| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾     
    查看: 233618  回复: 388
     389  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]悦河湾-用爱和钱打造具有归属感的避风港湾      查看: 233618  回复: 388
      本主题由 my0511菲雪 于 2023-6-5 09:27 设置高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-8
    •  

自流平做完和全屋定制复尺完就是定木地板了,我们家是跟着门一起定的,不过不是同一个牌子,木门是西爵的,地板用的冠林的。地板我加上定货一共去了3次,但是选择基本上没变过,第一次去就大概把每个木地板看了一遍,自己比较喜欢的也就两种,第二次带着我对象一起去看然后确定了其中一款。第三次就是直接下单了。定木门和地板我觉得算是比较快的,基本上就是去选选样式和颜色。虽然选的快,但是我们选的这款木地板还是很好看的,包括后续铺出来的效果都很好,有人来我们家看的话也都说这个木地板很好看,就是他们想要的感觉什么的。我们最后用的是第一张图里的木地板,它的宽度比第二张图里的要宽一些,我会觉得宽一点的话铺出来效果会更好看,而且感觉图一也比图二要耐脏一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆结束之后,门、门套和地板就可以安排送货了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门、门套和木地板送货到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家是做的自流平,准备贴木地板之前要测一下地面含水率,看看地板能不能贴。师傅送货的时候顺便就测了一下,发现还是之前一直没干的地方含水率有点高,还是之前的问题,自流平太厚,其他地方含水率都没问题,后来就想着再等一段时间再贴木地板

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

自流平地面含水率检测

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

木门和门套都装好了,但是不是我想要的45°斜角,做成了出人头地那种。老板娘那段时间儿子生病忘和师傅说了,因为我实在不喜欢还是和老板娘说帮改成45°斜角那种的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-11-13 12:13 发表
    除了个人喜好!正常现代简约风格,木门套出人头地的更多一点!门套有造型,中式或美式的门套适合45度斜切!
    是的,出人头地那种也没什么不好,但是我就是不喜欢,包括我身边装修的同事也不太喜欢,还是更喜欢45°这种的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

左边是出人头地,右边是斜切45°角的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油漆差不多结束的时候,之前定的恒洁卫浴的李姐去我们家量一下淋浴房的尺寸然后下单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照施工顺序,我们家油漆工结束之后是先做的集成吊顶然后是木门安装,本来想换一下顺序的,但是之前木门那个地方有大神评价了,我也不知道之前的内容变了或者换了之后会不会有什么影响所以就这样了,保持原样。郭师傅来我们家一共来了三次,第一次是水电交底的时候因为我们家两个卫生间要做异形吊顶所以他要过来说一下水电还有管路放在哪里比较合适。瓦工师傅那会也是需要的,不过他忙人没过来我们视频沟通了一下。第二次来就是全屋定制给我设计的阳台橱柜高度太低,让郭工帮忙过来看看吊顶最高能到多少,阳台层高太低的话人会比较压抑。第三次就是过来安装了,我没去现场让师傅装完拍照片给我的,看起来的效果还不错。我们家阳台是用的蜂窝大板,因为阳台面积比较大,用蜂窝大板好看一些,因为用了蜂窝大板所以装的隐形晾衣架。除阳台外的卫生间和厨房都是用的小板,因为面积没那么大没考虑用蜂窝大板了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-11-16 15:06 发表
    [quote]原帖由 装修小朋友 于 2023-11-14 13:17 发表
    左边是出人头地,右边是斜切45°角的

45度+1票

阳台窗帘盒没看懂
    阳台窗帘盒是因为做那种常规的明暗窗帘盒都会打不开窗户,后来木工师傅、项目经理和设计师一起想的方法,最后用的木工师傅想的方案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-11-17 13:34 发表
    轨道预埋,窗子可以内倒,做窗帘是不是要费点心了
    现在窗帘还没装,不知道装窗帘的是不是要费点心,因为轨道开好了之后装窗帘的就和明暗窗帘盒一样的装法。目前是木工师傅、油漆工师傅和我的钱包费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Owen小白 于 2023-11-19 15:48 发表
    楼主家装差不多了
    硬装差不多了,软装还没结束

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

木门安装好差不多又等了十天进行木地板安装,给我们安装木地板的是个老师傅了,我感觉做的挺快。这个是主卧和儿童房木地板安装好的视频

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

还有书房和南次卧也安装好了木地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

半包项目结束后,王经理和我说要去装燃气表,因为全屋定制进场前需要把燃气软管穿好。装燃气表需要去燃气公司带着业主本人的身份证和一张拿房时物业给的一张单子,那会物业给我们的时候说这张纸值三千块钱我还以为相当于给我们账号充了三千块钱燃气费,后来才知道如果没有这张纸你去开通燃气的话要交三千块钱,据说这是政府要求开发商提前弄好,相当于给我们省了一笔钱。办理的时候她会问你要不要交保险,这是自愿的不强制。办理很快,然后就是等电话通知会有人去你家里给你装燃气表,本来说的是一周内好像,不过我感觉很快就有师傅联系我给我们家安装燃气表了,速度杠杠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门套安装好之后,做移门的就可以去量尺寸了。我们家需要两个移门和一个隔断,厨房和南次卧各需要一个移门,客卫和餐厅中间需要一个隔断,我想的是用隔断稍微挡一下客卫的门。移门和隔断的款式我就喜欢简单一点的,玻璃上也不需要任何图案,所以选择款式对我来说算比较简单。颜色来说我不喜欢现在有点流行的枪灰色,我觉得不好看还贵,黑色挺好看,但是我们家有个隔断我觉得那个金色也挺好看的,稍微有点纠结,后来还是考虑统一,把隔断框颜色也选了黑色,玻璃用的是超白长虹玻璃。本来厨房移门也考虑做三联动那种,后来有人和我说那种容易坏,而且做三联动会稍贵一些,再加上我们家厨房两边一边橱柜一边冰箱,想着还是四扇门好看一些。另外就是移门的轨道,其实我对这个也不是很懂,主要考虑就是好打扫卫生然后问懂的人推荐了两款中的一款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

移门、隔断样式和颜色选好之后,就等着他们做然后安装了。安装一共来了两次,第一次安装没安装到位后面又来了一次,主要是移门上面没有固定,还有就是厨房的把手缺货,然后一直等到把手到货才把移门完全装好,不过大概效果已经出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2023-11-23 14:32 发表
    每天都有新变化
    是的,前期硬装没多大感觉,硬装结束之后每天都不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

国庆期间,师傅去我们家把之前的出人头地改成斜45°角的。从我个人角度理解的话,我感觉斜45°角的操作更难,而且受外界因素影响较大。除了师傅的手艺之外,原始位置处的平整度也会有影响,再加上斜45°角有点像两个三角拼在一起,两块不在一个平面上就会很明显的丑。反正我们家改完第一次之后有点问题,最主要就是两个斜角不在一个平面上,肉眼可见的丑,还有一个就是不知道拼在一起的接缝处是脏还是什么,还是明显的丑,最后还有一个小问题就是阳台门套因为太长,板子没那么长是拼起来的,中间有点接缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

45°斜角处两边不在一个平面上的问题需要联系安装师傅过来调平。要是天时地利人和的话装出来的45°角的门我觉得是很好看的,都不需要后期修补只需要把中间黑色的地方擦干净就很好看了。要是缝稍微有点大的话就需要修补师傅进行一下修补,但是我觉得可能是因为颜色不是那么的一致,修补后的效果其实是没有天时地利人和装出来的然后擦干净的那种好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-11-26 11:01 发表
    就算墙面不平整,师傅装的好,也只是门框与墙缝大一点,后期补腻子再收;

颜色也是个原因,比如定制中白色的柜门,封边再好,后期封边条旁也会有黑线;
    门框和墙缝的问题我没太关注,确实后期补腻子可以解决。我关注的是图中圈出来的部分,这个位置我感觉有些地方不是那么完美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板安装完之后,全屋定制的板材什么的就可以进场了。我们家因为考虑书房位置处一小块的含水率,等到快国庆的时候才安装的地板,然后等地板安装好让全屋定制那边发货卡在国庆期间再加上下雨就耽误了些时间,而且安装师傅前面还要安装一家,他们小区国庆期间不让安装,所以国庆之后才能去安装,这耽搁那耽搁又是好几天。建议大家全屋定制的板材发货不要卡在节假日期间,物流什么的都不是很好控制时间。全屋定制安装之前要把厨房的燃气管道穿好,我们家是直接和项目经理说然后他找人去安装的,当然后期是要给钱的,有管道费和配件费。我们小区有业主是自己去买管道然后自己穿的,但是前提是买的管道一定要带码的,不然后期燃气开通不了。在这里还是要夸一下王经理,让他做事情反应很迅速,基本上你说了很快就会把事情做好,点赞。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

国庆过后的第三天,感觉天气不错,让倪经理(卖房子给我的销售经理)去我们家帮我开开窗户,借用他给我发的视频。就这视频他自己拍的还和我打赌输了一杯奶茶,我都要被他笑死了。本来拍视频给我是为了给我看一下他把我们家窗户都打开了,我却意外的发现我们家全屋定制的板材到货啦,还有倪经理输给我的一杯喜茶奶茶(我第一次喝的牌子)。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

全屋定制板材到的第二天,就有师傅来我们家干活了。安装师傅是一对夫妻,一般先是女生过来把板材放到对应的房间然后简单组装一下,这也是为什么之前地板没铺好全屋定制板材没办法进场的原因,到了之后没地方放。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

厨房板材

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

书房板材,我们家书房虽然小但是柜子还挺多

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

客厅的板材还有一些是别的房间的还没有摞过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

南次卧的板材

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

阳台洗衣机那边的板材

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

阳台靠近南次卧侧的板材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 捷达数码通讯 于 2023-12-2 10:59 发表
    地板颜色不错,好看的
    是的,地板颜色来我们家看的人都说可以

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

主卧全屋定制板材

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

儿童房全屋定制板材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女安装师傅第一天进行基本的组装之后(还没装完)又停了,因为缺了一些板材,只能等到了再继续组装和安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

板材还没到,男安装师傅(周师傅)结束了前一家的收尾工作,然后来我们家安装了,因为有的板材还没到货,所以就是边安装边等货到。先是安装的厨房地柜,因为装上去门板外面贴了保护膜再加上用手机拍出来的效果不是很好,实际的颜色我觉得挺好看的,没翻车。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

板材组装的时候有些地方需要开那种细槽什么的,我就看那个细槽位置处的材料,门板的地方是欧松板,柜体的地方是实木的,柜体因为看的是书房用的,所以用的实木的。厨房和阳台用的是实木多层,我看过阳台为了放洗衣机电源和排水管开孔的位置是那种一层一层的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续全屋定制安装,我发现只要板材齐全,师傅一直在你们家做事的话,速度还是很快的,再加上他们一天的工作时间会比较久,他们晚上走的都比较晚,还是挺辛苦的。我们家全屋定制开始安装之后,坑就开始来了,本来我觉得我们家定制的东西算是比较简单,不喜欢很复杂的设计,就想简单实用就行,好多需要注意的问题我都提前和全屋定制的设计师一再强调,但是坑它还是找来了,在这里写出来希望装友家里要是和我们家有一样的情况的话,一定一定一定要注意,我当时就是太相信郭工,没自己确认,整出这么个坑。我们家南次卧外有一个可以放空调外机的位置,南次卧距离放空调外机的位置中间有一块空间,肯定是用来打柜子的,最开始半包设计师设计的方案是把南次卧移门拆掉然后再加砌一部分墙体以达到和空调外机位平齐,本来我觉得平面方案已经这么设计了,全屋定制设计师做柜子肯定是平齐啊,但是事实证明我想多了,他考虑的是超深要加钱,虽然说听起来是在为我考虑,帮我省钱,但是你最起码和我说一下吧,你说这装出来的效果就是一个凹进去的柜子多丑啊。所以我在前面全屋定制方案里面反复强调一定要确认家里有没有超深的地方还有你需不需要超深,有的人可能觉得不想加钱凹进去也无所谓,但是那是你自己想要的选择也不会难受,我现在是不想这种方案但是被迫成了这个样子就很烦。最后附上一些装好的柜子图片,最后一张就是翻车的阳台柜,主要很明显的凹进去,实在太丑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坑出来之后开始填坑,当时安装完之后觉得柜子凹进去不行我立马就联系全屋定制的设计师让他帮我想办法把柜子移到和两边平齐。主要难点在于柜子后面那个墙前期考虑做柜子就没有贴瓷砖,但是那个柜子下面还准备放带上下水的扫地机器人,电和水路都留好了,现在外移的话还得把水路的接头也往前移,当时水电工徐师傅正好在现场,就说移也可以,但是要买那种长的东西把水路接出来,本来设计师是让我买来着,不过我觉得这不应该我来负责,后来联系了黄老板,他直接让设计师自己去处理了。还有一个问题是南次卧的空调管道要穿过这个柜子,本来已经在对应位置开好孔了,前移的话孔肯定就没用了,但是平白无故多出两个能看见的孔又很丑,后面周师傅安转的时候把后面用两个门板挡住了,基本上能挡住两个孔,最重要的是可以挡住后面没贴砖的墙还能方便空调安装师傅安装空调外机管道。前移之后外面是能达到比较好的效果,但是内里还是有一些瑕疵,最主要就是扫地机器人排水的地漏之前已经装好,所以要开个小槽方便师傅安装下水,所以门一打开还是能看见一些没贴砖的墙面,希望扫地机器人装好之后能改善这一情况,不过这已经是目前所能想到最好的解决方法了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续全屋定制安装,最近主要完成了卧室衣柜的安装,还有阳台洗衣柜和台盆柜的初步组装,可能是衣柜比较简单,感觉安装的比较快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房地柜和阳台洗衣柜安装好之后就可以让做台面的人过来测量台面尺寸然后做石英石台面了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

厨房吊柜安装,我们家因为冰箱放厨房,所以能做吊柜的地方有点少,不过还是没改变我想把冰箱放厨房的想法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-8 08:43 发表
    高低台与我好像,但我高低切换位置放在了燃气管这一侧,不知到时丑不丑;
    到时候装好了可以发张图看看,比较比较我们两种方式装出来的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-12-8 10:19 发表
    效果你这好看,第一视角,在一个平面。我那支出来的尺寸只有5公分的样子,啥也放不了,所以我选择将灶台这一面拉到头,
    那你的方案也是考虑实际之后定的,有的时候美观和实用二者只能选一的我应该也会选实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里的柜子装的差不多之后又开始停工了,还有一波板材没到,因为我们家电视柜和书桌总长比较长,所以常规用的48尺做不了,要用那种49尺做,但是49尺一般用的人比较少,像工厂也是等49尺的有好几户之后再换刀具还是模具什么的开始做,再加上物流什么的可能也要等一大卡车才能送过来,所以就又耽误了时间。耽误时间也就算了,我万万没想到在书桌上面还有坑等着我,方案里面我书桌上面是有吊柜的,吊柜和书桌中间的位置靠墙的地方也是有板材的,考虑的是墙面是乳胶漆,用板挡住那个地方的话不容易脏好看点,结果郭工和我说他报价单里漏了,工厂没做,要是现在补做的话需要的时间会有点久,我当时就不想说什么了。先等着49尺板材过来看看情况吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

49尺板材到了之后就开始安装书房和电视柜了,板材到了之后带来了一个好消息,大概是我们家49尺板不知道哪块实际到的很长,整完之后剩下来的部分正好可以把之前报价里少报没做的那个背板弥补上,就是和方案设计里面稍稍有一点不一样,不过这已经算是比较好的了,不然还得等,虽然这个板子的钱黄老板说不需要我出,但是现在时间就是金钱啊,谁知道这个耽误下来得多久,所以就果断定这个方案了,周师傅现场进行了微调。虽然我们家书房比较小,但是做的柜子挺多,水柜书桌吊柜什么的还有一个为了挡管道做了一个柜子,装起来的整体效果还是挺好的,不过周师傅说不是很好装,花了他挺多时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

书房装完之后还有个电视柜要装。当时郭工还不确定了,问我们家电视柜的颜色是图中的白色还是本体色,他一问给我也问懵了,我说肯定是白色啊,不然客厅又是背景色又是白色什么的不是太多颜色了吗?然后他说他也记得是白色,和我确认一下,可能害怕又错被我骂吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 随意000 于 2023-12-9 16:58 发表
    喜欢你家橱柜门板的颜色
    厨房地柜门板的颜色吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

安装书房书桌的时候还发生了个小插曲,书房门上的门吸不知道咋从墙上掉了,然后周师傅和我说这个好装的,三下五除二帮我装好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制进场到初步完成总共花了10天时间,当然这十天里面有好多时间是在等板材,实际装起来还是很快的,全屋定制还剩下一些收尾工作,主要是放空调外机位的地方有个小门,一开始他们都建议我做个开扇,因为考虑到隔音还有下雨天什么的,我也想做个开扇,但是问了一下价格很贵,主要是那地方面积很小,玻璃算钱然后开扇还要算钱,就那么小一个面积要一千多块钱,我觉得太不划算,后来想了想还是算了,向钱包妥协了

389  5/8  <  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >