| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154166  回复: 382
     383  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154166  回复: 382
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

谢谢老师诙谐的语言记录了孩子们的每一刻,可以看出您是一个观察仔细、富有爱心的老师,孩子交给您这样的老师我们就放心了,希望三年下来孩子在您的引导下能茁壮成长。

另外,我家刘柏江(多多)吃饭是不是很费劲很挑食啊?会不会跟您们发脾气啊?

昨天放学赖在幼儿园操场不肯走,费用玩小汽车,我们和他说:老师说放学要立即回家的。哪知道他说:”我问过老师了,只有要家长陪,可以在下面操场玩的“,不知道真假。

今天放学电话里问他过的开心吗?他说:”回家再讲“

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-4 13:55 发表
    乖叫,看刘宝宝回您的话,逻辑严密的很,真是像出自老师之口的感觉,然,非也!我们压根一个这方面的提示都没有,看来这小人人的话以后我们要经常校对呢
    这两天已经看出来,多多宝宝管事呢!谁谁没有静 ...
    谢谢老师用这么诙谐幽默的语句描述出我孩子在幼儿园的细节,截图给亲戚朋友看,他们都很羡慕我儿子的老师观察细致入微。
    但确实有时候这孩子的话我们要校对下呢,他经常会一本正经的乱说,真的分不清真假。我儿子喜欢亲漂亮的阿姨,我就问他在幼儿园有没有亲老师,他说:“亲了”,我问:“怎么亲的?”他说:"老师蹲下来说话的时候亲的"。我问:”亲了几次?“。他答”5次“。我问”为什么亲?“他说:”老师长的漂亮“。您看,是不是说的有鼻子有眼睛。
    至于他爱”举报“,可能是因为在家里要和姐姐争宠有关,经常说姐姐什么什么没做好,让我打姐姐。我在昨天已经告诫过他了,做好自己,不要管别人的事,也不许跑到别的小组去,希望他能长记性,如果不长记性还烦请老师们对敲打他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-5 16:14 发表
    照片上看得出来吧,刘柏江胆子大得很,开着小车冲下来好过瘾!葛诗涵有点子呢,把圈圈排成了队玩!
    我家开学那天玩过了,最喜欢各种小汽车了,每天送到幼儿园,都要先玩一下再去教室,但是每次都被我无情的拒绝了,今天过瘾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刘柏江家长报到,我家今天在学校里的情绪还稳定吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 14:27 发表
    今天第一名是邹南润,第二名是刘沐曦,这两人头开的好,快快乐乐的,于是,本以为休息两天会“惊天动地”上演大戏的,然,没有!统计下来,今天就四个哭鼻子,罗思奇、季禹名、张茂庭和孔耀!张宝宝本来是克制自己 ...
    哈哈,谢谢老师表扬,我也是在公众号看到的方法,看到后立马分享到班级微信群了,自己也照做了,没想到如此有效,真开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-9 16:14 发表
    刘柏江今天给他一个光荣的事情,别的人尿尿准备上床了,一摞子书我放在小桌子上,都是刘宝宝一个人放到小书架上的。刘妈妈看到这个可以好好表扬一下刘宝宝,“看,早上开开心心上学,老师奖励你做事情了吧”。他明 ...
    好的,我回去一定表扬,正面强化他的好行为,也谢谢老师您及时告知,这样我们可以有针对性的去帮孩子改掉好习惯,强化好习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-9-9 20:42 发表
    刘沐曦现在是“赖”上了刘柏江,看来是成为好朋友了,周末就在家念叨,我明天就可以见到他了对不对…
    小家伙周末给我表演了两三首儿歌,小手指,还有鳄鱼。在他心里幼儿园生活还是很快乐的。
    哈哈,是的,今天我送他去幼儿园,他还说万一今天刘沐曦没有想我怎么办?哪知道一进教室,老师就说刘沐曦一早来就找我家儿子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我立马换上娃的头像,希望老师能认出来,今天刘柏江在幼儿园有什么趣事啊,期待老师分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家居然用左手涂色,要不要纠正呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-10 16:25 发表
    孩子的作品都放在画袋里了,还有几个人照片没带,所以画袋上就没有照片,请速带。等各人都有照片贴好后,孩子们还有一个技能是要学习自己找画袋自己放画画的!
    很庆幸孩子遇到您这样的老师,除了教孩子知识外,有意识的培养孩子各种良好习惯。个人认为孩子幼儿园学知识不是最重要的,有良好的习惯,守规则,懂秩序最重要。这样的孩子在小学才能适应的更好,不会出现一系列不良情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2019-9-10 16:31 发表
    我家也是左手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,盼星星盼月亮,终于盼到更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天,爸爸还跟多多说,在幼儿园要多吃蔬菜,才能长的高。哪知道多多却说:“我不想长高,因为长高了爸爸就老了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-11 14:29 发表
    是嘛,慢慢码准规律,您就不用盼了。一般午睡时间我才有空,且是在没有开会的前提下。开学没稳定呢,过一些时候,时不时中午要开会,中午就更不了新了。那就得等我晚上回家才能更新。但是年纪大了,老眼昏花,手 ...
    ^_^,王老师辛苦了,别的上刚上小班孩子的家长还羡慕我们,说我们的老师太敬业了,观察仔细,每天都及时更新孩子情况,人家学校、班级却什么都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2019-9-11 14:39 发表
    你家小名也叫多多么?看你头像是跟我家同座位吧,话说我家也这么说过,跟她说多吃饭多吃菜就能长高了,她也回的这个,说长高了妈妈就老了,瞬间又欣慰又无语,,,
    哈哈,看来这两个多多挺有缘的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 13:59 发表
    橘子组的青蛙今天不排队了,我问他们“这是池塘吗?”刘沐曦说“是呕”,我问“什么呕啊?”刘柏江强调“对的,就是呕”。我算明白了,莫非两人是学英语了,要不然咋知道"O"的呢?于是我点点头夸奖“嗯,真是一个 ...
    王老师,真会保护孩子们的想像力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-12 14:26 发表
    积木收好后我们是开会和点名,此处一定要表扬一下葛诗涵,因为我说“开会了开会了,哪个小朋友记得昨天王老师开会说的什么事情?”只有葛宝宝一个人响亮的说“带月饼”。小小的人儿能清楚记得24小时前的细节,真是 ...
    我家不喜欢喝豆浆的,居然在幼儿园喝这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多多说,昨天中午睡觉时候幼儿园来了一个很漂亮的姐姐,个子高高的,扎了个辫子,真的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呦,我家这个小暖男是在帮助女同学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-16 15:21 发表
    刘小弟柏江宝宝喝水时玩花样了,水杯在桌子上转转再跟别人靠靠,结果水洒了一桌,徐晞溪和刘小弟两个人就用手在桌子上撸来撸去,要是冬天袖子早潮湿了。惩罚他自己拿抹布把桌子抹干净。  同样犯这个错误的还有一个 ...
    原来是调皮捣蛋,老师惩罚多几次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-9-16 23:58 发表
    刘沐曦三周零一个月,刘柏江是他小大哥。这两个绝对谁也离不开谁,现在刘柏江是他上学的动力
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于盼来了王老师,对了我家吃饭怎么样?我看昨天小朋友吃杂烩很香,问他吃完没有,哪知道他说:没吃完倒掉了,上次也是的,您发图片他碗里光光的,回来问他,他也是说倒掉了,不知真假

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:36 发表
    这个小汽车真抢手,那么多宝宝抢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

辛苦了王老师,下班了还不忘更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:12 发表
    不谈了, 昨天是中午跑总部下午跑总部,有限的可分配给0511 的时间缩短了!辛苦呢倒没觉得,因为写写宝贝们的生活也是我的工作乐趣,只是下班后手机编辑文字不想电脑那么眼睛舒服!
    敬业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 14:32 发表
    季禹名的姐姐总结小季是“喜欢一切圆的东西”,这还真总结到位,小季今天的作品是“无数圆的堆砌”,堆的嘛玩意呢?他说“是大大的摇篮”!怎么就说到“摇篮”这个词的,感觉家里有个小三子在睡摇篮似的?    刘柏 ...
    我家天天要带玩具去幼儿园,我各种理由不给,没想到今天由老人送,就得偿所愿了。看来我家这个还得继续教育,不懂分享啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:32 发表
    做完早操,户外活动开始
    老师真细心,帮刘柏江的长袖脱了,我还在担心他会热呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-19 16:05 发表
    我在橘子组看两个姓刘的"恐龙来恐龙去”的,小孟把这个举到我眼睛里“王老师,我发现了这个”,我就反问“这是什么?”刘柏江也老三老四问“你说,这是什么英文?”小孟被问住了,嘴巴张了张,说了一个似乎是q的单 ...
    老师您观察的太仔细了,我家说话就是这个口气,平时也会这样“考我”,我说不懂,他还会"你说,你之前说过的"

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2019-9-19 16:56 发表
    分享这个是自愿的,慢慢来,现在有自我意识也是正常的,小孩都这样,明天让他兄弟也带一个交换玩。这样刘沐曦就不惦记了
    平时也还好呢,估计就他一个带玩具,物以稀为贵,他就拿乔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-24 14:40 发表
    宝宝们的晨间活动是他们充分自由的时候,玩什么怎么玩,全部自己做主!有没有发现,有人就爱滑滑梯,有人就爱玩车车,有人就爱独处,有人就爱结伴。不管怎么样,他们是快乐的就行!来来来,看到爱玩车的刘柏江,想 ...
    哈哈,我家就是老格格的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2019-9-24 18:00 发表
    徐晞溪因为在家里没怎么吃过虾,吃鱼比较多,她看到虾估计无从下手,以后在家吃东西还是多种多样一点。每次我回家问她中午吃的什么,每次都说吃的菜,我说有肉么,她说有,然后问吃完了没有,她说吃完了,我又问 ...
    我家经常伙同你家一起倒饭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆小逊 于 2019-9-25 09:40 发表
    ,我还问她你们橘子组谁吃的最快,她还说是她自己,感觉我家天天倒饭,这两天跟她讲不能浪费粮食,倒掉饭的话农民伯伯会难过,食堂奶奶也会难过的,个子也长不高,是不是排队排最前面,她说是的,只是 ...
    我家是挑食呢,我估计他说的是真的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 14:08 发表
    嘿嘿,昨天因为有虾吃,不费事把三个虾吃完了,然后要“我还要虾”,我说“把你碗里的青菜木耳吃掉我就给虾”。他呢过一会把碗拿来了,青菜木耳不见了,哪去啦?扔啦!不客气,再给添一点青菜木耳,把虾也给他“ ...
    怪不得昨晚很有耐心的在家剥虾吃,之前都是我们剥的,小东西会耍小聪明呢,还是王老师有办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚娃吃饭把一碗虾都剥的吃完了,让我剥,我装着很害怕的样子,说怕虾戳破我的手,他很耐心的示范给我看,还让我不要怕,他抓着我的手教我先剥虾头,再剥壳,教完我还要我按他教的再做一遍。后来我鼓励他,说他剥的虾真好吃,我说以后虾都由你来剥给我吃,他先乐呵呵的答应了,过了一会儿想了想不对劲,说:你都长这么大了,还要小朋友剥虾啊。然后我说别的小朋友剥的我不吃,只吃你剥的哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:47 发表
    这两件衣服是谁家的,问过所有的宝宝,可是无人认领!
    都是我家的衣服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:59 发表
    这个浑球,蒋老师依稀有印象呢,我们三个人不同的时段不同的地点特地问了他,早上问下午问放学问,“柏江”就是肯定“不是我的”!得,明天我得给他改名“黑江”了,因为之前他要是整点事出来我就会说“刘柏江, ...
    刚才特地打电话问他衣服呢?他说在老师那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-25 15:59 发表
    这个浑球,蒋老师依稀有印象呢,我们三个人不同的时段不同的地点特地问了他,早上问下午问放学问,“柏江”就是肯定“不是我的”!得,明天我得给他改名“黑江”了,因为之前他要是整点事出来我就会说“刘柏江, ...
    很好奇,他之前整了点什么事情啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 14:54 发表
      也许是早上一路欢歌的氛围影响,下楼刚玩一会会,709楼的几个人都被我惩罚了。我像“纠察老太太”发现一个逮一个,“你们犯错误了,站在这想想犯什么错误了?”三分钟不到孔耀说“老-师-,我--想--起--来- ...
    如果问我家,他家的回答肯定是:我下次会注意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-26 15:04 发表
    “早上很多班玩,人太多,所以不允许玩车车,会出车祸”这一规则是昨天讲过的,今天被惩罚的小朋友下午再问他们时,基本都知道早上被“罚站”是因为什么了?相信明天被罚站的一定会锐减。刘沐曦早上打预防针没有参 ...
    让我家罚站有没耍小脾气啊?我在家让他罚站,他哭着喊着让我陪他一起罚站,罚过了还不服气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我问娃今天在学校发生什么事啦,他说在学校骑车了,然后立马笑着补了句:我没被罚站。过了会儿我再问娃:今天你为什么被罚站啊?他一本正经的回答:没有被罚站啊。这娃最经常此地无银三百两,但是也不容易被你套路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 08:16 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-27 12:59 发表
    发脾气是不敢的,但是他是管不住自己的,所以开始罚站是站在大南瓜那的,后来和严宝宝打打闹闹还挺开心的,就把他俩分开,刘宝宝被站在保健室的窗户底下,哪知没两分钟张茂庭也“违规”了,过来和刘宝宝一起接受 ...
    貌似不长记性啊,就怕这娃没纪律性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-29 13:50 发表
    回去好好教育这小子,每次都告诉他要问,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-29 15:35 发表
    这个宝宝今天有六大重头戏,不单独表一表都对不起他!

早上来打过招呼后的第一句话就是“老师,奶奶去买菜了”。因为他以前哭的时候我们都是这样安慰他“奶奶去买菜了”。所以他现在虽然不哭了,但是这句话显 ...
    嗯嗯,们确实在育儿过程中有许多疑惑呢,就需要您这样经验丰富的老师指点,说实话,我更倾向于看到孩子在幼儿园生活中所展现能力不足的地方,这样家长才能有的放矢的去修正。当然如果孩子有特别的闪光点,我们也可以针对性的培养,毕竟在集体生活中所表现出来的和家里的不一样。同样我们也没有老师专业的能察觉到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作为曾经的教育工作者觉得您这种教学方式太值得点赞了,非常认同,在您这样的指导下孩子们三年下来肯定进步很大,而且是真正的能力提升!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 13:29 发表
    得到您的理解足矣,夸奖还是免了吧!因为昨晚上我的耳朵根子是发热的,许多宝宝回家是“断片”的,于是“老师好玩呢,做哪一张纸又不说”“我们匣子才多大煞,不告诉家长我们怎么做?”“宝宝把书拿家来 ...
    哈哈,每个人对孩子的教育方式的理解不同,我是希望孩子通过做作业,习惯的培养,有责任心,这样上小学才会少走很多弯路,所以很是欣赏您这种方式,也很庆幸遇到您这样的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-30 13:27 发表
    说实话“您的实话”也是我的观点,宝宝优秀、好的地方固然值得赞扬,但是不足之处更应该引起重视!但是也跟您说个实话煞,现在“玻璃心”的人太多了,喜欢听赞美喜欢听表扬,宝宝有一些不那么的地方,如果老 ...
    哈哈,我家不好的情况就说实话,我能接受呢,顺便能告诉解决方法就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外要和王老师汇报下昨天的作业情况,小家伙准确的说出老师上课讲了第一页,今天做第二页,但是第二页明显最后一题做错了,然后趁我不备,自己瞎画了第三页,气的我让他罚站,不按老师要求做作业。望老师等他回去上课时敲打他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-9 14:01 发表
    喜欢吃百叶结的还有刘柏江和孟睿初。小孟被我用对付小丁姑娘的方法今天吃了好多青菜,得到三个百叶结。刘宝宝再要百叶结的时候,他碗里的青菜和饭已经没有多少了,于是我把百叶结给他,关照他最后吃百叶结,并给他 ...
    我家有时候是较真呢,但是我觉得他难道一点都不"怕"老师吗?说话资格老呢,一般小孩不敢和老师这么对话的,这样会不会以后老师的话不听,不当回事啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-10 15:03 发表
    董宝宝确实是家里老人承包保护的太多了,像小董这样的还不止一个两个。打个比方一个喷嚏一打,鼻涕出来了,好多宝宝是仰着头喊“老师,鼻涕”,你叫他拿纸擦,要么就是一抹,要么就是一糊,连基本的擦鼻涕都 ...
    马今天让娃好好撕纸

383  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >