| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 沃得国际双语幼儿园 » 暑期活动专栏
    沃得国际双语幼儿园  >  暑期活动专栏     
    查看: 63162  回复: 54
     55  1/2  1  2  > 
    暑期活动专栏      查看: 63162  回复: 54
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2006-8-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

中间那个穿黑衣服、红裤子的美女,难道就是悠优吗?
    好专注的悠优哦。

看到田园长的风采了,丹丹老师也很棒哦。

视频制作的真的很棒,看来沃得的老师真是名不虚传啊。

其实我们家长能看到PP就很棒了,那样也能节省老师的时间哦。

真的很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

好棒的,

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

悠妈好厉害啊,教学内容图文并茂啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

刚在学子版发了个贴子,谁知刚放上去,就被 六哥给移走了,唉。

不过还是谢谢丹丹老师的教学分享,内容真丰富,要是配上孩子们的照片就更完美了。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

看到神气的悠优啦,还看到了笑得轻轻的小洋洋哦。
    看到这些照片,真好啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

这个手工课太牛了,我家洋洋肯定也会很喜欢。
    沃得,有这么敬业的老师,肯定会火起来的。
    谢谢老师啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

明天又开始上班了,期待孩子们的精彩PP,更期待老师的教学计划。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

期待PP哦!
    尤其是又来了新同学,最好来个特写哦,让担心的凯妈妈好放心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

暑假班的人数还真是不少啊。
    教学内容配上照片,果然不同凡响啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

王老师好敬业,完整地描述了凯凯的状态,相信凯凯妈看了也一定会很高兴的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

贴子真热啊,都翻页啦,庆祝下子。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

又是个热心的家长 哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

推荐家长准家长阅读的书单
    书是人类的朋友,让我们多花点时间和我们的良师益友待在一起。爱读书,爱思考,做个理
    解孩子,爱孩子的父母吧。
    入门书籍孙瑞雪《爱和自由》, 《捕捉孩子的敏感期》
    小巫全系列《让孩子做主》《给孩子自由》
    李跃儿《谁拿走了孩子的幸福》
    黑柳彻子《窗边的小豆豆》
    龙应台《孩子你慢慢来》
    池莉《来吧,孩子》
    巴豆《孩子,我应该这样爱你》
    《格林童话》杨氏兄弟翻译的版本
    马凌悦《父母是孩子最好的医生》
    《美国儿科学会育儿百科》0-5 岁,松田道雄《育儿百科》
    初级李跃儿《牵手两代家长课程1-4》
    小巫《和孩子划清界限》《跟上孩子成长的脚步》《接纳孩子》
    [美]海姆G 吉诺特《孩子,把你的手给我》
    松居直《幸福的种子》
    [英]A S 尼尔《夏山学校》
    黄晓星《我在英格兰学师范》
    《走进孩子的涂鸦世界》
    中级李跃儿《谁误解了孩子的行为》
    卢安克《与孩子的天性合作》
    《自由的学习》
    《倾听孩子》
    《如何说才会听,如何听才会说》
    《学校是一段旅程》
    《正面管教》
    《为孩子立界限》
    《少有人走的路》

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

心理学上定义的非爱行为 -- 说是爱,其实不是爱

by 于丹

心理学上有一种界定,说现代人的交往中,有一种行为叫做“非爱行为”。什么意思呢?就是以爱的名义对最亲近的人进行的非爱性掠夺。这种行为往往发生在夫妻之间,恋人之间,母子之间,父女之间,也就是世界上最亲近的人之间。

夫妻和恋人之间经常会出现这样的场面:一个对另一个说:你看看,我就为了爱你,放弃了什么什么;我就为了这个家,才怎么怎么样,所以你必须要对我如何如何。

不少母亲也经常会对孩子说:你看看,自从生了你以后,我工作也落后了,人也变老变丑了,我一切都牺牲了,都是为了你,你为什么不好好念书呢?

所有这些,都可以称为非爱行为,因为,它是以一种爱的名义所进行的一种强制性的控制,让他人按照自己的意愿去做。

我曾经看到有一本写如何为人父母的书,作者是一个英国的心理学女博士。她在书的开头说了一段非常好的话。她说:

这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。

从这个意义上来讲,距离和独立是一种对人格的尊重,这种尊重即使在最亲近的人中间,也应该保有。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

原来生病了呀,难怪没看到PP呢。
    祝王老师早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

拿着益达的就是凯凯吧。

小朋友们看书好像还蛮认真哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师辛苦啦!
    家长们看到了吧,什么叫敬业,沃得的老师才叫敬业啊。

谢谢老师!

看到了可爱的悠和洋哦,乖乖,这个暑假班上的真有意义。

还看到了两个穿一样的紫衣男孩,难道是双胞胎吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

家长看了,一定要顶顶哦,
    别辜负老师的苦心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯妈妈 于 10-7-23 13:44 发表

原来是这样。。嘿嘿。。小家伙还挺爱哭的。。。嘎嘎。。看了后面的照片。好象班上有一 个跟凯凯差不多大的。大家都在学习。就他们俩在一边呆着也。哈哈。。也好有人做做伴。。嘿嘿
    今天早上送到幼儿园的时候 ...
    看来沃得的老师真是好啊,孩子喜欢啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天换新老师了,期待PP哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

沃得家访吗?好期待老师来家访哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

悠妈的图片真多。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

是啊,换了老师,PP还没上来啊。

悠妈的音乐真好听。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

喇叭的图标没有。

老师又没动静了,PP也看不到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

内容真丰富,杭老师讲课很有激情哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

杭老师更像个孩子王,坐在孩子当中的杭老师好有亲和力哦。

那个黄头发的,是王老师吗?

这么生动的教学内容 ,暑假班的孩子们好幸福啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

团长大驾光临,要是觉得好,给我们贴子加加精啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

好可爱的悠,看来真的是姐姐了,
    混龄教育真蛮好哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

照片真攒,孩子们剥毛豆也好,
    看来杭老师真是费心了。
    这周的暑假班真有意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

悠棒吧,悠妈也棒,老师更棒。
    都亏了老师教的好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

好细心的杭老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠优妈妈 于 10-7-30 11:43 发表
    有个小建议
    看到孩子们的照片,家长心里真的是很开心,很欣慰。
    老师们是用手机拍的吗?
    想烦请老师们用相机拍,因为手机拍的,以前去冲印过,冲不出来呢。
    相机拍了,我们可以把暑假的照片冲印,装订成册,以 ...
    强烈支持,请园长来发表个意见啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

凯凯真是个红人啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

才一上午没来,看来错过了很多精彩啊!
    网上可真热闹啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

现在的手工课真是越来越棒了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

两天不来,更新了这么多东西。
    总的看来,杭老师的人气最旺哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

现在的手工课越来越有创意哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

暑假班快要结束了,要不来给暑假班评评奖,如何?
    比如:
    最佳人气奖:杭老师。
    获奖理由:发贴量最高、论坛上跟家长互动最多、课堂内容丰富、有创意。

大家以为如何。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞天驴 于 10-8-10 20:07 发表
    今天闲聊时,突然“打麻将牌”这个词不知道从哪个宝贝的嘴巴里说了出来,之后各个宝贝的反应犹如“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣”啊,看来,家里人在打麻将牌这一事中给宝贝们留下了深刻的映像,如大毛”我爸爸妈妈都在上班 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

乖乖,毛毛以实际行动来禁止吸烟啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯妈妈 于 10-8-11 21:44 发表
    今天看到了悠优家的老公了。。。的确有点小帅。。悠优妈妈,,叫你们家悠优看紧点。那小子有点犯桃花!可惜我们家没女儿,不然也去抢抢!~~接凯凯的时候,一群小朋友围着我,喊我阿姨!可惜我只有一张嘴,都 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  
    洋洋上学的日记

今天是2008年3月3日,洋洋第一天上学的日子。
    一早洋洋就起床了,告诉我今天他要上学了,可是起床了以后就不肯吃早饭,
    好不容易骗他吃了几口,就匆匆上学去了。
    刚到新环境,洋洋都不肯跟MARRY老师打招呼,到小小班,也不愿意孙老师碰他,后来老师拿玩具给小朋友玩,
    他还比较好,一个人坐下来玩玩具了,别的小朋友经过了一个星期天,都不愿意离开家人,大都在哭着,我跟洋洋
    说:“你一个人在这里玩玩具,等你放学了,妈妈就来接你,好吗?”
    “要妈妈跟洋洋一起玩。”洋洋说。
    “妈妈不是跟你说好了吗?你在学校上学,一会跟小朋友们一起吃饭,等到放学的时候妈妈就来接你了。好不好。”
    “好的。”洋洋一边玩着玩具,一边说。
    “你要小便,要喝水,就跟老师说哦。”我叮嘱洋洋。
    “哦。”洋洋答。
    “那你跟妈妈说BYE-BYE。”
    “BYE-BYE。”洋洋说。
    我跟洋洋说BYE-BYE后就离开了,等了好一会,我从窗户里偷偷看了一下洋洋,他仍然在玩玩具,可能是第一天,
    洋洋还没反应过来,表现还不错。
    中午去看看洋洋,第一天上学,真是舍不得。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

今天洋洋第二天上学,家里人都不放心,中午的时候非要我去学校看看,正好我也要去学校办入园手续。
    一吃过午饭,我就到学校去了,MARRY老师不在,袁老师接待了我,问问洋洋的情况,
    袁老师说:“洋洋挺好的,中午睡觉前,还主动跟老师说:‘老师我要喝水’。”办着入园手续,洋洋的班主任焦老师来了,
    焦老师说:“洋洋挺好的,就是刚开始和奶奶分开的时候哭了一下,一会就好了,小嘴挺能讲的,会跟老师说我要小便,老师说,‘好的,你是要掏小便洞,还是脱裤子啊。’洋洋说,‘要脱一条裤子,然后就好小便了。’。”
    办完手续准备离开,焦老师说,孩子们都睡了,你可以去看看洋洋。
    来到洋洋睡觉的地方,洋洋睡得真香,真是感谢老师们,把洋洋照顾得很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

下班回来,一进家门,洋洋就很激动地告诉我,他今天上学了。
    “今天在学校有没有吃饭。”
    “吃了,洋洋把饭全都吃掉了。”洋洋说。
    “今天都吃了些什么?”
    “今天吃了豆腐,你摸摸看,豆腐全都吃到我的肚子里了。”洋洋把我的手放在自己的肚子上面。
    “是吗?那老师有没有表扬洋洋啊?”
    “表扬我了,今天我还补轮胎了,补的是黑轮胎。”
    “是吗?洋洋怎么会补轮胎的呢?”
    “洋洋身上都脏了,就是补轮胎的唉。”洋洋指着自己的护衣给我比划着。
    “哦,那老师今天都教了你些什么啊?”
    “老师教我做操了,学校里还教英语的,ABCDEFG,洋洋都听不懂唉。”

洋洋一边看电视,一边吃苹果,吃到了皮,就吐了一口,“好这样吐吗?”爸爸问。
    “不好。”洋洋答。
    “嗯”
    “要吐在手上,放在簸箕里,老师这样说的。”洋洋继续说。
    “这样就对了。”奶奶说。
    看来洋洋上学真是学到东西了。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢MARRY老师,也谢谢焦老师和孙老师以及幼儿园的所有老师,洋洋太皮了,老师还要多费心呢。
    洋洋昨晚睡觉时跟我说:“我跟老师说,我要画画。”
    “哦,那你画了吗?”
    “没有,老师没有给我拿笔。”
    “为什么呀?”
    “老师说不好画,妈妈,幼儿园的笔不是蛮好的么,都好画的,洋洋知道的,老师没有给我拿笔。”
    “到画画的时候,老师就会拿笔给你画了,知道吗?”
    “没有到画画的时候呀?”
    “对。”

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

洋洋上幼儿园表现真的不错哦!

-------------------------------
    爱上课,爱夏天,爱生活~~

08-3-6 12:29 113楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

谢谢MARRY老师。

洋洋看到自己的照片可高兴了,一个劲地跟我介绍,“吃得一个萝卜,还有玉米,都在我的肚子里了。”

今天爸爸给洋洋买了一个带SNOOPY的画板,洋洋可开心了,我一到家就开始给我献宝。

问他今天老师教了什么了,洋洋笑着对我说:“教得一个葡萄美酒夜光杯。”
    “是吗?老师都教这个啦。”
    “不是的,老师教的是英语。”洋洋说。

洋洋吃过饭,拿着旺旺牛奶玩,玩了好长时间,突然说:“旺旺牛奶还不喝么,马上时间长,都不好喝了,要过期了。”

08-3-6 18:34 114楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   MY0511棋牌中心:镇江麻将 镇江惯蛋   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

天刚亮,路上的路灯刚停,洋洋醒来,意识到自己马上要去幼儿园了,开始试探地问奶奶:“洋洋今天不上学。”
    “洋洋昨天不是答应爸爸,今天洋洋不哭了,要上学的么。”
    “洋洋不上学。”洋洋开始哭了起来。
    奶奶不理他,他开始哭着要妈妈跟他睡。
    我过来了,洋洋还是哭着,一会又说:“不要妈妈跟我睡了。”

“今天洋洋不上学了,不要上学了。”洋洋哭着说。
    “谁不上学啊,洋洋不是说,自己勇敢了,要上学的么,洋洋不是已经长大了么。”
    “洋洋没有长大,洋洋长小了,洋洋不上学了。”洋洋继续抗辩。
    “要是不上学,你长大了干什么呢?以后长大了跟老侉一起卖生姜好吧!”
    “不好,洋洋不哭了,洋洋要上学了,以后长大了坐办公室,打电脑,还有空调。”洋洋又想哭又想笑,带着哭声的笑,真的好奇怪。

洋洋在床上躺了一会,说是要起床了,自己一个人坐到了床边上,等奶奶给他穿衣服,这是个小变化哦,以前洋洋都是满床追着给他穿衣服。

早晨开始吃饭的时候,洋洋又开始为他上学的事情烦恼,一会就哭着不愿意上学,有时候想想应该要去上学,就这样矛盾着,哭哭又会说:“洋洋不哭了,洋洋要上学了,洋洋不要上学。”
    “洋洋就在家吧,洋洋要去月湖上学,洋洋已经上过学了,洋洋不要上学了。”一早上,洋洋就在为他上学的事情吵闹。

08-3-7 07:46 115楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   激活MY0511棋牌中心账号 镇江麻将 镇江惯蛋   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

洋洋今天上学,跟奶奶说:“到学校去一会哦,我们就回来。”
    “好的,去一会就回来。”
    “就去一会儿哦。”洋洋一再地强调。
    去学校的路上,洋洋一句话都不说。奶奶送进去后,洋洋自己拿了一盒积木搭,还搬了张小凳子让奶奶坐着和他一起搭积木。奶奶趁洋洋不注意离开了,洋洋今天上学没有哭哦。奶奶还是不放心,站在外面一直等到洋洋出来做操,看完洋洋做操才走。洋洋表现不错,会跟着老师一起做操
    下午,奶奶接洋洋回来,洋洋可开心了,一路上不停地跟奶奶说这个,说那个。跟早上上学形成了鲜明的对比。

我下班回来,天还很早,带洋洋上街转了转,看到一个空着方形路崖,洋洋指着说:“这么大一个鱼缸啊。”
    “啊,那里有鱼缸的?"
    "这里,这么大的鱼缸,好养鱼的,洋洋不过去,会跌下去的。”
    “对,洋洋真聪明。”

08-3-7 19:27 116楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   [联宇电脑]80G移动硬盘215元,楠竹笔记本桌85元   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

三八妇女节,亲子园开园了,晚上洋洋睡觉就不踏实,一会就醒,醒来就哭,总是担心自己要上学,一再地跟他强调,今天不上学,放假了,才稍微缓解他的担心情绪,早晨起来了,非常高兴,因为今天妈妈带洋洋去金田花园玩了。
    坐在公交车上,洋洋可开心了,因为今天要去有风车的幼儿园玩了。
    到了金田幼儿园,洋洋一眼就看到了焦老师和孙老师,以为自己今天又要上学了,开始哭闹,死活也不肯下来,也不止哭,一个劲地说:“我要回家,我不上学。”怎么跟他讲今天不上学,也没有用,小东西。

今天,洋洋阿姨听说洋洋上学了,要给洋洋买个小书包,阿姨来了后,洋洋跟阿姨聊得可开心了,他对阿姨说:“阿姨,你今天到洋洋家来做客的呀。”
    “洋洋的用词不得了么,还会说做客的呀。”阿姨说。

晚上洋洋背着阿姨买的小书包,怎么也不脱下来。
    洋洋在茶几上画画,一边画一边说:“我来画一个蛇,我还要给它画个脚。”
    “这是什么成语啊?”奶奶问。
    “是画蛇添足,我画好了,就好喝酒了。”洋洋说。
    “为什么好喝酒啊?”我问
    “电视上说的,别人只画了一点点,我画好了就好喝酒了,我还要给他画个脚。”洋洋答。
    “蛇有脚吧?”
    “有的。”洋洋答。
    “蛇没有脚,画蛇添足就多此一举了,知道吗?”
    “多此一举啊。”洋洋说。

“你不画个燕子么."奶奶问洋洋。
    “我画一个燕子,燕子有翅膀的,会飞的。”洋洋答
    “燕子往哪里飞呀。”奶奶问。
    “往南京飞的。”洋洋答。
    “燕子往南京飞的,不是往南方飞的么。”我问。
    “往南京飞的,我还要画一个小青蛙,小青蛙要搬家的。”洋洋答。
    “小青蛙怎么搬家的。”我问。
    “大雁带着小青蛙搬家的。”洋洋答。
    “小青蛙找妈妈了吗?”奶奶问。
    “是小蝌蚪找妈妈的。”洋洋纠正奶奶。

08-3-8 19:19 117楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   MY0511棋牌中心:镇江麻将 镇江惯蛋   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

“妈妈,墙上的影子掉到酒杯里面了。”洋洋手舞足蹈地告诉我。
    “什么墙上的影子掉到酒杯里了。”我被说得一头雾水。
    “就是小博士说的,墙上的影子掉到酒杯里面了,是杯弓蛇影。”洋洋说。

洋洋去婆婆家吃饭,姑婆婆看见洋洋玩小汽车,问他玩的是什么。
    洋洋说:“这是交通工具。”

08-3-8 19:27 118楼

Marry在线

精华 254
    注册 05-8-10
    行业 教育科研

洋洋小朋友周一上幼儿园现场实录:
    奶奶送来洋洋,洋洋抱着奶奶,小朋友和老师正在做操。(建议明天可以早点来哦)
    奶奶的心里有些不舍,洋洋不肯离开奶奶的怀抱,marry 对奶奶说:“奶奶,您送来就走吧!”(不好意思,下了个逐客令)
    焦老师抱着洋洋,小家伙挣脱下来,说要marry抱,孩子真是世间最纯真的天使,marry好感动。抱着洋洋,和他一起做操。洋洋要下来,站在地上和小朋友一起做操!
    做完操,我们开小火车回教室。洋洋推着marry说:”你去打电话给妈妈,洋洋搭积木!“

-------------------------------
    爱上课,爱夏天,爱生活~~

08-3-10 09:05 119楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   [联宇电脑]80G移动硬盘215元,楠竹笔记本桌85元   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

看着MARRY的文字,洋妈好感动哦,谢谢老师们,这么关心洋洋。

洋洋今天早晨怎么也不肯起床,一定要放假,不肯上学,把我弄了一身汗也没能把他穿起来。
    后来骗他说起来吃肯德鸡,才好不容易穿起来,早饭也没有吃,要去吃肯德鸡的。
    所以今天就迟到了,小东西很犟的,看来明天还得做好打持久战的准备呢。

08-3-10 11:31 120楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   激活MY0511棋牌中心账号 镇江麻将 镇江惯蛋   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

晚上,洋洋一个人玩着玩着,告诉我:“妈妈,老师今天教我跳舞了。”
    “真的呀,怎么跳的啊!”
    “这样跳的。”洋洋一会伸伸手,一会弯弯腰的,
    还说着:“伸伸臂,弯弯腰,踢踢腿。。。”

奶奶累了一天,坐在沙发上说:“累死我了。”
    “累死我了,都是你闹的。”洋洋也朝沙发上一躺,对奶奶说。

洋洋突然对着全家福笑了起来,奶奶问:“为什么笑啊?”
    “我看全家福笑的,爸爸、爹爹、还有洋洋妈妈、奶奶都笑的。”洋洋说。
    “所以洋洋就笑了。”奶奶问。
    “洋洋没有笑,洋洋耶了,老太太也没有笑,老太爷笑了。”洋洋用手做了个耶的动作,把全家福上的所有人都评价了一下。

妈妈,我包圆子的。

先揉揉面。

再抓一抓。

08-3-10 19:18 121楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   买房、卖房、出租、求租尽在镇江房产网!   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

洋洋把吃的垃圾扔到了地上,奶奶说:“垃圾怎么扔在地上了。”
    “就要扔在地上。”洋洋说。
    “明天我问问孙老师,洋洋上学是不是上笨了,垃圾都扔在地上啦。”奶奶说。
    “明天孙老师就要找我了。”洋洋说。
    “孙老师为什么要找你啊?”我问。
    “奶奶告诉孙老师,孙老师不要找我么。”洋洋答。

08-3-11 19:14 122楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  本楼地址   [联宇电脑]天敏DMP400高清播放器支持1080P高清599元   

翛然

精华 6
    注册 06-8-18
    行业 医疗卫生
    来自 镇江

2008-3-12,洋洋上学的第六天,这是一个值得纪念的日子。
    洋洋今天没有哭闹,也没有赖床,早早就让妈妈给他穿起来了,
    洋洋说:“我的同学们都在等我的,洋洋要上学了。”
    虽然今天洋洋起床有点咳嗽,本来应该要带他去医院看的,但看到洋洋第一次这么
    心甘情愿地去上学,怎么也不能打消他的积极性啊,所以奶奶还是送他上学了。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  
    MARRY老师的文章,希望对新生家长有帮助

给即将入园的新生家长的几点建议!

时间过得真快,转眼九月就要到了.妈妈的心里忽然变得七上八下起来:我的宝宝长大了,要上幼儿园了,可是宝宝从小到大,从来没有离开我们家里人的视线,从来没有离开过我们这个家呀!到了幼儿园,他一定会闹的,一定会哭着找爸爸妈妈的......一向大大咧咧的爸爸也变得爱沉思起来:是啊,我儿子胆子太小,变别人欺负了怎么办?那边奶奶也有担不完的心:"老师一定不知道,我孙子饭量可大了,他说不吃了,你还得再逼着他吃一点,这才算饱......
          是啊,每到九月,牵扯着多少父母的心啊!宝宝从家庭中来到幼儿园,既是他成长路上的第一个转折点,更是每个家庭的头等大事.如何让您的宝宝喜欢幼儿园,如何使他尽快适应幼儿园生活,在此,给您提以下几点建议:

1.缓解宝宝心理压力,以轻松积极的态度应对入园.
          父母的担心是正常的,但切忌不可把这种情绪转嫁给孩子,更不要把马上要上幼儿园了整天挂在嘴边,以免在无形之中增加宝宝的心理压力.家长可选择适当的时间和宝宝谈话,告诉他每个人长大了都要上幼儿园,幼儿园里有喜欢你的老师和小朋友,大家在一起非常快乐.此环节重点在一定要告诉孩子有喜欢你的老师和小朋友!

2.调整宝宝的作息时间,尽量做到与幼儿园相符.
         有的宝宝一睡就是一下午,那上幼儿园后初期很不适应.那这样的宝宝家长从现在开始就可以调整孩子的作息时间,早睡早起,午睡可从中午12:30~2:30比较适宜.此环节的重点在尽量让宝宝在安静的条件下自然进入睡眠状态.有的孩子喜欢要大人哄,有的则喜欢咬被角等等,这些家长都要帮助宝宝在入园前纠正.

3.增强自理能力的训练,学会用规范的语言向成人表达自己的愿望和要求.
         很多家长担心自己的孩子不会吃饭,小便不会拉裤子.这些呢,请爸爸妈妈放心,老师们会帮忙的.不过家长们应该鼓励和帮助孩子自己的事情自己做,培养和训练宝宝的自理能力.因为开学不久就将进入秋冬季,幼儿园不是家庭,有时老师喂着喂着饭就凉了.而有的宝宝从小喜欢用自己发明的语言来表达自己的愿望,如:"恩,恩"表示要大便等等,这里呢我建议家长朋友还是指导宝宝学习用规范的语言来表述.因为从孩子语言发展的规律来讲,规范的词汇更有利于孩子将来的语文学习.

4.培养宝宝初步的是非观念,学会对别人说:"不!"
        这里就牵涉到我们文中提到的爸爸担心的问题.确实有的孩子在家里很神气,可一到外面就显得特别老实.别人打了他,也不敢报告老师.对这样的孩子,家长可训练他大声地表示自己的喜好,别人打了他,一定要学会说:"不,你不可以这样!"警示对方下不为例,并立即报告老师.

5.告诉宝宝小朋友之间要团结友爱,帮助孩子克服攻击性行为.
       有的孩子看见其他的小朋友,喜欢拍打别人或者咬人等等.从科学的角度讲,其实有的孩子打人并不是说明他家教不好或者没规矩,而是他自己的触觉防御过当,或是他表达开心的一种方式.不过幼儿园是一个集体,每个孩子来自各自不同的家庭,相信没有任何一个宝宝会喜欢这样的方式.所以存在这些行为的宝宝家长一定要帮助孩子尽快地改掉.

6.从我们每个人做起,净化语言环境,营造一个文明的社会风尚.
         常常会有家长发现,孩子在入园一段时间之后,即学会了一些本领,同时也学会了一些不文明的语言或行为.家长往往会因为这些对幼儿园的品质产生怀疑,其实一个班级那么多孩子,难免不会带来这样会那样的不文明的语言和习惯,教师发现应立即制止并告诉孩子这是不文明的语言我们大家都不要说,而作为家长,则应该从现在就检查自己是否有不文明的语言,让我们大家共同营造一个文明向上的社会风尚.

7.提前与教师做好沟通,告知宝宝的个性特征,以便老师更好地因材施教.
          现在很多幼儿园在新生入园前都会有家长会,并让教师和家长见面,这时家长可以向老师说说自己孩子的特性,以便老师能够对症下药,更好地让您的宝宝顺利适应幼儿园生活.

8.时间条件许可的话可让孩子来我们金谷亲子园参加宝宝班的"我上幼儿园!"为主题的亲子活动,提前感受幼儿园的快乐生活.(不是广告哦!)

宝宝长大了,要上幼儿园了,这是多么快乐的事呀!亲爱的爸爸妈妈,请放松您的心情,相信老师们会和您一样爱您的宝宝,帮助您的宝宝顺利完成他(她)人生路上的第一个转折点吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

每个孩子都会哭的,一般一开始哭的狠的,适应反而能快一些,反而那种不温不火的,适应起来会更慢一些。

世界上只有父母对子女的爱,是需要离开的。

孩子都要自己长大,该放手的时候就得放手哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 医疗卫生
    •  

大概荻荻宝贝是在用这种方法缓解离开父母的焦虑吧。
    过段时间就好了,荻妈可以单独开个贴子,记录荻宝上学的日记,等荻长大了,再来看看这些文字会很有意义的。

可惜我们的园长对家长的开的贴子关注不够,很少加精,也不知道什么样的贴子才够格让园长加精哦。

55  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >