| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154136  回复: 91
     92  1/2  1  2  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154136  回复: 91
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-4 14:18 发表
    请问您的宝宝是哪一个?从您的表述,我猜猜,是不是孔尚言?亦或是丁惜缘?反正前两天平平静静的有她们,但今天确实是动静整得很大。其实家长也感觉到了,今天送孩子时教师确实闹腾,原因有两个,一是家长进来填 ...
    我是丁惜缘妈妈,今天也是震惊到我了,我家在家也没有表现出来不要去上课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-5 13:38 发表
    昨天因为家长进来填园服表格,耽误了时间,没有像前两天扭头就走,所以哭的人就多了,然后这里面还有受别人的影响,看人家哭,本来自己心情就不好,所以就一起哭呗!丁宝宝今天可是一点没哭,表现很好,所以张老 ...
    谢谢王老师的鼓励,丁惜缘会越来越好的适应幼儿园生活,小5班的小朋友们也都在每天一点点的进步呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 16:11 发表
       最会看书的你们看照片是看不出来的,那只是一个不会说话的镜头。我观察听得真真的,丁惜缘会一边看一边说,还说给旁边小朋友听“这是什么那是怎么回事”!丁宝宝早上一个镜头我还没抓到,她和邹南润 ...
    王老师,丁惜缘每天晚上一上床对我说的第一句就是:妈妈,我要看书!于是我俩每晚睡前至少会一起阅读一本绘本

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-14 15:59 发表
    上课百姿,只有黄心妍宝宝像个小学生一样自始至终,好认真啊!
        黄宝宝我观察了多次,户外玩的时候蒙古包那鲜见她的身影,今天我特地把她喊过去,她是怯怯的爬上去,可是叫她从大洞洞下去时,不敢了,说“我害 ...
    王老师,看到我家丁惜缘的坐姿,我是笑了!看着她的样子我都觉得累啊,回家会跟她说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-17 14:13 发表
    看到黄心妍我有话说了,这小姑娘昨天是从王昱铭要死要活的那个层面的洞洞跳下去的,今天再玩蒙古包的时候,她眼睛看着我,我明白了,她是需要鼓励和推动的,于是叫她爬到最高处,她乐意爬最高处呢,只是往下跳怕怕 ...
    我家是属于胆小的孩子,我也希望能够锻炼她遇到陌生人或者陌生环境,没那么胆怯,也在尝试让她变得更勇敢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-12 13:49 发表
    不知道什么原因,丁惜缘回家说的最多的就是刘沐曦的名字了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们回家给丁惜缘量了体温,确实是发烧了,估计不舒服才会吐的,至于吃饭,在家确实是有些挑食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:32 发表
    回家问丁惜缘小组有几个人,她说5个人,问她同学的名字,她说是新同学,我就纳闷了,没来这么多新同学啊!我问她,她说老同学的名字她也不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-9-3 20:44 发表
    今天告诉我吃的豇豆,鸡腿,自己用手抓的。还说陈星佑也用手抓了。不知道什么汤,没有喝,下午起床也没有肯吃东西,这学期吃饭问题有所改善。我觉得肯定是在老师的督促之下吃的,感谢老师,同时也值得表扬一下{:憨 ...
    23号回家也说吃的鸡腿,下午吃了混沌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:59 发表
    孩子们回家了,我整理整理桌面,看到这两个签名, 我又有话说了,张茂庭的字间架结构摆的蛮好的,估计那小半年在家练了不少字。因为今天绘画“长大的我”,我起先没看明白,一个一个指着问,他说这是桌子,这是 ...
    的确 缘 字是复杂了点,目前要求也不高,能写出名字来,能看懂,哈哈,就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:49 发表
    睡觉不是问题,吃饭也不是问题,幼儿园的饭菜就那么两样,挑也没啥挑,一挑饿肚子了!
    开过家长会,知道王老师给孩子们的鼓励方式,这把我们在家也这样夸奖丁惜缘,孩子可开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 16:03 发表
    午餐后是孩子们自由活动时间,有的孩子喜欢看书,有的孩子喜欢玩自己带的玩具,有的呢喜欢三五成群玩玩自创的游戏。像今天我看到董宝宝和余宝宝那个游戏就蛮有趣的。两个人都推着自己的小椅子在慢慢走路,边走边嘴 ...
    今天是学了小玉米歌曲吧,丁惜缘回来说王老师让家长回来放给孩子们听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2020-9-24 12:16 发表
    每天下午3点就想着要点开五班的帖子,看看王老师今天又在0511 上更新了什么内容。王老师在0511上更新五班小朋友的学习生活内容,从小班到中班已经坚持了一年多,您在这个平台上传的点点滴滴要比在微信群或者 ...
    丁惜缘昨天回来跟我说,要带橡皮,削铅笔刨子,剪刀,铅笔盒。也不知道说的对不对,反正今天全部带了。今天上学的路上我还问她昨天为什么有人得到王老师大大的拥抱,她说因为她们记得带铅笔盒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:00 发表
    昨天我记录了第三组因为被提醒才想起来值日生这档子事情,晨会时集体吃到“大马叉”。今天他们回家要牛气哄哄了。早上我就发现他们的学号牌牌都归位了。我们三个老师都没发现他们昨天什么时候作了这件正确的事 ...
    怪不得丁惜缘回来说老师给了他们3号组每个人大大的拥抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-9-24 22:26 发表
    晚上给我们念了新儿歌,我长大了,妈妈你别说我小,我会穿衣和洗脚,奶奶你别说我小,我会把花浇,爸爸你别说我小,我会擦桌把地扫,现在我长大了,会做的事情真不少。不知道对不对,反正还挺顺口的
    哈哈,丁惜缘也唱这首歌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 16:20 发表
      今天还有几个人拿到了小奖“一个贴纸”,为什么给呢?因为他们也记住了老师的话“带衣架”。昨天归置表演区的服装时,班上只有几个衣架,衣服多架子少,于是我就说“明天每个人带一个衣架子来,看还有这么 ...
    放学的路上,丁惜缘跟我说她没有贴纸,我说为什么,她说柏露记得带衣架了,我们下周带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-9 16:13 发表
    生病好久的23号终于来上学了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回来说 老师今天说枇杷叶子可以煮水喝,治咳嗽的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我问丁惜缘多高,她说是111

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-11-12 07:38 发表
    是15号宝宝主动要求要买  这个觉悟
    15号宝宝对自己太严格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:38 发表
    徐碗管很认真的样子,是第一个吃完就可以去做碗官,是么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:39 发表
    张茂庭选择了浇花,我记得水壶里是没有水的呀。他既没有喊我也没有喊贡老师,而是自己悄没声的就把水灌好去工作了!他可是第一个会自己灌水的哦!
    张茂庭是孩子们的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2020-11-19 10:56 发表
    家里还有一个希望小盆友们get 到时间的重要性
    我家也有沙漏,15分钟,20分钟和1分钟的,我们用的最多的就是1分钟的,让23号宝宝自己刷牙的时候用,刷满1分钟才可以结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-20 16:00 发表
       这四个被惩罚的孩子,除了5号宝宝中午回家了,其他三个人下午起床后,问他们早上的事情,为什么老师要惩罚,三个人都会说"我没有好好静息”!不错,到下午还能记得自己被惩罚的原因,这是不糊涂的表 ...
    回去问了23号,为什么不愿意去帮忙,她笑着说自己懒。好吧,我们在家也要努力把她的懒静抽掉,她也答应我下次会愿意帮忙的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:19 发表
        今天的午餐是蒸鸡蛋和土豆猪肝,小话痨邹宝宝来打饭时问“蒸鸡蛋怎么是这个颜色啊?”我和夏老师乐了,“是呀,我们也不知道呀,你们家蒸鸡蛋是什么颜色啊?”他说“我们家都是黄颜色”!

&nbsp ...
    哈哈,这个半个小时的梗,我笑了半天,应该是我在家总是说这是半个小时的沙漏,没跟她解释过30分钟就是半个小时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:39 发表
    放学的时候看到熊子辰拿着剪纸出来的,我还问丁惜缘怎么没有的,原来是熊子辰掌握了这项技能,厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:36 发表
    1号和14号两个人都是今天要“禁玩区域游戏”的,可是1号进教室,没事人一样,两手空空快乐的打过招呼,忙着进到了建构区。14号呢是高举着书快乐的进来,响亮的“老师早”,把书交来后,也忙着夹区域小夹子了。 ...
    23号回来也跟我们说了,今天让位子给阚宝宝,王老师还表扬了呢,说的时候,充满了自豪和开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回来问23号为什么吃的慢,她说太干了这理由找的不错,不爱吃就说不爱吃唄。23号说橘子是和8号,18号一起分的吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-11-27 08:13 发表
    我家说就拿一个鸡蛋,说是把里面弄干净,洗好晒干
    23号说要在鸡蛋上画画的么,也不知道对不对,说鸡蛋放在表演区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-26 23:03 发表
    是的是的,罗思奇也说是和丁宝宝,董宝宝分的橘子,我以为他们自己选择的,还问她是谁邀请的,她回我没人邀请,那为什么你们三个人分啊,不是应该好朋友一起分的吗,回答老师让的,老师为什么让你们分呢,因为我 ...
    您是罗思奇妈妈么?罗思奇有没有回家和你说她和丁惜缘带的是一摸一样的保温杯,带去的第一天罗思奇就和丁惜缘说了,实在太巧了。罗思奇昨天和丁惜缘应该是在美工区玩的,结束的时候吧,罗思奇和丁惜缘说今天她们去表演区玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:19 发表
    关于小蛋壳是有故事的。前天夏老师的语言课就是故事“小蛋壳”,昨天我又把小蛋壳的故事怎么用到表演区教了孩子们一遍,接着美工课就让孩子们在画册上画了“五彩蛋”。孩子们通过图片的浏览,知道了蛋壳还有那 ...
    是我提议在23号蛋壳里放米的,她回来也只是说要一个鸡蛋,然后把里面洗干净弄干,画上画带到学校就可以了,看来是我画蛇添足,增加麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-27 16:12 发表
    说了说了,第一天回来就说了,还真是挺有缘的小班的时候罗思奇就说丁惜缘是她的好朋友,今年上半年不能上学的时候就天天想丁宝宝
    小班的时候,她们两是同坐位,丁惜缘经常回来提到她,所以罗思奇也是我第一个记住的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2020-12-2 20:38 发表
    强行涉猎大班的早操
    佘宝宝可以,连大班的操都提前get了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:07 发表
    一直以来周五的晨会主题是“回顾过去,展望未来”,从周一到周五,一个星期你得到什么表扬,有什么批评,是会请孩子们回顾回顾的。刚开始孩子们没有概念,会把猴年马月的表扬批评拿出来说说。慢慢的孩子的记忆 ...
    临睡觉前,23号对我说,老师说让我们看0511,说有作业我现在懂她说的作业是什么了以后会和23号一起分享0511上王老师写的幼儿园生活趣事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:17 发表
    23号是在家里玩过溜溜球的,我小时候也是玩过这个的,不过那个时候的是个大大的球,用一根绳子拴着的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-7 23:06 发表
    我家早上检查书包,这是姐姐的习惯,每次姐姐检查书包时,妹妹也知道自己要带作业了。
    这个习惯蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-8 14:17 发表
    12号小朋友早上一来就到自己的柜子里拿笔,我问“徐晨溢,你拿笔干什么?”他说“我昨天的作业没做好呢”,真棒,心里想着未完成的事情,这是有一定的任务意识了,晨会他得到了表扬!

10号小朋友在选择区 ...
    16号是位优秀的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-9 15:49 发表
    表演区今天有内容了,靠“表演”的边边了。柏露和丁惜缘在里面一敲一搭的对话把我吸引进去了。柏宝宝说她是乌鸦,丁宝宝是白雪公主,这两个不搭界的会演什么戏呢?哦哦哦,原来是送礼物啊!表演区今天五个人, ...
    买菜歌,23号回来唱给我听的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:23 发表
    24号一直是个“闷葫芦”,平时不显山不露水的。今天人家孔二小姐可露了一手了。她来舀汤时主动说“我自己来”。不错不错,对内向的孩子来说,愿意表现自己的“我可以”“我也行”这就是跨了一大步了!丁惜缘是 ...
    哈哈,丁惜缘不是小二子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-15 08:11 发表
    昨天孔小姐千嘱咐万嘱咐说,星期三要带一个毽子呢,还说毽子上还要有绳子,我就随意拉一个绳子,早上就想带了,我说今天是星期二,她说带到学校去等星期三
    23号回来也是这么说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-15 15:57 发表
    第一组今天的好说过了,他们还有一个大大的不好呢,集体犯浑,昨天的值日牌牌居然一个都没归位。所以晨会时说起此事,哦问孩子们怎么惩罚他们?孩子们都知道了“不给值日”“不玩区域”。那下周一的值日谁来做 ...
    23号说 柏露,孔尚言,孔耀,葛诗涵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-16 15:38 发表
    孔耀可以的,在家是放手做事的孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 19:14 发表
    小丁姑娘看大哥下去了,主动说“我来讲一个”!哎哟,胆大!
    挺意外的,丁惜缘居然主动上台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

23号祝小朋友们.老师们,元宵节快乐,平安喜乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-7 14:21 发表
       5号和23号两个人一来就进入“惩罚区”了,我奇怪啊,啥事呢?一个一个问。先问邹宝宝什么事情进惩罚区的?邹宝宝说“我昨天作业没做”。咦,昨天有作业吗?我就反问“什么作业没做呢?”邹宝宝说“小 ...
    23号回家是和我说有作业的,说的是让我上网搜猫头鹰是怎么保护自己的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恭喜王老师,祝您女儿新婚快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2021-9-2 19:47 发表
    读完这条,罗思奇笑眯眯地跟我说,妈妈,肯定是我跟丁惜缘长得太像了,老师把我看成丁惜缘了,你看你看鼻子最像
    哈哈,我回来问丁惜缘,她说她没有问哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:44 发表
    早上来教室空空的,桌子上张航语的名片特别显眼,就他是一堆东西的感觉。新来的张老师记住了人脸,没记住名字呢,今天看名片说“哎呦,他叫张航语呀,乖乖,写不少字呢,能干呢”。我乐了“他是纸太小了,否则中国 ...
    在家除了教丁惜缘写名字,就没有教过别的字如何写了,我记得第一天放学回来,她突然拿了张纸写了个 小班 两个字,我也是很惊讶,好奇问她是跟谁学的,她说是朱雨辰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    孔耀厉害呢,正反都能跳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 18:42 发表
    有一件事情必须要与大家分享:
    6号小朋友本学期不是当班长负责点名吗?每天点完了就把本子递给我“王老师点好了”。昨天人家改花样了,点完名本子一合“现在我跟你们说个事情,你们知道为什么让小季当我的助手吗? ...
    王大哥可是孩子们的榜样啊

92  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >