| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154558  回复: 153
     154  3/4  <  1  2  3  4  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154558  回复: 153
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:34 发表
    11号宝宝好玩呢,他的连环画一看就不是他的“手笔”,但是他死活不承认。一口咬定“是我自己画的”。下午又画连环画了,露马脚了,再问他早上的画是谁画的,不吱声了,被问急了,来一句“我想想”。我乐了“你家就 ...
    早上就问我,我能不能跟老师说这是我画的,我说一看就不是你画的,你跟老师说你讲故事哥哥画的,结果没想到去学校还是说自己画的,刚才问他为什么要撒谎,说是为了让老师表扬我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 14:56 发表
    孔妈妈,我要严肃批评您,就这么点事情,很符合孩子的小心思和心理特点,我们只是当一个有趣的事情来看待,您怎么能扣上“撒谎”的帽子呢?每个成人都要注意,一些负性词汇轻易不要出口,孩子成长的过程不总是五 ...
    怪自己不会说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-10 14:15 发表
    这个小子估计是全园最牛的了,我表扬他像个小猴子,他说“我本来就是小猴子”!他聪明呢,第一次上的时候没上多高,第二次裤腿卷上去增加了摩擦力,“嗖嗖嗖”好开心啊!旁边有别的班在玩,都傻眼了。知道我在拍他 ...
    王老师果然了解自己的娃,确实这样,每次只要你拍他,都会第一时间让打开0511来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-12 15:30 发表
         班上的两个“孔家子弟”今天也“起毛”了。饭后黄心妍报告“孔耀踢孔尚言”。把两个“孔”喊我面前,孔哥哥一副“已然这样,看你能怎样”的表情,孔妹妹眼睛圆溜溜理直气壮“是的,他踢我的” ...
    王老师一天断不完的官司,脑袋都要大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 17:35 发表
    这是不拍照不下来的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-18 17:04 发表
    今天的菜是萝卜烧肉,素菜是山药胡萝卜。19号22号直接指着素菜说“我不要这个”。我呢是个“坏人”,啥也不说偏就只打素菜。两个人无奈的端走了,无奈的吃完了素菜,这个时候再给萝卜烧肉,哈哈,那吃得就太香啦! ...
    学校饭菜香,人多吃的更有劲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-19 16:31 发表
      表扬完熊宝宝还要严厉批评一下,今天当面已经“疾言厉色”过了。孔耀和她在一组,因为把我今天新教的歌按自己的想法变换了歌词,熊宝宝不爱听,两人就起争执了,然后居然把孔耀的手要了一圈牙印子。孔耀妈 ...
    孩子接回来一直也没跟我说这事,还是熊妈妈问我,我才知道,手没事一点看不出来,小朋友都是前一秒生气,后一秒朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-22 13:42 发表
    这个新宠不知道谁家带的,螺蛳,真好!主人来看看,我给它安的新家比你的好吧
    估计我家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:35 发表
         今天是周末,按惯例是要进行“周末小结”的。王昱铭说“我做小老师的时候带大家玩手指游戏,表现很好,可是我呢睡觉不好,床被换到下面来了”。嘿嘿,真不愧是大哥,总结相当到位。刘沐曦说“ ...
    不是肉也能爬上去,这种话估计也就王老师能理解,我这当妈的要是不看您的解释理解不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 16:31 发表
    改编歌词“画出我的王老师,丑丑的丑丑的”
    看出来了,跟老师关系不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 16:28 发表
    孔二公子午睡懵了,画地图了。孔妈妈送衣服门口没人进不来,15号张煜卿去跑了一趟腿!附带拎着好吃的水果“孔耀妈妈说给你们吃的”。我们怎么能吃呢,削好的一人一块,我一个个的喂,看孩子们的表情,一个个都是馋 ...
    张煜卿很棒的,又懂礼貌,话说带了两盒水果,又让我家带回来一盒,这多不好意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-27 16:13 发表
    这些补作业的我想知道是家长看了0511提醒的还是自己回家说的?
    自己想起来的,这几天家里来客人了,玩的有点疯,作业完全想不起来,昨天还是上学之前想起来,必须做完才去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-29 16:24 发表
        第三个问的是刘柏江,同样 几个问题他回答的行云流水,难得的没有强调啥理由。这个娃脑子拎得清得很,老师从来没有过反思这么长时间的,他的小心思是“今天祸可能闯大了,咱老实点”。

第四个是 ...
    这小子现在这么皮的嘛,老师该收拾就收拾,回来这件事提也没提

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:59 发表
    我们能不能都成为“孔耀”呢?我给孩子们的目标是“每个人都要成功,过关”。不定目标一个个会死抱一根杆子瞎转悠!
    我们班的孩子神呢,玩不了几次,各个猴一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-17 15:13 发表
    周一升国旗,孔先森开森了!这国歌唱得也是头一份了!
    停不下来的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-24 16:23 发表
    只看照片我不来解读,你们是不知道故事的。这是今天的饭后照,因为是水饺,所以每一个人都爱吃,有的还爱吃到令我“瞠目结舌”。比如25号宝贝,哪一天的饭都是“药”,只有今天是“美味”了。中途不够了,我端着锅 ...
    我家说他吃了13个,还加一句没吃饱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-25 13:27 发表
    哎呦呦,都像你家这样要把幼儿园吃垮了。给小朋友安排的份额是一人七个,瞧昨天的架势,以后应该按一人10个的份额还差不多
    只能说太好吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-1 16:10 发表
    瞧瞧黄欣妍的字,再看看我滴字,“依葫芦画瓢”,那个“润”真像啊!今天幼儿园没发礼物,但是我们班却有两份礼物,一个邹南润,一个孔尚言,都过生日了,都带礼物啦!作为回礼咱们只会画画,没画好的咱们回家继续 ...
    最近0511看的不是那么认真,错过了这一条今天和王老师聊过之后爬楼找到这一条,回来已经好好批评了,航宝宝对不起了,周一去了让他道歉,现在长大了,坏心眼多了,有点苗头就要收拾,下次有这种情况,还请老师好好收拾,不要手下留情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-8 15:04 发表
       2号小朋友萌七萌八的,我清清楚楚记得他交了两张画画,但是他只认识一张,那张颜色艳丽的画画他不要了。还有一件事情,他们组的3号好好的给1号拍一拳,贡老师看见了就制止了,我问“为什么好好的要打 ...
    昨天放学明显没有之前高兴了,回来就教育了,操不完的心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-9 16:19 发表
    说到有效监管,下午的小事情要提一嘴。

起床小便了,徐晨溢报告,说刘沐曦小到他裤子上了。怎么小的呢?两个嗯过来说说清楚。一说我明白了,两个人都是玩噶叁的,徐宝宝是“前后扫射”刘宝宝是“ ...
    最近是天天上光荣榜呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-10 14:20 发表
    看样子每天讲讲还是有用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-15 14:34 发表
    孔耀小朋友真能干,他是一手夹被子,一手拎泥土还有三本书进来的。一进来我们就发现他挂彩了,那脸上的伤痕也太显眼了,在照片的后面都那么突兀。喂, 这是怎么回事呢?孔先森不忙着放被子,把泥土放下了,把书交 ...
    难忘的端午,平时胆子看着很大,小区里的一只狗叫,他以为来追他了,就开始跑,结果脸破了,指甲盖掉了,哭死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-16 14:25 发表
       难得的天气凉爽,可以户外活动了,孩子们号开森啊!今天户外活动的运动项目是他们好久不玩的,今天一玩发现进步了哟!孔耀2号、三号四号即将诞生!
    小朋友各个棒棒的,几天时间进步很大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-18 16:12 发表
        小孩子的小心思细细想真有趣。就像今天午餐孔耀的一句话也是充满了想法的。午餐是面条,端到班上很烫,烫的东西我们都是不给孩子端的,是一组一组到他们面前去盛好。夏老师在盛,我在穷嘴“”慢点慢 ...
    超级能得瑟,烫能睁着眼睛说不烫,在家也一个样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:24 发表
    每个小朋友都花了心思写的,给认真负责的王老师送花花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:16 发表
         今天我们的本领是折纸“啄木鸟”。真是十个手指有长短,每个人都有自己的短板。孔耀孔先森运动达人一个,他各种器械的水平远远超出同龄人。爬杆的水平更是了得,全园唯一。刘文宇我要给他起个 ...
    这方面遗传我了,动手能力差今早的啄木鸟作业又是一段故事,不知道有没有跟王老师说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 16:13 发表
    新组员合影留念!
    大班的小朋友了,2个月不见,个子都高了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 15:31 发表
    回来得瑟哦,说是老师同学表扬,暑假没事干就跳跳,有点进步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-7 15:18 发表
    今天是这四个人大早上就积极选择了打扫卫生了!
    在家就想好了,说是想扫地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-9-8 21:19 发表
    13号给孔耀绳王画的画,说是拜师傅
    哈哈哈,晚上让孔师傅看一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-9 14:29 发表
    关于“师傅”确实有这回事。7号和11号都会跳绳子了,昨天我就让孩子们自己举手,愿意跟谁学就当谁的徒弟。我还开玩笑到工厂上班,认师傅要请师傅喝酒呢,你们啊小朋友就给师傅送一副画当礼物,请他收你这个徒弟。 ...
    孔师傅第一次收礼物,那是相当开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:50 发表
    此处表扬王大班长,自周三开始上午下午都是他点的名。周三第一次点把29号的缺席点在了27号的空格里,然后我教他怎么样一个个横向竖向的结合。之后的四次点名可有趣了,点几个觉得没把握了,就手指横坐标竖坐标的这 ...
    王大哥棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 14:17 发表
    熊子辰后来还会慢悠悠一个个不急不慌轻轻松松的跳,那是完全找到跳绳的乐趣了,她可以当“教练”了!
    小美女们进步好快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-15 14:28 发表
    嗯嗯,是滴呢,江山代有人才出,长江后浪推前浪,但你家这个“前浪”始终没被拍死在沙滩上他是一个个人英雄主义强烈的人,叫他当教练,带徒弟们练去,他呢要上镜头,时不时就窜到我面前来,我说“孔耀哎, ...
    昨天回来说过了,答应今天去了当好教练,看看有没有起到一点效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-9-17 08:56 发表
    昨天我问他今天班上有什么事发生吗,他立马开心的说孔耀午睡的时候把一颗球弄地上在安静的教室里发出了咚咚咚的声音 ,被惩罚了 。我说你干什么了吗,他说我没被惩罚就被小小的警告了一下 因为我和1号睡觉的时候 ...
    这种惩罚的事我家回来从来不说,要是表扬了,那出了校门抢着说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:17 发表
    有效果有效果,今天总算有个徒弟给他长脸了!
    回来说小董有进步了,可以跳17个了,还想教会刘同学,可惜他请假了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-18 14:12 发表
       今天晨间阅读11号被我惩罚了,离开座位到阁楼下午睡那旮旯一个人看。这个小子看书是“扫描仪”,手翻书的动作贼快。昨天中午的看书我就坐他身后,厚厚的书五秒读完。今天早上他们组才来了小董,人家 ...
    以后学习有的头疼了,看一本书2分钟,一点没有耐心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-17 14:30 发表
    两个班的牛人不止一点牛!
    小孔今天感冒,状态不佳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 15:56 发表
    下周进入12月份了,本班有“重大人事调整”了。今天晨会宣布了新规则,下周起班长开始轮流“坐庄”。原先的班长也没有“罢免”,而是有更重要的任务,负责“培训”新班长。刚学了故事“河马村长”,“村长”竞争是 ...
    回来就说了,说他英雄救人的事迹和运动好胆量可以,令我没有想到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:07 发表
    这本作业的主人,你的水果吃哪去了?“白烧二丁”那是我写0511的解释,从来没跟孩子们说过这个词汇,所以我感觉你回家是忘记午餐吃的啥了?
    孩子想不起来的就找0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 15:43 发表
    说到盛饭就讲个午餐的故事吧:

30号朱同学是组长,过来端饭时就说他不想吃。有没有不舒服?想不想回家?他都否认了。他说“我就是不喜欢吃菜饭”。不吃饭要不要喝汤呢?他问是什么汤?我捞了一勺看看“好像是山 ...
    大锅饭就是香,我要在家做了鸭肉那是一口也不吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个星期当小班长了,让我天天看看0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:26 发表
    点名完毕,夏老师检查的,哎哟妈呀,孔班长错点好几个。12和16今天都请假了,孔班长点出勤了,13好人家喝他坐一组,大活人一个坐他对面,他把人家画成圈圈成缺席了!哈哈,孔班长知道吧,点名也不是件简 ...
    估计激动加紧张,缺少经验,说了下次会认真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:25 发表
    哈哈,这个孔班长,当班长真是个晕晕乎乎。昨天户外活动上来,我在后面跟着,清清楚楚看到他“不走正道”,偏偏要从独木桥上跳过去,如果我不吼一嗓子,估计排他后面的肯定是“看样学样”了。午餐后他们组 ...
    班上同学出来碰到我就说孔耀班长没当好,被批评了这小子看样子能管好自己就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 睿Rui 于 2022-2-24 16:15 发表
    整天神经兮兮滴!问题都是脑洞大开滴!
    这才叫小孩子,多可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-24 15:19 发表
    嗯嗯,这个孔先森的自律意识是欠佳呢,你不知道哦,但凡批评他的时候,马上就有“拆他墙角”的声音出来了,“拆墙角”的都是乒乓同学,把打乒乓球发生的这个那样的嗅事哔哩吧啦!
       不过话说回来,当了几天 ...
    放学就说我今天当班长进步了,虽然短短的一周,体会了当班长的不易,心里还是很开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-25 14:38 发表
    王大哥也有话说
    孔耀这跟批斗大会一样,难忘的当班长经历,估计这辈子不想当班长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-29 14:32 发表
      “鞍马跳”我们好长时间不跳了,今天准备下楼户外活动了,4号就过来提意见了了“我们还是拍球不?”边下楼梯又问“我们今天马上拍不拍球?“哈哈,他是”拍球“高手,捞不到展示难过呢。

...
    兵乓球的参加不了跳马鞍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-29 14:40 发表
    今天第二组值日,按规则首先上场。11号小学号,第一个上!别说,孔先森越来越流畅了!
    王老师这个新闻小主播活动特别好,我家的明显比之前放开了,语言也流畅了

154  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >