| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1314578  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1314578  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-21
    •  

大家好,我是大O的小号,希望大家多关注我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

亲们,你们知道为什么会被所谓的“大牌”忽悠吗?第一,人营销做的好,特别是有些品牌,东西并不具备明显优势,甚至很普通,但就是营销做的好,在这里不说床垫的事情,但其实也是相同的,某地板品牌,就是个营销团队,没有自己的实体工厂。号称十大品牌,质量一般,出货量很大,网上投诉漫天飞。就算质量过硬,这些营销费用谁来埋单?第二,利用信息不对等的优势,欺骗消费者,主要有如下几招,无限度吹捧自家产品,贬低别人产品,把别家的业绩说成自己的,说些让消费者听起来觉得中听的话,电话请示所谓的老板给消费者"让利",混淆概念等等。第三,花钱进所谓的十大品牌,这招也很能蒙人。我想问一下,诺贝尔要进十大品牌吗?博洛尼要进十大品牌吗?谁敢说诺贝尔质量差,博洛尼质量不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在交通发达,对于某些大家追捧的大牌,亲们,我不是单指床垫额,不要远,就去丹阳和常州看看,你们也会发现惊喜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好吧,得罪人的事情还是小号的干活吧。硅藻泥的原材料是硅藻土,加以各种辅料,其实各种辅料也很重要,辅料不好容易造成污染。一般添加的辅料主要有无极凝胶物质做为粘结剂,有的还会添加石灰等,更差的还会添加化学粘合剂造成二次污染。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中国建筑材料科学研究总院教授、中国建材联合会生态环境建材分会秘书长冀志江介绍,硅藻泥是以硅藻土为主要原材料之一,添加多种助剂的粉末装饰涂料。硅藻土是生活在数百万年前的一种单细胞的水生浮游类生物,硅藻死后沉积水底,经过亿万年的积累和地质变迁成为硅藻土,“实际上是一种生物化石”。冀志江指出,硅藻土本身不含甲醛、苯等常见的有害物质,但是硅藻泥中也会添加胶凝物质,如果添加了有机胶凝材料,质量不够好,也可能会含有有机挥发物。其环保性主要决定于企业的生产配方。硅藻泥可以施工成多种表面纹理,适合多种造型。具有很好的装饰效果。
    那么,硅藻泥真的可以吸附甲醛吗?冀志江指出,硅藻土是多孔结构,孔隙多,这种矿物特殊的结构决定了硅藻泥具有很强的呼吸透气性,也就是具有很强的吸附性。而硅藻泥的呼吸性就跟空气净化直接相关,因为呼吸性吸附的是水分子,甲醛分子和水分子的直径大小或者半径大小基本相当,所以可以吸附空气中的污染物,尤其是甲醛类物质。硅藻泥表面有活性矿物点,这些活性矿物点也会和有害物质产生反应,分解部分有害物质。但是冀志江指出,硅藻泥的吸附也是有限度的,如果内部已经吸附满了,就会停止吸附污染物,“不可能将污染物完全吸附,但较之普通漆、壁纸来说,吸附功能会强很多。”中国室内环境监测中心主任宋广生强调,每个企业的配方和生产能力不同,不同品牌的硅藻泥吸附甲醛的能力也有所不同。如果说到要分解甲醛,则得往里添加一些其他的成分,得看具体的产品了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 图哈切夫斯基 于 15-9-23 12:20 发表
    中国建筑材料科学研究总院教授、中国建材联合会生态环境建材分会秘书长冀志江介绍,硅藻泥是以硅藻土为主要原材料之一,添加多种助剂的粉末装饰涂料。硅藻土是生活在数百万年前的一种单细胞的水生浮游类生物,硅藻 ...
    网上的资料就这段有用了,结合我咨询环保方面的朋友的说法,有这个优势就是好,硅藻泥是具备吸附甲醛能力的,但是是有最大吸附能力的,当吸附能力满了以后,将不在吸附甲醛。换句话说,硅藻泥只是吸附甲醛而没有分解甲醛的能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又回到原来的话题了,为什么大津硅藻泥能够通过F4星论证,F4星论证对于甲醛释放量的指标是控制在平均值0.3mg/L,最大值0.4mg/L。我分析原因很简单,硅藻土含量足够多,同时辅料中没有会造成二次污染的物质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为什么有些商家会宣传自己的硅藻泥具有分解甲醛的作用呢?我一开始也以为全是忽悠,但是后来发现目前还是一种更高级的忽悠。也许以后的技术能够解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就要说一个叫光触媒的东西了,度娘一下,你就知道。光触媒是一种以纳米级【此处为站外链接,请谨慎打开】为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它涂布于基材表面,在紫外光线的作用下,产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除臭、抗污、【此处为站外链接,请谨慎打开】空气等功能。
    光触媒是在紫外光线的作用下,产生强烈催化降解功能那么我们的房子能保证每天24小时都有紫外线的 ?
    以下内容也来自度娘:华南理工大学化学与化工学院教授涂伟萍告诉新快报记者,虽然光触媒原理看似简单,但目前实际应用难以达到实验室水平。目前国内主流的光触媒技术,都需要在紫外灯照射下才能达到条件反应,这是日常紫外线无法达到的强度。而且,由于室内污染物是长期释放的,不正确的操作就会导致光触媒无效。日期为2014年11月6日。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说了这么多,并不是要表明我选择的大津泥是多么正确,也不是要说明硅藻泥有多么神奇,再说,我说的不一定都对。我的理解,硅藻泥是一种新型内饰建材,通过F4星论证的大津泥证明了其可靠性。衡量硅藻泥作用的指标主要有甲醛净化性能和甲醛净化效果持久性,这两点都跟甲醛本身特性和家居环境有关。硅藻泥具备的吸附甲醛能力,但是这个能力并不是无限的,而是有限的,跟硅藻土质量和含量都有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而且硅藻泥和墙纸对比,性价比不见得差,这个以后再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那么什么物质是家庭生活中最好的分解甲醛产品呢?植物能够吸收甲醛并且在体内氧化分解。我准备装潢好后第一件事就是把家里变成热带雨林

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也就是说 装潢好了 按我的理解 至少是房间内部要全做硅藻泥 要注意通风 尽量在家里多放绿色植物 同时 搞点活性炭四处放放 加强效果 并且 在甲醛释放高峰期的3-5个月不要住进去 这就是环保上的朋友叫我新房至少放半年再住的原因。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-23 19:44 发表
    哇,大O兄对硅藻泥的研究已达到砖家级了,佩服!
    初通皮毛而已,硅藻泥十分有用,但并不是万能的,好的硅藻泥吸附能力强,有的就很一般,有的下去远了,网上甚至于有某品牌的硅藻泥施工后住进去得白血病打官司的案例,太神奇的东西多是神棍,一定要选择科学解释的通的品牌。硅藻土多孔的特性决定了其吸附能力强,但是要说分解甲醛,必然要发生化学反应或者生化反应,发生化学反应很简单,硅藻泥原料添加其他物质,比如各种触煤,问题是其安全性并没有得到有效验证,而这些产品居然堂而皇之的出现在市场上,可见做为新型内饰壁材的硅藻泥市场有多混乱,不乏劣币驱逐良币的现象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

至于生化反应,好吧,植物,我知道的比较好的吸收甲醛的有白掌,吊兰,绿萝,袖珍椰子等等…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来是想偷个懒不想研究硅藻泥的,无奈周围想用硅藻泥的朋友和同事太多,所以没办法鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-1 19:24 发表

强烈支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补作业,电器,25号的新世纪活动由于某种原因我知道肯定价格不到位,为什么呢,不说了只能说洞察一切的能力太可怕了,在新世纪我尝着在活动价基础上再还还,活动价说实在也就那么回事,说实在的,我去新世纪之前已经去了八佰伴,谈的价格比所谓活动价要低。当我在某空调品牌告诉销售八佰伴比你家便宜后,直接叫我去八佰伴买,好吧,那我就走了~拜拜了您哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

人生就是无数个偶然叠加而然的必然,从新世纪出来之后,正好路过五星先看了一下,去西门子看冰箱开了个我想要的价格,销售女汉纸告诉我这个价格她蛋疼,于是叫来了商场负责销售的赵总,和他谈了一下冰箱和洗衣机打包价比新世纪底了1100~其实很简单,你考察过市场他们知道你了解了就会给你一个比较深度的价格~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-10-1 20:19 发表
    什么时候我的福利能提上议事日程啊
    好吧,你狠,你太狠了,比体育老师哈要狠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然后赵总带我去买空调,五个空调买下来也比新世纪便宜1000+,顺利结束~五星是真想做我生意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好玩的是,第二天新世纪电话来了,说28号还有周年庆活动,言下之意就是更给力云云~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 15-10-1 21:11 发表

今天五星国庆活动内容是什么?大O兄
    我是25号去的,有空慢慢道来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总结一下,这些所谓的活动,无非是节假日大家消费热情上来了商家的促销手段。而活动价不会一步放到位的,因为人一般都会想还价,真正想做你生意的商家肯定还会让利的。而为什么新世纪不肯让利这一点值得玩味,答案我不说了,多方面原因,大家自己思考吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到了威武霸气大上海,哇,好多好多人啊!人山人海,人头攒动,用了吃奶的劲爬上地铁,来到了汶水路的红星美凯龙 冲进去第一件事就是解决人生最重要的大事 ——上厕所,好舒呼啊,轻松了轻松了,在吃饭的各位请谅解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 15-10-5 12:36 发表
    南京美凯龙也不贵啊
    听说上海最便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主要大事是来定沙发,说老实话,装潢到现在压根不讲风格了,实用最好,不要在意这些,我和领导在镇江看过以后就决定用功能沙发了,还是老样子,不买所谓的大牌,质量好的,性价比高的就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到大牌,冒着被追杀的危险简单的说一下吧,可以去看看上海红星的标价,你会看到惊喜的,其他不能多说了,我这个人一向守口如瓶~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先说说看功能沙发的要点,要电动不要手动,坐上去,躺上去都很舒呼的那种,特别是像我这样天生颈椎不好的人,一定要选颈椎靠上去很舒呼的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有就是接触身体的一定要是皮的,什么头层牛皮啊,黄牛皮和奶牛皮还是有区别的,差不多这个意思吧,不要在意细节

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经过一个上午的鏖战,我选定了索菲尼这个牌子,因为坐感触感相同的其他品牌活动价最便宜的18000,而且保修方面索菲尼时限更长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

索菲尼的活动价只要12100,在还了几百之后不肯继续让利了,销售略带娇傲的跟我说只有我们家是厂家销售的,其他家都是代理的,这个价格同样的东西在别家都是拿不到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我在上海看中的这款,颜色准备换成白色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个时候如果hold不住就要下单了,但是我突然觉得有辣么一丢丢违和感,总觉得忘记了什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为之前索菲尼在镇江我也看过,所以拿出手机拨通了美女老板的电话,违和感一哈子全部消失了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

电话拨通后,告诉她我这边上海的价格,当然是含运费的打包价了,问美女老板怎么样,能做不,美女老板说待会给我回电话~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过了一下下,有人加我微信了,吆西,有戏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美女老板报了个价,相当于是在上海价格基础上减去了个运费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这时候已经是12点45了,我来上海两个半小时了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个时候,我告诉自己,亲,你真是太特么有才了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然后就在红星美凯龙吃个饭 ,按照计划下午去看看餐桌什么的,领导这时候发话就用她家现在用的款式就行了,我们去看看三金啊,罗莱家纺什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原来我以为是领导陪我来上海看沙花,现在才知道是我陪领导来上海逛街,那个叫女神的小小的我呢,你不是在雅室公子的帖子里说我把领导卖了她哈帮我数钱呢吗?你完全搞反了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-5 14:43 发表

兄长啊,友情提醒:这沙发皮换白色可能不好打理。
    这个我知道,无奈的选择~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 15-10-5 15:10 发表
    话说,这些电话你都存在手机里面的啊!
    要个名片不就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-10-5 15:29 发表

兄长定是诈鸡高手! 诈胡啊!
    我很纯洁的,你说什么我听不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然得罪人,但还是说吧,装潢重要原则之一,找老牌子,而不是所谓的名牌,最简单的道理,月星,有几家店是从月星开业撑到现在的?我团购的贝特淋浴房用银晶店长的话说就是几乎跟我们家开业时间一样长,我团购的第一江山实木家具从金桥开业一直营业至今,而这两个品牌在装大并不流行,但是为何能够生存至今?这难道不值得深思吗?特别是体育老师大神跑了两家装潢公司,两家装潢公司都和第一江山合作,质量有口皆碑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而贝特的老板娘也告诉我她一开始在金桥做,后来转到月星发展了,时间也很长了,质量我只能说我个人认为比当下流行的品牌要有优势,价格也更为实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然了有些童鞋会觉得大品牌质量有保障,花钱买安心吧,这个想法只能说是见仁见智了,具体不多说了,说太透没意思,时间验证一切

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 15-10-7 22:35 发表
    貌似亮光建材就开了很多年
    亮光的特点是明码实价,不是一个路线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再举个极端点的例子,我在索菲尼下单的时候和店员聊天,她告诉我第六空间开业的那两天她们单子走的特别好,为什么呢?同样的头层牛皮沙发,某著名品牌活动价比索菲尼日常价格要高,到最后同行来店里做间谍,问的问题和抓牛皮的手法暴露了肯定业内人士,也许你会说那个著名品牌用的电机肯定比索菲尼好,贵有贵的道理!可是为什么保修期没有索菲尼长啊

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >