| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!
    母婴乐园  >  [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!     
    查看: 46506  回复: 7
    [其它话题] 孩子才半岁,婆婆趁机跑了,伤不起!      查看: 46506  回复: 7
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

楼上那些经济条件好有钱能全职的或者公婆经济上支持请得起阿姨的,不要站着说话不腰疼,普通老百姓双职工家庭,少了谁上班都不行,没有老人搭把手就意味着需要更多的经济支出,不是说媳妇不感恩,一个没生我养我,连在最困难的时候都不帮我的人,跟陌生人有什么区别?还指望以后能有什么恩情?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl521314 于 2019-4-10 16:54 发表
    你这话说的不对,她是没生你没养你,所以为什么要强求她帮你带娃,你对他好她才对你好,但是从你的字里行间只能看出你把他当带孩子的看!我跟老太关系也不咋地,所以我也不需要她带孩子,我和我妈妈自己带,我妈 ...
    没有说只把她当带孩子的看,她身体健康也退休了愿意帮忙带,当然要感恩,平时多孝敬,给钱给物干家务,人都是相互的,十年看婆十年看媳,如果相互都不帮衬,像一家人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2019-4-10 16:30 发表
    你就是个长不大的巨婴
    人都是相互的,老人身体健康也退休了愿意减轻年轻人的压力帮忙带,作为子女当然要感恩,平时多孝敬,给钱给物干家务,这才像一家人的样子,如果相互都不帮衬也不来往,像一家人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2019-4-10 17:24 发表
    所以你要求陌生人义务帮你带娃?

没人带就不要生嘛,没人拿枪逼你生

社会氛围从托儿机构到下课时间都明确告诉你,不要生
    就是因为不是陌生人才相互帮助啊,平时一周五天工作日老人带孩子比较累,子女平时回家就要接手孩子多干家务,让老人休息,周末孩子自己带,放大假了就出钱给他们旅旅游美美容,买吃的用的给老人,老人也高兴,不好吗?至于你说没人逼你生,试问中国有多少老人愿意媳妇不生孩子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有一个,楼主的婆婆没有事先说好就突然不带,没有给人准备时间,如果提前告知给小两口给他们一个准备时间,也不至于这样措手不及。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby0110 于 2019-4-10 18:25 发表
    这种老太也少有啊,一般我身边的都是抢着带啊……
    而且奶奶很容易和相比于产生感情啊,就算跟媳妇不好,看着宝宝那么可爱,也会带孩子的……

哎,这种老人都是比较自私的……
    额等我老了,我也不一定给儿子带孩子 ...
    跟我想法一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柯南君 于 2019-4-10 21:29 发表
    说句实话每次看到带孩子的帖子,然后下面的回复是什么婆婆没有义务帮你带孩子,那我就问了,难道她们不是奶奶?没有义务带那是不是孩子也没有义务叫她们奶奶呢?做为奶奶们,自己的孙子都不想着带,怎么能是个有孩 ...
    跟我想法一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山听雨 于 2019-4-12 05:40 发表
    你婆婆的恩情是生你老公养大你老公,不是帮你带孩子。弱智白眼狼就不要出来秀智商和道德底线了。
    孩子的父母对孩子有生有养的义务,如果说你养不起孩子请不起保姆,首先反思反思自己上学的时候有没有吃苦,工作后 ...
    请注意你的言辞,你意思小夫妻不请半天保姆就是废物,请问哪些工作是半天班?大多数工作都是上一天,保姆带整天既贵又难让人放心,合适的保姆又难找。请老人白天帮忙带就是把他们当保姆?不会下班以后接手孩子多做点家务,平时给老人买吃的用的哄老人开心?掏钱给他们旅旅游?关键看你怎么做,至于那种把老人当机器还不感恩的挑鼻子瞪眼的当然不应该。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >