| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--软装ing
    家庭装修  >  [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--软装ing     
    查看: 540972  回复: 686
     687  12/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--软装ing      查看: 540972  回复: 686
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 23:04 发表
    明天定制家具老板娘也会来吗?
    你看她朋友圈 定位镇江了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早八点半,工地干活。梅雨季,要么雨要么晒,找个晴天赶紧送货。

因为墙面油漆未做,顶面油漆还要修补,家具还暂时不能拆开。但实在忍不住,还是打开看了下大书桌。

等油漆做完,商家再安排师傅上门安装及运输过程的碰蹭修补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-5 14:36 发表
    2.4米的长度可以的,很大气,我家2米的感觉是小了。我还没拆,等安装再拆。
    我有张2.2米餐桌也觉得小了点,但是一想到还有椅子呢,椅子加上去估计感觉又不一样了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 changjianglu 于 2023-8-6 23:47 发表
    你好,能短一个庭院设计的电话吗?
    私你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

准备月底复工,太热,太热,懒得跑工地

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

老乌龟复工啦~

因为某个环节出了点问题,等了下家具。拖到了8月初开始恢复送货阶段
    目前木质家具,床垫,洁具都已经送货上楼。(进口漆要求。。。。先送货上楼,避免家具上楼影响墙面)

反常的顺序及其不习惯,导致现在家里各种货堆得乱七八糟。
    去年双11,本来订购了比较柔性的伞状造型的入户门灯,结果618一眼相中了线条硬朗的款式,退了重买。
    没想到和吊顶颜色完美融合。

海淘的壁灯,美美哒

混乱的厨房餐厅灯具安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-8-27 17:29 发表
    恭喜复工
    复了两天,又停工了两天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyy1995 于 2023-8-25 08:51 发表
    恭喜复工,灯具审美没得说
    我想要快点结束硬装了。排队预约装楼梯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-9-4 23:01 发表
    后来你家哪里做的,我今天也去大洋问过这种钢窗风格的门,价格。。。。不比大洋便宜
    就是大洋做的,跟钟总多谈谈价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周日准备安装楼梯踏步了,下午特地劳动了下,结果邻居说柏雅居师傅会帮忙清洁打扫。算了,还是自己打扫放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯二进场~

赶进度了,不能再慢慢磨,总是各种问题耽搁,已经让我越来越没有装修的热情

柏雅居楼梯第二次进场,为期三天,先装踏步和踢脚线。

照着地板打的色卡。真心神奇的颜色,在不同的窗口看到的颜色都不一样。一直担心楼梯颜色发红,发黄,没想到今早跑过去一看,效果还不错,比预计的要好很多。实际的颜色要比照片颜色再浅点。 踏步做成罗马边,感觉真不错。虽说为颜值买单,但值!!!

来个特写

楼梯踢脚线和全屋踢脚线对接是个问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆的顺序直接令我头疼,真心不知道怎么安装,怎么保洁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午去工地溜达一圈,今天应该第二轮结束。可惜踢脚线少了一层楼梯的,还要再等重新定做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心果-丁丁 于 2023-9-12 15:58 发表
    楼主你好,能不能发我一份地暖、空调的价格和配置?谢谢!
    私你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

竟然才知道可以发视频

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-12 18:26 发表
    楼梯踏步侧面做啥花样
    就刷漆,不做侧板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2023-9-12 18:15 发表
    房子问题,桌子不背这个锅
    快了,争取下个月家具安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯二进场的第三天~

首先表达下我对柏雅居的满意,虽然等了点时间,但之前人家也等了我家的工期,扯平~~~

地板去年12月份就已经铺好,一直纠结楼梯和地板的收边问题,金钢铂林是金属收边条,店里最接近的颜色都偏玫瑰金了,实在太显眼了。
    柏雅居也配套做了收边条,正常做法最后一踏步的立板直接做了七字型翻上去,但因为我家是拼色楼梯,立板是白色,拼上去有点夸张。
    现场比对了金属和木头收边条后,还是决定用木头的,装好后厚度8MM,现场感受了下,也不会容易绊倒。

地板是三拼的长直板,柏雅居照着地板打样了四块色卡。非常奇怪的是,在室内外,甚至室外不同的窗口看,颜色都不一样。
    为了能直观感受,我选择了晴天、阴雨天、白天、傍晚都去家里的楼梯处实际比较。最终选出的颜色确实更接近地板色。

给各位同学建议,一定要现场同位置对比色卡。当然前提要店里可以免费打色卡!!!(感谢下蒋总和吴店长非常有耐性地帮我对接,打色卡)

阁楼原本计划做的纯色楼梯,要和主楼梯形成鲜明对比,但厂家做错了,等我去现场时师傅已经安装了。好在效果还行,有点遗憾。

阁楼踢脚线没有延伸出去,地砖已经做了挂边处理,阁楼需要踢脚线的地方不多,正好省钱。

配上灯光,果然出现法里法气~~~

忽略顶上乱七八糟的开孔,下周准备油漆二进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯目前还缺一米的踢脚线及两米多的收边条,预计要一周到十天才能补货到位。油漆正常进行,不碍事就好。

柏雅居安装的师傅很nice,帮我把之前全屋踢脚线有问题的题目全部改造好了,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 2023-9-13 14:08 发表
    楼主您是搞摄影的吗,老实说我被你的摄影给迷住了,内容没怎么看,就看你拍的照片了
    纯粹就是看心情。心情好就注意构图,不然都随便拍拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2023-9-13 10:38 发表
    楼主家真的是大工程
    停工太久了。年底必须全部结束

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-14 09:17 发表
    嗯嗯,年底必须结束。
    你家呢,我感觉你结束不了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-9-14 09:24 发表
    这个图片上的灯是筒灯还是射灯啊,地面好亮
    射灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 2023-9-15 11:37 发表
    楼主人呢,期待的小眼神期盼着楼主来更新呢
    楼主在愁着一个卫生间装不了窗帘怎么办呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一早约了嫣然家居测量窗帘面积

结果发现一个bug,主卫没办法装卷帘或百叶帘了。家人又反对只贴膜不装窗帘

要么决定改吊顶,要么决定改纱窗。窗户做的沃伦金刚一体的,需要拆下来重做。商家说都是注胶的,不好改只能重做。

这个时候也不扯皮哪个负责任了,装修公司主动说他们承担整改费用,对此负责的态度要赞一个

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-15 21:16 发表
    当时怎么没用磨纱玻
    我习惯窗帘了,不喜欢磨砂玻璃哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-9-17 17:09 发表
    装修公司准备怎么解决呢?
    窗户做的时候 就直接到梁了,没有空出来。装修公司说整改费用算他们的,这个态度要好太多。还要看窗户的怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 环美家居 于 2023-9-16 22:38 发表
    美好如约而至
    快了,争取下半年结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-9-17 11:21 发表
    太好看了
    你维权成功没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月16日油漆进场(凯利摩尔)

空调的出风口看了网上的建议刷的深灰色(在黑色的基础上+加了白色)
    觉得颜色淡了点,麻烦师傅调深点,还是觉得不够深,有返工。
    不得不说师傅的脾气真好,非常有耐心,赞一个!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一处衣帽间因为要安装金属衣架,装修公司特来把墙面加固下

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenfeng 于 2023-9-20 15:36 发表
    还能短我下栅栏是哪家啊
    私你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-24 21:59 发表
    软装挂饰开始筹划了么
    没有看中,想买油画呢,但被价格吓到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

品质生活不打折--大洋移门  绝对值得

从下单前交流,到安装结束,大洋产品与服务确实令我满意(我还是很注重细节品质的,情愿慢工出细活)。

我家需要定制移门的地方不多,卫生间也没有选择金属门,虽然需要定制的地方不多,但大洋并没有服务打折(价格打折就行

6月份安装了楼下储藏室的金属门,法式感很强,造型也非常接近老钢窗风格,比小红书千篇一律的金属门要有特色很多。

9月份继续安装单扇的移门,也是相当惊艳,让我越发后悔怎么没有早点下单,这样当时阁楼的玻璃也可以一并定了。

此处移门做的单扇,平时一般不关,打开后和墙面重合不占用空间。除非空调地暖开着,不然也不会关此处的门。选择了吊轨,门扇相当重,这就要考察轨道五金的质量了。师傅说帮我打了6颗螺丝固定,安装完轨道,还用吸尘器清洁了下,很是规范。

需要简约款式,就没有做门框,安装时师傅说旁边的墙柱子不平整,立刻在油漆群里说了下,沐瑟的汤总回复,交给他们来处理。
    安装师傅再三提醒,超白玻太透明了,要注意不能撞到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

越看越喜欢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-9-26 15:47 发表
    这么大的极窄移门,漂亮!考验移门质量了!
    确实一等价钱一等货,拉起来相当顺滑

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

大洋自身服务与产品质量确实可以,钟总谦虚

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

凯利摩尔油漆继续美白中~

国庆假期正好做油漆,师傅安安静静施工,不耽误工期,天气又给力,非常完美~!

因为预算问题,顶面做的多乐士,现在有点后悔,早知道至少主卧顶面做个墙顶一体的就好了。

对比下还是满明显差距。墙面的进口漆好温柔的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

夜晚工地巡视~明天约了三家安装,繁忙的一天

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-10-11 22:51 发表
    大工程,不要赶,慢慢来;
    风口是重做,丹阳的一家风口瞎胡,做的没见过那么差。特灵的老板去协调重做了。

金属衣帽间安装是正好我今天有空

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空调风口更新

上周六其实风口已经安装,但出现了问题,比如餐厅那长度将近4米的风口拼接出现了问题,相当不满意。空调风口是丹阳一家厂家生产的,委托特灵老板出面解决了这事。不论空调还是丹阳厂方态度都很不错,主动提出整改。
    3.95米的长度可以做整条的,不需要拼接(各位同学要记得考虑电梯高度或者是商家运输车辆问题,不然很容易遇到拼接款

整改后的餐厅出风、回风口,美观多了。考虑后期实用性,还是做的明装风口,虽然做的是1.5厘米的外框,但和1.0的视觉区别不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美达斯 金属衣帽间完工

618时下单,一直拖到现在安装。
    考虑卧室内的衣帽间都封闭的门,不利于甲醛散发,当然最主要是为了跟风新事物(其实是省钱),选择了金属衣帽间

三个品牌选择:
    宜家 (测量,安装都要自己解决,嫌烦)
    美达斯和铂耐  都是苏州一个地方产的。 先自己粗量了尺寸,让两家分别作方案报价。美达斯当时的那个客服非常热情,服务巨好,价格也到位,就选择了美达斯。
    后来对比了铂耐家,发现美达斯的层板架子要比铂耐做的更密集,牢固点。

镇江本地的师傅上门测量,下单,安装。运气比较好,碰到个讲究的师傅,穿着,行李箱都是很有派的,墙上的孔钉也没有一个打错,一次完工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-10-13 01:23 发表
    不带水平仪的安装师傅,都是南水桥的师傅
    主要之前看到有位写日记的同学说她家装的粗糙,开错几处孔眼

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小squirrel 于 2023-10-17 10:27 发表
    在铂耐、宜家、美达斯、佳斯达克中间纠结的时候跟着楼主选的美达斯
    安装比楼主早,效果很好
    你买的啥颜色,我当时很纠结要不要买黑色

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春犯有文艺病 于 2023-10-17 10:32 发表
    效果慢慢呈现,越来越有样子了,钱没有白花
    其实我预算控制得还行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小squirrel 于 2023-10-17 15:22 发表
    白色,因为壁橱门也是白色的
    你家个衣帽间好,不像我家还带拐角,烦呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-10-18 05:45 发表
    出风口,储藏室抄作业了;

我预算超估计要超个30%;硬装(不含空调电器)25变33了,是不是我当初预算做低了;

基础工程(瓦木水电项目超了2W,实际支了8W);

瓷砖、木门、地板、定制杂七杂八的超了6 ...
    你看得材料都不差,预算做少了。我其实也做少了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-10-17 23:34 发表
    我也做的整条的,师傅走楼梯运上来的。
    一般不超过四米都可以做整条的,丹阳有的厂直接是4.5米长材料加工。多给钱定制可以更长

687  12/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >