| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工     
    查看: 678862  回复: 428
     429  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工      查看: 678862  回复: 428
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-16 11:15 发表

杉木不怕开裂? 强度够?
    这玩意预制品和地板一样的 都是一块插一块的 后期上一层清漆~ 又不受力~ 开裂才有感觉吗~

另外 习惯性的开始停工等漆工 不过项目经理说2-3天就来 比上次好一些

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Allen 于 2013-5-14 08:42 发表
    木工结束就快了,下面要去敲定各种定制产品并让他们上门复核尺寸,谢谢合作
    你妹  你自己忙的跟鬼一样~ 赶紧把我的干区搞定先~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

额 今早和晾衣架约好了去看看阳台怎么装  一早就过去 惊喜的发现漆工们来铲墙了~请允许我用“们”来形容

装修到现在第一次看到四个人在忙乎……汗~在等人的过程中客餐厅基本铲完~ 一个用滚子?在墙面上滚,其他

人用铲子铲 一会功夫地面上就是一层,话说脚感不错~(还不如毛坯 我们这种花钱买 再花钱铲 再花钱粉 真是

冤枉啊~)

一小时客餐厅结束 按照这个速度下午不到就铲墙结束鸟~工头说2-3天第一遍腻子结束。木门和木饰面线条要赶紧订

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-18 17:08 发表

我家当时没铲,省了好多钱哦
    原本的墙壁太水了~ 一蹭一身粉

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

一早忍不住去看一下 然后继续回单位加班ing,进展貌似很快啊~

衣帽间防锈和边角都处理好了

衣帽间内部天花

客厅正在贴纸,额貌似说是可以防止开裂~

直角线条~做工还不错看上去还行

使用直角线条的墙壁,第一遍比较粗~

铲墙之后才看到的恐怖主卧墙面 N个空鼓处理过~

阳台杉木吊顶第一遍清漆结束

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

中午又去了一下 额 墙面上所有线槽两边都贴了纸了~  漆工说明天第一遍腻子结束……

尼玛我等了三天 漆工来三天搞定 休息 ~木工我等了一周 然后开工一周搞定~ 这装修等工人的时间就是一半啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-5-19 22:34 发表
    风总你家速度基本和我家差不多,第一篇大面积腻子还没做了
    预计今天第一遍腻子就要上了吧 正好一周的好天气 风也大 吹吹更健康
    QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-5-19 22:02 发表
    风总,你家阳台上的空调洞怎么处理的啊
    和阳台一样是铝合金门窗 磨砂玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 2013-5-20 16:51 发表

开裂是神马感觉?
    说着玩的~ 腻子刷漆之后不会的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 2013-5-21 15:08 发表
    一遍完成后。不是又要停工了。

嗯 今天下午去 果断的停工了 一遍腻子结束~没啥看点 随便拍2张

主卧

还是主卧

儿童房

客餐厅厨房

移位的排烟道貌似还好 不是很歪

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 濛濛雨 于 2013-5-22 09:44 发表

你家吊顶都是木龙骨,现在很多用轻钢龙骨的,有区别吗?
    我家是轻钢龙骨啊~ 部分地方有一点木龙骨

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-5-22 11:10 发表
    嘿嘿。。我想知道你家厚腻子的地方开裂没?
    来了超厚腻子~

第一遍真心恶心 不过是凸起 不是孔 烦不了 等后期继续找平

手快的项目经理,本来排烟孔处理好 可以不用移位了 迟说了一下 已经移好了~ 不过这样也行 采光好些

为了安装晾衣架放下来的挂口,钻孔的木块也放上去了 回头晾衣架的盒子一挡就看不到了 蛮好

哦 对了今天顺便把门的尺寸量了 木线条的尺寸也弄了~ 本周完成下单

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-5-22 17:13 发表
    风总家油漆都结束啦?
    没有  第一遍腻子结束  那可能那么快

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

等等 貌似好像有楼  我觉得我有必要表现出一下存在

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

必须把握住俺的楼~ 很久没有存在感了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-5-27 09:34 发表
    风总懒了。。。不更新了。。。
    最近家里没啥变化~懒得更新~

汇报最近工作:

将多余的地砖铺贴到了衣帽间地面,减少1k的损失~

上周末去了我乐把橱柜和白鸟水槽下了单

世友的门和相关的木线条等谈好了价格坐等色板确认中

周末去了欧雅壁纸 今早完成了墙面测量工作 坐等报价中

网购马赛克已发货这时候不知道在那一辆物流大货车上挪动中

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-5-30 23:20 发表
    风总晒晒你网购的马赛克,坐等
    额 貌似明后天能到~ 佳吉物流速度太慢了~ 上周六发的货 到现在才快到明基商贸城~

坐等送货~  最近是沉寂期~ 低调

第二遍腻子即将走起~  苦等木制品

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2013-5-31 12:44 发表
    梅雨前结束漆工,这个进度控制得不错
    嘿嘿就是这么想的~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

好些天没有更新了 今天定定心心的汇报一下~

前些天说的关于多下来的地砖因为本身是切割过的无法退货,索性贴到了衣帽间地面,正好基本用完。

然后把第二入户门的门槛石补贴了~

周六上午发货一周的马赛克到了,吸取了上次搬运铸铁浴缸的教训,这次我是物流包送
    到楼下,周六上午我

定定心心的在房子准备等收货,外面下着雨 我很自在得意,然后狗血的事情发生了,佳吉物流送货车在红星

牡丹园北面 意外剐蹭了一个老太,老头老太拽着物流车不让走必须等交警,项目经理已经多次催促马赛克了

而且我还有急事要办理,无法等待事故处理完再送货,自己苦逼的把8箱马赛克转运到自己车上,冒雨自己再

次做了一回苦力,好在车上有个小拖车~即便这样依然一身汗~ 今天还腰酸背痛。

所有木饰面要以此为准,最近定东西很苦逼啊~

下午去欧雅壁纸把壁纸全部订了 又是万把没有了~俺家老气 所有墙纸都是米色调

以上是客餐厅和书房的壁纸

这个是主卧次卧的壁纸,比外面的稍微浅一些

补上淘宝找来的儿童房壁纸照片 颜色有点粉粉的格子

额 儿童房和客餐厅顶部的壁纸忘记拍了~ 以后再补 此外今天下午考察了镇江本地的一家具定制厂家

貌似不错,准备把儿童房家具全部定做小美象牙白~ 留待后期再汇报~

下周主要工作  完成马赛克铺贴 完成集成吊顶安装~ 完成相关订制品的下单工作~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-6-2 21:48 发表

儿童房的墙纸好看。其他的全部一个色调会不会太单调了?
    我家就是修禅的~ 一水米  米到底~原本按照发箍的意思~ 卧室和客餐厅一样的壁纸……

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

额 今天门的色板终于到了,敲定了之后 一起下单了~紧跟着去房子约了楚楚吊顶复测一下,忙完了想想

空调落水管上次放低了,又电话中央空调,没成想 很快就来人处理了,同时凤铝也来安装了空调机位的

铝合金窗子。废话不多说 上图

东西来了 先装框架 玻璃最后上

空调落水管也调整好了 就等马赛克结束 安装集成吊顶了~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

嘿嘿 都不好意思顶自己的帖子 最近实在是没啥动作~ 这不才贴了马赛克我就赶紧上来发作业了

这两天一个是儿童房的石膏线条贴上去了 一个就是贴马赛克~我家没有用胶水直接贴而是白水泥

+胶  然后贴的工艺细节真心不行~ 哎~ 远看效果到是马马虎虎~ 凑合着吧~

刚贴上去

被上了一层厚厚的白水泥……囧啊 我帮忙擦出来一块~ 第一遍

工人继续擦 然后再补一遍 今天去第一遍算是完成 后续还要再擦~

厨房的半面墙

干区~注意看部分浅色的马赛克上还有白水泥 还得继续清理 马赛克清理干净之后会比照片上显的更深亮一些

目前上面还有浅浅的白色 工人说彻底清洁之后上蜡 以后打理比较轻松 不知道靠谱不

然后是儿童房的石膏线条贴好了~  我家所有的墙纸不直接贴到顶  用石膏线条和木线条隔开~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-6-13 22:28 发表
    你家马赛克用白水泥,不怕时间长了缝隙里变黑呀,们家贴马赛克买的是透明胶
    用填缝剂更容易黑 反正填缝剂多的是  回头那天看着不爽了  我就自己再上一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-6-13 22:43 发表
    风总加油~~~
    成品木线条周二左右到  漆工本周能结束  集成吊顶本周  然后跟着就是地板了~ 预计下面半个月变化会有一些了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

苦等的线条来~!结果订少了~ 我喷死某些人~只能先仅着到货的用了~

实木线条俺们是用不起的 所以凑合着吧~!

慢慢来 先从简单的搞起~

小线条先走一圈~ 订制品不靠谱啊 大小头 要挑~ 损耗还是不少的~  

补一张榻榻米上方的线条全景~ 上午就这么多~ 下午预计客厅要完成了~

嘿嘿 1024楼~ 懂得人会心一笑

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-6-20 13:09 发表
    木制线条价格应该不便宜吧,多上点图,局部看了不过隐
      等下午 出效果了再拍~ 上午还在忙客厅的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

说到马赛克全是眼泪 只能远观~ 上面的白水泥还没清完呢~ 苦逼了~

客餐厅的线条全部结束 后面还要修补钉痕~2个房间的线条居然漏顶了 我呸~ 又要等

以上烂苹果拍摄 下面上小米2的超广角 

海量图片杀猫 现在估计没谁用猫了 应该压力不大~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 2013-6-20 16:43 发表
    那不是又要苦等补线条了。
      你倒是回帖很勤快~ 等吧~ 哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-6-21 13:52 发表
    木线条效果不错,马赛克非常出彩,看了你家效果,我都想用一点了,就是马赛克太贵了~~~
    额  发箍这个水货帮我算多了马赛克 要不你帮我处理掉点~哈哈~  

我家现代混搭 基本上 中 日 美 都有点~ 

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-6-21 14:03 发表

关键你这一点我贴哪里呢?
      我那是一点么~ 够你贴一面墙了&……

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-21 15:04 发表
    请叫我书生
      这楼抢的丧心病狂了~ 555555555~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天购买了多乐士油漆  昨天网购了门锁和地吸  顺便把衣柜定了~额 貌似想想 大部分就剩下尾款了 该定的也定的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

昨天楚楚集成吊顶完成了安装~ 

前一天晚上送来的模块和板材

龙骨 边框条等~

主卫和厨房用的大板子~

先装压边条~ 上面这张图是做错了的 后来项目经理和安装工人协调后做成整条的了~

上面这张就看到调整之后的压边条了~ 中间空隙等漆工来处理~ 

中午出去有事 下午去房子一看 厨房已经弄好了~

次卫很小 用了小板子  颜色和另2个一致就是花色不一样

晚上搞到6点半弄好没来得及拍主卫完成照~ 不过看上去都还不错的样子~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-6-24 15:10 发表
    风总家不紧不慢哦!
    嘿嘿  急不起来~ 东西都要到7月中才能到~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

网购的锁具和地吸到了~ 我的门还在工厂不知道干什么~

还算对得起99.9元的价格~

地吸上有一点划痕 难道是我拆的时候不小心? 不用过在地上 凑合着吧~

上一张淘宝宣传照 正面和反面~ 就这德行了~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-25 16:03 发表
    3样一百?
    囧 一套门锁99.9  我订门送了合页  地吸另外买的~

不过他家有三样109的~ 普通银色的

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-25 17:14 发表

青铜的很貌美~也是简介款的,和我家的有的一拼~
    小文啊  简单简洁就是俺们的追求啊~!泪奔

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-27 08:56 发表

你也是朴园的么,物业刚开始变来变去,规矩反正他们随便定,现在是什么情况真不知道,我装修的时候先说飘窗不可以拆,后来很多人拆了,现在又改成朝南不好拆,朝北可以拆,所以一时一个个规矩,问别人没有用的, ...
    朴园的物业一会一个主意~ 我家开工早  现在不知道什么情况  真要我调整也不可能了~   飘窗朝北的可以敲掉~ 结构图看过了 不过自己要做好防水 以防万一~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-27 15:01 发表
    门还没到啊,  风总,
    七月中…… 据说能到~ 我去~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-28 14:50 发表

你啥时候定的? 一般周期40天左右吧?
    么得 严格算6。8下单的~ 目前受困于线条补货~ 否则现在 油漆 地板都应该结束了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2013-6-28 14:47 发表
    这种门吸我们是不用的。 风一吹就关起来了
    哈 不知道你用过没有~ 吸力是相当ok  哦没注意看 原来是个做门的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

次奥 线条到了~明天装~ 油漆差不多了~ 下周直接地板了~ 我有点不适应啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-28 21:21 发表
    [attach]13862083[/attach]

上观的邻居们,发一张我的小窝窝照片给你们看看。我已经顺利入住了,空气检测一切合格,祝福你们装修顺利,早日结伴为邻。
    哈衣柜和我选的颜色造型一样啊 除了玻璃的花色不一样~ 然后床的风格和我差不多呢~  墙纸不一样~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-28 21:28 发表

不会吧,你们年轻人怎么能跟我一个色呀,我都五十了。
    嘿嘿 我家就是往4-50岁打造的~  不过我是胡桃木的实木床~  飘窗我也是准备在飘窗石上做一个软垫 或者定制个榻榻米垫子

柚尊的价格比较贵哈~ 吃不消 而且我喜欢哑光一些的~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

严防死守张晓文和书生~先预留着明天更新 hoho

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

严防死守张晓文和书生~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

严防死守张晓文和书生~   你们两安心得斯吧~  终于抢回一次自己的楼

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-28 21:41 发表

用来午休很舒服,不用铺床了。
    弄个小实木活动台板  上上网 喝喝茶也不错哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-28 21:54 发表

家里书房有塌塌米型地台,下棋上网睡觉都可以。多用的。
      我的榻榻米也已经下单了~ 7月底差不多能安装~ 7月是一个繁忙的季节啊 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 平安佩佩 于 2013-6-28 22:07 发表

嘿,如果你家东西多,建议塌塌米下面用扣洞的板板,掀开可以放无数东东哦。
    这个是必须的~ 就是看中 储物和休闲 甚至客房一体的好处才弄的~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-29 08:48 发表

哈哈,风总,现在是不是已经杯弓蛇影了呢
    我最近忙小区维权和学习,抢楼不多的,放心吧

风景城邦门口 上上上个月新开的重庆万州烤鱼 吃过麽
    额 我的活动范围很少西进过~ 你说不错 过两天去尝尝~

429  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >