| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]从“有房无家”到“心有所归”——东锦花园装修日志
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]从“有房无家”到“心有所归”——东锦花园装修日志     
    查看: 55892  回复: 191
     192  1/4  1  2  3  4  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]从“有房无家”到“心有所归”——东锦花园装修日志      查看: 55892  回复: 191
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]从“有房无家”到“心有所归”——东锦花园装修日志

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

12年毕业,三年时间好快,上学那个时候,新区的沃尔玛还只是停留在印象之中,以后它就是所谓的我家楼下。15年一月拿房,开年后开始着手接触装修事宜,直到今天9:36分炸鞭开工,一切都还算顺利。

装修公司接触了几家,选择久鼎主要是和设计师比较聊的来,而且他的方案比我接触的其他家多出来个书桌,那个位置最后我很可能打一个落地的书架。钱给谁都是赚,两方都高高兴兴的就行了,也没那么多讲究。去他们公司几次,听他们吹牛或者和他们一起吹牛都是一种很有趣的享受,氛围也比较好。

【小区名称】东锦花园(东方新卡纳,不知道为啥取俩名字,可能新卡纳比较高大上)

【楼号楼层】16栋505

【建筑面积】86.12平(室内约70)

【装修风格】暂定现代---

【包工方式】半包

【装修公司】久鼎装饰

【设 计 师】华晓飞(90后,共同话题比较多)

【开工日期】2015年5月30日(2015年1.28拿房)

【装修预算】7W硬装,越少越好

【已定主材】衣柜:柜体装修公司定做(万年树E0),移门达希尼定做

地砖:大唐合盛

橱柜(地柜吊柜):达希尼定做

鞋柜(进门玄关):达希尼定做

其他材料待定,主要也没钱了。

水管:日丰ppr 4‘

球阀:日丰

电管:正泰

电线:菊花

【平面图】二楼

【户型图】四楼
         实体图就先不上了,现在上图可真是名副其实的家徒四壁,除了墙啥也没有。今天也就举行了个仪式,明天才开始敲墙,等到看到一定的效果之后再上实体,效果图会在最近更新,我会和设计师联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季花开2015 于 15-5-30 17:48 发表
    恭喜开工,我也准备装修了
    谢谢,祝顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天闹了个误会,去工地看到地上有三袋子水管,看到和报价上不一样和设计师打电话,后来好像害的项目经历挨骂了,之后才知道是别的家装下来的边角料,暂时放一下;有事还要多和装修公司沟通,避免不必要的麻烦啊!
    我也有点不好意思今天这事。项目经理姓沈,人不错。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2013142014 于 15-6-2 10:17 发表
    谢谢王帅哥选择我们公司,我们公司一定会全力以赴,向你交份满意的答卷!!!
    好的,这周出差,没怎么去工地,你们多费点心吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-6-5 09:24 发表
    期待LZ经常更新,日记大赛报名就会成功了哦
    多谢提醒,相互关注,哈哈

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小肉酱丶 于 15-6-4 13:14 发表
    我家也定的大唐和盛的砖~期待更新
    谢谢,相互关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出差回来,已经是晚上9点钟左右了,直接到了房子那边,一进门感觉到砌完墙好像反而感觉空间大了,现在格局基本上隔完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好开扩的感觉电视背景墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多说两句题外话,买房子开始,到拿房子,心里一点也没有那种本来期望的高兴,一进房间什么都没有,毫无归属感,现在从外地回来,一下车能感觉到镇江那温暖湿润的空气,醋厂没搬走前还有那熟悉的醋味,回来第一件事就是想到要来房子这边看看,其实装修就是个和自己的房子套近乎的过程,让你从有房无家到心有所归。别的不说了,还有两张地砖的效果图,希望出来的效果能有个高仿,不要最后装出来的是9.9包邮!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-6-6 07:14 发表
    不一样的感觉,这个设计很出彩,简洁不简单,很洋气
    你看到的可能只是地砖的效果图,我家的是前边传的那个,谢谢,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法狮龙艺术吊顶 于 15-6-6 09:44 发表
    墙面那个造型是什么
    最新发的两张只是地砖的效果,我家的只是有个电视背景墙,黑白条文的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2013142014 于 15-6-6 14:24 发表
    装修是个快乐和辛苦的过程!!!!
    我已经体会到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 品上壁纸(设计) 于 15-6-6 14:34 发表
    漂亮,支持
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙基本结束,今天水电定位,有一些材料可以更新在一楼了。插座位置都安排的挺好,马桶旁边一定要有一个;设计师连未来可能放脚盆的插座都想到了,给点个赞!
    热水通厨房卫生间,阳台放小暖宝,不通热水管。
    开发商的原装太阳能看来确实不太好用,从物业到装修公司劝都建议拆掉,那就拆了吧!
    各位亲要注意的是,燃气一定要提前开通,先让燃气公司的人来装表,否则会影响水电改造这一块,也可能影响橱柜的定做。
    项目经理说话比较爽快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 15-6-9 10:30 发表
    发现ID注册日期是亮点
    我以前有个ID是上学时用学好注册的,现在登不上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我家小二子 于 15-6-9 16:42 发表
    楼主墙壁准备用什么材料呀
    沙发背景用墙纸,其他的乳胶漆吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    燃气表一定要先装

今天水电材料进场,没什么可讲的,哪些地方开槽都和项目经理定好了,因为是高考最后一天,还是等明天再开槽。至于燃气表,一定要先申请开通,然后等燃气公司的人来安,这个会影响到橱柜的订做,而且不要妄想等燃气公司的人来装燃气表的时候你让他顺手改一下管道,首装和改装的不是一伙人。
    开通燃气的过程比较好玩,开发商哪里领到的表格一定不要丢了,不然就是三千块大洋,那张表再加五块钱,可以搞定燃气安装这块儿,如果你想有线路的改动,要和燃气公司申请,燃气公司派人来勘察你们的方案,如果没有安全隐患一般会给通过,然后按材料人工算钱。
    个人认为没有太大必要,主要橱柜也已经定做了,就让橱柜迁就一下现场吧!
    而且老姐提醒我,橱柜没有碗蓝是正确的,因为那东西非常难清洁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    门有点不好关了

今天没有图,主要是刚砌的墙被开槽开出来个洞,比较难看;今天下班过去就是想把昨天的燃气表拿袋子包一下,用钥匙开门的时候就觉得费劲,后来临走关的时候也要使劲按一下,明显没有以前顺畅,不知道是门框变形了还是怎么回事,要是门自己的问题到是还好说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2013142014 于 15-6-12 09:25 发表
    你家门去现场看过了,没有任何问题!!!
    我昨天也去了,把们下边的垃圾清理了一下,可能是哪天哪里卡住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    沟通很重要

现在还没有拿到装修预算书,所以一切东西都是按照报价来的,这就可能存在一些出入。久鼎的报价标准上水路改造这一块,分两项报价,两项的备注后边都有一个注明:球阀业主自己选购,水电进场前我选了两个永德信的球阀,虽然不是特别好的牌子也算个牌子了,也花了不少大洋,今天去现场确认材料时才知道,球阀是久鼎公司增送的,而且只要一个!
    所以,不要吝啬电话,多和装修公司沟通。
    水电师傅姓陈,干活踏实,也是个实在人。
    至于材料验收这块,今天已经签字确认了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个是次卧的下水管,改在梁的里边,就好包阳台了,开始是截掉还是改,三天前问了水电师傅一句,水电师傅说这些东西都会改好的,现在想来开始和设计师一直讨论是截掉还是改也是多余的,相信人家的成熟经验,而且这个也不会涉及到费用,都是含在水电工程里边的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水路已经在做压力实验了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧的床后的线路,因为是想安装投影仪,在床头正上方留了两个电源,相当于比原来多了两个点位,久鼎按面积收费的,多两个点位就相当于赠送了,不需要多花钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

书桌上的四个射灯的点位和进卫生间的冷热水,外边都做了保护,不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电视柜预留的点位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗衣机和洗衣池的下水改造。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    楼下正在按电瓶车充电位

今天去物业取了水卡,现在水电燃气都已经齐了,而且去得时候看见工人们正在车棚安装充电插座和配电箱,在物业也听到两个工作人员在听取一个大妈的意见,今天遇到的事还增强了对这个小区的信心。最近加了一个新卡纳的业主群,里边除了讨论装修基本上就是抱怨物业,我也是醉了。这个月发了工资,可以把瓷砖的钱付掉,下个月4号准备进瓦工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,吸顶灯一定要的,没准还会选个水晶灯吊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ice512 于 15-6-18 11:28 发表
    设计的很不错,空间充分利用,但你朝北次卧室的房门从哪开的啊?
    北卧向西开门,所以厨房不能有门!不然得话就是先进厨房再进次卧,怪怪的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Ice512 于 15-6-23 08:48 发表

开放式厨房就是油烟大!
    嗯,省了一扇门的钱,是要填到买油烟机里边了,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    阳台框架已经安装

翻一下以前的帖子,原来自己已经十多天没有去工地了,是我心大呢还是我心大呢?过了一个平淡的端午,今天去泰州出了趟差,回来去房子看了一下,发现封阳台的已经去过了,把框架已经搭好,再次感谢一下装修公司的设计师华同学,封阳台的事我也一直没有操心。可能要等到瓦工结束后再来按玻璃吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地面刷的也不知道是什么保护的东西,和项目经理约的周日验收水电,到时候请教一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对面的别墅已经封顶,应该不会有遮挡视野和光线的问题,高度可以接受,别墅应该会有个后花园,也就自我安慰一下,算是我们的前花园吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

北卧室的阳台面对永隆,没按框架之前都不敢靠前,怕掉下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

南阳台侧边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很奇怪的是阳台框架安好后反而觉得空间变大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天最后吐槽一下,楼下的电瓶车充电车棚,据说35一个月,有点贵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    窃喜

今天登论坛发现,自己的帖子被高亮处理,而且参赛已经审核通过,在此谢谢版主,然后在得瑟一下,啊哈哈啊啊thank you 非常!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 2013142014 于 15-6-26 09:08 发表

地面是刷的地固,起到防潮和防霉的作用,公司额外赠送的!!!
    谢谢喽!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    家装番外——超级腕家博

大雨,早上起来很早,相等雨小点再去,一直也不见小,九点半出发,快十一点了才到达会场,没想到的是还有那么多人。红包已经领完了,先去和瓷砖打了声招呼,然后去的绿澡泥和殷姐见了个面,巧合的是殷姐问我定瓷砖也推荐到了我定的那一家,镇江真小。看了下床,隔断之类的,为了避免广告嫌疑,都没有拍牌子或者把牌子抹掉了,楼下只上图了,不多说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

壁纸,准备用在

沙发背景墙,现在还早,到时候具体情况还要和设计师请教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

准备用在北卧

192  1/4  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >