| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 惨痛经历,这里的水哪里来的?
    家庭装修  >  [经验分享] 惨痛经历,这里的水哪里来的?     
    查看: 9722  回复: 10
    [经验分享] 惨痛经历,这里的水哪里来的?      查看: 9722  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-15
    •  
    惨痛经历,这里的水哪里来的?

请教各位装修大神,我这个地方的水是哪里来的?有没有相同情况的?现在出现地板泡水,起鼓的地方

房子于2016年下半年装修结束,为了提高生活质量,房子里装了暖气片,所有暖气片的供水全部从卫生间的干区铺设管道至各个房间。
    2017年底入住,18年12月发现卫生间过门石与过道交接处的实木地板出现水印、起鼓(这个交接处底下是有暖气管的),在这之前,卫生间门套上曾经出现很多黑点,上霉了,当时没注意,还以为只是天气潮湿的原因造成的。卫生间是干湿分区的,淋浴房有门控制,里面没有明水出来,里面的门套上也没有出现过霉点。
    泡水起鼓的照片

第一反应是地板下的水管破裂,立马找地板商过来查看,拆掉压条后,发现压条下全是水,被压条压着的地板上也是,但经过查看,水管没有问题,地板下的地面是干的。
    撬开压条后的情况,明水已被擦掉,没有及时拍下照片

经过这段时间的观察,只要压上压条,几天后,压条下就会出现水珠,地板表面也会潮湿,但压条拿掉后却观察不到明水。
    为这事也找了装修公司,也上门看了好几趟,最后他们认为没有明水,看不到具体的漏水点,他们就没有问题。
    现在地板已经起皮,压条拿掉了,我们也不敢在铺装上,不知道这个水到底是从哪里来的,有没有什么办法能够处理,好烦
    请装修版块的各位大神帮忙指点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 2019-2-27 18:34 发表
    淋浴间有没有做门槛石?
    有的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2019-2-27 18:55 发表
    我家也一样,估计是门槛石下面防水没做好
    那你家是怎么处理的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢楼上各位热心朋友的解答,冷凝水也曾考虑过,但我楼层较高,如无大的潮气,哪能形成冷凝水呢?再说,找的这家地暖公司也算挺大品牌,难道以前都没遇到过这情况?

另外,我问了装修公司,我家是先贴的卫生间磁砖,后贴的过门石,也就是说过门石底下侧面没做防水,水会从淋浴房磁砖下通过干区渗到这边来吗?如果有这可能,要如何验证呢,因为压条拆掉后观察很久了,看不到水,餐巾纸也试过,没有很明显的变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 2019-2-27 20:55 发表
    我们可以根治,诗在功夫之外!
    能帮忙分析下原因,说下根治方法吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉洁 于 2019-2-27 22:23 发表
    我家也是这种情况 没找到原因
    你家发现这种情况有多久了?没找地暖和装修公司的人上门查看吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木地板安装 于 2019-2-28 11:41 发表
    在不影响美观效果的地方留缝隙。这个位置冷热交替产生的气体排不出去。我年前维修过比你这个情况还严重呢
    现在缝一直留着了,但太影响美观,有没有什么好的处理方法呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2019-2-28 11:54 发表
    我看了下,你家防水和地暖都有点问题。

1.防水。如果我猜的不错你家防水是整个通的,干区和湿区中间那个门槛没隔断。有经验的瓦工会在试水的时候门槛做个凸起把干区和湿区分隔开,这样湿区水就不会来干区了 ...
    谢谢你,这也是我最担心的,无法检查到明水,但因为湿区有水慢慢渗过来,增加了这个地方的湿气,再通过冷暖交替形成了冷凝水。但真是这样的话,如何能够验证呢?
    装修公司承认过门石与磁砖之间的侧面没做防水,但因为看不到明水,观察了好久都没有,所以他们认为不做侧面防水没问题。
    退一步说,我花钱请了装修公司进行设计、装修,请了地暖进行暖气设计、铺设,最终出了这个问题,却找不到能够负责的人。下次再装修,得要找个什么样的装修公司才行呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再请教下各位装修大神,这个过门石与卫生间地砖之间装修公司要不要做防水,这个防水是不是他们必须做的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2019-3-1 21:23 发表
    还没处理,等这个把月重做防水。
    重做防水,那得敲掉里面的一排磁砖或过门石,是你自己找人重做还是装修公司重做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zgzn3620 于 2019-3-2 20:59 发表
    怎么确定了是卫生间的防水层没做好?
    没有说卫生间向下的防水层没做好,是侧向防水,现在出现很多的冷凝水,还不能准确确定是从哪里来的?
    但能确定的是卫生间与过门石之间的侧向防水没有做。
    我也想确定这个防水需不需要做?应该由谁来做?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >