| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154976  回复: 46
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154976  回复: 46
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-3
    •  

王老师,您好!我是“王昱铭”妈妈,他没有上过小小班,第一次离开家人,加入幼儿园这个集体,不知道他能适应吗?听您的话吗?每天看到您发的留言,我真地很感动!给您添麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王昱铭最近几天晚上睡不着觉,可能白天状态不好,请老师关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-11 16:07 发表
    119防火日的专题片我们今天看过了,家庭版的也要看一看哦!
    怪不到王昱铭回家一直提问我消防的知识

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-5 13:34 发表
    今天晨会问了小朋友昨天的雪人是自己做的,还是家长做的?好多人说是家长做的。我就再问“谁是家长做的?举手”百分之八十的小手举起来了,看您的帖子,张宝宝还是实诚的,他是举手者之一。我又问“谁的是和爸爸 ...
    老师猜的真准!王昱铭,这个家伙很有主见,对于此作业,我不想将“雪人”强加于他,深怕抑制了他那没有逻辑性的想象力!除了霸王龙的头是我做的,其他都是他自己做的!他说,一只霸王龙拿着灭火器对着两个洞灭火呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王昱铭,当时没想通,回家后我给他画了有规律类似图形,另一种是不规律图形,问他哪种好看,另外,做操需要的间距,也跟他演示了,他懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-13 14:05 发表
    嗯嗯,您这样的做法是对的。今天早上改作业,三个宝宝是空白!呆怪都是他们组的,呆怪都是三个男宝宝。把他们三人找来,叫他们自己翻翻作业做哪张纸?刘宝宝一下子就翻到了,而王宝宝呢是变翻边歪头“瞄着 ...
    收到!当晚问王宝宝,他说没作业,又说11页,本子翻了几遍,都不确定。我回家晚,没请教您作业,没看帖子,就没做,一大早上班前看到帖子上作业,告诉他爸,他爸说是课堂作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2019-12-13 09:47 发表
    我家昨天回来假积极,没反应过来说是作业写完了,一看傻眼了全部涂错了都不给我读题的机会
    孔妈妈,您可以用彩色卡纸剪成相应的图形粘上去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-12-26 16:07 发表
       最近病假的多,昨天王昱铭咳嗽很厉害,放学时告诉他爷爷了,“咳嗽太厉害了,对自己对别人都负责,明天还是在家歇歇吧”,爷爷爽气的答应了。我们的对话王宝宝,哦,不对,我得称他“大王”,因为他 ...
    谢谢王老师、张老师关心啊!客观评估王昱铭确实可以上学了,才送去的!孩子也很想念幼儿园的快乐生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-3 16:08 发表
        学期接近尾声,今天整理翻看孩子们的成长纪念册,不得不说家长们是用心了,一张张照片一张张说明,真的是有很多精彩的瞬间值得纪念!但是但是,此处我要深深的叹口气,0511上我替你们记录了很多童言 ...
    王老师,辛苦了!10年前做女儿的成长记录册,可费劲了!谢谢您!这是多么真实而有意义的事啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2020-1-4 17:06 发表
    我们家没吃过百叶结,昨天还和我说王宝宝吃他的长长的菜,我还一直和他猜是什么菜,看到这里就知道了
    对不起啊!我家孩子太淘气了!就喜欢吃“长长的东西”!如百叶、腐竹。另外,谢谢您的橙子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-16 16:30 发表
        好了,宝宝们人生求学经历的第一学期总算结束了,感谢各位家长的配合与支持。在这里我努力让每位宝宝留下印迹,只是每个宝宝的足印有多有少,我相信小五班的工作优秀谈不上,良好是自吹,及格应该没 ...
    王老师、张老师、蒋老师:辛苦了!您们关心每一个孩子的健康成长!感谢您们!祝新年快乐啊!身体健康!心想事成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-1-5 19:52 发表
    13号说和大哥轮流当,小朋友的快乐就是这么简单
    谢谢刘文宇给王昱铭这个机会!让他实现今年的愿望!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-3-11 21:52 发表
    今天学的本领《有只小燕子》
    谢谢文宇兄的好意文宇兄吐词特别清晰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6号宝宝郑重承诺:睡不着没关系,把被子盖盖好,不能发出声音,不能玩旁边窗帘!
    把这句话牢牢记在脑海里!明天还不好好睡觉,就不回家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 15:12 发表
    今天刚午睡时我特地过去,刘宝宝已经躺下,罗宝宝在上铺啦窗帘,我开玩笑“哎,你下次还用脚顶床板吗?”刘宝宝坏坏的笑笑“不是脚, 是手”。罗宝宝做了一个动作“对的,他是这样这样用手弄的”。我笑了“哎 ...
    实在很抱歉,文宇兄 话说8岁9岁狗都嫌,现在才多大,怎么这么烦嫌的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-22 15:35 发表
    今天的本领是歌曲“粉刷匠”。我拿出教具给孩子们看是什么时,就有人领会了。然后我说“我们今天就要学一首新歌,就是唱到它的”。大哥马上就说“你莫非是要唱‘我是一个粉刷匠.......'”,大哥一带头,马上下面很 ...
    他会弹奏“粉刷匠”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-6 15:30 发表
    大哥的胖凭我微少的养身知识来猜猜,脾胃虚弱代谢缓慢“功不可没”!吃饭速度太快“狼吞虎咽”,没有“细嚼慢咽”,常常是“囫囵吞枣”,这就给脾胃增加了负担,久而久之就“脾胃失调”了!脾胃一失调代谢就 ...
    这么重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天刷了一天,没有看到幼儿园动态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-5-14 15:03 发表
    呵呵,哪块不带人家偷一下懒啊?得亏没做您手下的兵,要不然小鞭子把屁股还要抽肿了呢
    开完玩笑咱正儿八经回答您的问题,这向时家里有事,每天晚上都睡得很晚,挺疲劳的,晨会、小结、上课等重点环节以 ...
    王老师,辛苦了我代表每日看0511的家长们向您致敬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-5-29 21:50 发表
    小阚妈妈我是陈星佑外婆,小阚好像是中班才转过来的吧,他们班的孩子都是从小班的蒙古包开始被大胆的王老师带出来的,相信你家小阚到大班的时候也会是一个会大胆尝试的孩子。
    有幸在这样的老师班上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

希望我家也能加入“孔耀家族”加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-17 15:28 发表
    永远不要低估了您的孩子,别人家有的您也完全可以有!
    小朋友们太棒了感觉到了差距

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    的确,现在很多人忙于琐碎,这种报告常常大部分千篇一律,向老师这样认认真真,几十年如一日,不忘初心的良师益友极少了,真是三生有幸,孩子说这本本子一直保存

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 16:26 发表
    大哥总是睡不着,今天把他拖到我面前,直接把床头贴着我椅子放了。头部看不到风景,玩玩也就睡着了。快醒的时候嗯嗯啊阿真好玩!
    睡觉的问题一直解决不了劳烦老师了采取了各种方法:压五行山、到睡觉班、捏脊、更换地点……不睡觉确实很讨厌,对自己对别人都有影响。思考了很久,估计是我怀他的时候,忙工作,中午从来不睡觉,一直到生,导致他中午也精神抖擞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:31 发表
    大哥的睡姿基本都是俯卧,晚上在家也是这样吗?看过中医节目,俯卧的孩子脾胃寒凉。大哥难睡着,是不是也跟脾胃有关系呢?不是有一句话叫“胃不和卧不安”吗?此刻卧不安的还有一个刘沐曦和阚俊棋、两个人 ...
    周末在家午休,我们也是软硬兼施,叫他闭上眼睛,全身放松,不许动,不许发出声音;放催眠音乐;听一节故事;想买玩具,必须睡着;想进入童话世界,做个美梦,就把双手放在肚子上;想睡在妈妈温暖的怀抱,就趴下来睡……效果不咋滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-25 14:02 发表
    闲聊一个话题。

每天早上我都出去打球的,一帮子人晨练呢,今儿个一个老头子问我“你是在机关幼儿园吧?”我说“嗯,怎么啦?”老头子接下来的话是“外面的人都说机关不好”。我问“怎么不好?”他说“昨天晚上 ...
    我科室有江南的小孩,常常跟我比在幼儿园学什么我可从来没输过孩子在家常常唱歌:大鸵鸟,我是一个小画家,我爱北京天安门……来表达他在幼儿园学到的新歌和愉快的心情!我们在幼儿园玩蒙古包、攀岩、爬杆……还学到了按时交作业、上楼轻轻的、礼貌待人……这个年龄阶段最重要的素质教育!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 18:29 发表
    今天回家6号和10号回去肯定要告我黑状!事情是这样的:
       我们班电视看不起来,夏老师就到对面中四班也就是我们原来的班级看动画片。20分钟后我去一看,两个人没跟小朋友坐一起,都坐在老师面前,一人一个肉干在 ...
    谢谢老师及时教育这嘴馋的要打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 18:42 发表
    有一件事情必须要与大家分享:
    6号小朋友本学期不是当班长负责点名吗?每天点完了就把本子递给我“王老师点好了”。昨天人家改花样了,点完名本子一合“现在我跟你们说个事情,你们知道为什么让小季当我的助手吗? ...
    睡觉实在是头疼,两年多了,不见好转今天临时休息,难得接娃,没把控好时间,稍微迟了一点,没想到反应这么大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 14:06 发表
      话说游戏结束,我帮他们脱“泥巴服”,弄我一手泥。围墙边有水龙头,拧开洗手我“惊”到了“咦,热水器的感觉嘛”。哈哈哈,你们就知道我的手又多冷了,普通的自来水感觉出的却是“热水”!

回教 ...
    辛苦老师了愉快的童年国内很少有这样的幼儿园生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-14 15:21 发表
    每一个孩子都喜欢玩滑滑梯,我自己有亲身经历。上幼师时每天上下学都经过河滨公园,里头的石头滑滑梯我每天必玩两次,有时中午没带饭,回家吃饭,哈哈,赚了,一天四次。石头滑滑梯冬天的时候冰冷,夏天的时 ...
    我记得是大象滑滑梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-29 15:19 发表
    今天有三个“猫狗嫌”的人要单独拎出来“批”一下。

第一个是3号小朋友,这个好佬昨天就“犯事”了,第一个吃完了,妥妥的当了个散步队长,可是散步五分钟不到,就有女生来报告了,说男生怎么怎么打闹了。我过 ...
    午睡确实很头疼幼儿园三年了,没有一点进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-21 15:28 发表
    说到家长配合,今天我深有体会!孩子在集体中都是学的一样,并没有哪个老师特地给谁开个小灶,为什么发展就参差不齐呢?那是因为孩子来自不同的家庭,不同的家庭教育形成了各个不同的孩子。
       今天的课程是 ...
    10只手中都没有看到,估计我家太矮了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-22 15:17 发表
      从我自己观察,到有家长反映,直到今天点心正巧发生的事情,正好晨会就班上一个普遍的现象,给孩子们好好上了一堂思想政治课,最后,我用了一个孩子们普遍喜欢看的书《大卫,不可以》来总结“以后绝对 ...
    大哥,家教怎么等同于学教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 15:11 发表
        邹班长讲的“警察抓小偷”,很多个“警察”,就一个“小偷”,这个“小偷”起先很快乐,满山坡转悠,转山洞爬滑滑梯,奈何“警察”太多了,架不住了,哭哭嚷嚷的跑我们老师面前来了“他们他们都打我 ...
    对不起对不起小孩子玩起来没轻没重,是我们教导无方,让航宇兄受惊了{:作揖:}回来后已经认真教育他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-1 18:20 发表
    夏老师今天变身夏“摄像”,忙一天。忙啥子呢,幼儿园布置任务—关于精神代代传!每个人都要上镜,上午分组每一个人都上镜了,发给领导审核,意见是“小孩没有镜头感,重拍”。饭后练了一个中午的“学习好榜样”的 ...
    老师做的对我家以后就罚不许吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 15:10 发表
    嘿嘿,逮到胖子是可以这样操作的哈全班就大哥一人好养活,没有哪一顿不顶到嗓子眼不罢休。昨儿个点心没吃到,气的又吃上拉链头子了。今天午睡前我问“今天这个枕头是吃呢还是枕头?要是吃我就给你送食堂煮 ...
    关于午睡,不知道教训了多少次好话歹话都说尽了,影响自己,影响他人他倒好:“快上小学了,终于不要睡午觉了!”

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-22 19:32 发表
    户外活动的“亮点”操场很大,孩子很多,七个大班都在玩。大哥这造型是什么时候整的我是真不知道,大七班的汤老师跟我说着话突然就乐了“乖叫,那个是你家大哥吧?”,我转头一看,操场那头一堆人呢,我悄 ...
    隐私暴露了

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-22 19:32 发表
    户外活动的“亮点”操场很大,孩子很多,七个大班都在玩。大哥这造型是什么时候整的我是真不知道,大七班的汤老师跟我说着话突然就乐了“乖叫,那个是你家大哥吧?”,我转头一看,操场那头一堆人呢,我悄 ...
    享受日光浴

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >