| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江一中2023级高一招生风波不断
    家有学子  >  [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断     
    查看: 192406  回复: 6
    [中学话题] 镇江一中2023级高一招生风波不断      查看: 192406  回复: 6
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-19
    •  

支持楼主,高中又不是义务教育,因材施教,分层教学符合国家教育政策,更何况,既然承诺了就应该兑现,如追求绝对公平,那就把两个大火也拆散了,蛇形分班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsxw 于 2023-7-20 09:21 发表
    填报一中肯定经过长时间的考虑的,你倒好,预填志愿后发现高分报一中的多就开会决定只有两个大火,叫班主任做工作改志愿,这操作也没谁了!关键家长再次咨询招生老师得到的答复均是大小火设置没变,现在又给一中施 ...
    两个学校的博弈,不应该把代价转嫁到孩子们身上,作为教育部门,追求的应该是整个大市的高考升学率,而不是照顾某个学校,还是那句话,承诺了就要兑现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全国高中都分层,分好几个层次,高中因材施教符合教育规律啊,咋到了镇江就不好使了,这些受骗的孩子怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 板凳 于 2023-7-20 11:50 发表
    打电话时才考完一模,最终成绩还是得看中考,一中能承诺她进个屁大火,关键她家成绩到不了大火,还在这唧唧哇哇,一中只是由于教育局规定没有了小火
    一中不是承诺进大火,是承诺有四个重点班,楼主的成绩够了,结果在前不久刚刚宣布取消两个,单方面撕毁承诺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2023-7-20 12:16 发表
    肯定是口头承诺哇,要是有书面承诺早贴出来了,不得打官司啊?最近两年一直都是口头承诺,去年还有两个小火呢,今年说没就没了,口头承诺虽然法律上不认可,但在平时生活中,很多都是口头承诺呀,男子汉一言九 ...
    最主要这个口头承诺直接影响孩子填报志愿,这个问题就很严重了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2023-7-21 09:53 发表
    家长可以抱怨,完全没问题,我也是家长,要是我被这样忽悠,我也会很生气,做不到就不要瞎承诺,他们随口说的一句话,也许就是害了孩子一生。特别这个孩子还要租房什么的,代价真的很大。
    但是木已成舟,现在还有 ...
    这些孩子并不是真的不够好,都是620以上的分数,镇中616可以进大创,最好师资,搞强基,冲985,一中627的孩子不配吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wise98 于 2023-7-21 14:36 发表
    我不抬杠,但是我确实想知道几点:1.教育部还鼓励高中分层,应该是指导性原则,具体教育局落实吧。如果觉得教育局违反国家文件,应该是可以向纪检委或者上级反馈的吧?当事人反馈了吗?如果反馈了,就等调查结 ...
    事实上很多学生和家长并不知道教育局在临报志愿前出了相关政策,即使在事后局里也说不会干涉分班,所以家长根本不可能去问教育局,也不会想到这一层,只会去问招生学校,当招生学校确定有四个重点班,楼主估量自己的孩子成绩可以够上,因此来确定志愿,不知何错之有。当然许多人并不希望楼主维权成功,这是可以理解的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >