| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334332  回复: 76
     77  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334332  回复: 76
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

非常感谢王老师许老师,让我可以图文并茂的看到娃在学校里情况。我看完都要半个多小时,想想老师们又要写又要拍照片,花的时间更是多,真的很辛苦。最后帮汤欣之说的:王老师,许老师,辛苦啦!爱你们哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家说明天一定要带脑子眼睛去秋游,不能光顾着吃跟玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-9 13:31 发表
    小汤同学上课带脑子了。话说我们骗孩子“金牌”要带着秋游,你们是“金牌”运动员,焦山公园会对你们优惠的。小汤同学早上来就跟我叽咕叽咕“金牌就是金牌没有带怎么办啊?”我乐了“金牌没有带就没有优惠呗”{: ...
    他把金牌放冰箱里保存的,怕化了。一直自己嘀咕着早上要记得带去秋游,结果早上急着去学校集合忘了拿,他奶奶说路上就想起来了,但是怕迟到,就没回头拿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 13:54 发表
    话说小汤同学未来几天要想他了。中午已经上床的他不是被我们叫起来等家长来接吗,我们几个老师在讨论黄不黄码的事儿,小汤问“我妈是什么码?”我笑了“你妈黄码哦,你回家歇两天,等绿码了再来”!你看小汤同学 ...
    对于汤欣之已经有点痛苦了,听奶奶说他一下午在家就是想王老师在干嘛,许老师在干嘛啊,同学们起来吃什么饼干了,做什么游戏了。他在家好无聊啊。{:捂脸:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

汤欣之问:王老师,许老师,小杨老师,你们有没有想我,同学们有没有想我,我好想你们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-11 13:33 发表
    你家汤汤黄码木有上学吗?
    全家都绿,就我黄码,他到现在还是绿的。但是学校不给上呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-11 14:08 发表
    一看您就是没仔细看昨天的的帖子吧,昨天帖子里说得清清楚楚的咦,也是哦,昨天没捞到问汤妈妈,今天我来问问看呢,老师们午餐时还讨论这个问题的,大三班有个家长坐在家里就“黄”了,打12345也解决不了 ...
    对的呀,上班上的好好的莫名其妙黄了,而且全家就黄我一个,到现在他们都是绿码。问了12345也没用,必须7天5检。封的那栋楼在大门口,隔了好几栋的,小洋人来的那天,我在单位上班呢,而且我隔天就测核酸。回家我想来想去要么因为最近一周双十一买了点东西,多去了几次驿站,多路过了那栋楼导致的而且听说,因为他去了电信营业厅,附近电信号黄码就多一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 14:34 发表
    踊跃举手的还有呢!汤欣之说的内容挺多的,但好像是“黄码”在家时看的内容!证明昨儿个回家并没有看
    帮小汤说明一下,这周他就周一看了,但是估计忘了差不多了,后面几天因为我上周黄码欠班了,白班连着值班上,就没给他看。马今天晚上补起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-17 16:39 发表
    来看看课堂上你家宝的表现吧
    我家竟然躺着了马要问问他想什么呢{:捂脸:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 16:31 发表
    再来看看我们有新增玩具的区域,孩子们积极性特别高,玩飞行棋的几个小家伙差点打起来台球宝贝也玩得有模有样的,还有小小科学家们,第一次用显微镜看“东西”,一个个仿佛打开了新世界的大门,今天特别表 ...
    原来真的多了这么多新玩具。汤欣之回家可开心了。这把上学更得劲了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 14:40 发表
    两边的书架子都是要整理的,汤“管理员”工作要比上次那个姑娘吴“管理员”在行,他就是利索的先整理一个架子,一番“拨乱反正”后再进行“填充”作业!
    等我今天下班到家,一定告诉汤欣之,图书管理员任务得到了王老师的认可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:22 发表
    阅读区的新玩意叫“故事剧场”,我问孩子们什么叫“剧场”?回答都是啼笑皆非的!然后我就跟孩子们解释了“听音乐的叫音乐剧场,爷爷奶奶听戏的地方叫戏曲剧场,小朋友看童话剧的地方叫童话剧场,我们这个呢叫故事 ...
    看来男娃都对战场比较在行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    我家说一是因为老师要去学习,二是天气不好,不能去户外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-19 14:36 发表
    主要和娃一起回顾下一天的校园生活,一起聊聊天,说说话,
    你这个习惯真好,要跟你学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:45 发表
    看来学校饭太好吃了,都舔碗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 14:06 发表
    两个不同的“汤”都是俯卧位,如果在家晚上也是以这样的姿势居多,那还真得找个中医撘搭脉呢,不知道大家知道那位风靡海内外的倪海厦倪大师不,他的光盘和书籍我们家那位反正不上班了,在家整天琢磨,我也跟着瞎翻 ...
    中医博大精深,得好好学习学习。汤欣之在家还好,入睡喜欢抱个东西,比较容易俯卧姿势。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 16:29 发表
    我们幼儿园的孩子缺啥都不缺胡萝卜,中午的花菜里面胡萝卜挺大个挺多的吧,这还不过瘾,下午的小馄饨里面胡萝卜也不少,肉与胡萝卜比例估计失调了,所以馄饨粘性不够,大锅一烀,馄饨“散架子”了。哈哈,散的挺有 ...
    汤欣之说:馄饨面片汤,很美味

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-24 16:27 发表
    今天和孩子们说来一场比赛,一个个都特别认真,不过因为孩子几个不会跳的孩子,所以我们就搞了个气氛,没真正选个1、2、3来!后面等所有孩子都会了我们来认认真真地搞场比赛,给孩子们的生活加点刺激
    听说男孩子没赢过女孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 16:14 发表
    关于小雪的历史传说我还讲了一个故事,楚国、吴国、越国间发生了什么事情?小雪吃糍粑的习俗是怎么回事?懵懵懂懂的娃儿们不知道记得几分?
    汤欣之说:一个国家打两个国家,两个国家用一点点糍粑造了墙,藏起来,等没有吃的时候,可以去挖城墙的糍粑吃。反正说了很多很多。大概就是这个意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 13:50 发表
    汤汤可以是“老师傅”啦!
    很开心得到王老师的表扬,我刚到家就让我看0511,说今天跳绳被老师表扬了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 17:33 发表
    下班路上想起一件事情,很值得记录!
      下午不是学那首描写小雪节气的“四句”儿歌吗,魏沐瑾、杨靖晨、李智远、谬云修和张沁恩五个娃娃学得最快!五个人当中,张沁恩不急不躁,行为规则意识强,极少看到她调皮捣 ...
    我家就记得一句小雪来临冬来到。他自己都不确定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 13:55 发表
    小汤同学上课还是带脑子的,他也是不怎么能轻易被带偏的娃娃!所以,才把“超级王”夹在了他和张沁恩的中间!
       话说上个星期他们组的组长吴若涵没有来,小汤同学就当起了“副组长”,“组长”胸牌挂了几天那是 ...
    哈哈,小小的人儿都有“官瘾”啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师,许老师,小杨老师,张老师,看我是不是很炫酷。我的跳绳会发光哦。@小菜一碟12

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 16:24 发表
    这个小哥哥真厉害,告诉了好多一年级的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 15:25 发表
    原来是周阿哥没有理解游戏规则,负责人陈同学又是有原则“不讲情面”的人,于是周阿哥生气的哭了!后来我说“男儿有泪不轻弹,是你自己错了,不遵守规则怎么行呢?”周阿哥点点头,情绪才平复!
    陈孝函要好好教规则,都把汤圆气哭了我们都是好朋友要好好说,要温柔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-28 15:45 发表
    别说,赵“牙医”的牙齿是真白真整齐!这个娃娃是真可爱,下午做作业的时候,特地拿一个本子过来,小米牙吱着,笑迷迷的说“汤欣之叫我帮他做”!我说“啊,还有这回事啊?”,两个人喊过来一问,敢情是小汤不知道 ...
    哈哈,这两个笑容灿烂无比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-29 15:28 发表
    早上来得最早的人儿,不要瞎聊天了,找本书看看呗
    从小培养早读的好习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-29 16:17 发表
    别人进去午睡了,汤管理上岗!
    汤管理员说今天就急着去睡觉,都没注意桌子上的两本,他说大家看完就应该放回书架。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 12:03 发表
    汤管理员今天仍然选的此项工作,似乎想要用实力证明自己的,可惜,今天外面大厅齁冷齁冷的,咱们饭后没有出去,就看了“鞠萍姐姐讲故事”!汤管理今天运气不佳,“权利”被架空了!
    最近回家很开心,天天有重任在身,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-28 14:26 发表
    也不知道有没有人视频下载成功照片反正都可以保存
    今天下的,都可以成功呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 16:17 发表
    午餐是蛋炒饭!这个是普遍受孩子们欢迎的!
    我家回来说吃了3碗呢,看来学校的蛋炒饭超级好吃,超级美味。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 16:02 发表
    张老师真负责,今天开空调前赶紧清洗过滤网。得亏今天空调用起来了,瞧,午睡时间发挥了另一个作用!
    张老师辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-30 15:39 发表
    小杨老师也在镜头里了嘛,这丫头幼儿园肯定积木搭少了,和孩子们一起积木搭得挺嗨啊
    今天拼的是机甲战士,跟王孜辰对战的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-5 13:59 发表
    咱还可以自己编一编呢,喜欢夏天可以编什么?汤欣之马上就有答案了
    王老师讲课真的很生动呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-5 13:26 发表
    小汤弟弟在家会这么溜不?人家够不着人家猴在床上铺,汤妈妈省心了,下次一米八的大床也交给他!
    今天才有空看0511,几天没看了,本领又多了。大班的娃就是不一样了,几天一个样,自理能力变强了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 19:22 发表
    谁会学学冷得缩脖子的鸡妈妈呢?谁学得像?
    一个个都学到了精髓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 13:46 发表
    惬意加小雅的两小伙!
    原来是用iPad听故事看故事,真的是很惬意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 15:35 发表
    13号汤欣之小哥哥是第六组的副组长,上次我们做了一个“副组长”牌牌遭他嫌弃了“就是纸做的啊”!哈哈,今天汤副自豪的戴上了新牌牌,不但自己有,还给所有的副组长也统一配齐了,所以要好好表扬他“心中有集体, ...
    小汤觉得副组长的牌子跟大家的不一样,他想大家都一样,周六就跟他爸又是选图又是调大小的,弄个半天终于做出了一样的牌子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 15:37 发表
    汤副这个牌牌的套子也是自己配的,跟我们的比上了一个档次,他说“我这里是铁的,你们的是塑料的”!
    他心里的小九九,王老师铁定知道的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 15:47 发表
    今天的午餐来了,青菜和肉圆,又是一个可以让我玩噶叁的搭配!青菜吃完了来打肉圆,只听杨靖晨立刻接上“我最喜欢吃青菜啦”!
    汤欣之说肉圆很好吃,青菜也很好吃。冬天的青菜最美味。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-13 14:46 发表
    话说我跟小汤开玩笑的“环保小卫士也少了,你再做一个好不?”不知道他回家说了没?既然是大汤小汤共同的杰作,来煞,那就再给他一次“心中有集体心中有他人”的表扬机会,“午睡管理员”“环保小卫士”各做一个 ...
    回来说了,但是他不确定要做几个?今天他爸晚上不忙,就准备等他放学再一起做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-6 20:29 发表
    一片祥和的在阅读时间~大家各忙各的,有的安静看书,有的签到夹区域夹,有的急着挂值日生牌,有的和小伙伴聊着天…
    一个寒假没上0511,密码都忘了,好不容易找回来,赶紧来补报道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-6 20:37 发表
    新年的第一张集体照,家长们收图
    新学期,小朋友都长大了不少嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:47 发表
    现在班上有六位识字小老师,他们是冯梓浩、陆凌薇、谈恩睿、李知远、张沁恩和汤欣之!其中前四位小老师功底深厚,可算是“高级教师”,后两位是“中级教师”。冯“高级”昨天看我写0511,写一个读一个!陆“高级” ...
    我家还能是中级教师呀,在家很多时候他都是把熟悉的内容背了,字其实没对应上呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 14:13 发表
    寒假群里发过的“拼音网课”,饭后才打开,许多的声音就嚷嚷了“我看过我看过”,拍了几个视屏,恰实如此!但也有为数不多的人一脸茫然!
    我家还没看完呢,怪我们家长懒惰了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 15:00 发表
    原来今天吃的粥面呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-9 14:05 发表
    您看的是前天的内容,昨天我“自我批评”的帖子您没看到,小汤的职称已经降为“初级”了
    还是老师有办法呀,最近我家为了稳住自己老师的地位,这两天在家拼命学习呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 16:17 发表
    中午巡视午餐时发现了汤欣之,咦?心情奇差呀,一个大大的马叉!小汤同学的书写,统统是镜像的,这要是大人来书写,还有难度呢!
    妈呀,名字都忘了怎么写了呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-14 15:45 发表
    许老师在外面发现一只不动的小鸟,它怎么啦?有心的老师就做了有心的事情,带到温暖的教室让孩子们观察观察!哇哦,可把孩子们兴奋到了!
    我家回家就说今天许老师救了一只麻雀,养到了教室里,可是他还没来得及看到,麻雀就飞走了。他还说许老师救了麻雀以后手痒了,可能对麻雀过敏了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 15:02 发表
    我家说小宝在跳绳,大宝在哭,因为大宝手上有个刺不能拿跳绳,真可怜。

77  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >