| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)
    家庭装修  >  [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)     
    查看: 594276  回复: 1247
     1248  6/25  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 夫妻合力来划桨,2016打造幸福的港湾(即将毕业)      查看: 594276  回复: 1247
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-13 07:42 发表
    认认真真把房装,酸酸甜甜就不苦了
    我现在是有多苦,哈哈。谢谢温柔。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-13 08:07 发表

早上好!有些事多啰嗦点,比遗漏返工强。
    darkgzd,I agree with you.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-13 11:05 发表

考虑得很细心  
    多向79哥学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修时间选择
    装修时间一般由主家自己来定,很多人会搬出老皇历,选个吉日。你若问装修公司,他们给出的答案是“一年四季都适合装修”,但事实上由于材料和其他的因素,并非如此。
    1、
    气温较低的时候,水泥不容易凝固,极端情况下经过一晚上霜冻后会呈粉末状,全部报废,此天气下施工质量可想而之。
    2、墙纸在贴上去以后,背胶最好是自然阴干,如果温度太高或者烈日暴晒而短时间干透的,就会翘起甚至脱落,木器漆同理。
    3、油漆工程如遇雨天(梅雨季节),尽量勿施工!
    综上所述,装修的日程最好安排在3月--6月和8月--11月。特别有不少人希望在完工后晒一晒,透透气,散散甲醛再入住,所以说过年以后开工,盛夏之前完工,是最优的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

部分线已到位,空气开关因周六就要,时间太紧,最近淘宝都没空上,和几个邻居交流了一番,他们都用正泰的,好吧,就买正泰的。(施耐德,3166)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下午项目经理发来图片,地面开槽了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

强电箱预改造换貌:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一到周六对于我这个装修一族来说就得转起来,早饭后到便利店买了一打矿泉水,送到房子里慰问师傅,项目经理不停的谢谢谢谢

今天5.14,亿都有家装活动。昨个就和邻居们约好,才九点就已排了老长的队伍,让我们进去好内,主持人鬼叫死了,非要搞这么的多噱头。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

一进会场就看到富得利地板,来个大大的特写,谢谢纪姐前几天还特地电话我,马铺地板给我派个精湛的师傅哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下单康宝橱柜

今天和小伙伴来是有重要任务的,什么任务内,那就是下单【康宝橱柜】啦。
    几个小伙伴直奔康宝橱柜展厅,唐总看到我们好开森。
    因为之前有去过店里,价格、款型等都已谈好,今天废话不多说,直接签单。

第一单,老板为我放了礼炮,也没人给我拍个照片啊,害的我没图片上传,真讨厌啊

才一大早就这么多人买单,这是不要钱的节奏吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

瞧瞧这个大浴缸,知道干嘛的不,哈哈,满满一缸的副卷啊,等着被中大奖,我中大奖的几率那是极不可能地,不在这耗时间,撤......

美女帅哥们,快往这里看啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

趁儿子学画画,溜到天桥装饰城逛逛,路过法诗雅,看到几款移门,大家帮我看看好看不。
    被我拍的暗了,和实物有点差距

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-14 19:32 发表
    你家马桶准备移位?移多少?
    是的,客卫做了干湿分离区,马桶无奈移位,我也不想啊,具体我还要和设计师、项目经理沟通。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-5-14 20:23 发表

有这样的意志力,定能战胜任何困难。
    谢谢四哥。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 16-5-14 21:46 发表

今天又签单啦,活动现场人真多呀,抽中啥奖品没?

就签了一单,看了会就走了,有人抽到冰箱的,还有人抽到6S。
    那个冰箱抽到了也麻烦,没地方放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

这位砍价师牛逼呢,把老总们砍的是血淋淋的,老板跺脚的、怒吼的、摔牌子的、掉头走人的......偶不知道是真的还是在演戏,我就当看小品

惠达销售总监在被砍价

帅康销售总监在被砍价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-5-14 22:06 发表
    活动力度大吗?说实话
    说实话就是不见得,很多都是噱头,听说今天每个商家的参展费是两万,这个费用从哪里来
    我和小伙伴去,是因为老早就看好了谈好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 22:03 发表

今天下午去红星,看到亿都入口挺热闹的!
    下午我也在红星的,三楼仁豪.摩迪卡。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 allen11 于 16-5-15 12:35 发表
    今天下雨,酸甜家还有施工?
    当然拉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 22:07 发表

这三款都挺展的!若我选,比较喜欢第一款,简洁哦!
    听darkgzd的哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 07:34 发表

偶嘎设计师跟我信誓旦旦的保证,说肯定没有问题
    那你还怕啥哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

地面开槽
    师傅槽开的哈可以,话语不多,不停的在那做。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

群里邻居说他家阳台管子渗水,急急忙忙跑到现场,我靠,我家也有哎。
    几个业主喊来了物业,物业的答复说是阳台未封,雨水打到阳台未及时排泄,加之管道底部未做防水(纯粹屁话,懒得听),等于楼上一辈子不封,我就漏死啦
    后来有热心的邻居了解,说是顶楼排水管道的问题,我这个户型每家阳台管道处都有点渗,等待物业明天的答复喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-15 19:56 发表
    师傅活干得不错 。人也聪明,知道为什么话语不多,不停做吗?话多了吃灰。
    原来是这样,怪不得呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 18:06 发表

因为万一马桶堵了,是偶遭罪啊
    幽幽,往好的方向想,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-5-15 20:12 发表
    开槽做的挺工整的!
    看到漏水就闹心!
    希望快点解决哦!
    我最怕这个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-5-15 21:33 发表
    闭关几天,重出江湖,来逛逛先!
    热烈欢迎熊爸归来,谢谢指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-5-15 22:15 发表

是的,一段时间就会搞次活动吸引人气,任何生意都不是那么好做的呀
    天天都有活动哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-16 09:11 发表
    你家水电还没好,这帖子都那么多页了,又是一热帖哦
    中间还到别人家做的哦,我们小区还有一家也是这个水电工师傅在做。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-16 10:16 发表
    每次大雨都是检验的机会
    这场雨下的太及时了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 11:21 发表

红色暗盒是强电?绿色盒子是网线吗?  建议中间空段距离 大概3-5cm,不然电流影响信号的
    浅浅功课做的好足,接受到,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃小倩 于 16-5-16 10:51 发表
    美女,你撞的头不疼吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 11:23 发表

阿欧~  我家3月开工 现在才水电快完工,油漆注定要在梅雨天了~
    记得鸟叔还是79贴子写的,梅雨最好等一等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinjia1112 于 16-5-16 13:39 发表
    写的很好,加油
    多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑丝眼镜娘 于 16-5-16 18:36 发表
    楼主家做得蛮快的,准备工作也做得足呀,群友也出了很多厉害,广州三禾广告好像不多,口碑还是可以的
    我是朋友介绍的,到目前为止,做的哈不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天充满了感激,几个中国好邻居跑去找物业关于渗水之事,热心的邻居还帮我登记了,无奈工人师傅哈没到,物业敲门进不扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

顶上开搞,快了快了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-16 21:04 发表

同感
    说真的,有的时候都不太想写了,因为和你们比起来,我真的很逊色,一没文采,二没实质性内容。
    你们的鼓励,让我心里由衷的感动。
    谢谢鸟叔、小强、79哥,大帝、darkgzd、大鬼、等等好多人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱桃小倩 于 16-5-17 10:23 发表
    马上快要贴瓷砖了吧!
    差不多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

强电和弱电,概念浅谈
    鉴于浅浅的提示,今天做了下此功课,太专业的偶不懂,只能了解点皮毛而已。
    强电、弱电,傻傻分不清楚?关于这个问题,估计不少人是懵的,因此了解强电和弱电对我们日常生活用电是极其地重要的。

【强电】高于36V或交流高于24V的电压。其功率大、频率低、电流大,且损耗小、效率高,一般用于市电系统或照明系统等,如空调线、插座线、高压线、照明线等。

【弱电】低于36V或交流低于24V的电压。其电压低、功率小、电流小、频率高,一般可用于电话、电脑、电视机的信号输入,楼宇自动控制等。

从概念上讲,容易区别的,主要区别是用途的不同。强电是用作一种动力能源,弱电是用于信息传递。具体而言,它们大致有如下区别:

(1)交流频率不同:强电的频率一般是50Hz(赫),称“工频”,意即工业用电的频率:弱电的频率往往是高频或特高频,以KHz(千赫)、MHz(兆赫)计。

(2)传输方式不同:强电以输电线路传输,弱电的传输有有线与无线之分。

【总结】
    1、强电箱和弱电箱距离是应保持30公分以上。
    2、强电箱一般离地就在1.5米,弱电箱一般离地就是0.3米,在布线时候,强电和弱电线不能有交叉。
    3、强电箱里面的电压一般为380/220V,用于电能配送,可用于照明灯、风机、水泵等各种电气设备 。
    4、弱电箱指用于通信、智能控制等用途的箱式设备,里面的电压不超过36V安全电压。
    5、强电会对弱电产生一定的电磁干扰,影响通讯信噪比,如:电话回路中杂音增大,信息失真等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

下面这些,你留心到了吗?

1、强电和弱电的管槽之间距离30厘米以上,因为并排走线强电和弱电之间会有干扰。
    2、现在的厨房都是做整体橱柜,工人在布水电之前,要求橱柜公司把厨房的水电位置确定下来

3、插座要多装,宁滥勿缺。楼梯间一定要有插座。炉罩旁边不要设计插座,有安全隐患。
    4、开关不要放在门背后等距离狭小的地方。
    5、走道里最好设计双控灯,这头打开,那头关闭。
    6、插头最好买带有面板的,一些长时间不用的插座不容易损坏。
    7、餐厅灯要考虑餐桌摆放的位置,否则灯不在餐桌正中。
    8、小的射灯一定要装变压器,没有变压器,灯就像随时会爆炸的小炸弹,最后的结果是永远不开。
    9、多买2眼的插座,3眼的电器少。
    10、有线插座要买宽频的。
    11、原有的下水管、地漏的位置最好别改变。改不好的话,最容易泛水。
    12、施工进行过程中,尽量地看着,发现不妥马上让工人改动,等下道工序做完了再改就来不及了。
    13、穿好线管后要把线槽里的管道封闭起来,用水泥砂浆把线盒等封装牢固,其合口要略低于墙面0.5cm左右,并保持端正。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 15:49 发表

说的真好 有多少次我都不想写了,觉得自己也没别人那么钻研讲究,也不是什么豪宅别墅,写这个日记简直是给自己找罪受。
    后来和浅浅一样,觉得平凡的生活里有这么一小段小波澜,现在记下来,留待以后自己看 ...
    酸甜君,哈哈,这个名字我喜欢,谢谢小哼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-17 15:07 发表

加油酸甜  坚持下去 写日记就是记录一个过程,无所谓文采和内容
    浅浅说的真好,fighting

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-17 15:51 发表

这还觉得不好,你是想上天?
    另外累了也可以歇几天,你会发现又生机勃勃的!
    哈哈,我是想上天呢,daguai好幽默,很感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

今天老板油烟机的蒋帅问我止逆阀买了没,哥哥哎不是你讲配件里自带止逆阀的吗,我哈要买啥?
    他说配件里确实是有一个,但是建议你自己再买一个,这样效果会更好点。
    几个意思啊?双重保险?介个咋装?我晕的了,一个油烟机要2个止逆阀?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 allen11 于 16-5-18 11:22 发表
    送的阀门估计不咋地,不好意思和你明说,就让呢买新的了
    原来是这样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-18 12:20 发表
    觉得没东西可写的话,可以灌水,也可以搁置,还可以像我今天一样发发骚
    我去看看你发的啥牢骚哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

止逆阀,小材大用
    现在很多厨房使用的都是公共烟道,特别容易出现烟道串味现象,安装止逆阀会起到有效的作用。

什么是止逆阀?
    止逆阀有二种:一种是烟道止逆阀,一种是烟机止逆阀。
     【烟道止逆阀】:
      指安装在厨房烟道口上的止逆阀,一般开发商会给配备好,里边是一个偏心轴的金属挡板,但开发商配的质量并不太好。
      它的作用:1、是实现单向排风,防止返味、倒灌风等。2、固定油烟机的软管。

【油烟机止逆阀】:
      它是油烟机自带的,底部用螺丝固定在油烟机顶部,上部连接塑料伸缩烟管。在油烟机止逆阀内部一般也有两片挡板,但由于目前所有烟机止逆阀都有挡板密闭不严的问题(不管多高档的烟机),这样就都有了油烟机返味的烦恼了。

【总结】:
      油烟机排风系统,由三部分组成:烟机止逆阀+烟管+烟道止逆阀,其中止逆阀的作用是相当重要的。

烟管建议走吊顶里面,美观且节省了空间。最重要是的是:吸烟效果会更好。

师傅给咱们安装烟机的时候,墙上烟道口一定要用密封胶给密封好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

公共烟道管平面图:

厨房止逆阀安装示意图:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

潜水艇、西蒙、邦哥, Which one will you choose?
    (摘自网上小文,和大家一起分享)
    1.潜水艇
    作为地漏行业的佼佼者,潜水艇在止逆阀上也开辟了独特的领域,潜水艇止逆阀具有良好的通风性和强密封性,能有效解决倒灌问题。

2.西蒙净味
    西蒙净味从2003年成立出就是研发止逆阀,是一家集研发,生产,销售为一体的公司,同时在地漏、卫生间配件等用品也有涉及。西蒙净味最大的优势是在于自主研发和生产,产品种类丰富包括厨房,卫生间多款止回阀。拥有很多款专利,企业经过多年发展和经营已经成为一家符合ISO标准的生产厂家,西蒙的产品特点是外观吸引,组合式安装,密封性好,大胆创新,材质种类选择多样化。

3.邦哥
    邦哥烟道止回阀是一家台州的民营企业,企业早期战略眼光独特首先在天猫上进行销售,使得邦哥在线上销售额比较高,但是近年来已经和潜水艇,西蒙差不多还隐隐有被赶超之势。邦哥的产品外观比较好,做工精美,密封性较好,并且用料比较好,产品通用性较好。

三个品牌的止逆阀,从左到右以此为:邦哥、潜水艇、西蒙

家用选择中,建议塑料止逆阀,不锈钢材质的止逆阀没有塑料材质的止逆阀来的抗腐蚀。
    潜水艇和邦哥止逆阀主体都是采用塑料材质中较好的ABS材质,西蒙采用的是塑料材质比ABS稍好的PC材质,PC材质在130度以上会变形,目前没有熔点。

密封性是止逆阀的灵魂。密封性的体现主要分2个地方,一个是止回阀叶片的密封性,还有就是和墙壁上烟道口的安装点的密封性。

西蒙和邦哥的止回阀叶片上面是2层结合处那边是整块硅胶垫后面有一块ABS叶片帮助固定,源于蝶形翅膀设计。

潜水艇的话是只有结合处有部分硅胶模,并不是整张硅胶垫。

在密闭性方面西蒙和邦哥做的比较好

各位童鞋,选哪个,自己选择吧。

1248  6/25  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >