| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154626  回复: 382
     383  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154626  回复: 382
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:14 发表
    今天一定要记录昨天下午蒙氏数学课的精彩感人的瞬间了!

刘沐曦坐在第四组,他和坐在第三组的阚俊棋是紧挨的邻居。平时我们也经常看到刘宝宝帮助阚宝宝的镜头。昨天下午我们不是使用剪刀剪 ...
    那是在您的引导下,孩子们才那么善良可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:15 发表
    咱可不敢独抢功劳,孩子是你们生的,没有广大家长的优秀基因,没有你们的密切配合,中五班是不可能这么有请有意又有爱的!
    您就别谦虚了,我当过班主任还不知道吗,班主任什么风格带出来的学生就是什么风格,我儿子很幸运一上幼儿园就遇到了这么“对我味口”的老师,我姑娘五年级了才遇到一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:28 发表
    关于规则是我一直的工作重点,三岁看到老,从下养成好的规则意识,长大进入社会才能很快融入。当孩子犯了错误,我们在剖析给孩子听时,你不要瞎扣帽子不切实际,而是应该围绕“规则”两字去解读,一般情况孩子 ...
    学到了,下次就“规则”来教育娃,看来我家应该是容易打破规则的,用自己的”剪刀是弯的,破了,所以不能算数”这样来狡辩,我也是服了他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:07 发表
    4号宝贝今天来的迟,迟到我们已经在走廊整好队伍准备下楼了,他刚一露面,一群人就围上去了,喊哥们的喊兄弟的喊刘柏江的啥啥都有,哈哈,4号宝宝好人缘啊!只是今天在一群校服中间,4号显得特别突兀,我问“刘 ...
    他会狡辩呢!有时候我都说不过他,昨天在外面吃饭他把外婆手机藏起来了,害我们回头找才在角落里发现,问他“为什么要藏婆婆手机啊?”他说:"我是帮她保管的"

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:57 发表
    天天在家吃饭都要喂,特别是早饭,早上时间紧张,他还要拿个玩具边吃边玩。我说下次要问问老师他在学校吃饭的情况呢,王老师给出出主意,在家怎么治他?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-19 22:10 发表
    同样的苦恼,早晨从穿衣服开始就要不停催促,然后是边刷牙边玩水,照镜子,洗牙刷数十次,边玩玩具边吃饭(人喂),早晨就气到要打屁股。不让喂让自己吃,规定时间吃不完就饿肚子,他说幼儿园还有小点心呢!我也 ...
    男孩子的通病吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家今天说不想上幼儿园了,为他为什么?他说黄心妍不跟他玩,跟罗思奇玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-20 16:12 发表
    小孟和小严是好朋友,瞧他和严爸爸亲密的样子,那是老熟人啊!
    我家拿到小车子肯定开心死了,谢谢严爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-20 15:17 发表
    每天我会习惯性的先浏览大家的回帖,再来打开Word写写要说的事情!今天看到两个刘氏媳妇都反应相同的问题,我都能想象到两个刘宝宝在家吃饭的场景。你们的问题我可以解答,只是你们不一定舍得配合!关于吃饭喂 ...
    果断复制粘贴给家里老人看看,希望能成功

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:08 发表
    批改作业时又发现,有两个人做成了17、18两页。晨会时问大家“作业做哪里?多少页?张茂庭,你先说”9号宝宝回答“做了一个17页,还有一个18页”,4号宝宝赶紧举手“我也是做了17和18”,我笑了“小朋友,他们 ...
    您说对了,他确实惦记着那剩下的小车子呢,那天我弄坏了后,他就自言自语的说了句,我都没当回事,哎,这话太精了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-24 15:32 发表
    看回帖昨天八个没带作业的人,除了黄心妍说了惩罚的话题,具体惩罚什么,还没说对!其余的人一个都没说。是不是家长觉得反正我家不是八个之一,就不关心了。

发现一个现象,很多家长只关注是否写了自己的 ...
    惭愧,有时候会做不到,下次要认真看回来好好问问,但是每次问他都是想想说“我记不得了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:22 发表
    表演区我一直跟孩子们讲,要表演什么?从故事朋友船开始每学一个故事,每唱一首歌, 我都穷嘴啰嗦的提上一嘴“明天表演区可以这样表演哦”,可是表演区除了大鼓敲得咚咚响,很多时候都是男孩子在里面警察帽子一 ...
    哈哈,期待表演区的孩子们真正用到表演区,一定收获不少有趣的经历

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:30 发表
    手机发完照片,电脑浏览,我的老花眼可看得清清楚楚,这张多人照片里刘柏江“小鸟依人”的姿势把我笑歪了,终于和“意中人”如此近距离还没有“对手”,可得抓住机会呀!话说柏江宝宝心中的“最爱”也是我的最爱 ...
    我多多,班里谁人缘最好啊?他果断的说是黄心妍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:53 发表
    我家这个又盯着黄心妍干嘛呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:05 发表
    昨天不是有几个人今天不给玩区域吗,今天着重观察了他们几个人。

4号宝宝是几个人中第一个进班的,他心里有数,没有去选择自己的区域,进来后到处闲逛逛就是不上位子,嘿嘿,这是有故意拖延静息时长,缓 ...
    要好好给他长长记性呢,上次校服的事他就记住,我有次逗他,就别穿校服了,他不同意,说怕老师罚站,怕给同学笑话。不过王老师这种周一穿校服,每天都有值日生的方法等等,让孩子中班时就对星期几有了概念,现在孩子还有了作业要及时做的概念,这样太好了,上小学时会省很多心!希望王老师继续强化孩子的这种概念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都说要培养一二年级要培养孩子的学习习惯,但是现在通过各种自己的,身边的事例发现,幼儿园才是关键,规则意识,时间观念,生活习惯等等,幼儿园养成了小学的良好学习习惯自然就好了,而这个不是幼小衔接几个月的小课就能解决的,需要幼儿园老师长时间的习惯养成,所以您的教育理念真的很好,为您点赞,也庆幸孩子能遇到这样的老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:18 发表
       两个“刘氏兄弟”被惩罚了两天了,咱得给他们明天一个希望。4号宝宝今天把忘记的书忘记的文件袋都带来了,于是我表扬了他,再一看没把昨天的画画儿补上,于是我说“你今天继续把书带回去,把这个画画 ...
    今天怪不得玩葛三,说自己感冒了,要在家休息两天,说着还故意咳嗽了几声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

太好了!看他以后还敢糊吧!今天他爸爸送他上幼儿园时,快到幼儿园时知道先想想今天的逻辑狗课的板子带了没有,最起码晓得带着脑子了!王老师这么多磨几遍,我们以后小学就省心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-15 16:06 发表
    饭后散步,我没有像以前那样上四楼,而是把队伍往楼下带,陈星佑自言自语“咦,今天怎么下楼了?”走到楼梯拐角处,他又自语道“难道是看我对朋友吗?”我乐了“好呢,就去看你的朋友吧,朋友在哪个班”“他在 ...
    哈哈,上次我家我跟开心的告诉我他看到中四班一个小朋友是和他一起上机器人的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-16 15:32 发表
    哎呦喂,邹南润邹“老师”保持了一上午的好心情哦,美美的贴上小老师的牌牌,美美的套上红袖箍,点心时悠然自得的各组转悠,逮谁就“静息静息”,也不管人家是不是不听话还是听话。人家7号宝贝前脚送水杯还没走 ...
    看来我家今天早上来那么早还是没当上小老师,话说昨晚非要我打电话给婆婆说是装在袋子里的作业没写,早上起来又哭着闹着要去婆婆家拿,我提醒他,作业早就写好交上去了,这才似乎记起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-21 15:42 发表
    幸亏老师您放出视频了,要不然都不知道这个小家伙玩这么一出,给他选的故事是“葡萄项链”,完全按您要求选的,给他反复听了好多遍,让他复述,他就非要说自己编个故事,我以为他说着玩的,居然今天真的讲了他编的小汽车故事,我就好奇他编了几分钟?讲了什么啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-28 14:01 发表
        8点多,“小猪”“老虎”“老鼠”都来了。于是先给他们录音。“小猪”孟睿初好多天没来了,我问“小孟,妈妈有没有教你呀?”小孟说“教了教了,我都说好几遍了”。小孟还真不是吹牛,每一句台词都 ...
    怪我,最近事多,没心思给他多弄几遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-29 14:08 发表
      今天的集体活动是数学课“图形分类”。分类从小班的按颜色按形状按大小,都只是一个层级的分类。中班的孩子就要更深一级了,叫“二次分类”。集体活动我们是让每一个孩子都上来进行实物的实体操作。而书上 ...
    我家当天回来做了一半,剪不动了,就丢在那去玩了,我赶紧把他喊来让他说了一遍怎么做,看他说的正确也就没管他。哪知道今天晚上想起来了,要带作业,我说作业本有,但是那些图形你没收拾好当垃圾扔了,娃急的大哭。我让他知道第一要及时做完作业,第二作业即使没做完也要自己保存好,不能乱放。提前和王老师透个气。看看怎么收拾他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-5 16:01 发表
    今天排童话剧孩子们有进步了,感谢大家节日期间让孩子熟悉了前前后后的台词。节前我们已经排练了第一幕,孩子们是有底子的,今天一放录音,那些集体角色基本不需要我们喊啊叫的,到时间就知道出来了。我们可爱 ...
    今天娃回来问了他排练的事,他说:"讲到我们又瘦又小"这句话时我低下头装作不开心的样子,董张艺笑时我都忍住没笑。看来这娃还挺入戏的。但是今天作业又忘记带回家补写了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-7 15:55 发表
    针对4号宝宝在幼儿园门口的胡闹,加之本周一他因为没带作业又揪着爸爸不肯上学。今天晨会特地“批”了他一下,我先问“昨天我关照哪些人带aipad的,站起来看看”。几个站起来的人都对。我又问刘柏江的好朋友黄 ...
    还是王老师您有办法治他,这个星期要么是晚上睡觉时,要么是早上上学时上演作业没写这么一出闹剧,希望他以后能长记性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-11 16:03 发表
    唱完歌不闲着,拿起小画笔送祝福吧。同组的刘沐曦这是有多别致,他说“我画了一个陈星佑在蛋糕上放屁”,陈星佑哈哈大笑“我还要在蛋糕上尿尿”!
    这方法挺好,可惜我娃的生日都是在寒假!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-12 13:58 发表
    说起孩子的生日其实很有趣,早些年孩子过生日是可以带蛋糕来分享的。头上来都是带一个大蛋糕,然后其乐融融,唱唱歌跳跳舞,切蛋糕吃蛋糕,抹一个大花脸了乐哈哈!在家又不是没一吃过蛋糕,但是在幼儿园吃就 ...
    哈哈,这个我深有体会,一开始姑娘上幼儿园时就是一个大蛋糕,后来发展成小蛋糕,后来就不允许带蛋糕了,于是家长准备小礼物。但是觉得王老师让孩子画画送给过生日的小朋友这点很有意义,让孩子懂得感恩,懂得礼尚往来,懂得自己动手来表达谢意,这个就更有有意义了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说上次王老师治过了后,效果明显拿。回到家发现家访回单没了就急着找,后来我写好了后告诉他放在哪里,早上走的时候自己拿,没人提醒。他一大早醒来,问妈妈你知道我在想什么吗?我说不知道,他说我在想要拿纸的事,我说你顺便想想你的手指游戏,今天值日,他说我记得清楚呢两个星期不能值日,但是区域可以玩了。临上学前我还没反应过来,他赶紧把纸拿好了。谢谢王老师,终于长记性了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家这次带回条也长记性了,不停的检查,睡觉前也检查,早上也检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-20 14:37 发表
    看出来是真的嫌弃,话说我也从来不喜欢吃腊八粥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-1-22 15:55 发表
    4号宝贝是个“小马屁精”,下午吃香蕉,因为大哥今天傲娇拿乔了,就把收香蕉皮的事情交给柏江了。柏江宝宝出色完成了任务,进来说“哎呦,我累死了”。我说“累死啦辛苦啦,来来,还有面包呢,你去吃吧”。柏江 ...
    是的,他一般尽量平衡好,都不得罪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:20 发表
    这个宝宝旁边居然有个红包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-22 15:50 发表
    毫无悬恋,又是和"女神"合影,这是做了多少思想工作,“女神”才同意的啊?王大哥没意见吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-23 13:47 发表
    做没做思想工作我不知道,反正大家都是自由组合,反正一个个找好背景摆好造型夏老师就去拍了!我在维持大部队纪律的同时负责询问谁拍了,拍了几次。拍了一次的我戏谑的一句“滚滚滚,快去快去”。眼睛瞄到刘 ...
    今早问他了,他说他准备跟兄弟们拍照的,哪知道黄心妍把他一拉,拉过去拍照了。都不知道真假

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外王老师,昨天要求今天穿校服了吗?娃很肯定的说要穿,说今天升国旗,我怕他是又听了一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-24 15:17 发表
       柏露宝宝今天过生日,一早拎了一袋子“汽车”来。小孩子心里是憋不住事情的,还没到中午,几乎全班都知道她过生日了。3号宝宝问柏露“你过生日有没有礼物送我们呀?”柏露自豪的回答“有啊,我带了很 ...
    王老师教导有方!孩子们感恩之心成常态了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-24 15:17 发表
    看到小汽车,我家肯定最积极,眼睛都发亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-26 13:05 发表
    说静息的事情想起夏老师告诉我的笑话。区域快结束的时候,夏老师去第二组那里,发现刘柏江在静息,就问“你干嘛在静息哦?”柏江说“我作业没交”。夏老师问“你什么作业没交?”柏江思虑了半天,夏老师问“你那个 ...
    整个一个寒假都在唠叨放假前的那个家长回单要记得带到学校,我怎么解释也没用,还是要我带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-26 15:18 发表
       “红色”被孔耀领走后,接下来领的顺序就是橙色、黄色、紫色、白色。“绿色”汤圆成了最不受待见的。张茂庭好玩呢,同时第二个吃完饭领汤圆的,毫不犹豫的指了指橙色的汤圆,领到汤圆上位子后,非常 ...
    我家今早吃的汤圆表示很嫌弃,把里面的豆沙吃了,其他的不肯吃,后来怕饿着,给他吃了粥。估计今天看见大家都在抢,他肯定又觉得香了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-3 16:08 发表
       从这学期开始,我们又给孩子们多了一项要求,每天户外活动结束我们都要进行小结,你户外活动时有什么收获?或者你户外活动有什么进步?或者户外活动你的心情怎样?今天户外活动结束后,到楼上我们坐 ...
    为王老师这学期的新规定点赞,孩子的总结归纳能力,语言能力都得到了很好的锻炼!这样有心的老师带出的娃怎么可能不聪明呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天老师有没布置画连环画啊?晚上睡觉前发现忘了,嘴里念叨着,我说你早点起来画就行了,早上果然六点多起来了,一边穿衣服一边哭来不及画怎么办?后来总算开始画了又愁记不得内容了,画得不像了……。我后来说了以后回家第一件事做作业,忘记了就不许补了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 15:20 发表
    这娃厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:13 发表
       刘文宇过生日分享给大家巧克力,还多了一些,今天正好做“大奖”奖励给早上交连环画的人。哇哦,眼睁睁的看着别人拿奖,眼热呢,此事罗思奇说了“我在家里画的,但是没画好”。夏老师作证明“是的, ...
    但是一看有物质奖励时赶紧跳出来说了,这个到不呆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-4 16:06 发表
    户外活动结束回班了,洗手喝水忙忙叨叨叽叽喳喳,但是我一声“好了,坐红线”,立刻迅速到位就安静下来了。孩子们大了,上学期坐到红线上来的时候总是会有互相之间的空档大导致别人没地方“上线”的现象,这学期明 ...
    话说我家这学期上课有没有心不在焉呢?上学期听老师布置任务经常性的掐头去尾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-5 14:37 发表
    哈哈,话说这学期听老师的话是听得“深入骨髓”了!昨天他也是没收区域小夹子者之一吗,今儿个早上来他悄无声息的的“静息反思”吗?他现在的组别第二组所在位置是益智区的活动区域,所以周围有人在热闹的玩 ...
    那天玩球被批评的事他也回来说了,每次都说我跟你说你不要怪我哦,他说我完了,我说妈妈不怪你,下次不要犯同样的错误就行了,他开心的说,王老师也这样说的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-12 14:39 发表
    4号宝贝请了两天假,跟外公外婆出去玩了。可是今天我们问他两天去哪里了?他答“想不起来了”。我乐了“那你两天怎么过的?是在家睡了两天吗?”他眼珠子一转“我不告诉你”!我问他的话是用镇江话问的,他回我的 ...
    还被洗脑了,带了一条4000的被子回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家老在旁边呐喊,他自己敢爬吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 14:42 发表
      关注0511的已经知道现在咱们的阁楼很受欢迎,阅读区搬上去后多了一个新功能“饭后阅读吧”。16张“通行证”发完,想上去就没有资格了。吃饭不磨叽,吃饭不挑食,桌面的干净,吃饭不讲话等等都是取得“通行 ...
    这个办法好,在家吃饭就到处一片狼藉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-30 14:33 发表
    看到您这个回帖我笑了,我能想象到别家奶奶羡慕的眼神。别家奶奶的担忧其实也是我们许多大人的担忧,说我胆大的还有我们家里的两个人“人家匣子不会爬不要紧,一个跟头跌下来家长找你麻烦,找事做”。其实我 ...
    所以我庆幸孩子有您这样的老师,说实话我们都不敢给孩子爬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-8 20:54 发表
    中四班徐老师到我们班问我“王总..........”,等我们说完了,柏江跑我面前“徐老师为什么喊你王总啊?”我乐了“因为我肿啊,你看我哪肿?”他盯我上下看看,我又说“看看呢,手肿头肿还是脚肿?”那个“脚“我发 ...
    哈哈,幸亏今天又刷了一遍,要不然就漏了,这一段了,自从0511手机里家有学子没有了,看娃的动态似乎都懒惰了,也可能是最近忙

383  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >