| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]纠结天秤座和随意金牛座的糊涂装修之路-即将结束的装修
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]纠结天秤座和随意金牛座的糊涂装修之路-即将结束的装修     
    查看: 66120  回复: 94
     95  2/2  <  1  2 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]纠结天秤座和随意金牛座的糊涂装修之路-即将结束的装修      查看: 66120  回复: 94
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

关于内开窗,和带飘窗的内开窗,看好好住发现了这个超薄连体双轨简约窗帘轨,赶忙到万能的淘宝上搜了一下,觉得挺适合我的。厚度很薄

第一种就是我想要的卧室飘窗上的白沙;第三种挺像我家的阳台现状的。可以借鉴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-9-29 02:25 发表
    和你家一样德立的钻石型,挡水条没得选,一个式样一种颜色
    我挺喜欢黑色的挡水条的,因为我家卫生间的地砖是灰色的,看起来挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

要到国庆了比较忙,今早与亿都卓高美缝高老板约好选色,时间约定早上8点,是不是很早,主要是高老板业务繁忙啊,还要跑好几家呢。墙砖全部选择亚浅灰,地砖老公喜欢亮亮的,选择了闪亮银,老公说了恨不得全部都美闪亮银。哦,我的天呀!

选好颜色,约定10.210.3美缝,到时看效果吧。

又和家欣移门老板联系,让他把另一户的阳台窗子封起来,之前他有时间,瓦工贴砖不能进,可以进了,家欣移门老板又没空,约了10.3-10.4封阳台。

到了单位又收到微信,派诺老板明天早上要来橱柜复尺。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

表扬一下宇祥的瓦工师傅孙师傅,卓高美缝高老板都夸砖贴的好,我们也和孙师傅转达了高老板的夸奖,孙师傅才不好意思的说,隔壁邻居装修的师傅到我家参观都夸他贴的好啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好久没写了,最近进程缓慢。空了几天,4号做的美缝,现在就等装修公司盖保护膜,进木工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 2018-10-9 15:07 发表
    非常感谢美女对我们孙师傅的认可宇祥会继续努力让每位客户满意百分百
    等待木工师傅~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于空调漏保,因为家里现有大2P挂机,才买不久,决定将原机移机装于客厅(小户型,客厅面积小,基本够用)。因国家规定2P以上空调无插头,必须用漏保,现在家里用的漏保是安装时购买的,不是86型的,无法装入暗盒,是明装到墙上的,巨丑。在天猫上看了许久,看是否能找到颜值高的。

不是86型的基本都是这样的

86型的有这样的

这样的

这样的

第一种颜值高,但买家普遍反映开关非常紧,很难按

第二种颜值低,尤其是绿色开关,不喜欢,和家里现用的基本一样

第三种中规中矩,就决定用这个了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工师傅今天终于进场了,上午去现场和木工师傅沟通了一下,扭头一看发现卫生间站了个人,一问竟然是德立淋浴房来复合尺寸的师傅,额~~  都没到打电话就来了,也是巧了,这几天一直没人在,就今天木工师傅才,不然空跑一趟。  关于空调漏保的问题,昨天东西到了,手按了几下,感觉弹簧力道不足,有多按几次卡住的可能性,退掉,还是不要颜值了,用红绿设计的老款吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里不打家具,全屋定制,要木工师傅加工的东西比较少,木工师傅手脚很快,2天基本都快好了。

家里喜欢吃火锅,现在的家里好多年下来,感觉屋顶有起皮现象。所以装修新房时决定地板上顶,先让木工师傅打个底,便于后期地板上顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好几天没写了,今天漆工进场,开始了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于电动晾衣架,阳台没有吊顶,瓷砖贴到顶,本来准备用石膏线条走一圈,买线条时和老板娘聊了一下,才发现一边有瓷砖无法贴线条,就算用胶贴上了,也不能排除会掉下来的可能性。    石膏线条跟随小区小伙伴的步伐,在金桥定的,等第一遍腻子时在通知他们上门。
        北欧风,线条比较简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一遍腻子结束了,今天派诺上门量衣柜尺寸,明天装石膏线条,最近拍了好多东西,快递太多,自己都不清楚买了啥了。      我家定的淋浴房也打电话说到货了,木门也说做好了,不是之前都说加工时间长吗,还是我家速度太慢了,
           之前都没注意找平的地面,今天突然发现地上好多的裂纹,也不知道有什么影响吗。
           地上的裂纹(很多)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上贴石膏线条,晚上来收门(说白天不予许小货车进城),老公同学太给力,腻子,油漆都还没结束,门都做好送来了,只好先放在厨房里。我和老公说,别人装修都是催商家赶快送这送那的,咱家是商家打电话,说这好了,那好了,什么时候来安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天开始第二遍腻子~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周日去派诺定衣柜,之前一直想是木纹柜体,白门,朱总拿出两种白板,一种贼亮,一种哑光,贼亮的不喜欢,哑光的朱总说容易卡灰。朱总推荐了一款浅木纹色的,哎,就是不喜欢全屋都是木纹的啦,好纠结,朱总又推荐另一种,有些像是灰色偏白的纹路,老公说就定它了,然后选把手,又纠结了一会。朱总说了,像我这样纠结的客人,他也不知道怎么推荐比较好,我是看看这也好,看看那也好,一会觉得这也不好了,一会觉得那也不行了,哈哈~~~   衣柜板子颜色很另类,拍的颜色有些失真,实物是灰里带白,侧看又有点紫。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定完衣柜,去亿都敲定地板,之前圣达老板来量了个尺寸,就悄无声息的了,进店将一款地板颜色调整了一下,并且选好上顶的地板(老板推荐的),感觉和衣柜的板子有些接近。老板说了,等货到了,再来交钱。   在亿都里将我所知道的马桶品牌1000-1500元左右的普通马桶(预算有限)下水口里面均摸了一遍,选择了恒洁,试做了一下,交钱走人,君问这个怎么那么快的,我能说其实我来来回回的都摸过3回了吗,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周日看到2户腻子表面均打磨好,还没扫尘,一摸全都是粉,和项目刘经理微信联系啥时刷漆,回复下周天好就可刷漆,查了下天气预报,周一二,三天气晴朗,周四开始有雨,连忙微信告知,刘经理很淡定的回复了三个字“知道了”,,是不是嫌我太迂了,哎,我心急啊,厨房里堆满了木门,门套,橱柜,油烟机,热水器等等,来的都太快了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奋战双十一,购买了不少东西,屋里全部吸顶灯,吊灯;  床,餐桌,电视柜等全部天猫源氏木语(话说源氏木语网评两极分化,有说特好的,有说是青岛几个小厂代工的,质量参差不齐的,好担心啊),网购天邦电动晾衣架,网购太空铝洗衣柜(就这个不包安装,到时安排老公装,哈哈哈~~~,老公不会罢工吧),网购若干东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双十一选沙发篇,沙发之前想网购来着,可是涉及做的软硬舒适度等等一系列问题,还是实体店吧。双十一当天来到红星美凯龙,我家空间有限,只能选择小于2.3米以内三人位,试做了好几家的沙发,有类似这样的,把手厚,做的空间较小(盗图)

类似这样的,两个坐垫,家里三个人,都不愿意做中间(盗图)

类似这样的,靠背矮,符合北欧风,但因老公比较高,后背无靠山,觉得不舒服(盗图)

这就有局限了,要软硬适中,不能大于2.3米,进深要深些,靠背要高些,要是3个坐垫,两侧把手要小,内部空间大些,转了一圈,在爱依瑞斯家终于看到了大家均比较满意的沙发,虽然搞活动打折,但离之前的预算还是有一定的差距,又在红星里转了一圈,还就是买它吧。

选择颜色,本来一直想买灰色保险,好搭配,但是老公和姑娘一致觉得店里摆的孔雀蓝的好看,也不管好配色了,就买这个颜色的了。
    实物全景照不知道我是咋拍的,颜色呈绿色的了,反而拍的局部图比较接近实物,我就到网上截个图吧,颜色好像也不太一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

和刘经理微信沟通,我:”啥时来刷漆啊',
    刘经理:"周三",
    我:"周四不是开始下雨了吗,一天能刷好吗"
    刘经理:“喷,上午一遍,下午一遍”
    我都不知道我家是喷漆的,一直以为是刷的,我也太糊涂了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

彩漆失败,我当时选的颜色感觉是蓝灰色的(蓝多灰少),为何刷出来是浅紫罗兰色(好梦幻的少女色),连忙到装修公司去,将色板仔细查看,发现暗处看是蓝灰色,亮处真的有些发紫色,只怪我没亮暗一起看,又重新选了个蓝少灰多色,总不能再变成紫了吧。因为已和木门店说好周五装门了,项目经理说那就等衣柜,地板全装好在刷彩漆部分吧。之前选的色(网站色卡截图)

最终呈现的梦幻紫(照片拍不出来效果,类似图片色)

重新选的色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板上顶,已在地板店选好地板,等安装地板时,一起安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家设计师建议的用地板,我之前设想的是用生态板的,设计师说屋内如果用生态板显得质地略粗,比较适合阳台用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-19 00:19 发表
    这个效果肯定不错,但是花费要多了,地板如果便宜的还好。
    强化地板上顶,不贵,地板老板说强化的比较轻,适合上顶。主要我家爱吃火锅,现在住的房子餐厅顶部被熏的掉皮皮(当然也可能是当时装修时没刷好)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大安装到来,周一装热水器,周二装地板,周三装吊顶,天天有安排啊,幸好老公上班时间比较灵活机动,不然岂不是要天天请假。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚安装能率热水器,本来约的是下午5点半,心想正好下班去,不到四点接到电话,说上一家结束的早,马上就到。连忙联系老公,让他速到房子那去。装的速度挺快的,因为水阀已自己买好,两户只收了160元不到的排烟管钱(不够长)。         今天下班补拍木门和热水器照片。
          我感觉我木门选错了,我选择的是实木复合免漆门,上面的覆膜有纹路,感觉挺容易卡灰的,应该加钱买烤漆的啊。不过老公和姑娘到挺喜欢这种的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

左晚到房子里看到地板基本铺完,喜欢灰色的地板,就是手机拍出来的泛白。    吊顶改到周六,橱柜也定在周六,2户交叉进行吧。
        估计今天要地板上顶了,期待效果。
        木门:白门,黑色分离锁

能率热水器:带伺服器的

灰色地板:(小书房)拍出来偏白了,实物非常美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板还没上顶,圣达老板说不如装踢脚线时一起来装,省的跑两趟。请项目经理这两天带卷保护膜到房子,准备把地板保护起来。    爸爸年纪大了,在家里桌角磕了一下,感觉有些疼,连忙送到医院,拍了片子,第8条肋骨骨折,第7,9条肋骨扭曲,可是医生说年纪那么大不要开刀了,打了胸带,回家静养吧,也没开药,全要靠在自己长。也辛苦妈妈了,平时我们都上班,也没时间照顾爸爸。哎,感到很无助。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周六和周日真是忙碌的两天啊。吊顶和橱柜同时上门,交叉进行安装,我们也抽空去购买波纹管和煤气三通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2018-11-26 10:08 发表
    安装虽忙  但忙着忙着就忙完了
    是的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜(还未装台面,忽略打扫工具啊)    全木纹的,定的是派诺展示厅的那款,本来想上柜做白色的,下柜木纹的,后来怕油烟大,不耐脏,全部木纹了。有1扇柜门方向做错了,重新加工去了,没装石英石台面,还要等台面师傅来测量尺寸,再加工。

厨房吊顶,全部白色的,没有任何花纹和凹凸纹,装了个凉霸。

卫生间吊顶,也全部白色的,下沉式卫生间选择的超薄浴霸,窗户太高,封了个边。开关是普通式的,说电脑式的容易坏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-26 17:28 发表
    看到热水器套起来了,是自己套的还是?
    自己买的超大垃圾袋套的啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-27 20:08 发表
    我装了三合一暖风机之后,店长建议我把灯的控制拿出来接一个单独的开关控制,因为自带的开关面板外面有一个挡水的盖子,每次开灯都要掀开比较烦,而其他的功能只有在洗澡的时候才会用。
    这个建议真的挺好的,现在我都觉得推盖子有点烦。马装面板时,让电工师傅弄一下,谢谢你的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 四重音 于 2018-11-29 10:21 发表
    天秤座和金牛座搭配干活不累
    谁说不累的,反正俺老公是个脾气暴躁的牛,一不如意就和我叨叨,和我叨叨完,他就好了,本来我觉得还行的,被他一说,就觉得不行了,就轮到我和商家叨叨,整个破坏我在外的形象,”爱唠叨的坏形象”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰淇淋妹妹 于 2018-11-29 10:27 发表
    同是纠结的天秤座在装修
    是不是,是不是,天秤座选择东西看很久,拿不定主意,始终在平衡中摇摆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等厨房台面,等衣柜,等待中~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

等待中,没事看看橱柜霸壮的拉篮,不是那种不锈钢细网的,是整个抽屉都是不锈钢的,内部的隔断可以拿出便于清洗。有人也许觉得这种不细巧,但我就喜欢这种,觉得牢固,好清洁。     上图(还没装石英石台面)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吸顶灯到货,全屋顶部吸顶灯,部分壁灯和吊灯,没买喜欢的北欧分子灯,只能欣赏欣赏别人家了,主要老公偏高,觉得分子灯太矮,有些压抑。基本是TB购买,只有餐厅吊灯来自宜家,从到货的灯来看,质量都还是不错的,关键是便宜啊,总体算下来比实体店便宜40%左右。

客厅灯选择的是无极调光,想暗就暗,想亮就亮,房间就只选了中性光(色温4000K,房间的壁灯和吊灯全部选的暖光的(色温3000K),以前真的从不知道色温这回事,都是店里卖什么就买什么,后来在0511装修版块学习了许久才知道还有色温这么回事。

客厅和房间的吸顶灯(同款,就是大小不一样)(昨天收到货,觉得好大哦)

我床头的壁灯(自己选的,姑娘说丑死了,像个喇叭花)

姑娘床头的壁灯(姑娘自己选的,老公说丑死了)

老公床头的吊灯(没人评价)

餐厅吊灯(来自宜家)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhongwen1987 于 2018-11-30 16:54 发表
    楼主,请问你家过门石在哪里买的
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周日下午台面师傅到来,伴随着一阵阵的滋滋的切割机声,一阵阵的灰尘(真是大,不知道别人家这样吗),几个小时后橱柜终于有台面了,自购美容胶让师傅打好缝隙。    台下盆

拿燃气灶自己套套看(师傅说不可能小啦,不放心,还是装装以防万一)

全景

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好多天没写了,卡在装空调上了,紫榭空调外机平台设计的有些问题,过小,找了好几家格力空调专卖店来看,都有问题,后悔啊,应该向小区其他业主学,先把外机塞进去,再砌下半截墙的。停了好久的工,在苏宁买了空调,只能选了海信的空调,那个外机是瘦高型的,师傅说可以装的下。网上对海信的评价两极分化,哎,也没有办法。

停工期间装了面板开关和灯具,向0511装友学习全屋用无线WIFE面板,就是网线需要接六类水晶头,水电师傅只会接模块的那种,这个要自己装,难不倒我哦,这个我会,表情骄傲啊(工作的单位的业务里就有这个,因为是技术设计的工作经常去生产车间看,还自己装过),装的时候,老公崇拜的眼色啊(自己YY的)

周日装网购电动晾衣架,我喜欢本色的,老公和姑娘一致要求买玫瑰金的,少数服从多数吧,是包安装的,话说天猫安装师傅服务态度真的不错。晚上电动晾衣架功能全带,冷风,热风,消毒,杆子强度好像不如实体店,但价格真的便宜太多太多,电机包终身(只要网店不倒)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-27 00:05 发表
    二个多月过去了,楼主不认真。
    装修到后面,已经到了疲倦期,犯懒了。周六刷彩漆和找补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗帘装好了,主卧飘窗小,装在了里面,便于晚上可以在飘窗上坐坐,直接用轨道的,没有用窗帘盒。下大雪那天拍的,光线有些暗。     

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

源氏木语的部分家具到了,安装好了,看起来还不错,老公说就是气味大了些,估计要散好长时间。只到了餐桌,椅子要下周到,估计不是一个厂子做的,也听网上说他家就是网上销售,下到青岛一些厂子做的,质量会有些参差不齐。     照片拍起来颜色偏深,实物是正常原木色的。
        只有长凳,还没有椅子   

小房间里头的床,家里其它的床还是用原来的

妈妈家的电视柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不是哦,就是相邻的两户

95  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >