| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154550  回复: 153
     154  2/4  <  1  2  3  4  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154550  回复: 153
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-9-1 15:20 发表
    现在照片少了,学校不许。
    啊,还有这规定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-2 15:59 发表
    这两个是11号宝宝的作品,感觉反正团到一起就对了
    团到一起就对的这个被子叠的太个性了,回家让他看自己叠的被子,自己不好意思了。要好好学习一下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 14:15 发表
    这三个人我蛮佩服的,创新意识超强啊,自创三个小组标志。那个香蕉的我叫他去找找,桌子上香蕉在哪里?他认真的去自己的小组看看,木有,还去周围的床上找找,感觉“昨天有香蕉,今天躲起来了”。11号宝宝看我评价 ...
    那个标志原来是要写第几组呀,我家画画完了,那里空着不知道写什么,他哥就说不知道我就画个盾牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-4 15:59 发表
    我们班的对门就是大一班的哥哥姐姐。今天哥哥姐姐给我们弟弟妹妹送礼物了。来来来,今天带回去的两张纸,一个是别人的礼物,一个是孩子们自己的作品。交上来时一看,别说,有的人涂色的本领高于大班,有的人确 ...
    小班时候就在叫鸡腿了,想的一学期不见忘了,结果第一天开学回来跟我说又喊他鸡腿,问他为什么叫鸡腿,他说不知道,今天算是知道原因了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-7 15:03 发表
    今天的本领是儿歌“老师的手”,儿歌很简单,用时可不少。因为是新书,又是第一页,发书的时候就发现孩子们的规则意识淡薄了。这边8号宝宝一趟一趟把书搬给我,我一个个叫号码拿书,有的人拿到书哗啦哗啦翻个没停 ...
    大家一起来找茬,只要是1就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-10 15:55 发表
    11号孔宝宝害羞得把花递给我们,细巧的像背书一样的念口诀“祝王老师节日快乐,祝夏老师节日快乐”。转脸上位子没两分钟,我听到他冲着刚进来的小孟,一点也不细巧的说“小孟,你怎么没给老师送花呀,我给老师 ...
    没跟你说“新年快乐”我已经很开心了,早上练了一早上节日快乐,每次都说“新年快乐”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-11 14:22 发表
    孔耀今天把我笑死了,晨会时我问小朋友今天下午开家长会知道不?一条声的说“知道”,当时小孔也没咋样,可是后来上课上得好好的,他哭唧唧的说“开家长会,你让我自己回家喊妈妈”,我乐了“你妈妈知道呢,不 ...
    这么点大心里记事呢,自从说了开家长会后,每天念叨,就害怕我不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:27 发表
    今天集体得到大大点赞的就是“单队靠右走”这一新规,大家都知道不点赞是对不起他们的!
    我家的激动的站起来了,是害怕收不到赞嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 15:58 发表
    余宝宝今天很棒很棒!同样的方法今天一试验,好样的,立刻就过来了,而且还说“老师,等一下,我拿一下卡”。瞧瞧,“卡”是补办的接送卡,余宝宝、沈蔓辰、孔耀的还都在我们这,晨会前跟他们三个人说了,放学的 ...
    昨天跟他说是不是提醒老师什么东西忘了,立马反应过来,答应今天会记得,我猜一高兴又忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-17 15:50 发表
    早上我改作业的时候谁错几个谁对几个谁是三颗星都改一本告知一本,完了我说一句“三颗星的人放学时给奖励”。下午起床了,吃过点心收拾收拾自己的衣服,孩子们估计快放学了罗宝宝过来提醒我“你说给我们奖励的 ...
    孔耀说他就错了两个,好像对这个成绩还是挺满意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 15:45 发表
    今天户外活动还是秋千,孩子们已经动上了脑筋。孔耀不知道怎么的,就成功的站上去,大胆的晃啊晃啊,好得意啊!徐刘子悦一跳一跳,总坐不上去,喊“老师,我不会”,我说“光喊不会有什么用呢?自己想想办法” ...
    这时候看着胆子也挺大的,今天放学尿被子带回家了,我以为睡觉前没小便还是水喝多了,问他还不好意思说,到家才说躺在床上,起床时间没有到,不敢跟老师老师说,就尿床上了,这傻孩子,就这点小胆量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:00 发表
    你今天问问他,那天后来王老师跟他怎么说的?明天我来看您的回复。
    那天就说了,王老师说睡觉有小便,悄悄下床去就可以了,今天回来就说中午跟你说了就去小便了,说明孩子记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-21 14:22 发表
    我们的本领今天可大了,我们有自己的土地了,男女宝宝各有一块“田”,我们都是小农场主,我们自己锄地自己种地。每一个人都种上自己的一颗大蒜,自己记好自己的位置,最后看看谁的最棒!这么多农场主有一个最用心 ...
    自己锄地自己种地,这个活动太棒了,孩子等待大丰收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:47 发表
    这值日生的小牌子戴的帅的自从有了值日生这一说,天天盼星期五,每天都在想自己要干什么,今天回来就讲下次值日穿什么样的衣服,好挂这个牌子,还说自己想当小老师,被黄宝宝抢先一步,下次早早过去,这个值日生活动特别棒,小孩子自主选择,积极性都提高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-25 15:48 发表
    孟睿初把自己的学号牌牌对应上了“水龙头”,我问“你知道这是什么意思吗?”他说“这是要水开小一点”,我乐了“水是要开小一点,我问你,知道自己值日做什么吗?”他说“我、我、我要管理~”。“管理”两个字 ...
    一放学就说今天被表扬了,开心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-30 15:16 发表
    张茂庭早上带过来一份三明治,自己是已经吃过早饭的。为什么带呢?他指指夏老师“给你吃的”。我乐了“那我的呢?”他说“你们两个人的”。我乐了“还有贡老师呢?”他说“你们三个人分”。我们哈哈大笑“我们 ...
    开心呢,吃到张妈妈做的好吃的一方面,被张宝宝选为好朋友更是开心,小孩子的快乐就是这么简单,说下次带好吃的去给好朋友吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 16:11 发表
    11号宝宝孔耀今天自豪的告诉我“我今天当小老师”。我呢也喊了他一天“孔老师孔老师”。有趣的是航宝宝,有事情也跟在后面喊“贡老师贡老师”,他是“贡孔不分”!

饭后整理表演区的东西,孔“老师”和 ...
    早上出发的时候就想当小老师呢,早上过去如愿了听老师这么一说还真想看看他当小老师的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 16:11 发表
    11号宝宝孔耀今天自豪的告诉我“我今天当小老师”。我呢也喊了他一天“孔老师孔老师”。有趣的是航宝宝,有事情也跟在后面喊“贡老师贡老师”,他是“贡孔不分”!

饭后整理表演区的东西,孔“老师”和 ...
    在家也是不管收拾什么东西不急不慢的摆放整整齐齐,看的我那个着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-10 14:18 发表
    你急什么哦,他可是“静若处子动若脱兔”的!在外面玩的时候很像小子,全班我就发现他的臂力着实厉害,能把自己挂着吊一会呢。可这小子“迂”的时候又相当迂, 昨天家长进班时夏老师请了好几个人签字,小孔不知 ...
    王老师说的很对,是迂呢,不管是学校布置什么作业,还是拿什么东西,第一时间就要弄好,不然一直催个不停,心里特别能记事情,就要看着你完成才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 15:06 发表
    今天的本领是故事“勇敢的小裁缝”,有趣的是我问孩子们,知道什么是裁缝吗?11号孔宝宝响亮的说“知道”,我奇怪这样的问题我问过好几届,还没有人如此自信呢。我就请他回答了,他说“裁缝就是裁了一条缝”{:调皮 ...
    裁缝就是裁了一条缝这个解释笑死我了,最近发现孩子特别愿意去学校,每天积极性很高,在学校开心的事也特别多,感觉中班变化还是挺大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-13 15:48 发表
    区域游戏的规则是各自在规定的区域里玩耍,不能跑出来瞎窜。1号和11号两个人都选择了建构区,没多大一会功夫,两个人在教室里“你追我赶”嘻哈得很。对这样明显的“违规”不重罚是记不住的。怎样重罚呢?回到自己 ...
    一般批评的事回来都不会说的,要是不看老师发的,他装的不知道,问他说是乱跑了,下次不敢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-15 15:43 发表
    美工区今天我也给了任务,“捏一个自己的好朋友”。这不, 好朋友新鲜出炉啦!好朋友喜欢吗?当然是喜欢,看刘文宇和罗思奇的表情就知道了!话说创作者是谁呢?一个孔耀一个罗思奇也!

得到我的表扬,两 ...
    我家说是好朋友张煜卿和刘文宇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-22 15:55 发表
    儿时的玩具,孩子很喜欢,原来是跟爷爷奶奶一起完成的,太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-26 14:30 发表
    头一次对着镜头唱歌,虽然跑调了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:54 发表
    就这个测了量身高也要表扬孩子们,告诉他们是123456的顺序之后,头上了提醒了几个人,越往后越好,眼睛亮闪闪,前面的号出来了,后面的号就进去了,真懂规则!
    我家说他115,航宝宝最后118

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:59 发表
    这三个大高个是我们班男子汉的代表,今天跟他们说了,以后这样的事情就交给他们了!这里面大哥起了很好的引领作用,6号宝宝有责任心呢,今天选择了管理橱柜,他不但去检查了孩子们的储物柜,还主动整理起了教室里 ...
    小小男子汉,这种任务孩子孩子还是很喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:27 发表
    进教室一看,哈哈,孔“老师”已经当上了。哎呦不对,第四组六个人居然有五个“糊涂虫”,除了22号把自己的牌牌归位,其余居然呆了一晚上。规则意识的培养需要常抓不懈,于是先“拍照取证”!有趣的是晨会时, ...
    小老师魅力太大了,6点多起来就在房间走来走去的7点多一直喊要去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-26 23:18 发表
    刘沐曦十点还不睡觉,一直讲话,我威胁说再说话我要打屁股了啊,“妈妈,我最后说一句不然我明天就要忘记了,老师说要带鸡蛋去”我半信半疑问了要带多少个啊?输的生的啊?“十个,生的,要洗干净晾干的”“要放在 ...
    我家说就拿一个鸡蛋,说是把里面弄干净,洗好晒干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小老师的魅力太大了,每次周五一起床就要求送到学校,没猜错的话,今天又是第一个去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-27 10:17 发表
    23号说要在鸡蛋上画画的么,也不知道对不对,说鸡蛋放在表演区
    是呢,说是要在鸡蛋上画画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:07 发表
    11号宝宝今天“官运亨通”一下子收获两个“官位”。早上收建构区地垫,孩子们不管正反就摞起来了。我就教他们怎样正面靠正面,反面靠反面,然后再怎么摞起来。简单的事情却只有孔耀立马领会了。于是给他一个任 ...
    今天一放学就开始得瑟,说是被老师表扬几次,又是垫长,又是汤官的,开心死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-2 15:48 发表
    9号宝宝饭菜汤一扫光,所以取得了“碗官”的资格,估计昨天就觊觎上孔“汤官”的椅子了,所以今天逮到自己做“碗官”的机会,自由身不受拘束了,孔“汤官”从“宝座”上下来舀汤,张“碗官”就赶紧屁股一蹭上去 ...
    小朋友们太可爱了,都长大了,给点一官半职开心的不得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:59 发表
    户外活动时间,发现一个超大胆和一个超小胆。胆大的是孔耀,他爬到了最高处,腿抖抖霍霍站起来,以为我们没看见,扯着脖子喊“王老师王老师王老师”。有趣的是他看到老师拍完照片,会赶紧下来问我“你放网上了 ...
    王老师猜的对的,确实喜欢看0511,只要你哪天给他拍照什么的,回来就让我看看,经常说老师让看看他们的表现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-3 22:58 发表
    孔先生这个高度看着就帅气十足,勇敢的小宝贝们。
    在学校看0511的时候,估计王老师说你表扬我家的啦,回来念叨无数次,说你表扬他4个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:24 发表
    我说今天又会有新的人会打汤吧,孔耀的“汤官”恐怕做不长了
    这是准备罢工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:22 发表
    还要多加练习,小姑娘灵活多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:16 发表
    昨天我就估计11号会当小老师,果然不假,11号贴自己的牌牌时发现了问题,报告“刘沐曦没有收牌牌”。我是真替刘宝宝难过,歇菜,要停止一次值日了。话说当小老师是要带大家手指游戏的,手指游戏是要和别人不一 ...
    必须要10个手指头游戏呀,我家的准备了几天切土豆的手指操,没准备到点子上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-11 15:16 发表
    昨天我就估计11号会当小老师,果然不假,11号贴自己的牌牌时发现了问题,报告“刘沐曦没有收牌牌”。我是真替刘宝宝难过,歇菜,要停止一次值日了。话说当小老师是要带大家手指游戏的,手指游戏是要和别人不一 ...
    批评的事情回来都不讲的,马上再跟他讲讲,下次就能记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-16 15:38 发表
    家里没发现他还有套枕套的本领

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-17 16:05 发表
    昨天孔耀和王昱铭在建构区发生矛盾,两个“大老虎”级别的人都很厉害,“公说公有理婆说婆有理”,对这种“理不清剪还乱”的纠纷,我的方法是“一起惩戒”,“你们两个人明天都没得玩区域”。早上孔耀来了后问 ...
    昨天回来鼻子有道划痕,问他说是同学拿积木鼻子打的,问他为什么,说是把别人搭的积木给弄倒了,活该,在家已经批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyplover 于 2020-12-17 20:15 发表
    两只大老虎打架.后果很严重啊....对不起啊.昨天已经说过他了.没想到还还划了.我这就治他去
    没事哦,我家的皮的,说是你家搭好的积木他给破坏了,老师已经惩罚,下次估计不敢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-23 15:56 发表
    早上我“出差”了,去分部当了一下小班年级组故事比赛的评委。拿水杯经过第五组的桌子时,瞥见三男之首孔耀孔先生在静息。当时我脑子里疑惑了一下“咦,他好像没有什么惩罚啊?是不是犯什么错误了啊?”吃饭时我 ...
    早上因为杯子的事刚收拾完,可怜的杯子每天被摔无数次,估计刚收拾完杯子就被摔了,心里有点害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-23 15:55 发表
    年底了,要是班级来个“最优小组”评比,那一定是第五组了。第五组五个宝宝,三男两女,三男之首非孔耀莫属。两女一个黄心妍,大家很熟悉,全班公认的“女神”级人物。新宝宝沈蔓辰,我曾经专门写过她,个子和 ...
    恭喜第五组荣获“最优小组”称号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-29 14:08 发表
      今天的集体活动是数学课“图形分类”。分类从小班的按颜色按形状按大小,都只是一个层级的分类。中班的孩子就要更深一级了,叫“二次分类”。集体活动我们是让每一个孩子都上来进行实物的实体操作。而书上 ...
    视频录的有点长,截取一段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-4 16:05 发表
    8号宝宝今天当上了小老师。有趣的是自己的值日牌牌贴好红袖箍套上后,小董没有上位子,而是站在我们的开饭桌子前,一个人在默默的念念有词,仔细观察手还在一甩一动的,只是甩动的幅度不大,好像怕别人知道似的 ...
    昨天一放学说是有个秘密不能告诉我,要和哥哥完成,晚上下班晚,回家孩子都睡了,今早偷偷到身边说一声节日快乐,送我一张卡片,里面自己画的画,卡片很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-6 15:44 发表
    孔耀地位飙升啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:29 发表
    今天放学说他是孔董,比大哥,师傅还要大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-15 15:16 发表
    小孟插值日牌牌也是有故事的,他到值日牌牌那一看,屁股一撅猛敲自己的头“头都气晕了”。这个动作是童话剧“小猪”的动作,他给用上了,真逗!话说他“晕”什么呢?接下来答案来了“孔耀,你抢我的小老师了” ...
    上周五准备好手指操,早早去学校,结果被黄美女当了小老师,这周送完他哥就送进去了,害怕又迟到了小老师魅力太大了,以后上小学这么积极就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-24 13:12 发表
    对滴,周一放学时跟孩子们说了,“明天升国旗,全部穿校服”。结果第二天只有寥寥无几的几个人穿,不但我们班,别的班也差不多,升旗时气势差了滴格了!
    我家也说穿校服,说是必须穿,只怪我没相信孩子说的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-26 14:33 发表
    问他好吃吧,说是黏黏糊糊的,自己选的不好吃也要吃完

154  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >