| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154610  回复: 59
     60  1/2  1  2  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154610  回复: 59
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:06 发表
       今天是周一,从中班就约定的规则“穿校服”,孩子们百分之八九十都知道了。这百九十里有的是家长一手操办的,有的是孩子自己记得提醒家长的。八九十之外的孩子有时穿,有时没穿。有一个个案是2号小朋 ...
    校服这个事,其实一直都记得,只是昨天拿出来试了一下,太小了,已经买了新的了,还没到呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-12 14:30 发表
    您是谁的家长?31号还是30号?
    31号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-13 13:51 发表
    欢迎欢迎,您是何妈妈吗?31号小朋友昨天回家有没有说起中午被惩罚的事儿?他对班上的滑滑梯特别喜爱,只要是一不注意准保是和滑滑梯“亲密握手”了,为什么说“握手”呢,因为他心里有数,还不敢擅自上阁楼 ...
    西瓜可是他的最爱啊,大肚皮是最好的见证,想不到今天还有惊喜,不错不错,每天进步一点点,谢谢老师啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 15:19 发表
    他是需要不断提示的。比如刚开学的半个月,下午进教室,他的脚步是叮咚叮咚的,寂静的午睡室听起来特别明显。提示了好多次,现在就很好了。现在每天下午过来时都是静悄悄的坐到位子上的,于是我给他布置了一个 ...
    是的,老师,我发现这孩子懒呢,怕动身子怕动嘴,加上胖,都不想动,跳绳跳几下就不动了,以后在家会好好督促他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-15 15:08 发表
    中午走的时候那两个下午不来的娃就拿今天布置的作业了。何同学看到了,询问我“我没拿作业”。我说“你下午还来呢,现在不拿哦,放学在拿。你还记得下午来要干什么吗?”他想了想“喊老师早”。我乐了“下午喊 ...
    是的,最近一段时间我是发现他比以前好多了,在以前的班上老师重来没跟我交流过这些,现在每天在平台上都可以了解到孩子在学校的一些事情,深刻感觉到老师的用心了,谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 14:00 发表
    不谢不谢,孩子的进步是我们双方都希望看到的。帮他记录下来日后他看懂文字了,也是一种美好的回忆和享受!您看今天是周一,他自己进班后主动跟我说“校服还没有来”。虽然这几个字说的比较含混,但是我听 ...
    好的,老师,之前没有玩过,所以可能不太会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-18 19:22 发表
    班上两个“重量级”人物今天结上梁子了。晨间阅读时间孟同学在图书架上拿书,何同学利用自己正好靠近图书架的“绝佳优势”,人坐在椅子上屁股往后挪啊挪,把小孟堵在自己的身后。他腿上摊开一本书假装在“忘我看书 ...
    小何同学昨天是有点咳嗽,嗓子疼,估计可能又舍不得肉,所以吃不下也要硬压下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:16 发表
    何涵洋同学,这个好玩吧?嘿嘿,你还拿到手说“我不会”呢,这把会了吧。
    不错不错,小胖子动起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 15:32 发表
       孩子们自发性的游戏离我比较远,我远远的观察,发现31号何涵洋小朋友非常投入也非常合群,而且如果他是那个“倒霉蛋”的时候,他会遵守规则做一个倒地的动作或者做一个啃球的动作。游戏持续了很长时 ...
    有呢,老师,我也发现他会这样,小心翼翼的,会看着大人,有时我会鼓励一下他,他会很高兴,我想他可能怕自己哪里做的不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 14:38 发表
    您的想法跟我一样,他在参与“点兵点将”时,远远的我送了他好多个“大拇指”了。他估计是缺乏自信,迫切需要来自他人的肯定。跟开学“云里雾里”比,何同学进步一点点增多了。记得上周一带回去的第三册画册 ...
    晕,我们压根就不知道做哪儿,问他瞎指,这几天在家补作业呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 14:03 发表
    嘿嘿,咱们班从小到大的作业习惯是“做哪一页,不是简单的告诉家长,而是告知孩子”。小的时候记不住没关系,第二天再重新告知,再记不住,依然不要紧,继续告知。家长在群里问做哪一页,老师从来是“装聋作哑 ...
    谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-9 13:51 发表
    31号同学今天要小记一下,因为今天他给我两个意外:

上班的我,刚走到教室门口听到二楼传来的脚步声和对话声。脚步声一个重一个轻,对话声一个温柔一个细小。“你叫何涵洋吧?”“是的”“你是哪个班的小 ...
    是的,昨天他上去了我才发现书没拿,不错,还知道下来拿呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-10 15:55 发表
    趣事一则:

户外活动上来吃点心喝水来着,才开了个会准备上课时,小孟来了一句“什么时候吃饭啊?”我和张老师都乐了,我说“小孟啊,你哪块就是来吃饭的啊?不学本领啊?”张老师说“刚才上来你 ...
    他平时在家胃口可好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-12-10 22:40 发表
    他平时在家胃口可好了
    我们总是跟他说,少吃点,少吃点,长得太胖了,不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-13 15:17 发表
    今天是周一,全园升旗。孩子们每当听到“请各班有序退场”就条件反射,转头找老师了!今天因为太阳比较好,各班都想再晒一会,弥补“双休日”的不足。所以,离场的并不多。这个时候咱们的大哥“班长”意识出来了, ...
    不知道这孩子怎么就这么喜欢玩滑梯的,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:21 发表
    每一个孩子都喜欢玩滑滑梯,我自己有亲身经历。上幼师时每天上下学都经过河滨公园,里头的石头滑滑梯我每天必玩两次,有时中午没带饭,回家吃饭,哈哈,赚了,一天四次。石头滑滑梯冬天的时候冰冷,夏天的时 ...
    是的,这学期明显感觉比之前好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 16:10 发表
    何同学扫地挺在行的,以后上小学劳动这一块不用愁了!
    就这块拿的出手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-15 13:55 发表
    看小何写的“31”有点“外星文”的感觉,就叫他擦了重新写,小何肚子大,蹲在那写可真难为他了!
    昨天回来就跟我说扫地了,我说王老师夸你扫的好,高兴死了,今天又继续扫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 14:14 发表
    今天他又想积极的去做值日生了,人家值日的学号已经写上了,他不管,把人家的擦了自己的31号妥妥的写上,遭到一群人的吐槽“何涵洋,不要擦”“何涵洋,你擦我的干嘛?”“何涵洋,我跟你告老师”。他呆怪还憨皮 ...
    是的,加上最近得到夸奖了,更积极了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-24 15:57 发表
    请问何同学,“太师椅”舒服不?
    这个家伙到是会享受呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-31 16:14 发表
    何涵洋小朋友越来越有值日意识了,昨天和今天都选择了“生活管理”。负责这个“管理”的一项主要工作是挂毛巾。小夹子他不太会使用。嘿嘿,我看出来了,他可能三年没做过这件事情,咱们班的小朋友打小班起就开始挂 ...
    重来没做过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:21 发表
    31号何涵洋今天有鲜明的进步。以前晨间阅读的他或者拿着一本书瞎翻一气,或者拿书竖在面前摆摆造型,更多的时候是频繁换书趁机东游西逛。今天我看他不但一点没下位换书,还默默的看看,看到不懂的地方就用胳膊 ...
    不错不错,每天进步一点点,感谢黄班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:48 发表
    哎哟妈呀,我在电脑前更贴,隐隐约约听到了鼾声,帖子回完,起身准备喊起床,乐了,原来是小何在打鼾呀!何同学哎,两点多滴格就来了,回家肯定是没午睡了!今天又是阴天,暗暗的教室里适合睡觉呢!
    现在回来不肯睡觉了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-6 14:54 发表
    哈哈哈,我算是摸透一点点小何了。早上晨间开会表扬他看书认真,他满脸开心小脸红红。区域游戏时他不是没有选区域吗,没有区域玩了。按规则是要进入“惩罚区”的。他心里有数,但是就是不去,脸顶着防护栏鸟瞰大 ...
    是的,依赖性太强,不过明显感觉,这学期好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-7 16:26 发表
    何班长“管人”的可不能遗漏,一个个当班长,都喜欢“管人”的感觉呢!
    难得有机会管人,怎么也要抓住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-7 16:15 发表
    中午是面条,何班长运气好,如果是米饭,比较难“挖”,那就要耽误回家的时间了!
    关键是好像面条打的都有点少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 15:07 发表
    第五个新闻是这张照片。贡老师进来玩,一眼看见了“6+8等于4啊”。我一扭头,这是我昨天教的内容。咦,白板下站着一个大块头正在坏坏的笑。“何涵洋,是你擦的吧”?何同学不吱声依旧坏坏的笑。哈哈,小何同学的伎 ...
    又搞破坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 16:59 发表
    陈星佑今天过生日,给大家派发礼物,全班一一拿过了,我发现,只有1号和6号知道说一声“谢谢”,其他都是拿了就跑!
    祝陈同学生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-13 15:01 发表
    何同学给他两个视频,瞧,没人摁住腿,照样玩得很好!坚持没事推一推,准保减肥
    考虑回家备一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 15:17 发表
         说到31号,想起早上的事情,必须单独记录一下。

进班时候的他后面跟着一楼大班的一个保育阿姨,阿姨进来就说“你自己跟老师说说犯的什么错误?”何同学不理睬阿姨的 ...
    今天回来问了,说是想看看夏老师和小朋友们在不在底下,已经严厉批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-17 15:26 发表
    签到簿子上看得到吧,何同学签到有错误,黄班长也提出了批评!
    明天一定改正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:10 发表
    王班长发现哪个人有哭脸都要问一问,31号“字如其人”,他不但批评了,还一组一组去给大家看看签到簿!5号、13号、28号的哭脸,自己都一一给了解释!家长不妨问问是为什么?
    哎,最近刚学会写名字,字写的确实太大了,一个寒假过了,只记得写名字了,把时间又落了,周末家会继续教的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 15:20 发表
    何朱播要点赞,他观察到的“小区被水淹了”说的一点不错,因为昨天我们放学的时候,操场上也是一片汪洋!
    不错不错,虽然说的还不是很清楚,但能上去就值得表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-23 14:34 发表
    自然角的种子不知道发没发芽,他说应该是家里的西瓜种子发芽了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-23 14:22 发表
    小胖子身子懒呢,衣服还舍不得脱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-25 15:15 发表
    我的位置就在窗子口,也就巧了,想看看还下雨不?就瞧见了这一幕,何大个同学可从来没有过这样的行为,估计是没玩过这些玩具。我们三个老师就一直在观察。后来看见保安爷爷喊他了,可是他仍然在下面转转转,就不上 ...
    明明看着他上了楼梯,进去了,怎么又出来的,就喜欢淋雨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-30 16:14 发表
    何同学早上播新闻说妈妈买了一个花,紫色的。紫色是什么花呢?他不知道,叫他回家问妈妈的。下午他又积极的主动坐在了主播台,我以为他问了妈妈,下午来回答了呢。可是依然还是说了老话题。说不定他明天就能说出答 ...
    其实花已经买了几天了,谁知道今天会说,现在好像挺喜欢上台播报的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-1 16:31 发表
    今天是改变时钟签到第一天。观察签到薄,4号的签到时间应该是八点十几分,他看到“2”所以写成8:21。3号的签到时间肯定不对头,怎么会是“8:15”呢?哈哈,桌子上一张“作弊”的纸条,我猜肯定是他的。果然晨会时 ...
    乖乖还有8:64啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-7 15:51 发表
       昨天上午从上班开始就忙“打疫苗”的推进工作,孩子们的“主播”正常播了,但是没有时间“录制”。今天孩子们的“主播台”班长也搭好了,但是“主播”是我“播”的。我先把“新闻早报”翻到前面“今 ...
    真没想到,原来他一直悄悄的长大,真的挺欣慰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-8 14:10 发表
    小何同学现在主要问题还是“自控能力”,他屁股坐不住板凳,手脚会时不时搞搞左右隔壁的“邻居们”,在他周围都是“中国好邻居”,把小何当小弟弟看待,相当宽容。上课时“邻居们”更是自觉。人家眼睛都看老师 ...
    是的,注意力集中方面确实是我们最头疼的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-8 14:36 发表
    进班已经9:40,夏老师告诉我,何涵洋同学签到签出花样了,自己把钟后面的旋钮拨过了,8:50 的时候张老师发现了,咦,今天时间怎么不对的啊?小何呀小何,我猜他是在我上课的时候,看见我手在后面捣鼓捣鼓,钟面上 ...
    王老师您猜的真准,是跟您说的一样,因为家里买了一个时钟教具模型,可以随便拨,所以看到你在真的闹钟后面拨弄的时候就好奇了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-12 14:15 发表
    10号小朋友的表现前两天也有,您要往前翻一翻了,小孟和小何两个胖纸的自我管理能力是我最担忧的了。上了小学,没有老师会整天跟他们在一起,下课时间都是要“自己管自己”的,啥事可做啥事不可做,啥时候做啥事 ...
    这种行为要好好批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-13 14:24 发表
    小何同学今天来得迟。同组几个来得早的6号、8号、16号、20号四个人,我只是过去了解了解小何跟他们在一起时候的表现,结果一个个都是“反对票”。16号那么自律的女娃,都被何同学下位推过椅子。他们的叽叽喳 ...
    这家伙现在会阳奉阴违了,在家点头答应的好好的,在学校会听话,放学回来一问都是表现很好,谁知道会这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-14 15:47 发表
    哈哈哈,“阳奉阴违”“报喜不报忧”,是小孩子成熟的特点。小何同学的屁股今天又离开椅子了,旁边的“邻居”可是管事的,直接把他的椅子一拎送过来了。小何要是搁老早,肯定打报告“她拿我椅子”,或者“给 ...
    回来问了他,我说为什么要敲,他说要“报仇”的,邻居把他板凳拿走了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-20 15:48 发表
    昨天带书回去的,今天哪些人没带书来?自己站起来,结果两个“浑水摸鱼”的被发现了,一个9号是被“查”到的,一个31号,直接最后一本一本点才发现。“面壁思过”的人里头有一个小呆瓜,徐姑娘是自己非要钻进“浑 ...
    今天作业带去了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-20 14:56 发表
         今天户外活动分组进行,跳绳和秋千两个项目,男女生轮流。男生打乒乓的去掉几个,人数就更少了,因此,跳绳的几个男娃,想偷懒都  没地儿躲,全在老师眼皮子底下呢。话说31号同学的跳绳 ...
    这个跳绳我们也伤脑筋呢,身体太重,跳两下就躲了,而且场地还要够大,跳两个就跑远了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-25 14:37 发表
    你们这几个娃呢 人家作业错归错,人家记得带作业呢,你们呢?作业直接没带。没带的人里面,哪些人是上星期也没带被站上面的啊?2号举手了,28号不举手,可是我清清楚楚记得他是上周也没带作业的!不在照片里还有一 ...
    老师,孩子星期五没带作业回来,说悬没发到他的,麻烦老师提醒他明天再找找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-28 15:34 发表
    这就是何大个调过的钟,但是被张茂庭准确认出来了!
    又瞎弄别人的东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-7 15:55 发表
    多多吵架之事记得清清楚楚,是因为他一直是在我身边显摆的。昨天操场上太阳厉害,架空层架空层已经有四个班在我,看门大爷门口的有个走廊,相对操场要凉快的多!3号4号6号和31号都是跳绳牛叉叉的,因为我坐在那里 ...
    回来是说了什么花弄掉了,然后吵架了,还没搞清楚什么情况呢,原来是这么回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-18 15:23 发表
    今天的本领是诗歌“长大做什么?”课前提问几乎每一个人都说了长大想做什么?19号的理想最多,她说“我有三个呢,超市收银员医生还有警察”!18号爱亲爱的小姨,小姨是她的榜样,所以要当“护士”!想当解放军的有 ...
    开“挖掘机”这是31号的梦想

60  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >