| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 实验美术班和茅以升心湖普高班大家都会怎么选择?
    家有学子  >  [中学话题] 实验美术班和茅以升心湖普高班大家都会怎么选择?     
    查看: 6686  回复: 5
    [中学话题] 实验美术班和茅以升心湖普高班大家都会怎么选择?      查看: 6686  回复: 5
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  

天天看张雪峰视频,他说学艺术难就业。学美术的,进小学或中学当美术老师非常难。可以去画室教小朋友画画。

所以,还是选普高班。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 歆肝宝贝佳 于 2024-5-26 18:05 发表
    学美术,不是局限只当美术老师的,美术有一块是设计大类,产品设计,交互设计,工业设计,建筑设计,服装设计,生活的方方面面,都离不开设计
    张雪峰说,现在设计也不太好干啊,未来都是AI了。学艺术的大部分都是走教培这条路,能当美术老师的当美术老师,当不了美术老师的就搞搞艺考,带着孩子走自己以前走过的路。

除非家里条件好,不在乎能不能就业,孩子喜欢什么学什么,反正父母养得起!有这个底气,就放心的学美术,舞蹈,音乐,设计……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsuq 于 2024-5-26 21:23 发表
    艺术生现在高考要文化课和专业课双达线了,艺术生之所以录取率高是大多数对口的是民办本科,真正公办一本有多少?而且艺术生想去冲本都是要到外边机构集训的,费用估计也不是一般家庭承受得了的
    是的,美术很烧钱的,我听说,南京的一个画室,在镇江也很有名气,高中三年的费用十几万。然后孩子还要补文化课,英语数学的都要补,三年下来至少一两万吧!这不是普通家庭能承受的!
    花了这么大精力财力学了美术,以后就业也难,所以张雪峰说过几次:普通家庭慎选艺术类!

即使是本科毕业,学艺术的还不能考公!
    考公考编是看专业,不限院校,哪怕你是清华北大的美术,设计,编导等专业,也不能参加考公考编!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 歆肝宝贝佳 于 2024-5-30 00:23 发表
    张雪峰说,他搞美术吗?他根本就是一个外行,我亲戚的孩子现在26岁,在杭州工作,参加的就是美术高考,从小画画就好,喜欢画画,父母也不是什么很有钱的人,人家现在搞交互设计,做项目,年薪25+,才26岁哦,没有 ...
    优秀!真心希望每个艺术生都能像你亲戚的孩子,毕业后用人单位抢着要,人人年薪25万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 歆肝宝贝佳 于 2024-5-30 15:14 发表
    你不要这样阴阳怪气的说话,自己没有真本事,就否定这个,否定那个
    是你自己说的,艺术类的学生未来年薪很高。
    但是你这样拿个案举例会误导很多不了解的学生和家长。
    我不跟你抬杠,只有顺着你的话说了。

我也确实希望每个孩子毕业以后好就业,高收入!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 歆肝宝贝佳 于 2024-5-30 15:14 发表
    你不要这样阴阳怪气的说话,自己没有真本事,就否定这个,否定那个
    感觉你是艺术教培行业的。
    要不然我转发张雪峰的观点,你咋这么急呢?

楼主发帖询问,大家就事论事的讨论楼主提出的问题。
    我觉得艺术生就业窄,尽量不选!你觉得学艺术好,收入高。你可以让自己的孩子学艺术啊!
    还管我有没真本事,你谁啊!我有啥本事需要让你知道吗?跟楼主提出的问题有关系吗?

张雪峰劝大家慎选艺术类,所以艺术教培机构不开心了。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >