| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334294  回复: 45
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334294  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-1 18:51 发表
    上了大班之后我们在尽所能地引导孩子进行自我约束与自我服务,除了有小班长和小组长以外还有分餐员、午餐管理员、安全管理员、卫生管理员、图书管理员等等,孩子们按照学号轮流值日,每个人都有锻炼的机会!从一开 ...
    周子茗来报道,我家回来口述的时候还说,我静息表现好,冯思蕊第一个端给我的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 17:24 发表
    这几位关注的朋友,除了崔果妈妈,另外几位是谁的家长呢?跟个帖报个家门煞!
    周子茗家长来报道,我家一回来就让我上0511,跟我说里面可以看到你的小宝贝哦,也让我用笔记录,通过口述的方式让我清楚了解他视角里的幼儿园生活是怎样的。很感谢老师们用心拍照拍视频,让我们家长更直观看到小朋友每天的生活多么丰富多彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 14:36 发表
    周公子上周是行进跨跳,今天人家既不“行进”也不“跨跳”,人家却是大大的进步了!
    有点样子了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-8 16:20 发表
    了解了,可能我家每次都不赶巧,可能都等别人选完了,自己才去,还是有点害羞,不太敢表达自己想法,下次让他主动点,下次轮到他可以选择分餐员,如果有人选了,我也让他自己主动去跟别人沟通,让他尝试下,让他大胆说出自己的想法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 15:45 发表
    老师不指着图谱,自己一节一节看着,会不会呢?事实证明,都会!那三个因为上下楼梯疯跑疯癫“无组织纪律”的“阿哥”,被许老师小惩罚了一下。哈哈,不错,三位“阿哥”们站着也认真学到了本领!
    其中一个小阿哥跟我回来说跟别人闲聊,前面人走老远也不知道,后来就跑着往前走,注意力不集中啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 13:59 发表
    请问您是哪位“小阿哥”的“阿玛”或者是“额娘”呢?
    周子茗小阿哥的额娘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 14:14 发表
    上面一个视频另一个“冠军”没上镜,不公平,这个就是最后的“角逐”竞技场面!周子铭、谈恩睿厉害!
    努力还是有用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-17 16:00 发表
    周子铭小阿哥今天是“环保小卫士”,别说,抹桌子扫地都有模有样的!这样的工作在大班的时候每个人多做做,到了一年级再做值日生就是“熟手”了!
    小朋友终于选择到一个不一样的岗位,表现不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    因为下雨所以不能户外

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:48 发表
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线 ...
    他没讲到开会,就说下雨了,昨天的提名也在日记中记录,但是没讲是他带的头,原来他是源头,我家这个阿哥就是喜欢别人夸奖他,一表扬他他就表现好,鼓励型选手一枚。经常跟我讲先紧后松,勤学苦练,跟我说王老师教的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:57 发表
    这本日记是周子茗的,小周同学的日记记忆挺多,你看,被老师批评的事情也一起说了,和我的记录基本一致吧,说明他是带脑瓜子上学的哦!
    对的,会认知到错误,但是还是会犯错误,鬼机灵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 13:59 发表
    周阿哥他也是与实际不匹配的,数的少跳得多,要是按数发钱他亏大发了!
    周阿哥是用心跳了,看到他满头大汗了,晒晒太阳补补钙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 14:42 发表
    周“师傅”的这两个徒弟获准休息,晨会时周阿哥也表扬他们两个进步很大!尤其是汤大宝顺利晋升“职称”啦!
    周阿哥太认真数数,算是负责的师傅了,旁边的汤大宝跟他说话,他都没仔细回复,不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 15:25 发表
    原来是周阿哥没有理解游戏规则,负责人陈同学又是有原则“不讲情面”的人,于是周阿哥生气的哭了!后来我说“男儿有泪不轻弹,是你自己错了,不遵守规则怎么行呢?”周阿哥点点头,情绪才平复!
    周阿哥性子急,在不清楚游戏规则,还发脾气了,“猛男”竟然流泪了。平时经常提醒他让他慢点,多听听别人怎么说,自己想想再怎么做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 14:47 发表
    周子铭乐高建构的时候,最多的一句话就是“老师,这个怎么弄哦?”,看他的日记记忆挺多啊!
    我家就是不怎么肯动手,搭不起来就要人帮忙,性子太急,准备先买一些简单的回家给他搭搭,让他动一动,磨磨性子,让他找找成就感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 13:40 发表
    周阿哥,慢慢掌握飞行棋的规则了,很和谐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:53 发表
    吃饭困难户2:我就是玩儿
    这个周同学啊,玩玩筷子转转碗,就是不好好吃饭,旁边的刘同学跟他鲜明对比,人家吃得可香了
    周同学这个大米饭就是难下去,在家我都是让他先吃米饭在吃菜,吃米饭困难户。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:54 发表
    这还拍了一个,筷子不用喜欢用手拈饭菜吃的周同学
    每每都说他,我有时开玩笑跟他说你从原始部落来的嘛,要用筷子吃饭,他总是喜欢用更直接方式吃,头疼的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:25 发表
    周阿哥的日记叙述的简直是班级生活的回放,但他也是“报喜不报忧”, 许老师今天拍到了他的吃饭表现,周妈妈且等着!
    我家一直吃米饭大问题,每次都是碗里菜吃完,米饭就在那拖,在家我都让他一起吃,不吃不添菜,还有手抓菜也是,生错时代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-12-9 22:49 发表
    李知远非常耿耿于怀说他没做事
    哈哈哈,小孩思想里觉得没当值日生就是没做事,下次让小班长好好监督周同学吃饭,让他知道小班长不是不做事哦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-12 20:00 发表
    周同学在学校比较惜命,下次让他跳下来,标准学校家里两个样,在家跳上跳下的欢得很

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-9 15:04 发表
    两个好朋友就是要粘在一起干一件事才开心

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-9 15:40 发表
    男孩子要多干活!手法还有点生疏,要多扫扫

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 15:26 发表
    周阿哥几乎是天天的“午睡困难户”,咦?今天难得啊?哈哈,有故事呢?懒得打字了,直接上截图!
         周妈妈的教育观念很正,给她点赞!
    有负责人的老师,家长也得跟上步伐,我们共同努力,让小朋友越来越好。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-20 15:48 发表
    周妈妈,好消息来了,就在刚才,我去拍他画画时,他主动说,“想起来了,妈妈叫我把陈孝涵的夹子还给他”!我问“那妈妈有没有叫你来老师这里承认错误?”他不好意思地笑了,点点头“说的”!我说“很好,终于想起 ...
    勇敢的说出来还是给他点个赞。要敢作敢当,不能逃避责任。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 16:17 发表
    我们多了一条规则了,关于餐点是要“按时”吃完讲的可是非常详细的哦!
    周阿哥站着听讲,回来跟我讲被批评了。看来是认识到错误,就是还是会犯。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

交作业啦!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 16:28 发表
    咦?小柜子里怎么有三个孩子的东西没有放在书包里呢?一一问了一下。4号小朋友说太重了,爷爷放的。17号20号小朋友是两个“迷糊”,压根不知道要放在书包里。于是,晨间谈话时我就问小朋友了,关于书包太重或者太 ...
    20号周阿哥说找不到了,该放都放进去了,看来是不想放进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-27 14:26 发表
    今天是周一,按照新的值日方法,是第一组值日。真的不错,拿垫子收垫子都是他们干的!逮到两个“耍滑头”的娃娃,哈哈,他们这是没想到我咋做了“狗仔队”了!
    周阿哥,偷懒的本事第一名

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-27 15:30 发表
    20号周同学终于自己把这件事情说出来了,我可是憋了几天了!那天拿新乐高,是喊当天的值日生跟我去拿的。一人两盒,跟他们说“送上去,放阁楼上”。哪知等我上来后,先叫一个孩子清点的,却少了四盒。奇怪,我自己 ...
    周阿哥就是做事不稳当,以后让他多做事,多多锻炼。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-28 14:15 发表
    20号和21号真是“哥倆好,卖手表”的典型代表!两人坐一组,犯错不分彼此!昨天是值日生,晚上放学不知道收值日生夹子,遭到今天的值日生贺姑娘“举报”。这个规则是上学期就制定的,还糊里糊涂。这不我就问他们了 ...
    起了一个不好头,需要严肃批评下,让他知道这么做危险性。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-1 14:45 发表
    我要不解说,周阿哥妈妈肯定不知道,您儿子啊不像2号小陈,嘴快!小周呢悠悠的看看,淡定的没事人一样,准备回撤了。我问“周子铭,几点钟啊?”,他笑笑“8:20啊”!哈哈,胸有成竹的他就像我的网名,认个钟对我 ...
    时针有时会搞错。分针是知道5分钟一隔的,慢慢数是可以的,还需多看多读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-16 14:11 发表
    周子铭的日记不但把早上排队的规则说的很清楚,一天生活的点点滴滴也记得清清楚楚!这个娃娃呢规则是知道的,但是论“遵守”可就难了,我经常说他们的话是“明知不可为却偏要为之”,但凡“捉”到周阿哥,他总是以 ...
    今天回来口述,没提到这个事情,往往管不住自己,要严肃批评,让他知道危险性。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-22 14:42 发表
    20号周同学的日记条理清晰,一件件一桩桩的事情都会说!期待他明天的日记,看今天的参观记忆有多少?
    发生的事情每天都回来讲都记得,但是就是控制不住自己的行为,这点让老母亲也头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-23 13:51 发表
    是滴,这一点也是我们很头疼的!现在被他弄“头疼”的又多了一个人,谁呢?就是我们的崔班长也!周阿哥经常自由主义“泛滥”,所以“班级的中层干部们”对他难免就关注多多!这不,今天上课的时候,崔班长举手了 ...
    回来一开始还有点,上了几次厕所,睡了午觉起来就好多了。谢谢老师们关心,估计这个天温度时冷时热肠道不适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-24 15:22 发表
    29号魏同学和25号陶同学和崔果坐一组,平时是为他们俩操碎了心。但是真没想到崔班长环视了一圈,20号被崔班长挂上了“黑榜”,哎呦哟,这也是“英雄所见略同”啊!
    20号周同学,看来让老师和班长操碎了心

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-6 14:08 发表
    周阿哥的日记说的好,今天我就来考考他日记里说了什么?记得什么事情?好家伙,统统跟我来一句“记不得了”。为什么班上发生的事情都记得,日记里说啥不记得呢?我想大概率是家长日记整理完了,没有再读一遍给他听 ...
    他是短暂记忆,对于当天的事情回来说的还是非常清楚的,早上干了什么,中午吃饭之后干嘛,下午睡醒干嘛,一天下来发生什么都会说,隔天在问他他就不知道了,下次写完我在读给他听听,看看这样他会不会隔天记得。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-7 13:44 发表
    这样分析您看对不对?因为每天回家有一项“说日记”在等着他,所以他强迫自己要记住一天的事情,“任务”完成就拉倒了。他是唯一一个一天记忆相当准确的孩子,证明他的记忆力是超群的。如果我们给他的“任务”再 ...
    是的,给他加强行为意识,就是控制不住自己的行为习惯,需要多多鞭策他,给他敲警钟,我们是每天睡前各自说一天发生的事情,有开心有不开心的,所以他都表述非常的好,从之前混乱的早晚发生的事情颠倒,到现在都能很顺溜的说出一天的行程,还是有很大进步的,也很感谢王老师提议口诉日记的好想法,希望周同学后面对自己增加要求,多多约束自己的行为习惯。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-11 13:36 发表
    周同学这本小学生的书我看他一直在书包里的,经常拿出来翻看。今天早上不知哪来的兴致,主动叫我考考他!把书递给我,叫我“点单”!来吧,考考你!哎哟,不错嘛,送你雅号“周诗人”!
    让他带两本绘本,总是要把古诗在额外放进去,因为古诗是他的最爱,每天都要翻看背诵,他觉得这是他的一个闪光点,因为奶奶和妈妈觉得他背诵的时候非常的帅气,吐字也清晰,他就更加自信,也很愿意去展示。周同学是鼓励型选手外加要对他多多的肯定,他就会越来越好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-25 13:49 发表
    周阿哥要表扬,自上节课开始,他不“坐以待教”了,而是愿意探索和尝试了。得到表扬的他尝到了“滋味”,昨天的“旋转木马”他还加入了“创造”元素,虽然造成了“人员损伤”,但是这种勇于创新的精神值得提倡!
    是的,回来跟我说了,在努力自己动手去弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-26 14:39 发表
    周同学啊周同学,翻跟头的规则你不违反了,排队的规则你来事了,爬地下去了,还以为老师没发现呢!
    周同学自我管控能力啥时才能见涨。老母亲很是头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-4-27 14:41 发表
    声音响亮煞,平时我看你挺能吵吵的啊
    勇敢迈出第一步,还是值得鼓励的,从他神情中看出周同学的紧张。还需多多锻炼,多多加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-9 15:31 发表
    一口气读了20号四篇日记,所以给他额外加5分!哈哈,周同学非常珍惜他的得分,区域游戏、进餐时段、午睡时段他都很好的管控住自己没有被扣分,拿到了基本分6分,因此到我目前更贴时间止,他是全班最高分13分。如果 ...
    周同学,继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-9 16:15 发表
    周子茗信心满满拿到个人最高分,可是小组分他们组却没有最高,因为31号和29号丢分太多了。因此周同学是十分沮丧的冲她们两个嚷嚷“哼哼,都是你们两个都是你们两个”!
         第二组虽然没有全班最高分在里面,但是 ...
    周同学对同学需要多点耐心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-11 16:12 发表
    周子茗班长带队放学!冯梓浩老班长提前下去给拍了视频!
    开心的一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-5-19 14:34 发表
    回来说到音乐课,非常开心,相当喜欢。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >