| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1133512  回复: 1985
     1986  19/40  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1133512  回复: 1985
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

【李大师又出幺蛾子】李大师神神秘秘喜滋滋的发了个宝:经过我这半年认真考察,博采众长,结合你家实际,并发散思维,大开脑洞,终于给你家进户墙设计好了一个酷炫狂拽的造型!请看图——
    我满怀期待,点开发过来的图片,定睛一看,就觉着眼前一黑,头上金星直冒,险些将手机摔了出去~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-21 11:25 发表

假装被挠破?
    我觉得你家效果图很美啊!

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-6-21 11:43 发表

哈哈,盘丝洞!赞!
    里面一定住着仙女!
    小猪老婆我见过,大美女一枚!
    两位美女果然眼光独到,一眼就看出来李大师的设计精髓!佩服佩服

我们家有两大仙女,仙儿她娘和朱小仙儿

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

我们继续说啊~~话说我 乍一看,以为看到了月球表面,仔细一看:额滴神!这不是农村茅草房吗!还是手艺特烂那种师傅,十分的不负责任,活儿干到一半人就跑掉的那种!树枝啥的全露在外面……李大师,你让我说什么好呢!莫名其妙非要在墙上插根树枝,害得我趁小区修剪枝条时在垃圾堆里翻半天捡了两根!你知道多少保安、保洁、装修工人、邻居用奇怪的眼神看着我给我的内心造成了多大的创伤!你造吗!现在更好了,干净整齐的白墙多好你不用!你说你整这个叫啥?!那个啥泥不上墙的是不是这样的?你说啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

大师就是大师,心理素质斗是(hou)过(lian)硬(pi)看我这一通火,他笑而不语。等我发完火,大师很厚颜的凑上来:你仔细看这图,是不是酷爆了!别说话,慢慢体味~~
    你说我这不争气的,我看着这图,慢慢品咂品咂,还真品出来一股味道了:虽是人工,胜似天工;像是不经意,其实浑然天成;凹凸起伏,有如莽莽大地千岩万壑;树枝虬曲,恰似生命坚韧不拔;正所谓大音希声、大象无形、大巧若拙……好吧,不能往下想了~诶,那个,大师啊,要不然就按你的设计做吧!哎,只能是入户墙啊——

好嘞~~这个不能乱用滴,要用到恰到好处~~还有,我和恒康石总说过这个造型了,他很兴奋,很期待这个造型哦

真的吗?我就拭目以待咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-21 17:11 发表
    等于那个树枝也要照搬啊?赞了!要不要秸秆啊?我去乡里给你翻几根啊?
    不过说实话,那种有故事的感觉慢慢就透了出来!
    秸秆?!三师妹就是冰雪聪明,触类旁通,举一反三,你在我心目中就是学霸赫敏顺便说一声,那秸秆帮我准备300斤~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘浮尘 于 16-6-21 11:59 发表
    你的头像让我想到一位老友

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-6-21 12:00 发表

万家基合真不错
    到目前为止合作还是蛮愉快的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-21 20:59 发表

妈啊......
    你也接受无能

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-21 21:07 发表

小哼这书说的,不愧是新哼报记者
    说书人不是记者

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【优秀营业员不一定是合格导购员】以下纯属我一家之言,有不到之处请亲们见谅。
    什么是优秀营业员?什么是合格导购员?据说1000个人心里就有1000个哈姆雷特。我也不下结论,就从一件小事切入吧~

我家卫生间宽度统共1400多点,马桶贴着淋浴房,花洒搁对面墙上,怎么看都是只能装三联动啊!

设计方案这一出来,我就着手考察采购,一晃半年过去了,我啥都没定。为什么啊?因为我纠结

说真的,以我一个外行的眼光来看:淋浴房这个行业同质化太严重了。不就是几块玻璃加几片金属吗!玻璃肯定都是采购的,没听说哪个玻璃厂自己生产淋浴房的~~所有的营业员都是这样说“嗯,你家只能用三联动门”、“我们厂家在广东***,最好的牌子都是在***”、“我们肯定是大品牌”、“你买我们家的给你团购价”云云……一问到技术细节,都是几个厚,3C认证,大家都一样,基本上就没啥了;外观也是大同小异,无非这款是铝合金,那款是不锈钢,没有本质区别。既然如此,我们该怎么选?很多时候就是拼口碑、拼知名度了。但是有一种顾客,对陌生行业不了解时就特别瞻前顾后,对品牌对口碑半信半疑,凡事还挺有主见,总喜欢琢磨一下,琢磨不出来不着急就暂时搁置不买,任你营业员磨破嘴皮子、打烂手机也不为所动——很不幸,有时候我就是这样

那么怎么打动这种顾客呢?在一切条件相似的情况下,这时候就靠做销售这个“人”的魅力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-21 21:31 发表

这形容词用的也是赞了

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-21 23:28 发表
    楼主这口才不去当记者编辑可惜了

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-6-21 23:40 发表

瞎说,明明是说相声

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-22 00:02 发表

鸟叔觉得小猪应该去说脱口秀
    各位亲,告诉你们一个秘密——其实我一直觉得自己笨嘴拙舌

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-21 21:28 发表

这是创意呀
    我发现美女们都非常理解李大师的创意

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-6-21 23:15 发表

俺不得不说,你这段文字的表达要超出李鸣的创意很多。前提是现在给俺的感觉,或许李鸣的创意很多年后才能发散出艺术生命力。
    四哥,其实李大师很有才滴~~只不过人家大音希声、大象无形,不像我这么饶舌

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-6-22 08:58 发表

这么能言善语还觉得自己笨嘴拙舌的,那一定是:闷骚!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-22 09:22 发表
    二师兄好
    你知道的 就喜欢幺蛾子哈
    大师给的图 我没太在意墙壁
    因为这个椅子和小几我觉得很不错
    符合我心中的新中式的模样
    目前看到的心中整体家具感觉还是太霸壮
    你一定紧跟大师啊
    期待你家效果哦
    手机党容易嘛我
    对着手机我表态:一定以及肯定坚定拥护大师

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-6-22 11:57 发表

鸟叔形象这么潮?
    明显PS过度
    鸟叔本人比这个还要潮

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-6-22 11:59 发表

全换大理石背景
    抚平你的小内心
    别提了大师设计的这堵弧形墙,连贴踢脚线都成问题就更别提大理石了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

接着说~~销售人员怎么才能促使顾客买单?颜值高、嘴巴甜、腿脚勤快、能说会道都算,但是以上全部做到了,也只能说是该销售人员是一名优秀的营业员,距离合格的导购员还差一点点——导购导购,关键在“导”。导就是引导,合格的导购不是说顺着顾客来就好,而是能够以自己的专业知识给顾客合理的建议,进而引导顾客发现自己的真正需求,从而选择最合适的产品。
    现在就讲讲我的淋浴房选购经历吧。之前经历都不说了,51期间商家都在搞活动,我想着去逛逛吧,这一逛就逛进了月星。月星1楼全是卖淋浴房的,还有不少网红店,自然是我重点关注对象。几家店逛下来就像我之前说的,大家都很热情,产品都很美貌,价格也都差不离,牌子虽多但是没有拉开差异,就好像进了花园,各种鲜花争奇斗艳,但是总感觉没有看到那个让人眼前一亮的“right flower".
    在挑花眼过程中,我从一扇门走进另一扇门,发现这里只卖淋浴房和莲蓬头、网篮,布置的明亮大方,但是总感觉冷冷清清,没什么人。我随便瞄瞄,发现这家有点特色,比如样板间里装了防滑扶手,地面上放置了防滑木地垫。父母年纪大了,腿脚不好,卫生间里又滑,有些东西必须准备好。这样一看,我觉得老板是个有心人,连带着对这家店也产生兴趣了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这时候店里有人过来和我打招呼。说真的,刘总别怪我,当时真心觉得这男人40挂零,相貌普通,长得傻里傻气一点都不帅虽然自己也不是什么帅哥,但还挺愿意和颜值高的人打交道——看着就赏心悦目

打完招呼,照例是常规一套“你想买什么?有什么要求?卫生间有多大?……”我背的滚瓜烂熟,一溜烟就把情况全介绍完,顺便直奔主题,告诉这人“我要看三联动”。不曾想,这人竟皱起眉头,说了一句“你真的要选三联动?”

你傻了么?我都介绍这么清楚了,不选三联动还能选什么……我心里默默想到,嘴上却把卫生间情况重新介绍了一遍。

这男人眉头紧皱,带我看了一处三联动样品。就像前面说的,大家都差不多,也没什么好问的。我大概了解一下价格,平平无奇,这就准备闪人了,没想到这男的眉头紧皱,又瓮声瓮气的问了一句“你真的只打算买三联动?”

这次把我的兴趣勾起来了,明显他有话要讲啊!就问他“你觉得什么样的淋浴房适合我家?”

“你来看看这个~”他带我到了另外一处样品前,手一指,“这个很适合你家”。

我定睛一看,一个平开门淋浴房。你没傻吧?我哪没想过,地方不够啊!我忍住火,把手机掏出来让他看平面图。这男的头一仰,眼珠朝天一翻,右手掐指就开始算起来了。算了半天,他低下头,眼睛平视我的眼睛,一字一顿:“你 家 可 以 用 这 款 的 !”

我擦!别人都是傻得吗?别人都说不能用平开门,就你说能用?我是一肚子不服气,但是没说出来。

这男的带我到收银台,抽出一张白纸,拿着一支笔在上门划拉划拉,几下就把我家卫生间画出来,把尺寸标上去,半圆弧一画,告诉我门朝淋浴房内推,完全没有问题。

我听得将信将疑,他又提到我的花洒位置留的不合理,一看就是不专业的设计师设计的,应该放对面墙上,这样推门就不会碰到。

我一听脸上有点挂不住了,就直接告诉他“没错,花洒放现在位置是我要求的;设计师本来是放对面的。”

这男的,后来我才知道是老板刘总,也没什么表示,自顾自的说,“滑轨用的时间长了肯定会有问题的~~”

这句话说进我心坎里了,其实从内心来讲我是不喜欢滑轨的。我家最早就是45度圆形淋浴房,用滑轨的,用了快10年,卫生不好打扫就算了,上面的滑轮坏了一个都没办法换,到处打听,都说这种类型的早就没了。后来卫生间漏水,干脆敲掉,买了一个钻石型平开门淋浴房,用的感觉很好。而且,现在平开门是朝外开,洗完澡开门会滴很多水下来,地上湿漉漉一片。而刘总坚持门朝内开,这样水就不会滴出来。

我和刘总这一聊就聊了1个小时,把所有心中疑问全破除了。我就发现这人看似木讷,其实专业知识极其丰富,爱憎分明,不会顺着顾客说话,他认为好的就一定坚持向你推荐,乍一看挺烦人的,仔细想想其实都是替顾客考虑。比如我想选纯铜把手、图案贴膜,他就直言不讳,说普通人家犯不着花这冤枉钱,说的我又好气又好笑

最后,毫无意外,我当场就在刘总这里下了单,并且由衷赞叹“刘总我完全被你的魅力折服了!”其实肚子里还有半句话没说出来:虽然你既不帅,嘴巴也不甜、而且情商堪忧……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-22 20:13 发表
    搬张椅子到小哼这里来听故事,每天都有新故事听,真好
    江郎才尽,准备歇两天啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-22 20:58 发表
    看到样貌描述时就猜到是雅力
    当设计有探过
    性价比稍差一点
    老板直接带我推荐了特价款,不算特别便宜,但也说得过去~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-22 21:24 发表
    雅力老牌子了
    其实这牌子前几年在装大行过一阵子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-22 21:40 发表

小猪,看到这第一段鸟叔终于知道,小猪学坏了。看来女销售对你效果最好。难怪初见鸟叔直嘀咕。你说的那位先生似乎挺像鸟叔
    小鸟鸟,不要这么谦虚,你就是一小鲜肉,嫩的能掐出水(普大帝他爹说的……)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-22 21:42 发表

再多一句,内开似乎出来不太方便,你最好现场再比试比试
    谢鸟叔其实我一直坚持外开的,但是刘总人比较膈应,他坚持内开。 具体怎么开我会在安装时看情况的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-6-22 22:33 发表

样貌概述。。。
    咋啦?鲜肉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-6-22 23:11 发表

跟我家卫生间一样,我家是固定一扇
    看来我们都喜欢平开

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-6-23 10:30 发表

这背景墙超有艺术感!
    我就知道校花这种才女肯定喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-23 14:02 发表

哼哼 内开的话里面的空间得够大啊 最好现场比划一下 洗完澡人要让出空挡开门的
    是啊,安装的时候我肯定要在现场试试~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-23 14:03 发表

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑的我肚子疼 鸟叔看到会怎么想?
    鸟叔居然避而不答~~改天我肯定要当面问问

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-23 14:04 发表

抽象画?
    终于有一位女同学挺身而出了其实刚开始我也没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-23 14:52 发表

老板当时还告诉了一个小秘密
    某带li字的品牌标配没有防爆膜
    雅立的防爆膜也是另外算钱的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-23 21:43 发表
    小哼,快来更新
    没啥话题了~~
    不过这个周末装集成吊顶,奇葩的是我家选了2个品牌哦
    装完了好好给大家唠嗑唠嗑~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

先占楼,请继续

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-23 22:18 发表

什么是蒸汽朋克?[attach]20637629[/attach]

这个吗?
    【蒸汽朋克知识普及贴】一个以蒸汽机作为主要动力源的平行宇宙,带有典型的第一次工业革命元素,很多二次元漫画都以此为背景,比如日本的宫崎骏很多作品都有这种风格,比如《千与千寻》里的澡堂,《幽灵公主》里的铁工厂、《天空之城》里的飞艇;西方也有大师,比如蒂姆伯顿,他的《剪刀手爱德华》就是经典。总结起来的关键词就是——蒸汽、朋克(意思是非主流的边缘文化)、巨大、机械、飞行、怪异、金属、皮革、维多利亚时代的英伦贵族式华丽、非主流、极端荒诞的超现实主义。
    虽然我表面上看起来很主流,其实我的内心一点都不主流!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-23 22:19 发表

拿老人家开心
    鸟叔是鲜肉,不拿小鸟鸟开玩笑,原来的不喜欢就算啦~~你看这两个适合你吗

一点都不开玩笑的讲,鸟叔这名字起的真是让我赞不绝口:

首先是带有典型中国哲学思辨味道。这名字像是从“白马非马”演化而来,是战国时代名家代表人物公孙龙提出的一个著名的逻辑学问题,而其出处《白马论》是著名的诡辩学代表著作。后世无数学者对此都有研究论述,当代著名哲学家李泽厚在其1996年出版的著作《批判李泽厚》中,自序的标题就是《是马非马》。武侠小说大师古龙也说过:白马非马,女朋友不是朋友

其次,《推背图》第五十六象 谶曰 “飞者非鸟, 潜者非鱼 ,战不在兵, 造化游戏”,是古人对高科技战争的想象。可不是吗,今日的飞机就是古人心目中的铁鸟,潜艇就是铁鱼,很容易就让人联想到蒸汽朋克。

最后,“是鸟非鸟”四个字简单直白,就是一年级小学生都认得。艰深晦涩的文字好写,这种简单文字却意涵丰富的名字却是最难,大俗即大雅,鸟叔真高人也

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-24 07:29 发表

你牛
    一点都不牛,形势所迫诶~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-24 07:29 发表

好丑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-24 10:32 发表

哈 我真没看懂
    再次握手~~没看懂就对了,人人都懂就不是大师了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-6-24 10:35 发表
    哼哼 你在我贴里说的 垃圾处理器带空开的开关是什么意思呢?  我家厨房砖贴好了 想把控制垃圾处理器插座面板的开关放在台面上面,这样可以随时断电,装在水槽上面的是启动按钮不是断电按钮
    我懂你的意思了~

你问问电工可以装联动开关吗?就像卧室床头的开关和进门的开关一样,可以联动的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-24 11:54 发表

啊 我晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-6-24 12:59 发表

宫崎骏是不是你最爱,要是,那就是给你家小公主带出来的
    是我最爱,but明明是我把她带出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-6-24 13:39 发表

鸟叔一口老血快憋不住了
    鸟叔内心的强大不是一般人能想象的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-6-24 14:46 发表

是兔非兔
    啦啦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大浪淘沙银 于 16-6-24 15:30 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-24 16:25 发表
    原来所有人心中的三联动都是被雅力推翻的!我当年抱着非三联动不买的心去探店的,结果被他家导购说的去看两扇活动门了!
    擦!果然是刘总的个人喜好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-24 16:28 发表
    帮鸟叔选的头像好到位啊!大怪说的那句话我看的都要笑喷了!
    不是经典我不选

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-6-24 17:34 发表

宫崎骏迷

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-6-24 18:07 发表

鸟叔被你这么一夸:博览群书,颦美凤姐,上知5000年,下知300年
    熊爸总结到位

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-24 19:24 发表

小哼,听您这意思是要跟我抢偶像的意思呀
    不抢不抢,你继续

1986  19/40  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >