| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334586  回复: 3364
     3365  10/68  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334586  回复: 3364
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 19:07 发表
    小朋友说今天是许老师开会,明天轮到王老师了
    冯哥真棒说的一点不错!此刻我在开会,无聊啊无聊,不如回回帖子了!像冯哥这样记住老师话的人不知道还有几个?希望越多越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-21 18:24 发表
    我家说因为老师要开会
    是的,星期天加班就是听讲座,听了整整一天!周一周二是两个老师轮流听。所以跟孩子们讲“一个老师带班,是不可以进行户外活动的”,2号马上就问了“那张老师呢?”2号一带头,马上启动了其他人的“质疑开关”“还有小杨老师呢”。哈哈,保育员、实习老师孩子们哪能整明白呢,能提出疑问的都是动脑子的孩子,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 520pzz 于 2022-11-22 00:08 发表
    因为下雨所以不能户外
    我没记错的话您的孩子是周阿哥吧“因为下雨”是他说的还是您的猜测?如果是他说的,估计是“开了小差”了周阿哥个性十足,“顺毛驴”一匹!夸奖他了表扬他了,那“小尾巴”夹得可紧了,时刻保持一个“高关注率”,以求将更多的褒奖“收入囊中”!但是你要是批评他了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:32 发表
    我没记错的话您的孩子是周阿哥吧“因为下雨”是他说的还是您的猜测?如果是他说的,估计是“开了小差”了周阿哥个性十足,“顺毛驴”一匹!夸奖他了表扬他了,那“小尾巴”夹得可紧了,时刻保持 ...
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线下降”,誓把“贬值”进行到底!这不,昨天午餐时段,他至少“收获”了五六次的“提名奖”,他的“丰功伟绩”是自打碗筷到了手,将筷子插在碗中央,玩起了“旋转木马”,发现一次点名一次,再发现一次再点名一次,那么高的“提名率”惹得他的哥们儿陈孝涵眼红了,也“有样学样”了,奈何“技不如人”,把碗整翻了!我就说“好佬,人搀不走鬼搀直溜”。嘿嘿,我这个话也是“高频”词,估计很多的孩子尤其陈孝涵已经学会了!因为他在我批评别人的时候,会活学活用了N次“糊自抹汤的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 19:11 发表
    今天有没有非常用力的“玩”王老师的教棒呢
    喂,小看他了吧,人家已经掌握了技巧了,人家可是“熟练工”了!话说昨天点出一串“人头”过完瘾后我就不讨喜的过去“泼冷水”了“你们两个人知道规则不?”面面相觑,“旁边是自然角,在大屏上是要干什么?”李同学有点想起来了,“嗯嗯是要写写…要画画”。哈哈“写生”两个字有点陌生,“对滴,看着自然角的某一盆花画画儿,就是写生,画好了可以点一些小人头出来,表示表情,那还差不多”。于是,他们“清屏”开始了“写生”,最后的成果是李同学画了一盆“五角星”的花,我一眼就看出他是“写的哪个生”,而冯哥呢,只“写出一个花盆”,且还是“歪瓜裂枣”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-21 22:39 发表
    王老师那天还真没有看的,一直在问丹阳疫情的事情,
    您的头像是陈孝涵吧?看了您的回帖我疑惑了,难道帖子里有陈同学的事儿吗?我再仔细“扫描”一遍,艾玛,笔误笔误,对不起,不是“陈同学的家长”应该是“刘同学的家长”,即31号刘姑娘也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 22:02 发表
    回来特意给我说了今天上课的内容“假”古文表示“借”
    冯哥这个“儒子”真是“可教也”!昨天的学费“赚”了两倍了。真希望每天来“赚钱”的孩子越来越多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:09 发表
    冯哥这个“儒子”真是“可教也”!昨天的学费“赚”了两倍了。真希望每天来“赚钱”的孩子越来越多!
    说到冯哥也真是人才,冯妈妈哎,你家好跳级了哦,您给他带的“家庭作业”是“一年级”的,咱这可是幼儿园,咱是幼儿园老师,“一年级”的学生咱不收哦!哈哈,用我在他调皮捣蛋的时候经常说的一句话“打回老家去”!明天可以给他发“毕业证书”啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡哇伊瑶儿 于 2022-11-21 20:06 发表
    赵翊茗同学,除了上课的内容不记得,其他事情全都记得,最近每天都不记得上课内容,提醒了他突然想起来了
    所以,我们开贴的目的就是希望家长天天来坐坐,孩子说的老师写的,两项结合捋一捋,对自己孩子在集体中的表现,做到心中有数!发现孩子“跑偏”了,跟集体脱节了,哪哪薄弱了等等,能够得到及时的“拨乱反正”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会还没结束,坐了整整两小时,腰酸背痛腿抽筋,去个“卫生间”吧,我的“账目”暂告一段落!11点半能进班就不错啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天8:00上班,进班没几分钟,一个娃像小鸟一样飞进来了,飞就飞呗,还飞到我怀里,嘴里发出像婴儿一样嗯嗯啊啊的撒娇的声音。我乐了,摩挲她的头发配合她“表演”“哎哟哎哟,这不是我女儿嘛,把爸爸想死了,病好了吗?”她继续呢喃“安安安,我没有生病”我问“那你昨天为什么没来?”她说“安安就是我去扬中的,要三天三检做核酸的”哈哈,是扬中还是丹阳呢,“女儿”的记忆肯定是搞混了,但是“三天三检”“核酸检测”这些特定时期的特定词语相信她长大了都会烙在脑瓜里!天天看帖的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 14:10 发表
    今天8:00上班,进班没几分钟,一个娃像小鸟一样飞进来了,飞就飞呗,还飞到我怀里,嘴里发出像婴儿一样嗯嗯啊啊的撒娇的声音。我乐了,摩挲她的头发配合她“表演”“哎哟哎哟,这不是我女儿嘛,把爸爸想死了,病好 ...
    天天看帖的看到这就知道了,喜欢喊我“王爸爸”的是谁了。嘿嘿,冯思蕊啊冯思蕊,你在我职业生涯的最后一年帮我改了性别,这是要我干到六十啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午半天开会,进班时孩子们差不多都已经吃过午饭了。也不知道是谁第一个发现我进教室了,带了一个头吼了一声“王老师来了”,居然一帮小家伙们就围上来把我箍住了,叽叽喳喳的有人嚷嚷“你在外面吃过饭啦?”我乐了“嗯嗯,我在外面吃好吃的啦?”边说我还边咂吧咂吧嘴,孩子们乐死了,把我箍得差点倒下来。一帮人当中一双筷子特别显眼,我赶紧把筷子拔出来,都不知道是谁的。我说“好了好了,危险,危险这筷子是谁的啊?”赵翊茗赵同学悠悠的说“是我的”。哎哟,你这个欢迎热情太高了呀,丢下饭碗跑来的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

许老师下去吃饭了,崔果儿带一队散步,黄奕霖带一队看书。黄队长管得有点宽“不许讲话”“不要吵”“谁不听我话进教室睡觉”,大厅里他的“训话”倒是噪音的源头了。于是我说“行了,黄奕霖,只要不离开座位,看书就行了,不用不讲话的”。咦,谁下位子了呢,声音那么温柔“弟弟,弟弟”。哦哦,原来是贺子妍的弟弟班被老师带出来了,贺弟弟中午回家呢,老师带队散步的同时把要回家的送门口。哈哈,姐姐热情的招呼,弟弟跟着队伍未必听得见,倒是我听到了,赶紧掏出手机,拍到了尾声!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

许老师很快吃好了饭饭上来了,孩子们也就进去觉觉了。图书管理员开始工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两边的书架子都是要整理的,汤“管理员”工作要比上次那个姑娘吴“管理员”在行,他就是利索的先整理一个架子,一番“拨乱反正”后再进行“填充”作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的时光,该画的画,该写的写!我来继续帖子吧。1:00钟我都是要上阁楼小憩一会儿的,否则下午整个人就是“蔫”的。也就半小时左右,我下来了,看到了第一张照片。咦,虽说鞋子的主人在我上阁楼前一直未睡着,可是此刻是睡着的,鞋子咋自个儿爬上来了呢?床顶床的人是严重怀疑对象。他是看见我拍照的,拍完我就问他了“是你干的吧?”否认。我又柔声低低的问了一句“你确定跟你没有关系吗?”,小家伙说“她睡着前弄的”我又跟一句“你确定跟你没有一毛钱关系吗?”他不好意思了,点点头!我说“跟你一毛钱的关系,跟她一分钱的关系,对吧?”这回他是放松了嘻嘻笑了!过了一会,出现了第二张照片,他呀悄悄地悄悄地请回了一只鞋!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

睡眼朦胧拖起来核酸,艾玛,这个日子何时是个头啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于日记有几点提示,遇到像2号陈公子这样的小穷嘴,丝毫不用怀疑他的记忆能力,家长就得巧妙的记录了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号刘同学日记欣赏!他的记忆内容就缩水了许多,随着每天的督促回忆,会越记越多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

崔果儿,赶紧请赵翊茗吃饭,他把你提拔了哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本日记是周子茗的,小周同学的日记记忆挺多,你看,被老师批评的事情也一起说了,和我的记录基本一致吧,说明他是带脑瓜子上学的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小闞闞啊,你要记得选区域哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-22 16:40 发表
    我家这个陈同学哦!回来从来不跟我说在学校里犯错的事情,直说自己好的
    上午体检,还没入园,前面的队伍已经拐弯。得,充分利用时间吧。
      报喜不报忧,这几乎是所有大孩子本能的反应,正常!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2022-11-22 20:26 发表
    赵逸昕说这个电视是许老师做出来的,哇,好厉害
    嗯,包裹到了后能干的许老师就开始组装了。不止一个的同学都看到了新玩具。那天我拿它上课时两个宝中的一个兴奋的说“王老师,昨天我看到许老师做了是电视机,哈哈,原来是个剧场啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨羚 于 2022-11-22 22:51 发表
    我们家是干饭小能手
    请报上“干饭小能手”的尊姓大名!因为班上的“干饭小能手”好几个呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-11-22 21:08 发表
    吕子濛羡慕,今天没能去上学,明天加入
    小吕姑娘我想送她一个别名“大侠”。这两天的饭后,有一个队伍少了“吕大侠”的领导,虽然临时换成了黄奕霖,但是黄阿哥的气场就是没有吕丫头强大。我们看门的大爷都发现了异常“哎,王老啊,那个白皮丫头呢,两天听不到小干部的声音了”。哈哈,看门大爷挺幽默,他喊我“王老”我喊他“赵总”,总之咱们自己抬自己!白皮丫头的声音干净有穿透力,“赵总”在房子里都能听到。她管理起来也有魄力,伙伴们还很服她,她是第四组的组长,两天没有她的管理,呆怪第四组表现好的很,屡次得到整体表扬。说明“吕大侠”的威风力度很强哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-11-23 11:58 发表
    等我今天下班到家,一定告诉汤欣之,图书管理员任务得到了王老师的认可。
    你呀和他一起看看0511,你让他猜猜图片上是什么事儿?小孩子一般都会“看图说话”,看到图马上就能回忆一天的生活了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午去体检,11:10才结束。经过实验学校门口,看到“煎饼世家”,突然想起朋友圈里有家长说是“镇江最好吃的煎饼开到了三茅宫”,她还来了个“喜大普奔”,来煞,正好那会儿没人,咱就火速通知许老师等我的“最好吃的煎饼”!进班时孩子们已经全部吃过午饭,正安安静静看“安全小哥哥”的动画呢!我摇晃了一下手里的包包“许老师,午饭来了哦”,哈哈,正在看动画片的小人儿骚动起来了,要不是许老师连声喊“好了好了,嘴巴热情就行了,不要围过去”,又要像昨天一样把我“箍死了”。冯丫头嗲嗲的说“爸爸,我想死你了”,哈哈,我得回应啊,“哎哟,我也想你哦,心都疼了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

煎饼买了四个,咱班是个集体,各人内容都不同。把许老师的找出来,转身看到一个“童工”在埋头干活呢,真棒!这是第一个值日生工作做到“国家级”标准的娃娃!我乐了“哎哟,贺子妍呀,我要跟你拍下来呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看她篓子搬出来抹布伸里头擦干净,再换一个格子,继续搬继续擦,熟练的很,看来在家里绝对是妈妈的好帮手了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这还有一个“环保小卫士”呢,又扫又推,那苕帚舞动起来挺起范啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

娃娃哦,动画片看入迷了吧,这小手放哪去了啊班上有这样“情不自禁”行为的娃娃至少有三个,许老师看我拍照还说了谁谁谁。确实,有一个在我昨天中午刚进班就有几个人“箍”我的同时举报他“xxx 又玩小鸡鸡了”。所以,后来午睡前特地悄悄跟他做了思想工作。后期我们要加强观察,分析一下在什么样的状态下,孩子容易有这样“情不自禁”的行为?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阁楼下的7位小主只有一位“辗转难眠”,他的床在顶头,有个拉帘挡着,无意于给了他天然的屏障,我和他在一条直线上“遥相呼应”,他以为我在忙手机,所以中途站起来、探出身子来开心了多少把!看我站起来拍照片了,好佬,躺下来偷偷笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几位每天呼呼睡一觉,梦中的你们我来帮你记录下来,若干年后再来看看,你会喜欢你自己酣睡的模样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个不同的“汤”都是俯卧位,如果在家晚上也是以这样的姿势居多,那还真得找个中医撘搭脉呢,不知道大家知道那位风靡海内外的倪海厦倪大师不,他的光盘和书籍我们家那位反正不上班了,在家整天琢磨,我也跟着瞎翻翻瞎看看,关于小孩子的我就格外关注!比如说俯卧位的是脾胃虚寒,孩子的“受纳”功能差,往往这样的孩子偏瘦小。比如说爱出鼻血的是火旺,出鼻血是身体在“泻火”,就像“泄洪”一样,你要不让他出鼻血下一步孩子肯定发烧!哎呦,看他的讲解非常有道理,我女儿小时候从来不生病,晚上跟我睡觉,迷迷糊糊醒来她总是在被子的外面,拖进被子冰凉凉。现在回想起来,我家姑娘那时但凡吃了红枣肯定会出鼻血,可不就是火大嘛?那时候出鼻血可厉害了,晚上睡下去干干净净的,早上醒来吓一跳,枕头上被头上“血迹斑斑”,到医院去看了几趟也没啥用,最可乐的是在江滨医院的一次就诊经历,那是位年轻的男医生,听我一说病情,乐了“我女儿跟你家一样,你家四岁,我家五岁,不用看的,注意饮食多喝水吧”。我上届有个爱好中医的家长跟我推荐了倪海厦,我也跟你们推荐推荐,对中医感兴趣的不妨翻翻书籍,懒得看的也可以喜马拉雅听听。只是初次听会不习惯,倪大师有个小缺点“口齿不清”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-23 17:26 发表
    王老师我家的这个陈同学是睡醒了,还是今天根本就没有睡的呢
    有一说一,他是一觉头,醒了之后就是“烙饼”!几乎天天都是这样子的。此刻的他睡得好着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-23 20:10 发表
    女孩子就是好,又听话又能干,喜欢!
    哈哈,看你屡次夸女孩子,那就赶紧给冯哥添个妹子呗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨羚 于 2022-11-23 21:30 发表
    不称职的妈妈在小黄同学的强烈要求下每天陪他看0511了小黄同学规则意识……
    黄同学是我第一个认识的孩子,他对人有天生的“自来熟”,到哪都能聊到朋友。瞧,站着的是人家班的老师,人家今天户外活动的地盘来了个“不速之客”,人家班孩子先研究的,结果结果,以黄同学为首的反把人家给“挤”跑了。一堆人在讨论!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“不速之客”哪呢,来,看看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动几天没有进行了,今天的太阳又给力!走起!许老师说“今天全部练习跳绳”汤大宝特别开心,在教室里就满脸灿烂“我已经会连起来跳啦”!来煞,两个宝一起上个镜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汤汤可以是“老师傅”啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈孝涵牛掰“我会闭着眼睛跳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

果儿,这是多少天没练了吗?技艺滑坡了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

东东跳绳“咚那个咚”,数量和实际不匹配!其实在我拍摄前他一直在连续的跳啊跳啊,眼睛一只在人群中瞄向我。哈哈,他的心里话是“老师你怎呢还没发现我?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周阿哥他也是与实际不匹配的,数的少跳得多,要是按数发钱他亏大发了!

3365  10/68  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >