| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了
    家有学子  >  [中学话题] 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了     
    查看: 52336  回复: 5
    [中学话题] 通过实高的一番骚操作终于知道为什么今年高考最高分来自于普通班了      查看: 52336  回复: 5
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-3
    •  

镇江的教育怪不得搞不上去,一个学校,校长说了算,不科学的教学模式还自鸣得意,也不反省一下收到的好学生为什么出不了成绩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 15:51 发表
    以分数分文理?强迫了吗?选科是根据自己意愿选,不可能强迫你的。
    以分数分文理实验班和普通班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 16:12 发表
    那我打个比方,我九门总分六百,校第一,我选物化政,但是实验班只有物化生和物化地两个班,那学校会强迫你选物化生?还是物化地?
    今年第一是文科班的学生,所以没有这个假设。

而楼主表达的是:学校的教学进度,教学模式不合理,你看不到吗? 镇中花了近一个月讲练函数这一章节,他们一个星期,真的觉得自己学生是天才还是啥?同时课都讲不完,去考试,还是分班依据,你觉得有理了还?
    再说了九门功课一起作为依据来应付那个分班,根本没有精力去提高自己本来擅长的文或理的科目。所以根本不保证选拔到实验班的是文或理科的优秀生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 16:25 发表
    这个很正常啊!差生在普通班有什么错吗?不是按照总分来分的。比如说理科实验班就两个,物化生和物化地。那么在全校选物化生的同学当中,前55名的进物化生实验班。你九门总分可能排校200了,也没有影响。规则要弄 ...
    差生在普通班没错啊

不过你到底有没有认真看帖子?不会是为了杠而杠吧?

算了,不浪费精力了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 16:36 发表
    没有那个假设?反之不是一样吗?我假设的理科,假设一下文理不是一样道理吗?总分只是给你自己选科做参考,选什么科在于自己。在相同选科的学生中,成绩最好的前55名进实验班。有总分很高最终放弃实验班的人也不 ...
    你说的前最好的55名进实验班,是按他的九门课算的,不是按他所选科目的六门算的啊。不要混淆视听了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 斌斌有礼 于 2023-11-14 16:49 发表
    对啊!所以选什么科,自己决定,学校也不可能所有组合都开班。
    关心的人自会认真看

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >