| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1133494  回复: 1985
     1986  22/40  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1133494  回复: 1985
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

【对于油烟机,我居然也开始纠结了】有这样一种家用电器,基本上家家都有,它主要由电机、风叶和外壳三部分构成,主要作用是吹风,请问你准备花多少钱去买它?
    可能性一:如果它是一台电风扇呢?

在京东上找电风扇,按销量排序,第一页显示如上图,前8款里有6款价格在101~200元之间,剩余2款价格在300多元。非戴森不买的土豪显然只是极少数,这个图反映了绝大多数老百姓的选择。
    可能性二:如果它是一台油烟机呢?

同样的京东,同样按销量排序,只不过搜索的是油烟机,第一页价格就变成这样了……

其实,油烟机的前身叫做换气风扇,一直到今天,油烟机的风叶轮和塔扇的风叶轮是一模一样的,只不过塔扇的长度更长,而油烟机的加了特氟龙涂层,

上图是塔扇结构图及风轮特写

下图是油烟机风叶轮,这有啥区别!

电机就不说了,你看到的外型几乎都是一样的。差别就在于一个外壳,(包含内部所谓的阿基米德、鹦鹉螺或者其他的任何一种曲线,其实都一样,并且都是用最便宜的铁皮做的),你认为这个外壳值多少钱?

买一台电风扇,300块都嫌贵;可是买一台油烟机,很多人愿意花1000多,2000多,甚至5000+!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-8 10:48 发表

落地的一瞬间还把砖给分析了一遍
    总算有人抓住这个梗了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

继续说油烟机哈~~之前看苏三纠结油烟机,我还像模像样的出主意,可是真的轮到自己买,也开始纠结了
    从上周六开始,我已经纠结一个星期了可叹我居然还是家电业务出身,管过油烟机,各品牌厂家业务代理商认识一堆,给别人讲得头头是道,到自己还是晕菜

思来想去,还是从最基本的业务知识开始着手,一点一点分析吧~~
    首先,卖弄一下专业水平——
    你知道油烟机的型号是怎么来的?

从网上随便截取了一款油烟机资料,作为案例,分析一下。
    这款油烟机的型号是“CXW-200-60Q5”,其中CXW是“厨房、吸油烟机、外排式”汉语拼音的首字母;200是指主电机额定输入攻略,通俗讲就是这台油烟机有多大劲;60Q5是厂家自定的具体型号,一般来讲指示的是该款机器的外型、按钮形式及特殊功能。
    以上这种命名方式是国家标准,只要在中国销售的家电都是必须按照这种方式命名。同理,其他家电遵循的同样逻辑,比如以下2台洗衣机:

前一台的型号是XQB55-36SP,意思是“洗衣机、全自动、波轮式、5.5公斤、厂家内部型号”,后一台的型号是XQG70-WM10N0600,意思是“洗衣机、全自动、滚筒式、7公斤、厂家内部型号”

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

继续油烟机哈~选油烟机我主要看2个指标“风量”、“风压(最大静压)”。
    “风量”的计量单位是“立方米m³/分钟min”,意思是1分钟内可以抽走的空气量(按体积计算)。打个比方:一间厨房,长3米,宽2米,高2.5米,其体积就是3*2*2.5=15立方米,一台油烟机的风量如果是15立方米,理论上1分钟内就可以把厨房里的空气全部置换一遍,这样油烟排出去,新鲜空气进来,厨房空气自然就清新了。风量大,就排的快一点;风量小,就得多排一会。
    那么是不是风量越大越好呢?其实不是的。如果风量太大,很容易造成炉头熄火。因此市面上的油烟机风量最大没有超过20的。
    国家规定油烟机风量不得小于15立方,市面上销售的风量一般都在15~20之间。

“风压”又是什么鬼?国家规定风量是7m³/min时,油烟机所达到的静压值就是最大静压。还不懂?那我说的再通俗一点:风压就是油烟机推开止逆阀叶片的那股力量。

为什么很多人不愿意使用公共烟道?因为公共烟道使用的人多,烟道内压力大,甚至和邻居家的油烟机“打架”,如果自己家油烟机的风压小,止逆阀叶片就打不开,厨房里的油烟自然就排不出去。
    如果必须使用烟道,这时候你需要一台大风压的油烟机。

我探店一圈,发现有的品牌说自己最大静压达到400了!其实国标风压是80以上,现在市面上大部分品牌都在300以上,我觉得够了。
    其实风压大是双刃剑,和动车要不要跑到350是一个道理:机械磨损、耗电、噪音高、影响灶台火焰~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜猪 于 16-7-8 11:47 发表

有啥纠结的 不求最好但求最贵
    知道纠结症的病根是啥?
    一个字——“穷”~~
    你这位土豪请自行离开,好走不送哈~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

继续说油烟机哈~~在风量、风压以前,还有一个物理指标,以前说的多,现在说的有些少了,这就是所谓的“集烟腔”——

油烟机目前有四大分类——,按照在中国的演进过程是这样的:中式>塔形>欧式>侧吸,从外观来看,就是集烟腔越来越小

同一品牌的塔型机和欧式机效果图对比,明显看出塔型机的烟团分散,强调大烟腔拢烟效果好;而到了欧式机,烟团直接通过烟道,完全没有看出集烟腔作用,这说明强调的是大风量大吸力。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

为什么很多人怀念中式机,认为中式机吸油烟效果好?主要就好在这个巨大无比的集烟腔上。通俗来说,集烟腔就是一个大罩子。
    油烟是往上跑的,罩子越大,罩住油烟的几率就越高。在以往,油烟机风量风压都不大的情况下,集烟腔越大,拢烟效果就越好。
    但是中式机有一个很大的缺点,就是“丑”!
    其实我并不觉得中式机丑。很多年以前各品牌都做中式机的时候,也作出过很多漂亮的机器,比如不锈钢外壳、LED光源、触摸按键之类的,看起来还是很美貌的。
    但是,市场上为什么中式机还是越来越少了呢?我认为致命原因是“厂家不挣钱”。在所有油烟机里面,中式机是最便宜的,帅康卖的一款1399,已经是顶天价格了,正常都是几百块。因此,厂家不肯投钱研发,这就造成恶性循环——今天市面上的中式机比10年前还有所倒退,不但品种少,而且不锈钢外壳、触摸式按键、LED光源等全部消失,能挑的仅仅是最简单的金属烤漆内腔、白炽灯、琴键开关~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

我喜欢大集烟腔,退而求其次,选塔型机吧~~

塔型机也有问题:要么不能包,要么包起来很难看,总之很浪费烟机上部储物空间~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

如果选欧式机,就是所谓的T型机呢?虽然集烟腔小了点,但是上柜好做啊~

但是欧式和塔型有个共同毛病,就是容易碰头

看图就知道了,这个类型油烟机的宽度一般在50公分以上,而正常上柜的宽度仅仅是35公分。我作为一名高个子煮夫,被家里以前那2个欧式机撞过几次脑袋,所以后来果断换了侧吸式。
    当然,现在帅康推出号称不碰头的欧式机,宽度降到45公分,但还是比橱柜宽出10公分,加上那锋利边角,我心有余悸,不敢选~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

按道理来说,我既然已经用过侧吸式,应该不纠结啊!
    这世界上没有无缘无故的纠结。原因有二:
    一是我现在用的烟机烟道直接开在外墙,新房要用公共烟道,所以我不知道侧吸式的风压是不是够用;
    二是侧吸式最大风压310,而欧式机能达到320~390,明显差了一大截。
    这我就纠结了——不喜欢欧式机,但是风压大VS喜欢侧吸式,但是风压相对小;
    不喜欢欧式机,塑料油杯丑且难清洁,但是风压大VS喜欢侧吸式,金属油杯美观易清洁,但是风压小;
    不喜欢欧式机,边角尖锐易碰头,但是风压大VS喜欢侧吸式,但是风压小……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-8 14:47 发表
    本来想专门写一篇油烟机和灶台的
    有你和苏三了 就不献丑了
    别呀,大家一起探讨探讨

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

最后谈谈品牌吧~~
    我个人感觉,油烟机是最没技术含量的,进入门槛太低——上世纪90年代,只要你有10万块钱,到广东中山黄圃镇,厂房可以租,机器设备可以租,一个镇就可以配齐所有零部件,还可以赊账,至于熟练工人更是满大街随便找,注册个商标就能生产,工厂有20个人就能运转,一个星期就能出货。所以,这一个镇就有100多家油烟机厂。时至今日,我感觉整个油烟机行业没有本质上变化——到京东你搜搜油烟机品牌有多少——我数了一下,至少有136个牌子!

当然,太少见的品牌我肯定不选——大牌代表着更好的材料、更优秀的做工、更加完善的售后、更靠谱的质量——但是,所有这一切加起来,你的价格是二线品牌的2倍、3倍甚至以上,我只能认为这是品牌溢价太多了,作为一名穷人,我接受不了。
    况且,当年做业务,第一次拜访句容某商场老总,其人以脾气暴躁著称,正巧看到他在办公室痛斥某大牌销售经理,因为一件久拖不决的售后问题。该副总说的一句话至今在我耳边回荡:
    “你家就是一流的品牌,二流的服务,三流的质量!”
    SO我选东西从来不为名气所累,也从不迷信所谓的大牌!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-8 15:20 发表

你好无聊
    这个数字瞎掰的吧
    我哪里无聊啦,这叫严谨
    告诉你136的来历:在京东油烟机项目里搜索品牌,搜索结果栏里一排8个,一共17排,其中包含一个“其他”,就是这么来的咯~~~
    淘宝都没敢搜,搜也是天文数字

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-8 14:47 发表
    本来想专门写一篇油烟机和灶台的
    有你和苏三了 就不献丑了
    兔子,你研究一下灶台吧~
    我对灶台没怎么研究

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-10 22:11 发表
    小猪呢

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-10 22:21 发表

同问,难不成真上树了?
    I am back!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 喜猪 于 16-7-8 17:43 发表
    严谨个毛 124个品牌 +一个 其它的帅康 能给数出136!
    不要欺负偶们书读的少!

读书少就不要乱说话

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-8 23:35 发表

66都如沐春风,那我更是久旱逢甘露了

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-9 22:48 发表

四哥都久旱逢甘露,那鸟叔是如饥似渴了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-8 15:40 发表

放了这么多的图,举了这么多的例子,so,小猪的意思是

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-8 15:41 发表

我家就是塔形的,你这么一说,我咋办
    我没有其他意思——各机型各有优劣,选自己喜欢的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-8 19:34 发表

小猪这功课足了,鸟叔受益匪浅

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-8 20:27 发表
    小哼这功课做的真是太足了,鸟叔都受益匪浅,那我更是如沐春风了

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-9 19:20 发表

看来小猪真到位了

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-7-9 21:19 发表
    油烟机功课仔细啊

QUOTE:
    原帖由 筱唲 于 16-7-9 21:20 发表

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-10 21:28 发表
    小猪不仅写小说厉害!功课也做的不错!
    可惜油烟机都订好了!其实握啥都没研究,就看颜值和功率了!
    诸位亲过奖了,谢谢哈 ~~其实我自己到现在还乱着呢,还没决定改选哪一款

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

先发照片,接着给亲们汇报一下这两天的装修情况。其实也没啥进展,就收了点货:筒灯射灯T5、洗衣机、开关面板。
    既然没什么可聊的,那就说说送货吧~~其实亿都雷士照明上周已经给我送过一次货了,因为加班家里无人收货,所以我和工作人员约定周五下班时自己取货。反正也没多少,轻得很~~
    洗衣机是京东货到付款,周六到货,刷移动POS机,立马拍照评价,准备挣晒单奖——扫地机器人+200元话费~~据说只有前200名才有,也不知道真假,试试吧
    西门子开关插座面板更是好事多磨:本来6月25日我已经到亿都格调小屋刷卡交钱,但是因为要加一个带漏保的空开,他家没货,所以约定7月2日统一送过来。结果上周他们没送,原因是沈老师打我电话总是无人接听,而我根本没有未接来电 (沈老师别怪我腹诽:是不是您老人家太忙把我给忘了 );格调小屋的营业员邓姐很负责任,7月5日星期二给我打了电话,说明情况,并约定7月9日送货。结果,一直等到7月9日下午2点,沈老师没和我联系~~我向来是你不找我,我就找你,当即一个电话打过去:“喂,沈老师吗?我怕您贵人多忘事啊——我的货啥时候到啊?”
    沈老师口中连连道歉:“不好意思不好意思!我在等一个电话,凑好一车就给你发过去行吗?”
    “哎呦,我又不着急,我等你好了~~主要是天气预报台风明天要来,明天可能暴雨,所以请你尽量今天送过来~~”
    “好的好的,我一定争取!”
    电话挂了,我还在想:干兼职真不容易!6月25日去亿都,沈老师不在,说是带学生去外地参加比赛了——平时上班就算了,节假日领导给你派活你也不能躲!这样子哪有时间给自己做事?!
    结果,想什么来什么——4点钟沈老师来电话了——说是今天送不了了
    反正我也不着急,就和沈老师说如果明天下雨就不送了。
    第二天一早,咦?天空密布阴云,但是没下雨。9点不到沈老师就打电话给我:“9点半送货到你家!”
    我被忽悠惯了,半信半疑,到了9点半还窝在沙发上没动弹,结果沈老师电话来了:“你在楼上吗?我到了~~”
    “不好意思,我马上到!”这下换我囧了,下楼,取电动车,一路风驰电掣,8分钟到新房楼底下,正看见沈老师非常接地气的穿着白T恤、大短裤在楼道口吹风呢
    就这打招呼、坐电梯、进房盘点的短短时间,约莫10几分钟,沈老师接了3个电话,1个微信语音通话,外带无数次看、回微信——真够忙的
    沈老师心细如发,和我核对产品型号数量,结果就发现问题了“诶,你的5孔插座还没换啊!”
    说的我丈二和尚摸不着头脑“啥意思?”
    “幸亏你家货发的迟啊!西门子5孔插座一直为人诟病的插孔太近问题已经解决啦!7月1日起发的新货都是加大孔距的 ”沈老师已经笑成一朵花……
    “额,我打断一下,我的面板插孔好像还是很近啊~~”
    “你家备货太早,那时候还是老孔距啊!”
    “我的可以换吗?”
    “当然!”
    “要不然你先带走这些老货,下周再带来……”
    话没说完,沈老师就打断我,“你能在这里等我一会吗?我很快就回来!”
    “你的意思……”
    “我现在就回亿都给你换!”
    “……沈老师,你太敬业了吧……”
    “我现在就走!你等我哦~~”
    如同一阵风,飒——的一声,沈老师就消失在电梯口~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-7-11 11:33 发表

小猪这开关,灯 萨坑了
    熊爸,你这啥意思?我没看懂~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

等了一会功夫,沈老师电话来了“货到啦!”
    啥也不说了,用照片来说话——
    上面的是老的带开关5孔插座,下面的是新到的5孔插座,那孔距只能用一个字来形容:大、大、大!!!
    更赞的是沈老师表示,虽然进价有微小调整,但是对已下单老客户——加、量、不、加、价!!!
    这时候就体现出实体店的价值了——放心、靠谱、随时调换货不纠结!
    最后帮沈老师打个小广告:亿都格调小屋,西门子开关插座镇江总代,值得你信赖

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

说个小插曲:我在工地等沈老师换货,这时候径直走进来一对老夫妻,是27楼邻居来我家参观。
    老两口是东北人,我听他们一说话就想笑:哎呦妈呀,这东北话太可乐了
    老两口四处打量我家,频频点头,“快了快了,你家也快装完了~~哎,对了,你家什么时候开始装的?”
    “额,2月底,3月初吧~~”
    “唉呀妈呀,你家装的老慢了!你家咋这么慢呐!”
    “额……”
    “我家3月12开始装的,这都结束了,你家咋这么慢呐!”
    ……
    对啊,我家为什么这么慢呢?
    是不是万家基和太爱我了,想找个借口帮我把尾款免掉?
    不多想了~~其实内心里还有点舍不得,舍不得离开装大,舍不得离开天天陪伴在一起的亲们
    前几天看到66家装修快结束了,亲们一个个在下面留言,流露出种种留恋与不舍,我感同身受:
    既希望房子赶紧装好,可是又希望装的慢点、慢点、再慢点……因为,我舍不得离开这里、舍不得这里的人……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-11 14:20 发表
    你们速度都太快了
    我已经不想烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-7-11 15:57 发表
    我家开关电工竟然多数了六个,多买了,还好我买的便宜。不退了,万一坏了可以更换
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-11 16:27 发表

下血本咯
    必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-11 22:54 发表

沈老师是谁?为何称老师?一般只有中国好声音和传销里称老师
    格调小屋的老板,货真价实的大学老师——主业是老师,副业是老板(是不是正好相反,我不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱唲 于 16-7-12 08:56 发表
    二师兄,快毕业了

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-7-12 21:37 发表
    沈老师是真老师

看看你上面那段你舍不得,其实我们也舍不得

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-12 21:04 发表

66家也在拖呢,66想留在装大时间长一点。话说东北话还真是搞笑呢
    其实不想走,其实我想留

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点BABY 于 16-7-12 09:42 发表

鸟叔, 中国好声音现在改名中国新歌声了。 话说新名字又难记又难听

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-12 21:02 发表

是的,好好的干嘛改
    据说制作公司不愿意继续交版权费了,干脆改个名另起炉灶。不过这名字真够难听难记的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-12 15:56 发表

地址地址地址
    没错,我选的就是美貌与低价于一身的远景系列 ,格调小屋地址在亿都东南角二楼,很偏很小,和奔驰4S店(镇江京之星)隔一条马路。马上我把沈老师电话私信你~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-12 21:22 发表
    原来二师兄是家电内部人士啊!介绍的的太仔细了,我决定再从头学习一边,我也是喜欢塔型的吸力,但是内心深处更喜欢侧吸的人性化!
    是带,我也在塔形和侧吸之间犹豫

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-12 22:58 发表

小猪 这话你不懂了吧 纯镇江话  还不太好翻译
    你这说的和没说有啥区别?凡懿你是逗我吗

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大浪淘沙银 于 16-7-13 00:12 发表
    油烟机的功课做得深了
    过奖啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 conan2000 于 16-7-13 08:57 发表
    拜读了下楼主的文章。够骚气。,妙趣横生 一气呵成 妙笔生花 笔下生花 笔下生辉 字字珠玉 酣畅淋漓 淋漓尽致 栩栩如生 维妙维肖 惟妙惟肖 文笔极佳 才思敏捷 博学多才 才高八斗 学富五车 言简意赅 完美无缺 远 ...
    柯南兄这溢美之词让我情何以堪 你那无人机摄像技术让我佩服得紧
    咱们两家房子大小不一,设计施工难度各异,你家别墅自然要精心筹备,慢点也是正常~~
    期待你家新屋大作

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 09:02 发表

帅气的小哼哼
    暖男是酸甜

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 09:43 发表

哼哼 你这油烟机研究的到位了   我买这个就看外观和价格 还是很盲目了
    前几年油烟机行业有句特定短语——“方老帅”,特指“方太、老板、帅康”,意思是浙江这三家企业都是行业内第一阵营,代表国内最高的厨房家电水平。
    你家买的方太,质量放心品牌放心;而且是婆老太出钱,你就偷笑吧
    QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 09:47 发表

哼哼 我以为你买的西门子睿智 刚想夸你壕呢!!
    我纯粹一穷人,24K的
    QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-13 09:48 发表

装完以后也要继续写入住感受啊
    会写的,但是“千里搭长棚,天下没有不散的筵席”~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-7-13 12:29 发表

小猪家速度真快,连洗衣机都进场了,我家还在等着下半年的工资去买呢
    我也在等年终奖呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-13 15:22 发表

能偷偷的说下专业人士准备看什么牌子的啊?
    离开家电圈子好几年了,现在也不敢自称专业人士了
    正好看到京东有活动,秉承“有便宜不占白不占”的原则,准备24:00抢购~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-13 16:54 发表

报告猪,站内短信已收到,欧也。
    希望能拿到你满意的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-7-13 17:15 发表

装完以后就不是朋友了,不能一起吃饭了?除非不参加活动
    果妈说的对 坚决支持果妈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-13 20:48 发表

谁敢这么说,果妈鸟叔第一个帮你抽他
    鸟叔你先上,我在旁边望风

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-7-13 21:49 发表

黑色一套很酷啊
    现在市面上选择余地太少,其实我是想选其他颜色的,比如奶白色、浅木色、杏仁青……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-7-13 23:33 发表

行内人士,来点中肯的干货!不要你揭黑盖子!!!嘻嘻,不怕被追杀
    都快赶上撒哈拉大沙漠了,还要怎么干啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-7-14 08:34 发表

说书朱!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-7-14 15:12 发表

小猪什么时候成了说书朱了,这配图,绝 改天自带小板凳,去你家听你说书去
    欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-7-14 15:29 发表

其实我想问如何这么多回贴,我只会一个一个回复
    必须用电脑——1、进入日记,选中某一楼,点击引用,进入“高级模式”——2、在新页面再次打开同一日记,选中某楼,点击引用,进入“高级模式”,复制该回帖——3、回到1页面,粘贴——OK了
    QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-7-14 15:33 发表

雷士筒灯,给我一个链接好吗
    我是在亿都雷士照明实体店买的,你可以去比较一下。地址在亿都东面马路中段二楼,那一排二楼都是卖灯的。
    QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-7-14 15:36 发表

擦干眼泪跟你说,常回来看看我们
    没那么夸张吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-7-14 19:42 发表

镇江就这么大,说不定过不了几年,大家又开始装修,还是同学
    比如深哥,这次已经是4.0了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-14 14:34 发表
    我好像好久没来小哼家了,我说回帖子的时候怎么少了一个人,原来是你呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-14 20:41 发表

鸟叔很凶啊
    酸甜君,你说对了 其实鸟叔是这样的,请注意眼神——邪魅狷狂霸酷拽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

奉上邻居家远景插座美图两张
    PS:因为看到邻居家日立空调控制器如此美貌,已经果断要求空调公司调换了
    另决定,漆工结束以后装开关面板

1986  22/40  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >