| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 363600  回复: 1165
     1166  11/24  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 363600  回复: 1165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    冬天穿什么(科学)
         1、学会用3-4个短句表述冬季应该穿什么服装。
         2、学习用“厚厚的”“毛绒绒的”“暖和的”等形容冬季的服装。
         3、知道人们的穿戴要适应气候的变化

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今天利用的区角游戏时间带小朋友到我园的图书室去看书,就简单的拍了几张啊!结果就没有电了(相机老了啊呵呵)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

这是小朋友画好就拍的,不分先后顺序,也不清楚谁有没有拍,当时也就说谁画好了就到周老师这来拍照片了,结果算了照片张数还真的少了几个(不要意思啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

温馨提示:
          明天小朋友要上学哟!12月31日补下周一的课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 11-12-29 15:24 发表
    想知道小朋友们什么时间放寒假
    大概到1月13日吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-12-30 15:00 发表
    是涂颜色吗?奚诚煜好像还有很多没有涂呢
    照片是下课拍的哟!还有些小朋友没有画好也拍了等到下次区角游戏时间让他在美工区继续补上,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元旦到,送你快乐“同心圆”
    天圆地圆,天地之间爱心圆;
    心圆梦圆,心想事成事事圆;
    月圆人圆,阖家欢乐大团圆;
    你圆我圆,开心快乐心更圆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianguo20080807 于 12-1-1 09:36 发表
    周老师、邵老师   您们好:
          歆燃在这里给您们拜年了!一学期很快就要结束了,感谢二位老师辛勤劳动和对我的教育、关心和培养,使我学到了许多知识,懂得了许多道理;同时祝二位老师在新的一年里身体健康、 ...
    谢谢燃然家长,也代表幼儿园谢谢你对我们的肯定,也祝你们全家幸福,身体健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-1-2 12:41 发表
    周老师邵老师你们好!
          茆马涵琪在这也和你们拜年了!祝新的一年里两位老师身体健康,工作顺利,也希望每位小朋友能够更听话。大家都能有个好心情!
    谢谢,祝你们全家幸福、健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

http://bbs.my0511.com/f564b-t3644834z-1

大家帮忙跟下帖啊,这样跟:

我选[恒顺麻友拍拍拍]+15号“最小最HOLD住的麻友来了”+最HOLD

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-1-4 16:02 发表
    谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-1-4 16:19 发表
    我们昨天也跟了哦!
    谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 12-1-5 08:11 发表
    昨天没有照片啊
    是的,最近进入了复习阶段也就不怎么拍了哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
          数学《喂喂小动物》
    要求:
    1、会将动物与食物分类排列,并一一对应摆放。
    2、会有序的摆放活动材料,有良好的操作习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日作业:
         1、食物分类:请小朋友将同一种类图片摆放在一起并粘贴在作业纸上。
         2、动物与饲料对应排列:将小动物与它爱吃的饲料放在一起并粘贴在作业纸上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-1-5 15:33 发表
    老师,最近我家浩然吃饭还好嘛?老师上课时他认真听课吗?
    最近蒋浩然吃饭真的是挺好的,大部分都能够吃完,就是上课时候小屁屁不太能够做的稳啊!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-1-5 17:41 发表
    就快放假了,希望每位小朋友多能开心度过在校生活!:
    是的,我们都希望每位小朋友开心、平安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

学期要结束了,宝贝们这学期学到的儿歌和歌曲,老师老师进行了归类,爸爸妈妈们对照着看一看,看看宝贝们学会了多少哦

儿歌:

《幼儿园也是我的家》:亲亲爸爸,亲亲妈妈,高高兴兴离开家,做做游戏,听听故事,幼儿园也是我的家.

《大气球》:你大气球,我有大气球。球碰球,好像点点头。你有大气球,我有大气球。 球碰球,好像握握手。你有大气球,我有大气球。球碰球,两个好朋友。

《你是我的好朋友》:你是我的好朋友,我是你的好朋友,好朋友,好朋友,我们小手碰小手。

《绿色的世界》绿色的天空,绿色的小猫,绿色的蛋糕,绿色的手套,这里一片绿,那里一片绿,到处都是绿,绿,绿。当我把绿色的眼镜拿掉,绿色的世界忽然不见了。

《落叶》秋风吹,树枝摇,红叶黄叶往下掉。红树叶,黄树叶,片片飞来像蝴蝶。

《圆圆圆》:圆圆圆,皮球圆圆,铃鼓圆圆,挂钟圆圆,盘子圆圆,看看橘子,还是圆圆圆。

《不怕冷》:冬天到,雪花飘,小朋友戴手套,再捂一个大口罩,小花猫,不怕冷,手套口罩都不要,跑跑跳跳身体好。,

《大一岁了》新年到,新年到,我送布娃娃,一顶小红帽。布娃娃,眯眯笑,伸手要我抱,哎呀呀,不抱不抱,我们都大一岁了,你呀知道不知道!

歌曲

《拍手点头》拍拍小手点点头, 拍拍小手点点头。拍拍小手点点头,拍拍小手点点头。

《亲亲》:我的笑脸像苹果,老师你快亲亲我,亲呀亲亲我。老师的笑脸像花朵,老师我想亲亲你,亲呀亲亲你。

《我爱我的幼儿园》:我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞,大家一起真快乐!

《跳跳糖》:跳跳跳跳糖,跳跳跳跳糖,又香又甜又香又甜,跳跳糖。

《秋叶》:秋天树叶飘呀飘呀飘呀,秋天树叶飘呀飘呀飘

秋天树叶飞呀飞呀飞呀,秋天树叶飞呀飞呀飞

秋天树叶转呀转呀转呀,秋天树叶转呀转呀转

秋天树叶落呀落呀落呀,秋天树叶落呀落下来。

《苹果》:树上许多红苹果,一个一个摘下来,我们喜欢吃苹果,身体健康多快乐!

《新年到》:新年到,新年到,敲锣打鼓真热闹,小朋友们哈哈笑,恭喜大家新年好,哎嗨吆,哎嗨吆,恭喜大家新年好

《北风爷爷别神气》:北风爷爷别神气,我敢和你比一比,比一比,跑跑跑,跳跳跳,北风爷爷吓跑了。吓跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

家长您好:
          天气降温,注意防寒保暖,关心孩子的同时,别忘了关心自己,只有照顾好自己,才有更多的精力照顾孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 12-1-8 22:34 发表

哎,周老师说的是,的确如此啊!最近因为天气原因烦恼不断。。。冬天的确不是一个好季节,总是担心会受凉感冒,可是担心的事还是发生了。。

王铭逸因为咳嗽已经落下了将近1个多礼拜的课了 ...
    谢谢啊!也祝王铭逸早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-1-9 12:20 发表

。老师们也要保重身体哦!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

各位家长:
          明天(13号)是宝宝们在幼儿园的最后一天啦,下午会有一个家长会,请各位家长准时参加。时间:3:10、地点:小(2)班。请准备好大袋子,将被子都带回家,欢迎您的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 12-1-13 08:08 发表
    明年的学费是多少啊?
    应该和这学期差不多,具体等通知啊!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

家长您好:
        那天观看的视频周老师已经传到我们小(2)班群里了,需要的可以下载哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

温馨提示:
         家长朋友们素质报告单下学期要上交,不要丢失,弄破损哟!谢谢配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-1-14 10:42 发表
    昨天家长会上周老师制作的视屏看了很感动,看着每一位小朋友在园的一点一滴深深的感受到孩子的变化,我想两位老师也挺欣慰的吧!你们的付出得到了家长的认可,也得到了孩子们的尊敬,今天第一天放假,路路就在家想 ...
    谢谢你对我们的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

放假没有多久,我们老师已经开始想小朋友了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

刚从婆家回来,就想到好久没有跟帖了,在这还跟大家说声抱歉,现在感觉有网真好啊!可以和大家天天联系,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-18 17:45 发表
    放假了。孩子们在家特调皮,希望努力的让她保持早睡早起,午睡的好习惯!把老师发到小2班帖子上的儿歌在学习学习!:
    呵呵,吴婉怡,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-18 17:49 发表
    天冷哦!希望宝宝们都健健康康,快快乐乐,过完年一起相聚!提前祝两位老师和各位家长还有小朋友新年好!
    谢谢,也祝吴婉怡,健健康康、越长越漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 ╰︶細水長流 于 12-1-20 12:48 发表
    今日推荐:
    春雨
    滴答,滴答,
    下小雨啦,
    柳树说,下吧,下吧,
    我要发芽。
    梨树说,下吧下吧,
    我要开花。
    麦苗说,下吧,下吧,
    我要长大。  ...
    真好听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 仙人掌和向日葵 于 12-1-21 09:14 发表
    许安琪祝老师们,小朋友们,家长们新春快乐!!
    谢谢,也祝安琪和安妮小朋友越长越漂亮,还有家人身体健康,全家幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianguo20080807 于 12-1-22 09:20 发表
    周老师、邵老师你们好:
        拜年赶个早,一拜全家好,二拜没烦恼,三拜收入高,四拜乐逍遥,五拜六拜幸福绕,七拜八拜不变老,九拜十拜好运到, 歆燃全家在这里给驸马山庄幼儿园小二班老师及全体教职员工拜年了 ...
    谢谢啦!在这也给您拜个晚年啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 12-1-22 22:33 发表
    一直很烦心,一月份,由于咳嗽,王铭逸住了半个月的医院,耽误近2周的学习。。
    今天很高兴,大年三十了,王铭逸也终于完全康复出院了,终于可以回家过了好年咯。。。

在此辞旧迎新,万家欢乐之 ...
    健康第一啊!王铭逸加油,老师希望你下学期都能天天来上学哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日推荐:
    孟浩然《春晓》
    春晓①
      春眠不觉晓②,
      处处闻啼鸟③。
      夜来风雨声④,
      花落知多少。[1]
    【注释】
      ①春晓:春天的清晨。晓,指天刚亮的时候。
      ②不觉晓:不知不觉,没有察觉到早晨的来到。
      ③闻啼鸟:听到小鸟的鸣叫声;闻,听到;啼,鸣叫。
      ④夜来:夜里。
      【译文】
      春日酣梦不知不觉到了早晨,
      到处都是鸟儿明快的啼叫声。
      想起夜里的那阵阵风雨声,
      感叹不知多少花儿零落在庭院。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-29 11:32 发表
    刚刚收到信息,和宝贝提起周老师们教唐诗咯,呵呵!人部住念叨起来,之前有学过,自己教的
    我之所以选择这首诗是因为冬天马上过去春天离我们不远了,春天的感觉真好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-29 11:38 发表
    一晃假期快结束了哦!老师和小朋友们都特别想念着对方,宝贝总是问还有几天开学啦!妈妈,我想我的好朋友付静若,许安琪,吴彤了。
    我也特别想吴婉怡了,还记得上学期抽选了8位小朋友测试,其中吴婉怡表现可好了,能说会道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

开学准备:
         请各位家长帮孩子准备1个鞋盒(硬点的),2个牙膏盒(至少2个可以多些),2个旺仔牛奶瓶(可以多些),请大家清洗干净,于2月6日报到时带来,谢谢合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日推荐:
         故事《一个奇特的地堡  》
    故事简介:   

很久以前,人们在哥本哈根周围建立了一个城堡。城堡一直在不停地崩颓,后来简直无法使它巩固下来,最后大家把一个天真的女孩子放在一张椅子上,在她面前放一个桌子,上面摆着许多玩具和糖果。当她正在玩耍的时候,12个石匠在她上面建起一座拱门。大家在音乐和喊声中把土堆到这拱门上,筑起一个城堡,从此以后城堡再也不崩塌了。据说这就是关于“瓦尔都养老院”的传说。
    具体故事请见我班QQ群里共享文件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-30 16:23 发表

就是希望她能在公众场合更出趟,大大方方的,能积极参加幼儿园的各项活动,我们就更开心,满足了!
    我们也会积极培养她这方面的,现在吴婉怡可比以前出趟多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日推荐:
    歌曲《小荷花回老家》
    歌词:

小小荷花多美丽 生长在澳门莲花宝地
    这里是祖国的一扇门 风风雨雨分离了几个世纪
    啊 明天祖国收回莲花宝地 小荷花要回老家去
    啊 澳门连着天安门 妈妈拥抱回家的儿女
    歌曲已经上传到我班QQ共享文件上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-2-4 11:51 发表
    假期就咬结束了,在这给大家拜个晚年!茆马涵琪天天问妈妈还有几天上学,说想老师了想小朋友了,不知道开学后能不能这么想上学,希望每位小朋友多能开开心心的度过开学这段时间的生活!
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节是哪天什么时候?【此处为站外链接,请谨慎打开】
      每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节,2012年的元宵节是:2012年2月6日。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节简介:

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”

宋代更重视元宵节,赏灯活动更加热闹,赏灯活动要进行5天,灯的样式也更丰富。明代要连续赏灯10天,这是中国最长的灯节了。清代赏灯活动虽然只有3天,但是赏灯活动规模很大,盛况空前,除燃灯之外,还放烟花助兴。

“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是元宵节后增的一项活动,出现在宋朝。南宋时,首都临安每逢元宵节时制迷,猜谜的人众多。开始时是好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。

民间过元宵节吃元宵的习俗。元宵由糯米制成,或实心,或带馅。馅有豆沙、白糖、山楂、各类果料等,食用时煮、煎、蒸、炸皆可。起初,人们把这种食物叫“浮圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”,这些名称“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

一些地方的元宵节还有“走百病”的习俗,又称“烤百病”“散百病”,参与者多为妇女,他们结伴而行或走墙边,或过桥,走郊外,目的是驱病除灾。

随着时间的推移,元宵节的活动越来越多,不少地方节庆时增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。这个传承已有两千多年的传统节日,不仅盛行于海峡两岸,就是在海外华人的聚居区也年年欢庆不衰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节的由来与传说:

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。(太一:主宰宇宙一切之神)。司马迁创建“太初历”时,就已将元宵节确定为重大节日。

另有一说是元宵燃灯的习俗起源于道教的“三元说”;正月十五日为上元节,七月十五日为中元节,十月十五日为下元节。主管上、中、下三元的分别为天、地、人三官,天官喜乐,故上元节要燃灯。

元宵节的节期与节俗活动,是随历史的发展而延长、扩展的。就节期长短而言,汉代才一天,到唐代已为三天,宋代则长达五天,明代更是自初八点灯,一直到正月十七的夜里才落灯,整整十天。与春节相接,白昼为市,热闹非凡,夜间燃灯,蔚为壮观。特别是那精巧、多彩的灯火,更使其成为春节期间娱乐活动的高潮。至清代,又增加了舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内容,只是节期缩短为四到五天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

小(2)班的老师祝大家元宵节快乐!我们明天见喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

开学的第一天,小朋友们还是比较好的,大部分幼儿都没有哭,这不现在大家都睡觉了,睡得可香了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我今天是小组长。

我今天是值日生。

我是值日生。

我也是值日生哟!
    邵老师为我们挂上小组长和值日生的胸牌。还有其他的值日生和小组长还没有来得及拍照片哟!明天补拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我帮老师发盘子。

我帮老师发调羹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我们还记得自己要用自己的毛巾擦手。

我们还知道喝水要排队,倒水最多倒半杯喝完了再倒。

1166  11/24  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >