着其他任何世俗之物都无法替代的珍贵

黑胡桃是木材中的贵族

“深色、高贵、奇异、豪华”是描述它最好的形容词

它有着令人惊艳的

如山川般起伏多变的木纹

极具美感与艺术人文气质

咖豆棕与黑胡桃木的本色其实是非常接近的

水漆饱满涂装工艺的呈现下

咖豆棕与黑胡桃木融为一体

仿佛“见木不见漆”

将其运用于家居空间

极尽散发格调

刻画出居室主人优雅绅士的品格与气质

更有道不尽的华贵气息围绕

呼吸氤氲之间,静享温润时光

------------转梦天官网

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门的敲定很简单,带出一系列头疼问题:
    1)客厅柜门怎么选
    2)厨房吊柜与餐边柜仅隔了一道玻璃移门,吊柜怎么选
    3)卧室地板选啥色
    4)卧室墙面刷啥色
    5)卧室柜门选啥色
    哎哟哟,头疼头疼.......
    ------------------------------------------------------
    初步方案:
    1)客厅柜门:
    原木柜门(北美黑胡桃),每平基本都在2K开外,消费不起,再见了您.....
    原木柜门(北美樱桃),工艺处理不好,有开裂风险;价格比黑胡桃略低,但还是消费不起,股得摆摆了.....
    贴皮柜门,与卧室门同色同工艺,这个选择效果是最佳的,但投入有点虚......
    假若选择贴皮柜门,柜体准备选择胡桃色多层板;配柜门同色同工艺的见光板;
    如果想最经济来做,只有选择双饰面柜门;
    2)厨房吊柜:
    个人一直想做UV柜门,好打理,不怕油污;主要还是省钱.....
    但砖家建议,与客厅同调,但个人还是舍不得;7个多平方那.....
    3)卧室地板:
    首先肯定是铺实木地暖地板,之前寻了南浔的货,但发来的小样多少有点不满意;
    前天无意看到骊住的书香咖啡色(胡桃木纹),觉得挺崭的。一查价格500多/平,芭比Q.....

目前只能选往这个上面靠的纹路色调了.....
    4)卧室墙面:
    卧室没有选墙布,选择的是都芳乳胶漆,颜色初步选择是杏仁奶色,但装修大全中有人说,杏仁奶偏灰,也有说是米黄系......
    有纠结症的人来说,清甜米酒也不错.....

5)卧室柜门:
    卧室配了无主灯之悬浮氛围灯,如果用黑胡桃色柜门,可能会让我有回到煤油灯时代的错觉.....
    个人初步想用PET肤感柜门,颜色看有没有杏仁奶色,也跟一下潮流,整个一门到顶.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修前,考虑圆盘豆,番龙眼,但发来的小样颜色确十不咋的
    只有金刚柚木的略微符合

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-4-24 23:04 发表
    地板开铺了吗?
    没那没那,物色好了,地板放在定制前装,我这预估至少6月才能装地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-4-25 09:32 发表
    门定的也高大上
    确十挑高了,门高在2.3;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周摸了一块柜门板,哎呀呀,这手感比之前摸的PET肤感柔和细腻多了,一问,这不是PET肤感膜,这是UV准分子,那尼?啥分子?

今天,又被上了一课,准分子是我小老弟,下周来摸摸我的EB板;那尼?E啥板?

好吧,下周会.....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-6 16:27 发表
    邻居就看品质,不问价格
    你们是深深的误解了

选材标准环保第一,没有第二,第三;
    比如水管双色管,相比普通管抗菌;
    都芳库勒是蓝天使认证;
    木门是水性漆;
    所以最近在选全屋定制,必需是ENF的;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,我欧诗木的木蜡油正在路上,地板准备自己抛个光,上个木蜡油;

----------------
    经过在小样上试验,质感是上来了,但打得跟大麻花似的,放弃打油了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Aseven7 于 2023-5-7 20:21 发表
    水漆现在是最环保的材料是吧
    相比来说VOC含量低很多;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-7 20:31 发表
    忽然闪过一句话:网易严选,你也是装修"严选"
    网易严选,装修慎选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我去,首页链接,我还在想,有谁比我还慢
    我放慢的真实原因是在等木门安装后,再定地板、定制柜门色;
    因为选的是黑胡桃贴皮门,挂牌叫咖啡棕,就怕到家安装后是黑咖啡;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹丹520 于 2023-5-12 09:25 发表
    你家卫生洁具订了吗
    还没订,但有了目标产品,就是价位比我心理预算高了几百,所以一直还没下单;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菲菲2010 于 2023-5-15 09:51 发表
    楼主装的是大别野吗?磨了这么长时间还没装好
    是带,自装哎,都是就着师傅,周末打牙鸡的时间来我这边干活;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丹丹520 于 2023-5-15 09:57 发表
    能否发上来,看看,参考下
    没拍照,只是下单淋浴隔断时,听老板忽悠了几句;台盆确实不丑,马桶真假洋鬼子,还没有去深挖;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本着一个月只干一件大活的精神,本月即将迎来装门大活
    又到自购配件的时候了,地板极窄压边条
    又一个河边走的活儿
    极窄压边条,上面0.4压瓷砖,0.4压地板,靠这点面打胶,怕是压不住,只有靠侧面粘贴瓷砖(过门石)来稳住了;

所以要求,过门石或瓷砖侧面要平整(胶能粘得上),瓷砖面落差巧格格的收边条厚度;但这些不是主要因素,都能整;关键因素在地板类型、地板铺贴方向,地板收缩方向,是否有地暖;

现在多数铝合金压线条,都是镀色;踩久了......网上也有不锈钢的,硬度比铝合金强多了,但材质原因,做不了工字型,只能压地板面这一侧;
    下图是纯铜材质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-5-15 20:12 发表
    洁具有啥好想的?你也不差几百阿
    好几百那,几个平方的梦幻帘那
    硬装完活,估计要超预算30%;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装装力所能及的活

486  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >