| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修-不断的妥协再妥协
    家庭装修  >  [装修日记] 装修-不断的妥协再妥协     
    查看: 159486  回复: 42
    [装修日记] 装修-不断的妥协再妥协      查看: 159486  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

邻居,帮顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我参加了几次活动,噱头偏多。不如直接和想买的牌子谈实在价格,不要赠品,不要抽奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

半包我感觉已经是hard模式,楼主简直是地狱模式,太难了啊……又要会买材料,又要会设计图纸,又要懂每个装修步骤的衔接和工作,还要有足够的时间,不是一般的难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-30 22:40 发表
    自己做了个简单预算。还有很多东西都没算进去,开始打算15万硬装的已经是不可能的了。下面只有装一步看一步。
    感觉衣柜做的有点少……将来家里面杂七杂八的东西很多(买建材就会送一些用不上的赠品),尤其还有小孩玩具衣服之类的。收纳建议多做一点。餐边柜,酒柜,开放型书柜不实用,可以考虑做带柜门的多功能柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-17 23:14 发表
    卫生间选择了日式建材的精髓之一,折叠门。本来卫生间就不大,装个内开的门更占地方。同样和主卧室们在一条线上,所以一律亚光白。
    这门一看就觉得贵……因为看着就感觉很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我买了一个70公分的套装还要3000往上呢,2500不算贵。但是如果你家没做淋雨隔断,选择实木就谨慎一点。这个是墙排,之前要和装修公司先打好招呼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

柜子尺寸需要在水电进场之前确定好,因为水电交底的时候就要按照你选好的尺寸排设计水管位置了,如果在网上买要问清楚冷热水管的位置,距离地面多高等,要不然等水电师傅问的时候,就马上要进场了,时间会很赶很被动。这个浴室柜尺寸问设计师比较靠谱,因为卫生间布局是他设计的,他会知道到底能放多大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做橱柜的时候让老板送一个水槽呗,这样免去了和设计师沟通水槽开口的问题还省钱,而且橱柜那边送的水槽一般都蛮好的,自己配个水龙头就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-3 22:34 发表
    同样的选择。邻居有没有问过美的吊顶的高度,之前有问过一次,说是更具实际情况看。很想吐槽难道不是根据暖风机厚度决定吊顶高度吗?我家卫生间的窗子还要根据这个高度下移。
    美的吊顶是非标的话,灯和浴霸什么的是不是都只能选美的了呢?我记得你家想用奥普浴霸,要问问清楚呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-10 10:37 发表
    安装师傅也蛮辛苦的,早上9点到,装到下午2点才完工。安装师傅关照油漆快完成的时候联系他们,测量风口还是什么的,具体什么忘记了。
    每个房间都是风管机和挂机比会不会贵很多?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-17 17:06 发表
    很糟心的事情,送来的阳台过门石中间有道裂纹,细看下就是两块拼接起来的。拼接缝还不平且在中间位置显得特别明显,和老板联系说是重新换一块过来,时间就难说了,希望这周能搞定。
    我都不会看,我以为就是这样的纹路……当初我定的过门石也有这种,设计师建议我不要选,因为看着不好看。所以我买了贵一点的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-17 20:38 发表
    貌似和你同一家石材店啊。。。。。。。当时老板也没说还有贵点的,我们花了1分钟选定这款。
    这款你当时看到没?这个每米贵10块钱……整体条纹更少一点,叫金镶玉还是啥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-18 10:45 发表
    瓦工进展不快,只能自己安慰下慢工出细活~~
    这个不要急,瓷砖贴的才最重要,慢一点可以干点别的事情休息一下,天天跑装修多累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

索尼的好贵……电视这个东西如果长时间不看好像容易出现异常。我家电视就有半年没看,等想开机的时候就发现打不开了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-21 23:09 发表
    装修遇上双十一~~~~~~钱包瘪下去的速度不要太快哦。
    双十一有什么好东西在装修日记里分享一下呗,我想买台灯和壁挂置物架还有厨房置物架,卫生间置物架,小家电之类的,可是都挑花眼了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-10-28 00:06 发表
    这个是卫生间。厨房虽然有窗户,但是是暗厅,拍出来也没什么效果,厨房照片以后补上。
    瓷砖蛮好看的,亮堂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真的没细看,我都不知道煤气表还有这么多的说法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-8 22:36 发表
    瓷砖好像是补两次退一次,总共三次,是不是你三次都用完了
    我家补了一次砖还特意要了2箱杂砖,然后杂砖一块都没用,又都退回去了,但是总体瓷砖这部分花费很贵,加上人工费胶水,一共2万出头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-9 22:05 发表
    怎么还要人工费,不是在装修预算里了
    这部分是增项,我做了地砖上墙,有刷胶的钱,倒角的钱,贴异型砖的钱……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我记得你家好像打算用智能锁的,双十一买了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-12 20:20 发表
    买了德施曼T82
    哦哦,这款我收藏一下,如果后面有钱剩就也买智能锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-12 20:41 发表
    我家衣柜等都交由老友记木工打制,林师傅费了一番心思根据我家实际情况打制了阳台边柜,榻榻米,衣柜。

阳台边柜,林师傅发现新风主机装的有点靠外,建议往里移。这样主机下检修口正好在柜子下面,柜子顶开 ...
    我家也是林师傅做的木工,手艺不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-15 22:48 发表
    飘窗石我要换家石材店了,原来买过门石的店家生意太好,找他上门测量一点反应都没有。问了邻居说他家安装催了5次才来。
    飘窗石还真的要早点装,镇江天气太冷,比如下雪的时候,水泥就不凝固了。那就只好等到春暖花开才行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-17 21:32 发表
    冰箱位背面的转角柜,原本是四方柜。张工考虑到这块经常要进出,改成斜柜不影响进出。
    这个转角柜好看!那这个柜子柜门怎么设计的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家收纳做的挺多的,我只做了5个柜子,感觉做少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我订做了书桌可是我都不知道我订做的是多高的,我只记得说使用通用尺寸就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我今天看到有个业主拿了小推车推着罗着有一个人那么高的快递箱子进小区,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-23 16:23 发表
    下午去订飘窗石,感觉被套路了。

问的价格竟然什么都不包含,磨边角要+25/米,送货+150,安装+300(1飘窗1窗台)还不包含白水泥,这个也要自己掏钱。
    应该换一家,没听说装飘窗石还需要这些额外算的。

我家装的时候没有说白水泥什么的,就是告诉我要两袋水泥,我和项目经理打个招呼,拿两袋水泥就行了。老友记蛮大方的,不会这点水泥还计较

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-11-23 23:18 发表
    我家的磨边,送货安装都要钱的
    因为我单价贵一些,那些全都包含进去了。但是这样我能接受,因为价钱透明,就算我不懂也能算出总价来。而且如果价格能接受,只要直接付钱就好了,不会再纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-25 19:56 发表
    算了下装修以来收到的赠品:5L小烤箱,刀具4件套两套,小板凳,不锈钢锅,电动牙刷。使用的 东西不多。
    5升的烤箱……这么小能干啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下周下订单柜子年前还能做好么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我去买浴室柜的时候,老板娘告诉我说马桶最后装比较好,装好了自己马上用一次,预示着主人已经准备入住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜是说法很多的一块……其实就是为了赚你钱……我当时也是这样,气撑,封顶板,踢脚线,见光板,隐形拉手,等等等等,每个都是增项。

不过做到86公分的高度很适中,我做的是80公分默认高度,觉得不够高,但是因为台面部分很少,又要和集成灶同高,为了美观只好这么做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家衣柜选的这个款……家里人和朋友都不喜欢,楼主慎重啊……要不然有时间来我家实际看一下再决定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-28 16:50 发表
    等了2个小时45分钟,办抵押5分钟。。。。。
    所以我才推荐去八佰伴那边的营业点办理抵押不用排队,我当时前面30多人排了1个小时……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-26 23:24 发表

cchris家有点像。
    额……要不然上柜和下柜选择不一样的颜色搭一下呢?这个真装上的话太迷幻了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-1-3 21:09 发表
    原来设想煤气灶右边橱柜空格10CM给移门安装轨道,由于自己与橱柜设计师沟通不及时,双11买的油烟机尺寸大了点,现在想换也没得换了。橱柜只好紧贴墙面,移门在开启的状态下会有一小段露在墙外,如图所示。造成 ...
    可能这样实际用的时候没有死角,厨房油污比较多尤其是煤气灶那里,如果真的空出来10公分移门位置,将来打扫卫生的时候也烦呢。

只要门洞够大,将来搬进冰箱时注意一下尺寸以及不要碰到移门,其他的应该都蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-1-13 22:43 发表
    年货节看中Yeelight的吸顶灯套餐,满减加购物津贴优惠下来价格也不错,可是他家不支持延迟发货。只有年后有活动再买。
    吸顶灯的话……可以去实体店看看,这个价格也能谈下来了。造型灯其实问题都不大,如果灯泡不亮更换很方便,可是吸顶灯……如果从网上买回家闪频就有点麻烦,一般是用手机打开摄像模式对着吸顶灯照,如果从手机屏幕看灯不闪,说明吸顶灯没问题。

可能实体店方便一点,出了问题更换更容易些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进行到哪一步啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-3-4 21:56 发表
    还在腻子打磨阶段你相信吗?
    没关系,过了腻子油漆,后面就很快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

进入安装阶段就快了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-5-10 21:02 发表
    橱柜安装第一部,先把独立的柜体拼装起来,装上柜脚调平。
    橱柜装好了放点效果图呀。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >