| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 412386  回复: 102
     103  2/3  <  1  2  3  > 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 412386  回复: 102
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-1-7 16:05 发表
    今天中午吃的扬州炒饭,全班就郭柏文一人最后倒了一点点,其他孩子都吃的香喷喷,一向吃饭如吃药的沈峻尧都破天荒的吃的干干净净,赵子航不是吃饭也总是倒得多吗,今天吃完我还没发现,蒋雨桐表扬他了“赵子航,你 ...
    呀,破天荒啊,扬州炒饭是他最爱啊,出去吃饭,只要点了扬州炒饭就可以把他打发了。八成今天有心思呢,想着他的“快递”呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-1-20 13:44 发表
    怎么样,郭宝宝的成长纪念册是不是最具“纪念性”?孩子现在还小,您帮他童年的点点滴滴梳理成册,待他某一天能看懂时一定会感动,感动父母的辛劳,感动自己的成长得到许多人的帮助!
    看到王老师的表扬还怪不好意思的,这学期他爸爸比较忙,没什么时间像小班那样画那么多,我又不擅长画那些,只擅长写写东西。一直有写日记的习惯,从自己到大文,都会记录一些有纪念意义的事情,所以就把它们照搬到成长册上了 。“老师记录我的成长” 每次关于大文的我都复制在一个专门的word文档里了,可惜册子版面太小,就一页,我是精简了一部分写到那页上去的。
    其实一开始做这本,发现大文已经在学校的时候在上面画过了,还觉得可惜了,因为被他“蹂躏”过后,好几页上都有他乱涂乱画的杰作,加上小班时候,我们是以“精美”为宗旨在做,所以一开始拿到这次的,有些手足无措,后来想想,其实就应该好好的让他参与,那样才像您说的那样,有“纪念”的意义,所以,接下来的几本,会让他的参与变多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-1-29 14:04 发表
    发现程志江挺逗的,中午的西兰花大了点,他一朵放在调羹上跟葛沁鑫说“看,大伞”,我一瞧,真的蛮像的哦!昨天也是的,他第一个来,我问他早饭吃了没,他说吃了,问他吃的什么?他说“乱七八糟的”我乐了“什么乱 ...
    王小妹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-3-4 14:17 发表
    还有一个大文同学也是奇了怪了,以前是喜欢红汤的干活,尤喜欢油汤。今天两样菜都是清汤寡水的他却吃了全班第一名,莫非是过年好的吃多了,正好刮刮老油了?那个邵嘉翔边吃还边夸奖“王老师,你的手艺真正好!”敢 ...
    第?一?名? 不可思议了,筷子他在家也没怎么用过,估计也是往嘴里gai进去的吧。 第一天上学那天,估计没怎么吃,回来饿个半死,一回家就要吃面条,一大碗呼啦呼啦吃完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-3-5 16:29 发表

您甭管人家怎么解决的,人家还就是“1”了!昨天我说他是刮油的,人家今天就主动“王老师,我要那个油汤”,红烧排骨的呦,香香得嘞,油水多多的嘞,可是最后磨磨蹭 ...

哈哈,这个“1”太闪眼了!我昨天问他了,“你怎么老把粥打翻啊?过程讲给我听。”他讲了一圈,我基本也没明白什么回事。只知道粥里有豆豆,他说我不爱吃豆豆。
    最近早上去上学老哭,每次都说:“我想你!”然后第三天晚上我对他说:“我告诉你哦,一般小朋友上学都会哭哦,可是基本就是哭三天,第四天就不哭了。”他问我为什么,我说:“我也不知道也,所有小朋友都这样!真的,不信试试。”昨天星期四放学回来问他哭了没,对我说:“我没哭,其实我是忍住的。”我发现有时候,心理暗示对小孩子还是蛮管用的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我问大文了,他也说了,好像说爸爸下班倒杯茶,奶奶什么什么扶她坐沙发,爷爷看报帮他把眼镜拿。。。说的还满顺口的。我问那妈妈呢,他说:"妈妈不下班",这才是点睛之笔啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-3-17 13:56 发表
    郭柏文蛮会出其不意的,今天萝卜烧肉,他打报告,指着碗里的菜说“我不要吃肉。我要吃这个”。他指的“这个”是萝卜。我说“你把碗里所有的饭菜都吃完,我马上给你添萝卜。”他很满意的哈呼哈呼埋头吃饭了。很快就 ...
    已经敢一而再再而三跑老师那要吃的了,算是长进了,那天还跟我说呢,说他喜欢吃冬瓜,把自己碗里的吃完了,然后说到周子寅碗里“借了”一个冬瓜吃吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-3-17 14:14 发表
    两个刘丫头面对面坐,吃饭是特爱”眉目传情“,今天我去她们组两人正在边吃饭边讲悄悄话,我问刘羽桐”丫头,你今天牙不疼啦?“刘雨桐说”我今天不疼了,她疼了。“我望着刘欣妍”啊,你又疼了,是她传染给你的吧 ...
    小朋友会互相学的,昨天大文一进家门就对我说牙疼,我说你怎么牙疼啊,他说刘羽桐牙疼呢!这是一个疼个个疼啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-3-20 13:11 发表

您今天还要满足,小朋友问我今天还数数不,我说“数哦,今天数30个数。好吧。”我还没开始准备数数呢,您家就吃完了,那是在毫不犹豫舍弃掉两个鱼圆的情况下完成工程的。特别骄傲的老远把碗举着朝我看着就走 ...
    看来从起床表现就好是可以延续到幼儿园的,今天破天荒的早饭自己吃完了,不用催促,三秒内出现再该出现的现场,比如洗脸不用喊,吃早饭不用喊,拿逻辑狗的袋子主动自己去拿了出门。今天的饭菜好像都是他最近的最爱,土豆丝,冬瓜汤,不过,还是要慢慢吃,不要消化不良哇!最后一句话是他自己对老师讲的吗?他管自己叫小郭啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-4-1 14:35 发表
    今天好几个生病缺席的今天都来了,郭柏文是不是早饭吃多了,十点钟下去玩滑滑梯时没三分钟就吐了,上楼休息后午饭倒是吃光了!      午餐是鸡腿和白菜,因为鸡腿我是要求孩子们白菜、饭吃完后再吃它的,所以有了鸡 ...
    大文会不会是咳嗽了以后吐的?他还有点咳嗽,有时候咳的会恶心就吐了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-4-8 17:25 发表
    因为我每天在固定时间都跟赵老师说一句”哎呦,我吃苹果扣了“,今天郭柏文忍不住问我了”王老师,你为什么永远吃苹果呀?“我说”因为我家只有苹果。“想小郭昨天也有可乐的事,他跑过来在我袖子上打一下,然后声 ...
    呀,都会和老师搭讪了,不丑不丑,有进步了。
    王老师,有个头疼的事情呢,这两天大文不停的对我说:“我不想上科学探索,我不想再上了。” 问他为什么,大概就是不会做手工,全班就他一个人去。说再去他就要哭了。感觉最近和周西原宝宝关系不错,还主动说:“周西原在对面的教室,上画画,不上科学探索。” 我不知道怎么能哄他去,他说的都快哭了。麻烦老师抚慰一下他的心情哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-4-13 14:01 发表
    晨锻时,郭柏文迫不及待告诉我“王老师,我有一个新手表了”我说“是吗,给我看看呢”他说“在家里呢”我又问“礼拜天才买的啊,谁买的啊?”郭宝宝说“是小二班的时候买的,果果妈妈买的,果果也有一个和我一样的 ...
    中班后变化还是蛮大的,开始主动和老师交流了,挺好的。怪不得那天对我说要带手表去幼儿园呢,敢情是要给老师看看哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-4-14 14:27 发表

郭宝宝变化是挺大,今天他不是继续玩电池通电的实验吗,发现昨天亮的小电珠今天不亮了,我就叫他们自己观察观察,和那些亮的比比看是什么原因?不一会郭宝宝非常兴奋的跑到美工区把我拖到他们那,“我知道是、什 ...
    这些变化都要感谢老师的关注和培养。小班的时候估计有点怕老师,会不好意思、不主动接近老师。现在中班了,和老师交流明显变多了,这个变化还满开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-4-22 13:40 发表

中午是韭菜豆芽和红烧鱼圆,因为韭菜的不受待见,盘子里开始扔了。于是我说小朋友不知道吧,韭菜还有一个名字呢,叫聪 ...

看来今天表现还不错,这两天生病,嗓子疼,说饭太硬,不肯吃,吃饭吐了好几次,还特别担心他今天上学吃饭成问题呢。星期一我看校讯通告诉他小朋友唱了《粉刷匠》,他说:“我不会怎么办啊?”我说:“妈妈会呢,教你。”周二我说,要不你再休息一天了,他老气横秋的叹了口气说:“马上又不知道小朋友学习什么了。我得去上学了!” 现在中班了,上学都上成习惯了,不去还惦记呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 15-5-7 16:47 发表
    昨天放学回来,凯宝告诉我:他掉了颗牙!我就问他怎么掉的,他说中午吃饭的时候掉的!我问他掉的牙呢,他说扔地上了!我说流血了没?他说流了一点血,血咽肚子里了!这孩子...............
    原本还想把他掉的第一 ...
    已经开始换牙了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-5-8 13:51 发表
    今天我去体检的,到班上是已经10点多钟,孩子们在画画,有点已经画好了,正在放画画的王语瞳搞笑呢,她第一个发现我正在放包包,然后跑到教室里招呼了好几个小朋友“王老师来了,王老师来了”,几个小朋友颠颠地跑 ...
    哈哈,们家娃完全没这方面天赋,主要是他爸和他妈都是体育差生,不过,如果来个五十米赛跑啥的,我感觉我家应该还可以呢,我看他跑的蛮快的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-5-12 15:56 发表
    下午点心是沙琪玛和小番茄。郭柏文有意见了,跑过来说“为什么上次是沙琪玛和小番茄,今天又是沙琪玛和小番茄。”我乐了“我哪晓得啊”,小郭子又问“我昨天没来,你们吃的什么?”我更乐了“哈哈,你没来吃亏了, ...
    今天激动呢,一出门上楼梯就已经在告诉我了:“妈妈,你要看王老师讲的话,你要跟老师讲话!” 路上买了个西瓜,刚刚吃完又催我:“妈妈,你不是要跟老师讲话的么,你快去讲话!” 看来得到表扬了,激动的不的了。
    我发现他中班变化是很大很大的,小班是个“世外人”,感觉幼儿园的一切事情都和他没有关系一样,而且,他很慢热,会害羞,如果还没接触到熟络的话,一般是不愿意主动交流的。中班的这些都一一改变了,幼儿园的朋友多了,儿歌也都能哼几首,对数学也有了兴趣,不排斥了,而且也主动和老师表达了,这些变化终于让我们对他在没有我们的环境里的担忧变成了放心。
    肯德基我还逗他的呢,他居然假不愣登的说:“肯德基垃圾食品,吃了身上长毛。”这明明就是酸葡萄心里。王老师下次他再问你就对他说吃的方便面,昨天对他说韩国人天天吃方便面,听了眼睛都放光了,说要去韩国。这家伙还特别做作,如果给他吃方便面,对他来说简直就是幸福极了,可是每次吃完就说:“哎,垃圾食品,下次不吃了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永吉泰 于 15-5-13 17:34 发表
    这熊孩子太憨,在家就说喜欢刘欣妍,跟他说随便亲别人是不礼貌的,可他就认为我喜欢谁就亲谁,真让人哭笑不得!
    我问大文,周西原喜欢谁,他告诉我周西原喜欢刘欣妍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-5-21 14:15 发表
    想把王可馨、刘凯文那行和上面行距一致,可是编辑了无数遍,总是把这个“V”字破坏了!这怎么行呢,第一次有这么多孩子回家当了优秀的传声筒,无论如何,都是胜利!所以,只好来这么一个行距不等的“V”!
    很正的V啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好赞的蔬菜角,这是在哪里啊,平台上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl4429018 于 15-5-26 21:11 发表
    后才呼呼国的人写信给天朝人民,请天朝帮忙,天朝派了1000吃客来到呼呼国,把害虫们都吃了,然后又帮助呼呼国的人民重新植上了树,小鸟们又回来了,呼呼国有变成了以前的样子。
    这是你自己说的吧!不是大文说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gl4429018 于 15-5-27 08:18 发表
    哈哈,大文说你还没有给我的画拍照片传到网上呢,大文现在网络意识很强啊
    我来解释一下大文的意思,他昨晚对我说:“就把呼呼国画成原来的样子就行了。” 说了两遍我没明白,他有点恼火。因为我们习惯的思维方式就是得采取点措施,让小鸟们都回来。今早他又对我说:“妈妈,你懂我意思吗,你就画成原来的样子,多画点小鸟就回来了。” 我琢磨着可能他的思维方式和我不在一个系统里,他可能就把画画当成变魔术了,画上原来呼呼国的样子就会出现真的样子。感情蕴藏神笔马良的精髓在里面让我体会呢。虽然和别的小朋友的思维比起来有点无厘头的感觉,但是我还觉得蛮有意思的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣贵族 于 15-6-2 15:53 发表
    我把我小菜一碟12 的密码忘了,从今天起俺一介布衣晋升贵族!
    我还是看小菜一碟比较习惯啊,王老师要不你把新账号改成小菜一碟21吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣贵族 于 15-6-3 14:26 发表
    郭柏文同学今天迟到了,他来的时候我们的早操已经做了好几节了,他从坡子上直冲再拐弯冲到我们班的地盘,一脸灿烂的笑容,先看到的是我,嘴里连续说“王老师早,我今天来迟了,我今天来迟了”,又看到赵老师,脚底 ...
    这个迟到的人今早的牙都是闭着眼睛半睡半醒刷完的,估猜冲向操场的那一刻才彻底清醒了。晚上让睡觉不肯睡,早晨喊起床说要睡觉。关键问题是,每个周末,都起的很早,一点声响就醒了。平时,拿摇铃在耳边摇也不带动一下的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 布衣贵族 于 15-6-4 14:29 发表
    周子涵、郭柏文这两天很积极,吃饭特别快,连续两天得到表扬,饭后没有任何人关照,两个人忙得热火朝天,收盘子抹桌子,还弄得干干净净的,最后还把椅子架起来,保育奶奶乐死了!直夸”你们班小朋友真好“!
    在家也很积极的,总是要比赛第一个吃完,吃完了把自己的小碗送到水池里去呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-6-10 14:24 发表
    小菜一碟的密码问题昨天终于解决了,人家给了我一个新的,我下决心这把要记住了!可是今天上的时候我又忘了,只好到邮箱里翻,唉唉唉,严重痴呆了!下学期强烈建议大家去给园长建议要求换老师,理由就是“王老师痴 ...
    我保存关于大文的留言到word文档里的时候,还是用的小菜一碟。拿个便签本,纪密码,丢抽屉里,随忘随翻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚刚去超市,大文突然想起特产,说:“香醋摆不坏,肴肉不当菜!” 还讲了肴肉的故事给我们听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

崭新的大班生活开始了。来建个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-9 15:56 发表
    这学期“冒”上来的还有咱们的小郭子,郭柏文今天的单双数看作业有错有对,把他喊到面前来数给我看,他正确无误,完全会用老师教的方法两个两个去除,然后看剩下来的结果确定单双数,我知道了他含糊的是记不清单数 ...
    嘿嘿,谢谢老师,大文每个暑假都会有点进步,给我们些惊喜。看到在学校表现又上了一个台阶,真蛮开心的。
    上学期快结束的时候,参加了防拐讲座,我观察他整个过程基本都不举手参与,我就在暑假的时候对他说:“大班的时候要养成积极举手回答问题的好习惯!” 他已经当口号了,就是不知道实行的如何,麻烦老师帮忙监督哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-10 14:18 发表
    孩子们今天已经起床了,上去准备上课了,我现在去看看他们的表现再来汇报!
    能睡到两点呢啊,多奢侈啊,我上幼儿园的时候最痛恨睡觉了,现在要是给我上班时间里安排个睡午觉,我觉得可以睡到下班了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐小乐 于 15-9-10 10:58 发表
    昨天早上易德轩一上操场就被朱启皓和郭柏文拉去玩了,后来发现他们三人一直玩在一起,中途还把我拉去给他们拍照不停的摆造型。看着小家伙们儿时的友谊,觉得真好!
    大文昨天回来说,易德轩妈妈给我们拍照片的,我现在幼儿园有好朋友,有果果,朱启皓,易德轩~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-10 15:45 发表
    郭柏文同学记牢了昨天的话“前八名吃完可以坐在外面”。于是乎又是第一名,且不要添饭,呼噜呼噜汤一喝立马搬椅子到外面去了。我在对面教室的反光里看他和周子涵在走廊里跑来跑去欢实得很,立刻不客气请他们进来坐 ...
    肯定是为了能出去,其实还想吃一碗,就怕来不及了。我今天问他为什么吃饭非要吃那么快啊,他说我要尝试尝试第一个吃完出去是什么感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-15 13:59 发表

丁同学会不断有变化的哦,你看人家今天吃饭可是吃了个第二名哦!他们组郭柏文第一名,郭同学那是神速,第六组的饭菜我们才分发完,小郭子的碗就递到我鼻子底下了“喝汤”,“小郭啊,这么快啊,还吃不?”小 ...
    现在当第一名已经有瘾了,在家吃饭,不许我们在他之前吃完,就连晚上洗澡也要第一个去,还要立即把牙刷了,解释说:“这样我就是第一个没事情的人了!”这个第一真无处不在啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天他爸爸出差去了,都没捞到时间来,一刷两页都是新内容,最近更新的速度呼呼的啊~~话说,我还真的是每个孩子都会看,就是遇到郭柏文的会看两遍再复制下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-9-28 11:10 发表
    王俊懿跑赵老师面前报告“赵老师赵老师,有人叫我打他”,我们俩都乐了”谁呀这么欠揍啊“,王同学指指自己的小组,”不知道不知道,就是他“,他是谁呀,郭柏文也!小郭子哈哈大笑,乐呵着呢!小郭蛮好玩的,问他 ...
    哈哈,看来现在小脑筋记事了,不打酱油了,早晨临走之前,我把游戏币给他的时候说:“这里一共92块,你要记得哦,到学校王老师会问你的。”果真还记得数目,放学回家还说呢,我交了92块,我们班(说的同学名字我不记得了,好像是王俊懿)赚了一百多,我输了!他现在什么都喜欢用输赢来定义,吃饭,刷牙,洗澡。。。。只要自己不是第一个完成的,就说“我输了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大文昨天回来说:“王老师来了,把我们都高兴死了!” 小朋友的感情表达很直接很真切哦,讲的时候激动的很。
    昨天睡前自言自语讲了小壁虎找尾巴的故事,讲的绘声绘色还挺好的,感觉是上周教的,这会儿才记得讲给我们听听。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-10-26 16:10 发表
    早晨赵老师重新选了组长,后来静息准备点心时章班长负责管理的,一会就有几个人别站起来了,我一调脸”咦,这个几个人怎么站着的啊,是不是表现好怕我看不见啊?“我讲前一句的时候郭柏文是有点怕怕的感觉,我讲后 ...
    果然是报喜不报忧啊,告诉我今天当组长了,却没有说自己罚站了。我问他为什么罚站的,他说:“就是我静息静到别人的桌子那边去了。”边说还边做动作。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-2 15:52 发表
    郭妈妈吓到了吧,小郭子吃完饭后擦嘴巴,擦嘴巴擦呀擦,擦了这么个造型出来,这个造型摆了足足有五六分钟,教室里都已经要空了,瞅见他终于毛巾拿下来了,我乐了”郭柏文啊,做美容的啊?“人家回”不是不是,我是 ...
    开始调皮了啊,回来我给他看这张照片,他说他是在做游戏,装小偷呢!小偷都是蒙面的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-9 14:36 发表
    现在我们点名的方法不是有变化了吗。按照学号按次序一个个自己站起来喊“某号某某到”,可总是有人注意力不集中,;轮到他声音没有了,总要别人提醒,点完名我都要穷嘴一下今天谁表现好谁注意力不集中的,今天也是 ...
    这个小呆子,估计就等着5过了6呢,我回来问他是不是不集中了,他说你怎么什么都知道,你在网上看到的吧!我关照他5号不来,6就要跟着4后面啦,不知道有没记得。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-30 14:54 发表
    起床了,郭柏文在厕所乐呵呵的不知说什么,我依稀听见好像做了什么好玩的梦,小郭出来了,我问”小郭啊,做梦的啊,梦见什么啦?“赵老师在厕所还在乐,小郭说”梦见赵悦赵悦变得更黑了“,还指着我旁边的一张黑纸 ...
    我知道他为什么梦到赵悦,因为早晨上学的时候,他在幼儿园门口看到赵悦的妈妈,然后果果说不认识 赵悦,他就到了班上把果果拉去认识了一下赵悦,所以中午就做梦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-11-26 14:24 发表
    昨天饭后郭柏文拿着椅子不坐下来看书,而是拖着椅子在教室里转来转去,间或到赵子航面前拉呱拉呱,那时的赵子航饭是肯定没有吃完的,期间我说了两次“郭柏文,去看书扣”,也许我的轻描淡写小郭子没当回事,也许小 ...
    这件事儿他回来提也没提,我问他:“听说你们班一个小朋友吃晚饭就爱骑着凳子到处乱跑哎,是谁啊?” 他说:“是我啊!” 。。。他改正的速度还是蛮快的,在家做了什么错事,跟他说一下,基本也会改掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-12-15 15:19 发表
    小郭子今天问我“王老师,你儿子叫什么名字啊?”我说“我儿子呀叫郭柏文呗”,小郭子“噗”往桌上一趴“才不是呢,王老师是骗子”。小郭昨天升旗时也蛮好玩的,讲话的老师主题是“公共场所的礼貌”,她问“小朋友 ...
    因为这两天他老说:"赵老师漂亮!"我说:“那王老师呢?” 他说:“王老师老了。” 我说:“你婆婆才叫老了,王老师还上班呢,妈妈都工作了,王老师的女儿还在上大学呢!” 估计这样他就跑去问名字去了。
    那天我问他:“你现在不的了了,一会儿喊王老师王瑛,一会儿对王老师喊兄弟,你还懂规矩吧!” 他大眼不馋的对我说:“因为我胆大呗!” 。。。。现在看看大班的他再回头寻思下小班的他,确实是胆大包天了。现在敢主动调侃王老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 15-12-28 14:43 发表
    早上郭柏文跑到我面前告状“王老师,我妈她天天把我打哭”,我乐了“你妈她天天打你啊,肯定是你有不对的地方”,小郭说“不是, 我就是很喜欢妈妈,可是我只要一摸她眼睛她就打我”,哈哈,估计是小郭子憨皮臭脸 ...
    呀,这个小孩黑他老妈无下限啊,他老是冒冒失失的,有时候我就会比较凶的眼神看着他而已,只要他爸爸在家,立即就哭的豪豪的,感觉比打他还伤心呢,所以这两天他爸爸就会说:“你怎么跟你儿子独处超过十分钟就能把他弄哭的乃?” 只是有时候他犯错,我不会像家里其他人那样让着他,照样批评而已,从来可没打过他啊,冤死我了。我问他:“你为什么要告诉王老师?”他说:“我们王老师最大,我让她来教训你!”看来小朋友眼里王老师最有威严了,已经告状告幼儿园去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-9 15:11 发表
    起床后郭柏文来报告“王老师,我有个事情,就是昨天看动画片看啊看的,遥控器放口袋里了,上课的时候我发现的”,说完还把遥控器拿给我看看,我说“不小心带来的,没关系”。赵老师舀下午茶的时候,他又说“赵老师 ...
    这不愉快的事情是他最近的口头禅,基本就是坏事,犯错了,他就以这个开头了。昨天本子忘记带回家了,遥控器带学校去了,他也真的是昏头昏脑了,肯定是昨天家里来了小客人,玩太疯了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一回来就立即做作业了,还特意跟我说:“妈妈,王老师说我作业做的蛮好的,让你去看校讯通。”我猜应该是0511吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-31 12:48 发表
    昨天改作业没有小郭子的本子,我去问“郭柏文,你的作业呢?在逻辑狗袋子里吗?”小郭说“作业我 没做”,问他为什么没做,小郭说“我忘记了”。今天早上小郭子又没带本子,我又问“你今天又忘记带本子啦?”小郭 ...
    那两天他说基本在操场活动的,没有上课和晨间谈话,我就说,那我们干脆恢复常规了再写作业吧,所以就没有交哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-4-5 14:57 发表
    这个郭柏文,就在刚才,厕所里一叠声的喊着“老婆,老婆,别打脸”,还一路“老婆老婆别打脸”的又出来了。那个闵思尧就在一个劲的笑,莫非小郭是在对小闵说?
    我晚上问他:“你对谁喊老婆老婆别打脸啊?”他问我怎么知道的,我说:“我听别人说的啊” 他立即露出惊讶的表情:“呀,这个都被你们知道了啊(一副秘密被揭露的样子)” 殊不知,这个揭露秘密的人可是王老师啊,这句话好像是什么灰太狼上面的台词,我听他说过的。有时候跟小孩在一起还蛮有趣,他们一个个玩自己的忙自己的,其实老师都看眼里呢,他们还蒙在鼓里不知道呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-5 14:09 发表
    上午参加阳光娃故事比赛的男孩子们都来了,郭柏文是第一个进教室的,冲到我面前放本子的时候顺便喊一声“我来了,我来了”,我问他第几名,小郭扔我一句“不知道不知道,还没判呢”!这小子用一个“判”字,倒像是 ...
    上午讲故事,讲的太流畅了,明明第四个人物-鹅大婶删掉了,他一麻溜,又开始了第四个“叮咚门铃响,小熊去开门。。。”然后自己摸摸头说:“哦,不对” 停顿了五秒,好歹接上去了。总共参加了两次,发现每次在台上讲的都比家里好,这就达到我们报名“锻炼”的目的了。在家嚷嚷,下次我还要参加,我要自己编个故事讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-6 16:23 发表
    说到给周西原脱衣服倒要提醒家长了,今天的天气突然暴热,可是好些个孩子,有男孩有女孩,小内衣小裤衩不穿,热死了也不好脱。建议家长这样多变的天气一定要给孩子贴身穿汗衫短裤,热了方便脱哦!
    小郭说:“我今天把裤子脱掉睡觉的,我们都脱了,穿了个裤头睡觉了。我本来准备不脱的,我把被子盖住,还是被王老师发现了。王老师说'小郭,你哪怪不嫌热啊,把裤子脱掉。’”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-6-2 14:01 发表
    午餐后,小朋友都在平台上玩。突然郭柏文一副发现新大陆的表情,拽着我的手直跑“王老师,你快来看快来看”,还指给我“你看看看,看这看这”猜,让我看什么?郭妈妈猜到了吧,小郭子发现了番茄,它还长得特别大了 ...
    嘿嘿,小番茄长大了,他也长肥了。他也是蛮好玩的,小班连跟老师讲话都害羞,现在都能拽的老师跑去看这看那,也真是挺大的变化啊。

103  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >