| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 363630  回复: 1165
     1166  12/24  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 363630  回复: 1165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

我们要排队玩

当心不碰到我

一个一个的滑下来

你都玩好了吗

小帅哥你要当心啊

爸爸和我一起玩

我在拍鼓

我们玩到了久违的滑滑梯了。太好玩了,咱回教室了,今天风太大了,只玩了一小会儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-2-7 13:39 发表
       开学第一天。听浩然爸爸说他哭了,也不知道后来怎么样?他今天吃饭还好吗?
    新学期开学了,又要辛苦老师们了!在这里先向可爱的老师们致敬!希望你们在新的一年里开心!健康!幸福!
    经过了一个寒假回来,小朋友有稍微的不适应,他也没有大哭,只是流了一滴泪,今天他吃饭还不错的。过些日子会好些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-2-7 16:30 发表
    新的学期,新的氛围,孩子们又回到久别的操场,看着那玩的开心劲儿,我们也特开心!小婉今天送去还有点哭鼻子呢!不知道后来怎么样?上课还有和睡觉时还听话和安静不。今天第一天还尿裤子了,
    她一直都有自己的小脾气,今天睡觉哼了两声,中午我们让小朋友小便上床,她才突然和我们说我裤子湿了,唉我也不知道该咋办了!平时上课都喊小便喊得不知道多少次了啊!我们也会对她加强注意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 12-2-8 11:27 发表
    新的一学期,小朋友都长了一岁了,看上去也懂事多了。2位老师让小朋友做力所能及事情的想法,很棒!!我有个小小的提议,每次能不能让小朋友做不同样的事情,一个一个轮下去?
    是的,亚辰也表现好多了,我也考虑到了这点了,您的建议很棒,我们先把值日生执行起来稍后在做调整好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、综合:搓元宵
    要求:
    1、能用湿糯米粉搓元宵并能团得较园。
    2、能感受元宵节的快乐。
    二、音乐游戏:袋鼠妈妈
    要求:
    1、让幼儿在掌握儿歌的基础上变换多种形式练习2/4拍的节奏,如朗诵与默诵相结合、声势练习等。
    2、训练幼儿对肢体的控制能力。
    3、培养幼儿对音乐活动的兴趣。
    歌词内容:
    袋鼠妈妈,有个袋袋,袋袋里面,装着乖乖;乖乖和妈妈,相亲相爱,相亲相爱。
    注:歌曲我已经上传到我班QQ群里的共享文件中,请各位家长及时下载!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

材料的准备,我也带了一次性手套啦!也感谢吴彤妈妈和王鹏程妈妈提供的材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    小朋友们在制作元宵

在搓元宵之前都让小朋友洗手,我们也铺上了一次性桌布,请大家放心,绝对的干净又卫生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我在和小朋友说注意事项,我们要吃烧熟的东西。

小朋友的元宵已经下锅啦!~

你们看得想吃吗?哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    每人一碗元宵

小朋友们在和我说要放点糖啊!他们真会吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

大家请慢用,小朋友都说:今天真开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

老师你让我上来干嘛

我学袋鼠跳

老师做袋鼠妈妈,我做乖乖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    音乐游戏:袋鼠妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、这是我的家(数学方位)
    1.尝试按照自己的意愿表述自己家某一房间的布局,学习正确使用上面、下面、旁边、前面、后面等方位词表述各种家具的相对位置。

2.能发现自家与其他人家布局、安排的不同,喜欢自己的家。
    二、学做模仿操(体育)
    要求:
    1、会边儿歌边做模仿操,动作到位、有力。
    2、乐意参加集体锻炼。
       儿歌            动作说明
    太阳咪咪笑,   两臂屈肘上举,掌心向前,虎口相对比做太阳,然后两臂放下。
    看我起得早, 两臂侧平举,然后放下。
    举起小榔头, 两臂自然屈肘,两手半握拳,在胸前做拿拳头状。
    叮当叮当敲。 右手向左手敲击五次。   
    太阳咪咪笑, 动作同第一句。
    看我身体好, 动作同第二句。
    拿起小篮子, 两腿屈膝下蹲,同时两手在小腿前做拔草状(由前向后上)三次。
    田里去拔草。
    看我长得高, 动作同第二句。
    开起小飞机, 两臂侧平举,上体向左右各侧屈两次。
    飞呀飞得高。
    看我做早操, 动作同第二句。
    蹦蹦又跳跳, 两手叉腰上跳三次。
    锻炼身体好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

首先跟大家介绍一下我班的新生——何宇浩,欢迎你加入到我们小(2)班来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    这是我的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    学做模仿操

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

2012年学生上学出行情况调查汇总表
    填表人:        联系电话:                        填表日期:  年  月  日
    序号地区学校学生姓名所在班级家长姓名家长联系手机上学出行方式(请打“√”)备注
    步行自行车电动车私家车自己乘坐公交车家长骑车接送集中接送的车辆车型车牌号
    请各位家长根据以上项目进行留言,谢谢您的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、综合《小熊醒来吧》
    要求:
    1、理解作品中的事情和人物形象,学习作品的语言。

2、感受作品中小熊和妈妈之间的情感,体会母子间的爱和默契感。
    故事:

熊妈妈很早就起来干活了。小熊还在睡觉。
        鸟儿唱着歌,喊小熊起床:“嘀哩哩!嘀哩哩!”小熊没有听见。
        老鼠叫:“吱吱,吱吱!”小熊还是没听见。
        小狗喊:“汪汪,汪汪!”小熊睡得很熟,什么也听不见。

“啪嗒!啪嗒!”是小鹿来了,小熊还睡着。
       “咚咚!咚咚!”是大象来了,地都震动了,小熊还在睡觉。

熊妈妈回来了,轻轻地对他说:“小熊醒来吧!”小熊听得很清楚,回答说:“噢,妈妈!我睡得多香呀!”小熊醒来了。
    二、综合《特别的我》

要求:
    1、感知自己是一个特别的、与周围物品和别人不同的小朋友。
    2、产生初步的自我意识,并能对自己作积极的评价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    综合:特别的我

看看我们有什么一样的地方和不一样的地方呢!你们知道吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 12-2-16 16:29 发表
    帖子上没有照片好像人气就不足了呢
    呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 12-2-16 17:19 发表

呵呵,我来为班级增加人气~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。。

Show 一下 王铭逸 在家 表演 儿歌呢~~
    王铭逸在家表演的真好,以后在学校也要更好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:小明的家《数学点数》
    要求:
    1、能手口一致的点数5以内的数量。
    2、对点数活动感兴趣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 12-2-17 14:31 发表
    陈诗涵数的对吗?
    那当然啦!这对于她来说还是比较容易的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-2-17 16:07 发表
    5以内路路应该会的吧!
    会的,他上课时可积极了发言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

补:上周五抓拍的一些小朋友玩小型玩具的情景

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、综合:我的家
    1、知道家里有些什么人,能说出父母的姓名以及他们做什么工作。
    2、能在集体中用较清楚的语言表达自己的意思。
    3、体验一家人在一起的幸福感受。
    二、律动:扶爷爷奶奶走路
    1、熟悉音乐,能根据音乐性质的变化,较合拍的做小朋友和爷爷奶奶走路的动作。
    2、能初步分角色进行表演。
    3、知道在日常生活中要尊敬老人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸和妈妈,他们在金东上班,中间还有我,太远了我不知道这是在哪里拍的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸(右边),这是我妈妈(左边),我爸爸在公司上班,我妈妈在大港中学上班,这是我们在幼儿园里拍的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我妈妈和爸爸,我爸爸在工地上班,我妈妈在大港中学当化学老师,我们是在学校拍的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,在上党中学当化学老师,这是我妈妈,也在上党中学当化学老师,我们在家里拍的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,这是我妈妈,他们都在铭基商贸城上班,我在店门口拍的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在船厂上班,这是我妈妈,妈妈在高资上班,她是个工程师,我们晚上到大润发拍的照片呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在上会上班,这是我妈妈,妈妈在在家看店,这是我们在家里拍的照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在公司上班,这是我妈妈,妈妈在在家不上班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在大港中学上班,这是我妈妈,妈妈在医院上班,这个是在外面拍的照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在水泥厂上班,开车子的。这是我妈妈,妈妈在八佰伴上班,她在卖笔呢,我们在南山拍的照片!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在工厂上班,这是我妈妈,妈妈在我亲戚家做衣服,我们在照相馆里拍的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

原音重现:这是我爸爸,爸爸在他自己公司上班,这是我妈妈,妈妈在妈妈的公司上班,我爷爷在我爷爷的公司上班,我奶奶不上班,我忘了在那里拍的了我记得那里有天鹅呢!
    一开始秋秋不愿意上来讲述(胆小啊),后来她请了她的好朋友陈妺她才说的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    律动:扶爷爷奶奶走路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我们今天去科技探索室去玩了,可好玩了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

回教室的路上我们还和食堂爷爷打招呼了呢!我们是有礼貌的好宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

还有很多小朋友都没有带照片来班级哟!很可惜不能给我们欣赏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-2-20 15:20 发表
    可惜路路没带照片,家里的全家福多是电子相册没有洗,看到小朋友开心的介绍家人,路路一定很羡慕吧!
    是的,但是路路也说了说,他说他的全家福都在电脑里呢!我就知道肯定你们忙的没工夫洗拉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 12-2-20 15:27 发表
    今天中午小家伙回到家就找纸盒来剪, 说要做玩具呢? 我还以为今天学习作手工了, 原来是去科技探索室玩,  看到喜欢的作品想要自己做, 真的很棒     可是我一直帮忙做到2点钟, 居然说我做的没有幼儿园的好, 真是 ...
    鹏鹏妈妈的手艺我是见过了,比我要好的多了,我明天问问鹏鹏呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 12-2-20 15:43 发表
    今天的照片真是多而精彩,  看的很过瘾哦.  小宝贝们真棒
    小宝贝们都很棒!能够大胆的站到前面来发言就已经很不错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 12-2-20 16:21 发表
    老师真是用心呢,拍了这么多照片,周老师对孩子好亲切哦,
    呵呵,谢谢啊!实际上我上课时候还蛮好的,但是一下了课就会凶拉!要不然小朋友们也不会说喜欢邵老师不喜欢周老师,因为周老师太凶了,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 兴达石材 于 12-2-20 20:58 发表
    很惭愧,欣豪他爸还在福建,全家福没拍。仅有的一张因为是快照,比较皱,没带,看到其它小朋友拿着全家福,介绍家庭成员.工作情况的时候,不知道欣豪会不会找不到他的全家福,惭愧!
    我今天是发现了他再做律动《扶爷爷奶奶》走路时,我叫了他好几遍他才肯做爷爷奶奶走路的姿势哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

投票:
         大家是觉得三八妇女节那天,我们是用现成的水饺皮包水饺好呢!还是和面做水饺皮包水饺好呢!请大家做个选择!谢谢您的配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    宝宝送物品(数学匹配)
    要求:
    1、按物体的关联性将常见的物品归类。
    2、增进宝宝与家长的情感。

1166  12/24  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >