| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1854552  回复: 1465
     1466  9/30  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1854552  回复: 1465
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

刚刚到家,坑爹的音乐节,只为哈林而去,那晓得晚出场半小时不说,只唱了3首歌就跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

万人期待哈林出场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

今天实在有点累了,感谢各TX关心。昨天团购应该说还是比较圆满的,欧王算是蛮实在的,到最后不但消化掉了近期实木地板涨价的利空,相反还比2、3月份略有降低。尤其有不少之前下了订单的团友,欧王也兑现了就低不就高的承诺。更狠的是,老玉姐领头摁住老王,硬是逼他把实木踢脚线也降到了位总之绝大部分团友还是相当满意的。对我来说,原先就挑好了一款进口强化板,1CM的厚度,价格又砍了了20,算了一下省了小2000块。当然,也有部分心急的团友,走的有点早,没能看到最热闹的场面
    欧王也真够可以的,还特意做个X展架,欢迎各位团友。这个也是我原先根本不知道的,也忘记拍照留念了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 走丢的绵羊 于 14-5-2 23:15 发表

魔哥我是80后滴只不过现在年纪大了就装嫩了~嘿嘿~
    魔哥的照片多清晰呀,我的为什么这么模糊。。。。哈林现在是大牌了,晚半个小时对他们来说不是事了
    小妹妹在我跟前说年纪大了!!!你就算说自己还在念书,我们都会相信

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-3 00:03 发表
    没想到魔同学也是粉丝啊!
    我只为格莱美专场和哈林而去,算不得什么粉。对了,我还在等你西蒙的消息呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-5-3 11:30 发表
    魔总监:记的你在哪家提到AP面板,我也考虑了的,鸿雁的怎样?
    弱电箱多媒体箱信息箱无线路由器模块 86型无线AP面板鸿雁HM-AP01
    [url=http://item.taobao.com/item.htm?id=15008686573]http://item.taobao.com/ ...
    以的。不过需要注意:一是弱电箱必须有电源接入,二是弱电箱里是有线路由器,三是无线AP本身就有一定的覆盖范围,如果你家POE有线接出后又设置了无线路由器,你应该尽可能避免信号的重叠。最后,如果在卧室设置无线AP,晚上睡觉时最好拔掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-5-3 20:29 发表
    今天也去定了欧家,,,果然是跟着前辈有肉吃······用欧王话说跟着你准没错······
    你能选到满意的就好,欧家的后续服务也是蛮好的。最后谢谢你的信任

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-3 07:17 发表
    魔高,分享一下胜利成果,短我一个
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-3 21:37 发表
    你家客厅电视插座那边留了什么暗孔了?
    那个暗孔只起美观作用。以后挂好电视,音频线、视频线、电视插头线等可以穿过暗孔接到相应设备上,不至于在墙上挂满线。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-5-3 21:35 发表
    不过我就定了个折扣··还在纠结到底是圆盘豆的还是橡木的··橡木仿古的好看点···但是圆盘豆的硬···纠结的人啊····给我点建议呗·····
    想要特别些,去看看金刚柚木吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-5-3 21:30 发表
    牙膏CBD吗
    CBD早就考察过了,2008年建厂,比慕思还晚。这几年推广力度蛮大的,镇江代理同时还做圣格兰迪橱柜和衣柜。我打算用实木床+棕垫,暂不考虑软床+全乳胶垫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-3 22:09 发表

欧王是2014装修地板大赢家
    安班长这话说的,容易引发歧义啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之热水器(一)

装了地暖的人还会去买热水器,有点奇怪不是吗?我家的空气能热泵机组,本来也是可以配个小精灵(空气能热水器)提供生活热水的。可当我看到小精灵的”身段“时,果断放弃了。市场上主流热水器有燃气热水器(接近60%)、电热水器(30%)、太阳能热水器(10%),KFS已经安装了力诺瑞特太阳能热水器作为补充热水,而电热水器由于安全性和能耗问题很快被否决,这样目标简单多了。燃气热水器中、高端市场基本是三足鼎立的格局,能率(日本品牌,老牌,为众多知名品牌代工)、林内(日本品牌,历史悠久,质量过硬)、樱花(台湾品牌,一直用它,每年定期安检,服务没话说)。国内本土品牌万和和华帝排名靠前。

补充一点:电热水器市场跟燃气不同,基本是一家独大——A.O史密斯(美国品牌),唯一能与其有所竞争的是阿里斯顿(意大利品牌),其他品牌均不足一论。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之热水器(二)

我的选择:樱花SCH-16E79T

产品特点:三阀四段控制,不同季节自动匹配最适合火力,智控恒温,精确控温能控制在±0.5摄氏度以内,淋浴时温差较小,增加舒适度,更有多种贴心设计,SPA功能,温度记忆功能,低噪抗压功能,都能带来更舒适畅快的淋浴体验。在安全方面有24重安全防护,熄火保护、防过热保护、以及低瓦斯压保护等等,从根本上杜绝一切隐患,保证全家安心使用。最后就是樱花一直倡导的“永久免费安全检查”服务,每年6-8月,樱花都会如期为用户上门检查,让您在享受全面安心淋浴的同时,还享受到了免费的全程安全保障。

就是这款,挂牌4280五一3210送电压力锅+刀具

网络报价:同款

京东电商版,送双立人刀具

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之冰箱(一)

说到冰箱,一定会有N多西门子的忠实拥趸。的确,中、高端冰箱市场西门子绝对是市场份额的老大,产品质量毋庸置疑。不过,可以与之匹敌,不相上下的还有2个品牌:松下和海尔卡萨帝。

卡萨帝是海尔冰箱的高端系列,该系列由欧美专家设计,主要包括卡萨帝法式对开冰箱,卡萨帝意式三门冰箱,卡萨帝对开门冰箱,卡萨帝六门冰箱。卡萨帝配置先进的直流调速压缩机及电脑控温,能根据箱内的温度、负荷的变化无级调节转速,改变制冷量的输出和电耗,控温更精确;并且各室的贮藏温度比普通配置定速压缩机的冰箱的波动要小得多,这对贮藏物的质量保证更有利;因为输出功率更合理,长期使用也就更节能省电费。最后卡萨帝外观时尚、大气,采用了方便节能的抽屉式设计,只需一步就可以取到食物。并且有多种保鲜技术,非常实用,这也是吸引我的重要原因。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之冰箱(二)

我的选择:卡萨帝BCD-318WSCV(意式三门冰箱)
    我家厨房里就是为它留的尺寸,目标早已锁定,就是等实体五一的价格。挂牌6799五一5799,最后5500成交送电磁炉+水具

网购报价(国美最低,最实惠)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之洗衣机(一)

主流洗衣机品牌相差真心不大,一般洗洗都可以,真想洗特别干净的,还是送干洗店吧。不过需要说明,购买滚筒洗衣机的应该带有加热功能和快洗功能。滚筒洗衣机需要温水洗衣服才比较干净,纯冷水洗还是波轮的好。品牌上西门子、海尔、松下、三洋都是可以信赖的品牌。这次我的目标是选择一款滚筒洗衣机,家里有一台旧三洋(波轮),用了5年没任何问题,不舍得丢,准备带过来专门洗洗外衣。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    五一实体订单之洗衣机(二)

我的选择:海尔XQG70-B10288
    水晶系列是海尔中高端洗衣机产品,具备DD直驱电机,双喷淋、ABT抗菌窗垫、弹力筋内筒、可中途添衣、可预约,有摇篮柔洗、15分钟极速洗、烫烫净、筒自洁等功能,除去烘干,基本上我需要的和不需要的它都有,就是它了。此外说明下,我选的是7公斤,转速1000转。个人觉得没必要选1200转的,那个只是在甩干时起作用,容量大一些倒是很有必要。

就是这款,挂牌4499,五一3799,最后3500成交送蒸锅+密封罐

网购只能去海尔商城,那价格傻子才会去买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    代价不菲的玄关——怎么看怎么不值

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-4 00:37 发表
    买西门子和你买海尔相差多少钱?
    夜猫子一个我就知道冰洗上西门子的拥趸一大把。各取所好吧,至少这2款海尔一点不落下风。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-4 00:39 发表
    /谢谢李仙森没给我设计造型。
    亏大发了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    纪念帖

开工整整2个月,瓦工还在贴砖,回头一想不知道忙了啥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 14-5-4 16:11 发表

电视买了,康佳的,没有买4K,觉得还太新潮,片源太少

也是IPS荧屏
    哦,最终没买LG啊。IPS硬屏属LG的最好,康佳在国产品牌中配置蛮高了。个人认为客厅电视真心没必要买那么好,倒是卧室需要一台好电视,尤其是在暗光背景下,具有色彩柔和的视觉表现,从这个角度看夏普的软屏就非常适合。这款32LX450A(带有线网络接入)是我所中意的,不过还没订。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    答TX问——阳台反水的正确施工方法

有TX短我询问阳台如何做反(泛)水(封阳台(阳光房)的铝合金下框(外侧)与墙体之间的缝隙 ),这里一并问答,不对的地方请专业人士指正:
    1、瓦工粉墙
    2、安装好边框后打满发泡剂
    3、发泡剂干透后打结构胶
    4、刷防水
    5、瓦工贴砖做反水坡
    6、再打结构胶封死
    7、没有了,再渗水只有问上帝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-5-5 20:01 发表
    装修公司跟我说,阳台防水跟卫生间一样做,做完后也做闭水试验
    玉姐似乎理解错了。人家问的封好阳台以后,铝合金外框与墙体之间的缝隙如何处理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 14-5-5 19:38 发表

32寸是不是太小了?
    我家卧室小啊,观看距离也就3米左右,32寸足够了。不过就算面积大,卧室电视也不宜太大。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 14-5-5 15:10 发表

反水是啥?
    学名似乎应该叫泛水。说白了就是墙体做出一个坡度,避免雨水直接冲刷,从而造成铝合金外框与墙体接缝处因积水而向室内渗水

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 14-5-5 10:47 发表
    研究的真透彻,摩恩的花洒,夏普的电视确实不错
    美女版主来捧场,感谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿茶如我 于 14-5-5 11:48 发表
    认认真真的从第1页看到第25页,技术专帖
    实在难为你了,谢谢捧场,技术贴的话有点过了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-5 23:19 发表
    先封窗还是先铲墙
    拆除(装框的地方要先铲后粉)是所有程序的第一步。其实我家阳台当时保温层拆晚了,导致装框时留了一道很大缝,为此还特意把李大师约过来看了下如何处理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-5-5 22:52 发表

学习了,这个是让瓦工做吗
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-5 22:44 发表
    别老说不做,啥时来我家现场指导?
    你那么精细的人,我还想多向你学两招呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

失误:又是玄关。玄关柜原本设想底部镂空,可以放鞋子。谁知道贴砖的时候忘记了,柜子底部让师傅贴了杂砖,这下好了,就算做好柜子,杂砖还是会被看见一点想来想去,都是该死的蒙娜丽莎惹的祸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-5-6 17:08 发表
    我买了松下开关了
    猫总是作出最直接又正确的决定,符合你开贴的标题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-6 14:49 发表

你精打细算没有全买蒙娜丽莎的砖,但是当天蒙娜丽莎特价你不买又心不甘,所以玄关砖买了,所以就这样了。。。
    唱一首林志炫的蒙娜丽莎吧,“蒙娜丽莎她是谁,她是否也曾为(砖)寻觅好几回,她的微笑那么神 ...
    果果开唱,大家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-5-6 08:13 发表

阳台、厨房防水我家都没做哦
    厨房可做可不做(我也没做),阳台还是有必要的,尤其阳光房,最好再装个地漏,妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿茶如我 于 14-5-6 12:50 发表
    遗憾才是一种美,不过我还是要借鉴你的经验
    分享自己的遗憾和心得,正是装大价值的体现啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 同船共渡 于 14-5-6 18:01 发表

就是说封之前先拆除所有需要拆除的东西,包括保温层?
    是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-5-6 21:00 发表
    都说洗菜池做台下盆实用,台面有水可以直接抹布带进水槽,我也曾想做个这样的,可是橱柜公司貌似都不赞成做台下,额外加钱倒是能认可,说是以后会很麻烦,确实也极少看到开贴的同学家做台下盆的,是不是镇江市场安 ...
    关于台上盆还是台下盆我也纠结了很久。理论上讲几乎所有的台上盆都可以做成台下式(龙头仍旧安装在水槽上),安装工人一般的做法就是水槽四周用铝合金做支撑固定在柜体上,然后打上玻璃胶防水。但是这样时间一久玻璃胶会发黑,非常难看,而且容易剥落造成漏水。标准台下盆都是正长方形,需要拿到工厂里另外开一块下夹石板,将水槽边框夹在台面和下夹石板中间,然后用云石胶粘紧。安装时再用柜体龙骨做支撑,可确保万无一失。标准台下盆的龙头等都是安装在台面上,确实很美观,打扫卫生也超方便。我自己最后没装台下盆的主要顾虑一是水槽需要发到工厂去,有点不放心,二是以后龙头拆装修理很不方便,三是日后如需增加直饮龙头什么的也挺麻烦。纯属个人观点哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-5-6 21:20 发表

我感觉这个话不是在夸我
    松下开关插座还不好啊!猫做事干脆直接,我向往变成这种个性。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-5-6 22:51 发表

台下盆的主要优点在于使用方便,日后好清洁,而台上盆的主要优点就是节省柜体空间,台面立体感强,美观,因人而异各自喜欢

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-5-6 22:44 发表
    台上盆漂亮·····而且是那种整个都在台面上的台上盆·····
    两位说的都是洗脸盆吧。爱先森说的对,喜欢那种买那种,没啥子说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

各位洗脸盆有没有做成墙排式下水?我今天才发现这个问题,不做墙排,洗脸盆下水怎么样都要露在外面,除非是落地的浴室柜。晕啊,我订的挂墙式,这可咋整

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 14-5-7 20:14 发表

这个们用不着纠结~们只考虑是否美貌~怎么弄那是设计师考虑的
    我怎么觉得水宝说反了,大家同意不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-5-7 14:45 发表

要定浴柜先?
    是啊,浴柜的款式跟卫生间水电定位有直接关系

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-5-7 07:59 发表

退货,重买落地的
    玉姐,我没有你那功力,到目前为止只成功退过一个200块的小单

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 克兰斯家居顶 于 14-5-7 07:54 发表
    魔头你家厨房的水槽要订双眼的喔
    什么叫双眼?求指导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 走丢的绵羊 于 14-5-7 16:49 发表

我纠结了很久还是选择做台下盆,买了水槽之后拿到厂里去加工,但是我水槽还没买呀~
    羊羊选台下盆啊,这个需要先买好水槽交给橱柜公司拿去厂里按规范加工。如果橱柜公司说不用拿到厂里或者忽悠你说现场可以安装,那劝你还是退了橱柜的单吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-5-7 21:33 发表
    你家瓦工结束了?发照片撒!
    还没,我准备阳光房外面的小露台贴砖做个反水坡,估计明天还要一天大致可以完工,剩下一些扫尾的地方要等木工结束再来补。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-5-7 21:59 发表
    才在首页看到你家都搞定那么多东西了,看样子还在装修激情期呢。想跟风一个九牧的淋浴器,但是我家小花洒必须装在升降杆的左边,同时分水器也要调换方向,小花洒的软管要从下面绕一下才不会有扭劲,请你帮忙看看你 ...
    花洒仍在工地了,只能有机会再去看下。不过根据我现在用的花洒,调换分水器的方向很容易。其实我教你个更简单直观的办法,去趟实体......结了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 江涵 于 14-5-7 22:31 发表
    楼主,你家搞定抗震办后介绍一下经验啊
    说实话搞不定才好呢

1466  9/30  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >