| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1133484  回复: 118
     119  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1133484  回复: 118
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-8 15:18 发表
    最后谈谈品牌吧~~
    我个人感觉,油烟机是最没技术含量的,进入门槛太低——上世纪90年代,只要你有10万块钱,到广东中山黄圃镇,厂房可以租,机器设备可以租,一个镇就可以配齐所有零部件,还可以赊账,至于熟练工 ...
    哼哼 你这油烟机研究的到位了   我买这个就看外观和价格 还是很盲目了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-11 11:09 发表
    先发照片,接着给亲们汇报一下这两天的装修情况。其实也没啥进展,就收了点货:筒灯射灯T5、洗衣机、开关面板。
    既然没什么可聊的,那就说说送货吧~~其实亿都雷士照明上周已经给我送过一次货了,因为加班家里无人 ...
    哼哼 我以为你买的西门子睿智 刚想夸你壕呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-11 13:08 发表
    说个小插曲:我在工地等沈老师换货,这时候径直走进来一对老夫妻,是27楼邻居来我家参观。
    老两口是东北人,我听他们一说话就想笑:哎呦妈呀,这东北话太可乐了
    老两口四处打量我家,频频点头,“快了快了 ...
    装完以后也要继续写入住感受啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-14 12:08 发表

[attach]20739169[/attach]
    哼哼 人家回复是打字和表情 哼哼你直接上图片啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-13 16:49 发表

前几年油烟机行业有句特定短语——“方老帅”,特指“方太、老板、帅康”,意思是浙江这三家企业都是行业内第一阵营,代表国内最高的厨房家电水平。
    你家买的方太,质量放心品牌放心;而且是婆老太出钱,你就偷 ...
    最后一个回复太悲伤了 可以等果妈聚餐再见呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-20 08:46 发表
    【纯真岁月】事情还要从半个月前说起——那是一个大雨滂沱的下午(其实已经大雨滂沱几十天)——楼主坐在办公桌前有些恍惚,俗话说“春困秋乏夏打盹”,楼主最喜欢在这种昏天雨地的时候小憩一会了,但是无奈要上班 ...
    估计哼哼听到帅哥这个称呼 脑袋就晕晕的了吧!哈哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-19 08:58 发表
    谢谢各位的关心,给各位亲汇报一下楼主消失三天的行程:
    楼主想家了,带着老婆孩子回老家看望爸妈了这三天楼主过得很幸福,每天就是陪爸妈聊天、散步、吃饭、洗碗、做其他家务……
    楼主小时候过暑假,躺在铺 ...
    爸妈也不会舍得你走诶,还是要多回家陪陪爸妈,岁月不等人喔~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 16-7-21 17:25 发表
    喜盈门 护墙 安美居 整木定制在月星二楼

喜盈门携德铭豪门绿捷楼梯 木门  护墙 安美居 整木定制在月星二楼
    ...
    我单位的破电脑看这广告卡死了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-22 08:47 发表
    楼上的广告实在是太长了,翻页好辛苦!楼上各位亲,我就不一一回复了,知道你们心思:等着看“纯真少女”呢那我们继续——
    话说楼主头脑中一番紧急搜索,自我感觉行得正,坐得端,三观正,无不良嗜好,老婆 ...
    你这是想急死我们这帮看官??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:34 发表

被老板娘的口才征服啦你看到床头那个交叉的花纹吗?老板娘说是“丰收的麦穗”,这句话不知怎么的就触动我家姑娘了,当时看了好几家儿童床,价格还有更便宜的,但是姑娘最后还是选择“丰收麦穗”
    上 ...
    纳斯卡~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 08:46 发表

李工的设计很好,可是有时候施工制作达不到设计要求,而我常常嫌麻烦,干脆将就了……惭愧比如上墙的地板,一直是我的一块心病:
    前面说过的,李鸣要求白色人字帖,我到处搜罗,没想到偌大一个镇江,竟然 ...
    得过且过 装修倦怠期了么

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 10:26 发表
    统共5平方,我以为施工很快就可以结束,撑死了6点吧。但是有句老话叫做“看人挑担不吃力,看人绣花不费工;光看到贼风光,没看到贼挨打!”,这小小5平方费老劲了!于师傅用卷尺和钢尺各种测量、划线、切割、测试 ...
    貌似感觉还不错啊 大师就是大师呀!既然是看缝就忽略板子的颜色吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-27 09:34 发表
    【你晒黑了没有】星期天找李鸣问个事情,一见面李鸣就骨碌碌瞪大眼打量了我一番:“AUV,你瘦了……”
    我心头一喜,最近半个月不吃早饭还蛮有效果的咩
    李鸣接着说,“还黑了好多……”
    打个哈哈, ...
    不是说早饭不吃会更胖么

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-26 12:14 发表

浅浅真会抓重点

因为老婆最近在外地工作,所以装修基本是我一个人在跑。凡事有利就有弊。前阵子大家还讨论两个人装修意见不统一影响家庭和睦,我看在眼里,羡慕在心里——
    我倒是很想身边有个人商量, ...
    可怜的哼哼,还好你家快结束了,不确定的问设计师吧,哼哼能一人挑起大梁 还是特别棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-28 11:47 发表

不知道为什么:每次看到浅红的回复,总觉得浅浅是幼儿园老师
    真不是 哼大锅

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-30 22:43 发表
    我原来以为白色地板强化地板界比比皆是!结果看你找的那么辛苦,必美、书香门第这种高大上的地方有吗?
    我也在找必美 问题是镇江有必美么

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

希望哼哼能找到合适的板子!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

哼哼放过大招后留一帮疑问走掉了!好想知道大师心中的B计划是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-5 10:43 发表
    谁说我拍照水平不行的 给大家秀秀我的真实水平~~

[attach]20838184[/attach]
    装门那天气温高达38+,一早7:30没到,送货师傅和安装师傅就全赶到了。
    我们小区规定8点前安装工不可以进小区,所以头一天我提 ...
      有造型的门框就偏风格啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-8-8 13:35 发表

我家是做这样的异形门套,和门没关系!
    不用门套也很美啊 为嘛一定用门套呢?不用还清爽呢 我家就是能不用就不用!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-19 07:20 发表
    按图索骥,橱柜等颜色选818颜色。女儿房家具是浅咖色,定制店做不出来,干脆跟着门做白色,门型选择和家具相似的回字型,黑色小拉手。一切OK,就等着9月初大安装了
    哼总也要大安装了 羡慕啊~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-13 19:44 发表

我也看到了这是我在邻居家考察时拍的细节图
    阳台做衣柜蛮 我也准备这么干了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-15 22:06 发表
    万万没想到,老天爷杀了个回马枪,天热的发疯~~我没啥想法,就用这首诗代表我的心吧:枯藤老树昏鸦,空调Wi-Fi西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴。。。装修是啥?谁都别理我~~
    [attach]2088 ...
    我愣是读了三遍。。。。。。。。。太顺口了 葛优躺很舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-16 19:12 发表
    喔嗬嗬……请允许我用圣诞老人般的笑声表达一下愉快的心情:我家终于有进展啦!!!还如此美貌感谢老项用他的洪荒之力让我家阳台绽放新颜!!!
    种点荷花也不错呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-21 15:11 发表

我擦!京东和马云家不能比!找到了
    找到就行了啊 我也要找橱柜拉手呢 头疼中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-29 08:21 发表

多年前拜访过宜兴,对城市中心的团氿惊艳不已,对丁蜀镇的庞大规模十分惊诧!宜兴确实是一个低调有内涵、人杰地灵的好地方
    宜兴确实是个好地方 去过很多次

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-30 21:50 发表

肯定有亲朋故友
    大学同学一起约着采杨梅

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-30 21:57 发表
    最新进展,有图有真相
    开关插座和筒灯射灯基本结束,后期微调即可。
    夜黑人静时,最适合风光齐亮
    诚如果老师所言:筒灯价格便宜效果棒,实乃居家省钱必备之佳品
    哇 快点大安装吧!!!!筒灯到底有多便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-31 11:37 发表

全部加起来1000
    我想知道单价呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-8-31 18:54 发表
    果然是开学了,连带着装修进度也上来了
    心心念念的木马赛克也上墙了,效果惊人,我几乎不忍心刷白了
    木质马赛克 我想努力的看清花纹好难啊! 眼睛都花了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-2 09:34 发表

给大家解释一下:木马赛克是用各种颜色的杂木,采用不规则形式拼贴起来,大小高低不一,所以不用找花纹,没有规律可言
    女汉子家可以尝试一下哦~
    木马赛克像地砖一样大小,规格是30*30,我家是用气钉 ...
    怪不得! 凌乱美!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-3 22:59 发表
    嚯嚯嚯~今天装好地板了
    上次挑地板时觉得颜色非常浅,没想到这次交尾款,展厅的灯光没打开,发现实物的颜色深了很多
    转念一想,定制家具的颜色也加深了,没啥大不了的!我就是一逆来顺 ...
    这地板跟我看中的那款有点像 不过我没买 设计师嫌太浅 大宽板很大气

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-3 23:07 发表
    小花絮:合格品和处理品的包装、标签均不同。
    绿色膜是地暖专用,上面均匀布满小孔,表面粘贴反射膜,便于导热。
    最后一张照片是处理品,主要问题就是表面色斑。我买的是一半一半,处理品全用到床和家具下面,既不 ...
    竟然还可以这样???我好像GET了新技能

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-5 16:54 发表
    【定制店的老板居然把我忘了】上个周末把铺地板的事安排妥当,心中仿佛卸下一块石头,愉快的看起手机新闻:嗯,祖国欣欣向荣,国内国外形势向好,G20峰会即将召开……等等,我仔细看了一下会议时间,9月4日,总觉 ...
    看来哼哼性子太好被欺负了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我就喜欢看哼哼讲故事 那你最后吸尘器借的谁家的? 万家不提供吸尘器么?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-12 13:31 发表
    我不想飙脏话,可还是忍不住说一句“优速物流,垃圾物流”,9月6日定的货9月8日到镇江,结果一直到今天都!没!送!
    同一家店,我9月8日定的货9月11日已经到了。
    刚才打优速400电话,等了一分多钟才接,查询后直接告诉我只能 ...
    最近老是看到喷优速快递的嘛 速度慢服务差

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-13 09:02 发表

最后一定是要找专业保洁的,真心干不来这活
    营业外支出

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-9-13 09:26 发表

浅红光知道这个会计科目,不知道其实质,所以理解有误。营业外支出是指与经营无关的损失,而家装来说,不管是纳入制造业或
    服务业,打扫卫生这块只能规入营业费用。
          前两天和老婆讨论打扫 ...
    高手总结到位 我认为的是保洁这块装修公司都算在半包费用了,每个阶段结束都会打扫干净,这样业主不会进行二次保洁,对我来说是营业外支出了  因为我根本没想到还要自己再打扫一次嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-13 09:17 发表
    [attach]21032386[/attach]

前两天有些负面情绪,但是昨天下班又去工地溜达一圈,突然觉得几样家具没那么糟糕啊!心情突然阴转晴了
    回想以前看前辈们的装修日志,对装修汪的普遍心路历程有个小总结,如下— ...
    正处于挣扎煎熬中!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-19 15:11 发表
    昨天,也就是定制家具装好的第二天下午,3位做台面的师傅进场施工,人也是非常的nice。
    怎么说呢?就和前一天三位师傅一样,技术专业没有废话但是待人和气,有问必答,而且很“讲究”。
    比如装橱柜,难免切割产 ...
    全部都好看! 白色衣柜配黑色把手 经典

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-19 15:52 发表
    周六,大家自行感受乱糟糟的现场吧~
    几位窗帘店店员陆陆续续如约而至。
    我都不知道啥时候对窗帘店职员颜值要求都这么高了
    几位姐姐都是明眸皓齿、头发乌黑发亮、身着一尘不染裁剪合身的黑色精致小洋服、脚 ...
    漂亮姐姐怎么没有照片啊!差评!@

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-19 22:14 发表
    今天快5点钟,接到陈总电话,说是把房间全打扫好了,玻璃都擦了,千叮咛万嘱咐,让我告诉后续安装人员千万爱惜房间卫生。当时就把我胃口吊起来了——究竟打扫的有多干净啊?之前说打扫干净的,实际看上去也就那么回事~但 ...
    好漂亮的卡座~~~~~~~~~~ 大玻璃 没有护栏

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-22 19:29 发表
    【异地分居的装修夫妇对话日常】阳台上的小花池准备弄个假山,正巧在南山绿集看到一家,就拍了几张照片给老婆看,结果她并不感冒,啪啪啪发过来三张照片,全是大青石雕刻的鱼啊花瓶啊水盆啊啥的……唉,这审美没办法 ...
    冷不及被喂了一口口粮

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-9-25 12:43 发表
    想哭了今天诸事不顺,最后洗碗机尺寸留错放不进橱柜成了压垮我的最后一根稻草
    啥也不说了,我要躲出去一段时间排解一下心情~
    亲们,有缘再见~~
    橱柜局部尺寸调整重新做.....哼哼不要哭

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-5 17:44 发表
    没多久,大韩同志来工地巡视了。散了圈烟,大韩给我介绍空调出风面板,“喏,看这面板,给你家做的没有拼缝的整体板~”
    “看起来还不错哦~特别优待我的?别人家不是这样吧?”
    看着我期待的眼神,大韩有点尴尬,“嘿嘿,现在 ...
    恭喜大哼家空调成功收尾!!!撒花!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-7 21:54 发表
    进入正题,李大师帮我挑颜色布料。有句老话说“认真工作的男人最帅”,李大师目光炯炯,双手翻起样本画册“嗖嗖嗖”快如闪电,说话简洁明了,选择干脆利落,我有点小问题他,全部及时明确答复,一点不带拖泥带水的。不到半 ...
    汗 李大师选窗帘这么快? 半个小时 这效率嗨了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-12 12:04 发表
    最近上班,所有工作都停了,没啥可以写。看四哥晒云,我也挺喜欢的,这就发几张最近拍的云给大家欣赏欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-17 10:36 发表
    柜体是用实木多层板,移门轨道是松木,还好,色差不大,搭配在一起还蛮和谐的
    再看草席,颜色淡雅,手感光滑,散发出淡淡青草香,那简洁的编织纹理和味道,和印象中是一样一样的——小时候天气热,家里会在客 ...
    墙面是刷的乳胶漆么?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-10-10 09:21 发表
    新风装好没几天就下雨,门窗都关好,通风全靠它了,一天24小时开着,别说,还真有效尚品居窗帘复尺,一进门就说“你家门窗紧闭居然没什么味道啊”
    安装师傅说今年装新风的人比前几年多多了,而且现在有一 ...
    哇 这使用成本好低啊! 妥妥的天天开着啊

119  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >