| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 刚上初中就这么卷吗
    家有学子  >  [中学话题] 刚上初中就这么卷吗     
    查看: 41078  回复: 11
    [中学话题] 刚上初中就这么卷吗      查看: 41078  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  
    刚上初中就这么卷吗

女儿是今年刚上初一,开学半个月跟以前同学聊到班级的话题,我在旁边默默的听着。她们在一个学校但没被分在同一个班级,同学说我们班上好卷哦,下课都不带动的,都在座位上写作业,写完家庭作业又写拓展作业。女儿说我们也是啊班上很多学霸,卷的不行。回来我跟女儿聊天,女儿跟我说我下课不会去写作业,我要出去放松一下,走走也是好的。刚上初一我也不想给她太大压力,所以我说好的,你自己安排吧。
          昨天我跟朋友聊天中了解到,润欣也是一样的卷,都是下课不离开座位。我就开始有点焦虑了,女儿如果不像她们利用好时间,晚上回家全部用来做作业而没有时间刷题,这样不就拉下来了吗?开家长会老师也说,回家就是要做拓展,初中和小学不一样了,节奏很快的。
          哎,是不是上了初中真的就该这么卷啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了高中家长的回复,我好像也没那么焦虑了,才初一,我并不想给娃那种窒息感和压迫感,因为我也经历过高中三年经历过高考,虽然就考了个江大,我也已经用尽了全身力气。而当时我们的初中好像该玩玩该听听就行了。

但是女儿做作业速度还是有点慢,该如何提升?在学校每天都有自习课,都给写作业,可是回家作业都要写到9点半,初一娃都这样吗?偶尔有半个小时做个拓展习题,洗个澡上床看课外书也就15分钟。老师推荐了那么多必读书什么时候能看完呢,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泠音 于 2022-9-20 13:44 发表
    这个要看对孩子的期许和定位了,如果目标是普通大学,那么均衡发展的同时,女生再卷一下数学物理就行了;如果想冲211,至少超前预习一学年,除了作业额外多刷两套教辅,优势科目提优,劣势科目补差,至少报两门小 ...
    您说的很中肯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kai00ge 于 2022-9-20 14:18 发表
    到了初中肯定有点压力的。开学期初考,两周后单元考,然后月考,然后单元考,然后期中考,再月考再期末考,一学期飞叉叉就没有啦。逢考必有分,总在分析,心情也是忽高忽低。
    是哦,感觉节奏很快,立马就上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2022-9-20 13:56 发表
    关于课外阅读的量,小学阶段就该狠抓起来的。到初中稍显迟了些。
    我家小学一直在读,读了4本初中的书了,现在在看第五本,但是还是感觉时间不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泠音 于 2022-9-20 13:44 发表
    这个要看对孩子的期许和定位了,如果目标是普通大学,那么均衡发展的同时,女生再卷一下数学物理就行了;如果想冲211,至少超前预习一学年,除了作业额外多刷两套教辅,优势科目提优,劣势科目补差,至少报两门小 ...
    嗯我们就是镇外的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lushu666 于 2022-9-20 14:31 发表
    我女儿才小学四年级,她回来都和我说现在没有课间休息时间,要不就是老师拖堂上课,要不就在那边写作业,我都觉得挺辛苦的。哪像我们以前一听到下课铃声就飞奔至操场,想玩什么就玩什么。现在的小学我真觉得让孩子 ...
    小学还好,尽量带她多运动吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 硕果累累188 于 2022-9-21 09:56 发表
    我问了娃,下课不写作业吗?他说:不写,别人写是别人的事。我要去上厕所、灌水、换换脑子(有自己的主见不被裹挟)。难怪每天回来作业写到9点多,加不了任何课外。作为家长也焦虑呢,一方面肯定孩子的主见,又怕 ...
    是的,反正下周要月考了,考试见分晓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家也是画画的,设计班旗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下周,十一前

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

初中的家长都蛮焦虑的,就是升学率太低了,娃需要战胜一半以上的孩子才能上的了高中,然而更多的家长都是望子成龙望女成凤,希望他们能进入重点高中。所以最后只能卷,虽然知道到了高中拼的是智商,但是得先跨进去再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女儿说真正能下课得时间就是两三个可能,其余下课都在订正作业或者写作业

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >