| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333760  回复: 85
     86  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333760  回复: 85
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

崔果小朋友昨天因为拉肚子吃完午饭就接回来了,她叽叽喳喳的分享着上午半天在学校发生的事,哪件事被老师表扬啦,中午吃了啥好吃滴菜呀!昨天最勇敢的就是去医院抽血非常勇敢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 13:47 发表
    果果姑娘昨天有没有说晨操被表扬的事呢?昨天比赛时她的眼睛一直没离开我的眼睛,她的动作和表情非常到位,我们班不是第二个入场嘛,后面还有四个班陆续登场。那个空档我就到孩子们中间悄悄的跟他们开玩笑说“呆 ...
    说了,说王老师说她做早操一直笑嘻嘻的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家今个说了,带小朋友饭后散步了,没想到她走出了“新姿势”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 16:10 发表
    这个是新增的另外一个人,冯梓浩冯哥的。小冯同学早上兴颠颠送许老师两个好吃的小点心。许老师“闻”了一天香味,放学时还给他了。冯哥转手送给我,我开玩笑了“我才不要呢,早上又不给我”他说“有你的呢,这个给 ...
    冯梓浩放学的时候“嗖”的一下跑到崔果面前,送出了一袋小面包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 14:38 发表
    会跳的集体秀一个!可惜吕姑娘的绳子被畔住了
    崔果说老师还给我拍了个单独的视频,这里都看不见我,太伤心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-3 20:07 发表
    哈哈哈,大家都是各忙各的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 17:06 发表
    忙忙忙,日记本子忘记发了随着日记本子的增多,我欣喜的发现孩子们的记忆能力在慢慢增强。一天生活的回忆,基本都在“道道”上,真好!只是有一点要提醒家长,孩子毕竟是大班的上学期,不要给孩子形成压力 ...
    哈哈哈哈哈,小果子昨天回来是说:王老师说不用每天交的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-4 17:59 发表
    哈哈哈哈哈,小果子昨天回来是说:王老师说不用每天交的!
    原来是本着想给她养成每天完成一个规定任务的,这把晓得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 13:46 发表
    我的手机是个“老破小”,每天晚上必做的工作是把图片视频清空,否则第二天拍不了几张就显示内存不足了。昨儿晚上清完手机顺便回看了一下帖子,发现了您的回帖,赶紧麻溜的又把“果儿妹妹”从回收站里“释放”出 ...
    哎呀,老师还真找到她的视频了,她已经看过了,可开心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大班的大娃娃们越来越厉害了哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天崔果回来说:王老师说了买零食让家长挑,小朋友不要挑挑拣拣的,我说太好啦,老师说的对,还说今天因为领导检查,没有户外活动,说太遗憾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 14:36 发表
    果儿妹妹真棒,一般孩子都是手势指指,唯独她边手势边报上“上下左右”,这是视力脑力“双赢”啊!
    之前我们经常和她一起玩这个检查视力的游戏,估计熟能生巧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-11-11 12:47 发表
    汤欣之问:王老师,许老师,小杨老师,你们有没有想我,同学们有没有想我,我好想你们。
    你家汤汤黄码木有上学吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:37 发表
    崔果儿当了崔老师,在手工区把同伴们都教会了新本领!这个“胡萝卜”好好吃啊!我学一下小兔子跳“我最喜欢吃了”把她们都逗笑了!
    在家练习了两天,说紧张,怕忘了怎么教小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-14 19:10 发表
    今天特别表扬崔同学噢!这几天许老师天天忙着园里检查的任务,没有来得及拍照片,但是还是想单独来表扬一下!一直想在班上开一个折纸区,给孩子们制造机会多锻炼锻炼动手能力,于是周末我给崔同学单独布置了一个任 ...
    周末的两项任务,在家练习了很久,也演习了很久,妈妈扮演同学,崔同学扮演老师,在家使劲的教“怎么也学不会的妈妈”!
    额头上周五回家我发现了,她详细了叙述了下事情的经过,吕同学也道歉了,崔同学表示已经原谅了,我们还是好朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-15 13:55 发表
    看,崔果儿今天不在,散步的队长由谈恩睿接任。可是我出来接小杨老师的班时队长咋就换了高悦然了呢?小高说“是谈恩睿让我当队长的”。瞧,高队长带着散步比老师带着还有秩序!为嘛呢?高大“队长”有手腕呢,周 ...
    崔果在家休息还想着我不去同学们散步怎么办??表示要赶紧去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 15:22 发表
    崔果儿老师知道是看的,果儿妈妈还是互动最多的!要给崔妈妈封一个“官职”———“0511提醒官”,有的家长太忙了,崔妈妈看到写到谁了,相关家长却没有回应,可以友情提醒一下,别错过了精彩!我是真替那些没看到 ...
    主要和娃一起回顾下一天的校园生活,一起聊聊天,说说话,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    我家说因为老师要开会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:54 发表
    崔果儿,赶紧请赵翊茗吃饭,他把你提拔了哟!
    哈哈哈,崔果老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 17:40 发表
    今天的集体教学活动:律动《健康歌》。可以让孩子们在家跳一跳哟!欢快的节奏孩子们特别喜欢!
    崔果回来唱了一晚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 13:53 发表
    果儿,这是多少天没练了吗?技艺滑坡了嘛
    在家经常跳呢,估计紧张了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 15:26 发表
    这个宝激动的介绍自己的“大作”!
    休病假的崔果一眼就认出说这个宝是大宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-28 14:26 发表
    也不知道有没有人视频下载成功照片反正都可以保存
    视频可以下载得哦,王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

崔果在家都急死了,想去学校,想要上学,还担心折纸区和散步咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在医院挂水都急哭了,要去上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 15:17 发表
    崔果儿病假了好些天,今天来了就上岗!
    崔果都急死了。就想去上学,今天早晨起床特别积极

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-12-6 21:23 发表
    吕子濛认识的字很少,回来说跟着大家一起读的。没被老师发现
    崔果休了这么多天,认识的字也不多,也是浑水摸鱼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-7 15:42 发表
    第一步捋过了,什么样的表现不可以当组长!第二步,一组一组捋,对现任组长是否满意?满不满意都要说说理由,结果,被“弹劾”的被“弹劾”了,被留任的被留任!还有一个能人被“空降”到第一组当组长了!现在第一 ...
    回来写日记的时候忘记说了,晚上睡觉时想起来跟我分享了当组长了,店到第一组了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 13:53 发表
    19号悠悠妈妈微信我帮她签一下,哈哈,我那个龙飞凤舞的字同事们都熟悉,来煞,咱变一个字体冒充一下严妈妈吧。32号小闞同学的红单子拿来了,没有签字,来来来,照小严的单子自己签吧!
    我家的红单子也没签字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-12 15:40 发表
    崔果的回答有时代特色!
    每次坐出租车的时候都会提醒乘客戴好口罩,她也记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-13 15:59 发表
    小小值日生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 14:22 发表
    学习了几遍后,分组试试看,这么一分组我听了一个大概,这组里面冯梓浩、陆凌薇、严子悠认识的字还挺多的!
    崔果小朋友的识字量也不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小果儿昨个放学回来还教爸爸怎么做灯笼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没看到后面的时候我问小果儿,你今天值日负责啥的?她说看厕所

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小果儿回来说了今个也阅读了,说不认识的字就跳过,说认识很多字,不知道有没有吹牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-9 14:27 发表
    果儿呀在冯“高级”的精心指导下,自我感觉肯定是进步很多了,她和高悦然两个丫头现在都是冯“高级”的得意门生您呀不知道她的另一面还有呢,我也是今天中午吃饭时才知道的,话说故事来也:
        昨儿个同 ...
    我还真没想到,她在家有时候皮呢,在学校看来是发挥出情商了,哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来想来看下昨天的小熊图书馆许老师有没有更贴,没想到今天的都已经开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家估计忘了签到这个事,不过回来说在学校做了书签,回来又做了一个

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-14 12:59 发表
    小果儿一个寒假没咋运动,昨个跳完绳今早起来说小腿肚子疼死了,哈哈哈

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-14 16:20 发表
    喂兔子回班的路上偶遇了一只“单身”鸟,不知道什么原因,一动也不动,我估计是太冷了,就把它带回了班,刚好给娃们近距离观察一下,孩子们看到我捡了一只鸟回来瞬间炸了锅,纷纷围上来,我跟它们说你们这么热情会 ...
    小果儿回来说许老师说小鸟是冻着了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 包球球 于 2023-2-14 16:39 发表
    看到冯同学收到花羡慕的不得了,叨唠了一路我的礼物怎么没有,情人节不给小孩送礼物,爸爸懒死了,啥都不会,爸爸要不停打喷嚏了
    她爸那点老底全被她卖了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 16:08 发表
    上面的三张照片也是我偷拍的。坐成上课样子了,因为忘记“安静等待”的规则,我继续不吱声,我倒要看看有哪些人能够“幡然醒悟”!我拍照片的时候,也是有人观察到的,这时候一是听到缪云修在喊“别吵啊别吵啊,老 ...
    哈哈,我家回来经常说妈妈我嗓子都哑了,我说为啥?她说管组员管的。看来是嗓门

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 17:29 发表
    昨天群里面说了,家里有没有抗原的都告诉孩子,让他们学会记住事情的能力!今天晨会我就问了“你们家长有没有跟你们说抗原的事情?说了的举手给我看看”,于是以下小朋友举起了手。家长跟你是怎么说的呢,告诉老师 ...
    小果儿记得挺全的我就是这么说的,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 15:40 发表
    今天的运动项目孩子们是玩过的,话不多说,直接视频:
    去年的时候在家苦练翻跟头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 16:24 发表
    饭后阅读,今天秩序也挺好!“安全管理员”崔果功不可没!
    在家的时候经常会分享担任的职务,职责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 16:06 发表
    崔果儿的日记欣赏,关于“吃什么不知道”不是果儿一个人的盲区,我不止一次在孩子们的日记里发现了。别说孩子们,我有两次打菜打到最后还“张冠李戴”呢这样,大班小朋友是认识一些文字的,建议家长送孩子 ...
    口述日记特意没给她看0511,就想看看她自己记得多少学校的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-23 16:20 发表
    看了大家昨天上传的作业视频我乐了。其实我也就是吓唬吓唬孩子,回家记得做作业放到0511,大家其实只要说一下孩子是记得做作业的,作业情况如何您是最有数的。不过,我今天问小朋友谁的作业发0511的,举起的手和你 ...
    昨天小果儿有小课,没来得及交作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-23 16:24 发表
    最后孩子们选定的两位小干部来单独露个脸
    回来还没跟我报告这个喜讯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-1 14:35 发表
    这年头能有个乡下给孩子亲近自然真是羡煞众人呢像这个季节, 植物萌芽,动物出洞,各类蛰伏的昆虫蠢蠢欲动。孩子们在自然中亲眼见到亲耳听到的景象,要比课堂上机械的所谓学习得到的知识牢固得多!
         ...
    我家昨天回来说了,今天小蜜蜂到我们班做客了,还飞到我手上了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-3-3 13:41 发表
    不是我吓你们,小学面试10以内加减那是必备功,20以内加减那是“加分功”
    我家也没教过

86  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >