| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154622  回复: 382
     383  4/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154622  回复: 382
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:35 发表
    看他那么一点不迟疑的回答,再看他那么专业的涂色,我们丝毫未怀疑他说话的真实性!他的画画是第二幅,看到吧,不但伞把子弯弯的带个勾很流畅,伞面上还有花纹,着实画得很棒!现在听您这么一说我得说,真的是“ ...
    不介意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-16 11:42 发表
    今天的午餐是糖醋包菜和红烧翅根,刚端上位子王宝宝就把翅根扔掉了,他的评价是“这个鸡腿太小了”。后来看他盘子里有嚼过的渣渣,估计是咽不下去。一向喜欢荤食发柏江今天饭菜都剩下了,他的理由“鸡腿会卡牙呢” ...
    我家不想吃总能找到冠冕堂皇的理由

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-17 16:02 发表
    话说这个人对饭菜为啥有仇呢,从头至尾远离又远离,我问他饿不?答“不饿”。多多妈妈知道猜猜今天的饭菜吗,洋葱腰花和木耳青菜,这两个菜是不是都不对他胃口呀?
    按道理这菜应该没那么抗拒啊,不知道这娃为什么那么难搞,不行老师命令他吃,老师的话他听呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-18 11:48 发表
    因为家庭中不可能有这么大的垫子 ,所以自由活动时可以放飞自我了!上面的照片是自己实力的展示啊!
    终于会盘腿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-18 11:40 发表
    昨天开始做关于父亲节的活动,有什么话对自己的爸爸说,喜欢爸爸什么, 不喜欢爸爸什么,希望爸爸改改哪些缺点。有趣的是“不喜欢爸爸什么”,一致的声音是“打人”。小季还加一句“不喜欢爸爸喝酒”。视频是一个 ...
    我家会怜香惜玉,要是他“打”我,我装着喊疼,他立马过来反击,还说用他的铜板手打,说打这样才疼。我要是哪里破了,他也紧张帮我止血。哈哈我就喜欢在他面前扮弱者

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-23 13:21 发表
    正在中午接娃的档口瓢泼大雨,航爸爸说迟一点接可以吗?当然可以,索性蹭点饭吃吃。

话说航宝宝今天吃饭把我们保健姐姐笑弯了腰。才开始罗思奇走他就要走,我跟他说“下雨了,爸爸迟一点接,吃过饭就来”。 ...
    是吗,王老师再观察几天呢?我这两天晚上睡觉都给他用肚脐灸贴,不知道是不是这个起作用,晚上睡觉也好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-24 11:50 发表
    今天吃饭多多又是饭光菜光,我奇怪的问“这个菜又是和你胃口的啊”。多多自爆秘诀了“王老师,知道不,妈妈晚上给我贴了肚脐贴,我就吃饭好了”,我说“啊,这么神奇啊,真好”,他又说“肚脐贴能把溃疡消掉,去 ...
    哈哈,看来还真有效果,我平时不管他听的懂不懂,反正我把我知道的知识都讲给他听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-28 14:53 发表
    盛午饭时,我和蒋老师聊起端午节,提到了“我老公……”,多多宝宝端饭时听到了个八九不离十,吃饭时他冲我叽咕了好几个字眼,这些字眼我听不懂,但是听的懂的是腔调,带着鼻音,很像“我老公”的音韵。我乐了,你 ...
    上次我跟多多说,男孩子不能想爸爸怎样怎样要不大了找不到老婆,他立马说,那你就不要做爸爸老婆了,做我老婆吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-30 11:51 发表
    饭后看书比较喜欢下位子的是多多和小王,小季和小孔比较规矩,今天多多为显示和我的亲密程度,直接坐我椅子旁边看书了。离平时的图书区远远的,小季看到了,跟我报告“王老师,刘柏江他坐你旁边了”,我点点头“嗯 ...
    看来王老师亲和力杠杠滴,我们上学时都是躲得老师远远的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-7-1 15:25 发表
    咦,多多怎么哭了?且听我细细说来:

话说多多宝贝几乎每天都是第一名,今天他是第五名,一进来就感叹“哎~,我今天好像迟到了嘛”。话说进来后第一件事情是洗手,洗完手出来上位子开始玩积木了。 ...
    估计是真的手重了,一般他跌跟头,我打他他都不轻易哭的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-7-8 09:04 发表
    拉力赛的多多,有图为证话说多多猴我椅子上的照片共有9张,王宝宝拍了5张后给我看,我乐了“你把老师的椅子拍上去啥,全是大头”,小王于是重新聚焦,于是第6张产生。别说第6张把他的好朋友拍的好生动啊!后 ...
    王宝宝确实拍的不错,第六张是我第一个保存的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-7-8 09:04 发表
    拉力赛的多多,有图为证话说多多猴我椅子上的照片共有9张,王宝宝拍了5张后给我看,我乐了“你把老师的椅子拍上去啥,全是大头”,小王于是重新聚焦,于是第6张产生。别说第6张把他的好朋友拍的好生动啊!后 ...
    用镇江话说多多这个叫不上线,哎,看的出她是和您多亲啊,但是我担心他还能遵守纪律不?会不会跟您回嘴不怕您呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-7-10 11:41 发表
    保健老师一直是孩子们亲密的伙伴。每天她到各个班巡视的时候都会有一群粉丝包围。孩子们看到她都是老熟人一样的招呼。这不,今天她刚进我们班的门,王宝宝就热情大声的招呼“保健老师,今天我吃了超级好吃的饼干, ...
    哈哈,王老师您说对了,家里油炸的吃的少,就是有一般也不给他吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-3 13:37 发表
    对的,2号宝宝跟着哥哥有好处,看样学样!嘿嘿,但是也有弊端,例如受了哥哥的“欺负”,遭哥哥“虐待”了,自己“势单力薄”,于是只能眼睛勤快着,多抓抓哥哥的小辫子,打打报告解解气。于是养成习惯,在 ...
    终于明白我家爱打小报告的原因了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-4 15:59 发表
    我们班的对门就是大一班的哥哥姐姐。今天哥哥姐姐给我们弟弟妹妹送礼物了。来来来,今天带回去的两张纸,一个是别人的礼物,一个是孩子们自己的作品。交上来时一看,别说,有的人涂色的本领高于大班,有的人确 ...
    这个涂色的我家带回来了,然后借花献佛,说妈妈婆婆你们辛苦了,送你们一幅画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-8 14:45 发表
    19号葛诗涵今天单表,不为别的,为她的勇气为她的大胆!
        话说今天做作业的笔是我跟正对面大一班借的,用完照例我请“出访大使”去还“王昱铭,把笔还到对面,跟他们老师说谢谢”。王宝宝拿着笔往门口跑,到门 ...
    这个宝宝进步真大,也期待我家小淘气能有质的飞跃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 14:55 发表
    你的要求高了,什么才是质的飞越呢?来来来,看看今天的事情算不算飞跃?
      午餐是烧茄子和玉米胡萝卜火腿肠粒。刘宝宝有一块块胡萝卜,他在准备扔盘子前先偷偷瞄我一下,呆怪我脸正朝着他的方向,“鬼鬼祟祟” ...
    这娃嘴老尼,还好烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-9 14:55 发表
    你的要求高了,什么才是质的飞越呢?来来来,看看今天的事情算不算飞跃?
      午餐是烧茄子和玉米胡萝卜火腿肠粒。刘宝宝有一块块胡萝卜,他在准备扔盘子前先偷偷瞄我一下,呆怪我脸正朝着他的方向,“鬼鬼祟祟” ...
    好像上面说的5号宝宝指的是我家吧?我家是4号哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    回来问他为什么要教育张宝宝,他回我,我是怕他不好好吃饭长不高,我无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听多多说今天家长会拍照片是他主动请缨的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-9-11 19:10 发表
    这个照片拍的还真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 13:43 发表
    对滴,一滴格都没错。自从有上次请他拍照片得到夸奖后,超有自信。那天家长会我们不是要把原来的桌子挪走,腾出地方吗,多多可真会轧苗头,他是在地方腾出小朋友都已经坐成半圆形后,估计看老师这个时间是空 ...
    哈哈,我回来问他时,他告诉我是主动请缨的,我也很吃惊,主要是这个“主动”的行为太正中老师的下怀了,类似活动有人想到主动拍照很重要。可能他受了之前的鼓励,刚好想到了这点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-14 14:29 发表
         阚俊棋到底是新宝宝,两个休息天一呆, 今天回到“解放前”,加之早上我请妈妈和奶奶一起过来了解了解情况的。可能耽搁时间长了,  所以阚宝宝哭闹了好长时间。上次找个“假警察”听听电 ...
    原谅我看到最后几句的时候又“噗嗤”笑出来了,这个邹宝宝真有意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-14 20:21 发表
    你儿子好好培养,哈哈哈,还多角度拍摄,我去了戳戳我,我就捏捏他脸,他在我旁边窜来窜去我问他还记得我么?他说刘沐曦妈妈,记忆力真好。
    哈哈,你不说还真看不出来他有这个优点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家回去说的完全和答案不一样,他说做操的儿歌换了,做操的动作变了,估计这个不是昨天才学的吧。然后一个个的引导他,才说那三个变化,我问他床明明变了,你怎么不说啊。他说:“又不是我的床变了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-9-14 20:21 发表
    你儿子好好培养,哈哈哈,还多角度拍摄,我去了戳戳我,我就捏捏他脸,他在我旁边窜来窜去我问他还记得我么?他说刘沐曦妈妈,记忆力真好。
    还有,他美女印象会很深刻,会主动撩美女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

太喜欢王老师这样锻炼小朋友了,希望宝宝在家也能这样就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-18 13:02 发表
    我家这是带了多少玩具啊?,今天还关照他冷的话把外套套上,看来是没有动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-22 16:19 发表
    今天的午餐是萝卜烧肉和糖醋藕丁。这两个菜没有多少纤维,属于容易咀嚼的,可是偏有人要我坐在旁边充当“监视器”,谁呢?一个航宝宝一个多宝宝。航宝宝要不是坐在他面前不停的和尚念经一样,他一勺一勺只是挖几颗 ...
    吃饭问题也就王老师能治他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天早上我问多多幼儿园小朋友值日的情况,小朋友的高兴的说,今天星期三我值日,他居然有星期几的概念了,后来一问,他说是王老师昨天说的,还说自己也想当“小老师”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-24 16:24 发表
    昨天的“蒙氏数学”有一点要说,就“对应”这一概念本身而言,孩子们不是难题,但是实际操作是发现,孩子们使用剪刀成了拦路虎。会用剪刀的剪剪贴贴,很平静。不会用剪刀的嚷嚷不停“老师我不会,我不会”,有的不 ...
    哈哈,很庆幸蒙氏数学是王老师教,我家回来说教了一对一,一对二

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-28 13:50 发表
    您是柏江的爸爸吗?欢迎您!今天柏江可是高高举着笔袋自信满满的跑进来的“王老师,我今天带笔袋了”。我当然是要表扬的,摸摸他的头“嗯,真棒,今天记得了”。可是我才转了一个圈回到我的椅子这,他又过来 ...
    那个号也是我,我家老在家看电视,看出经验了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说我家多多回去能很清楚说出月饼的制作步骤,路上吃了一半,留了一半给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-29 15:57 发表
    今天上午头忙得希昏,肚子忙得咕咕叫,我跟他们两个老师说“到底是出苦力了,肚子从来没有的饿”!话说我忙啥子事情的呢?来来来,看看图片,呀,教室咋空荡荡的呢?因为根据领导要求,所有桌椅都进了“区角” ...
    是不是说“我害怕”的是我家的宝宝啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-30 15:15 发表
    您了解了一半,那个高情商的也是您家的娃!
    哈哈,回家问了才知道,当时想不可能两个都是我家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家只记得有5个区,说了两个区以后其他的都记不得了,他说自己喜欢在美工区玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 16:21 发表
    今天的午餐是岗豆沫沫和百叶结烧肉。但是孩子们总是说蝴蝶结好吧,那就蝴蝶结吧!话说岗豆沫沫满满一大盆,夏老师说“这么多岗豆,饭我就少装一点了”孔耀来端饭,有想法了“我吃得多,你就装这么少啊?” ...
    这个肯定是我家啦,那天放学我问他来着,他大概讲了吃洋葱的事,说虽然不喜欢吃但是还吃完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-12 16:21 发表
    今天的午餐是岗豆沫沫和百叶结烧肉。但是孩子们总是说蝴蝶结好吧,那就蝴蝶结吧!话说岗豆沫沫满满一大盆,夏老师说“这么多岗豆,饭我就少装一点了”孔耀来端饭,有想法了“我吃得多,你就装这么少啊?” ...
    我再仔细翻翻,洋葱的故事还真没注意到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-9 15:38 发表
    董妈妈有没有发现小董宝宝长大很多的感觉?八天前的作业还记得,还清楚的知道11页,他的话“老师抱抱我还是爱我的”充分反映了孩子的心理特点,我们做家长的在家里如果斥责或者打骂过孩子后,孩子往往会在一边发 ...
    怪不得我家一训完他,他就在那生气的说,我都生气了还不过来抱我啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 15:07 发表
     号宝宝我要封他为“快手刘”,无论是画画还是手工,或者是做什么作业,他几乎都是前面几名。这不,今天人家拿了个第一。这个第一的宝宝最近有点喜欢跟我拉关系,昨天山药胡萝卜不喜欢,但是过来说“我不喜欢 ...
    哈哈,质量过关不?他回家跟我说想在美工区帮我做条项链的,估计也是随口哄哄我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-16 14:48 发表
    今天缺席的好几个,表演区今天只有两个“刘家子弟”了。这两个人在里面鼓捣鼓捣这件衣服,鼓捣鼓捣那件乐器,后来发现了大姑,“咚咚咚”的敲起来,好热闹呀!只是最后结束的时候,两个人收拾不利落了,用衣架 ...
    这个是说我家吗?我家是4号哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-19 15:54 发表
        起床后孩子们开始穿衣服了,哎呦,这是个什么造型啊?“张航语,你的衣服对吗?”航宝宝肯定的说“对的”,我乐了“对的啊,来来来,到我面前来拍一个嘞”他开心了“拍下来给我妈妈看啊”。我也乐了 ...
    这个可以用“齐心协力”这个词最恰当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-21 15:31 发表
    上课前请小老师发书,小老师是谁呢?1号宝宝也。一个人发来不及,4号宝宝也去发吧。发着发着笑话来了,4号宝宝问我“1个2,一个7,我不知道念多少”?我说“那就是27”,他“哦”了一声,去找27号宝宝了,还不 ...
    我也没明白他为什么不按套路出牌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-22 15:51 发表
    有趣的是送礼物时4号宝宝非要拉着外公说悄悄话,说的什么呢?后来我问了,他说“我跟公公讲,等我回去再吃”。4号宝宝还是有点小心思的,3号宝宝可就直白了,外婆走时,他喊“你回家不要偷吃哦”!
    哈哈,我已经把巧克力吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不知道我家有没有显摆魔方,非要把魔方带过去,自己又记不得带过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-30 15:13 发表
    9点钟我出班听课了,一直听到孩子们吃完饭我才回班,否则晨会我是要好好叨叨“今天不开区域,你们 的心情怎样”的话题的。

小孩子的规则意识是要不断的强化和敲打的,一发现松懈的苗头就要掐了。像昨天放 ...
    支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-2 15:22 发表
     话说长脑子的不止航宝宝一个,今天4号柏江宝宝的一个表现也被我捕捉到了,今天区域开了10分钟左右,我转念一想今天周一,9点钟就要升国旗了。区域还没尽兴,又要收东西了。于是我就说“收收收,今天区域 ...
    哈哈,听王老师这么一说我真欣慰,他这么思路清晰我还真不知道,我不像人家妈妈都觉得自己孩子是独一无二的棒,总觉得他有很多不如别人的地方,看来我要好好检讨了,好好培养,静等花开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-3 15:34 发表
    哈哈,还是王老师有心,既能让孩子快速吃饭还能让孩子有时间跑步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-6 14:50 发表
    上周五园内公开课,我们班4、5、6和14号几个人,作为人才交流到别的班撑门面去的,今天又周五了,我们夏老师要开课了,课题是“一篮蔬菜”。毕竟是年轻老师,担心会不会出状况,看人家班就挑了十一、二个人,问 ...
    王老师厉害了,话说我家上周五被借出去时怎么注意力不集中的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:40 发表
    贡老师很棒,虽然是刚接触这行当工作,但是已经眼里有孩子了。下面的视频是她抓拍的,黄心妍是全班都喜欢的孩子,更是这哥倆心中的“最爱”,今天为了争夺谁能和“最爱”做朋友,剪刀石头布玩起来了!
    我这个儿子心目中最美的就是“黄心妍”,上学期就看不到她还整天念叨着,想同学了,其实就是想黄心妍了

383  4/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >