| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1133504  回复: 1985
     1986  23/40  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1133504  回复: 1985
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-15 09:29 发表
    [url=https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.1998025129.3.SppUiU&id=520680983187&pvid=b991437c-1849-4da4-abaa-39d0e0bf42e5&abbucket=_AB-M32_B12&acm=03054.1003.1.587829&a ...
    已收

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-15 13:23 发表

最后一个回复太悲伤了 可以等果妈聚餐再见呀!
    不悲伤,都在镇江,常来常往

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-15 13:43 发表
    这都快毕业了?好快哦
    我准备慢下来~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【侘寂(cha ji)】最近梅长苏(梅雨、长在、江苏),家里停工许久,实在没什么好聊的。回顾日记,写实的多,务虚的少。人在精神上总是要有点追求的!索性趁着漫天风雨,聊聊日式美学——侘寂(わび さび/wabi sabi)。
         家里装新中式的,或者喜欢日式的,甚至北欧风、工业风、极简主义的,多少都受到日式美学的一些影响。19世纪50年代,从“黑船事件”开始,日本被动的和西方开始交往,导致幕府倒台,明治维新,日本全力吸收西方文明,直至成为一个近代化国家,甚至喊出了“脱亚入欧”的口号。但任何事情都是两面的,一方面西风东进,另一方面日本作为神秘东亚文明的代表,也深深吸引西方人的关注,日式的绘画、器物、饮食、诗歌、音乐等也逐渐进入西方,进而成为东亚文化的标志,可以这样讲,在新千年以前,西方大学的东亚学、或者东亚艺术学,基本上指的就是日本艺术。典型如乔布斯,他深深喜爱东方文明,到印度朝圣,到日本修禅,并直言不讳公开宣讲,其iphone的设计就是遵循了日本禅宗思想。

那么日式美学的核心是什么?很多人认为是“侘寂”。下面两张图的对比,可以清楚让你看出中国人普遍审美和日式审美的区别。

这是中国人的陶瓷茶杯,造型圆润,轻薄透露,工艺精湛,花纹精致典雅。

日本人多用陶器,这茶器,粗糙,不对称,杯口有不规则裂纹,釉面厚薄不匀,花纹仅是胡乱一抹。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

你第一眼看到日本的杯子有什么感觉?
    我第一眼感觉就是——这种杯具简直就是一个“悲剧”。这种残次品在中国根本就只能打烂扔到山沟里,我们最便宜的花盆都比这个好。但是奇葩的是,烧出这种破烂的匠人居然是日本政府颁发证书的“国宝工匠”!

但是,有些东西是需要沉淀,去慢慢品味的。坦率的讲,一年前,我还不能欣赏日本人的审美。可是最近一年来,我慢慢咂摸出一些味道,似乎有点接受这种“美”~~
    中式传统审美是富有、富贵、华丽、鲜艳、艳丽、豪华、丰满、繁琐,而侘寂是贫困、困乏、朴直、谨慎、节制、冷瘦、枯萎、老朽、寂寞、幼拙、简素、幽暗、静溢、野趣、自然、无圣。
    通俗来讲,就是中国人追求高大上,喜欢气派热闹,喜欢精致;而侘寂追求的是因陋就简,性冷谈,小确幸,“云遮月比满月更美”。
    结果是追求工艺的极致时走失了本真,失去了初心,把玩一件器物囿于外在而忽视内心,所谓买椟还珠;而侘寂从头到尾,都是服从于内心的满足,从平凡中发现美,欣赏美。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

晦涩文字难懂,让我们看图吧

一个粗陋窄口瓶,插着一枝歪斜的树枝,就是侘寂

遵循茶道,亲手制作一杯茶,就是侘寂

一饮一啄,皆有规矩,就是侘寂

林木森森,内心宁静,就是侘寂

这是美国设计师制作的木勺子,也是侘寂

侘寂不是古寺青灯老僧入定,“莫待春花开,君不见,雪下青青草,春意已盎然”,而是外表荒芜,内心却依然充满重生的期望~~

最后再送一篇小品集锦,希望亲们都能热爱生活,也终被生活所爱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢各位的关心,给各位亲汇报一下楼主消失三天的行程:
    楼主想家了,带着老婆孩子回老家看望爸妈了这三天楼主过得很幸福,每天就是陪爸妈聊天、散步、吃饭、洗碗、做其他家务……
    楼主小时候过暑假,躺在铺在屋子中间的芦苇席子上,两只胳膊枕着后脑勺,翘起二郎腿,透过薄薄的门纱帘,看到前面屋脊上露出高高的白杨,肥厚的枝叶在高照的艳阳中微微摆动,房顶上的大吊扇吱呀作响,遮不住外面知了扯着嗓子的叫唤“吱——吱——”楼主的眼皮就忍不住耷拉下来,渐渐进入梦乡~~
    楼主本来以为生活会一直这样延续下去,万万没想到有一天我会长大,会去外地上学、工作、生活,更没想到爸妈会变老~~在我的心目中,永远都记得爸妈风华正茂的样子~~
    昨天下午回来,楼主在爸妈的家里磨磨蹭蹭不想走,楼主希望自己可以永远陪伴在爸妈和家人的身边~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-15 21:00 发表

小猪辛苦,能找到这么契合鸟叔的头像不简单,只是座山雕较鸟而言大了些
    雕也是鸟,鸟也是雕
    虫虫,看来我可以在晚上出门了,倒是大毛毛虫出门要小心小鸟鸟哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-15 21:03 发表

是貌美,只是鸟叔有一事不明,邻居家远景,难不成小猪好熊爸这口,上房拍照
    本人正大光明登堂入室,当着主人的面现场拍照的好么(挖鼻孔)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-15 21:08 发表

小猪竟饱含骚客底蕴,研究颇深,只是日本那种瓷器式样,鸟叔终究无法适应,感觉跟儿时夜壶有得一拼,鸟叔不才。
    我发现自己的审美能力和鸟叔有的一拼,这第一感觉咋这么像哩

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-15 21:38 发表

小猪,别走!
    如果我说!
    果老师发话怎敢不听!2016年陪着大家一起毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-15 21:49 发表

我的个天啦,吓死我了,我胆子很小的啊
    骚年,你还没看到鸟叔真人呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-7-17 18:12 发表
    小哼家打算加一点日式元素?
    我家本来就是混搭,日式元素也是有所考虑哦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋蟲在呢喃 于 16-7-17 19:17 发表

我家今天也下单楚楚电动晾衣架了
    楚楚晾衣架还是挺不错的,尤其是搞了活动后性价比不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-17 19:24 发表

远方的小猪,请你留下来,嘿,留下来......
    哟,唱上了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-17 20:16 发表

赶紧跟鸟叔解释一下,这是怎么回事
    还用解释吗!我一正人君子,肯定是走正门进去拍呀

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-7-17 21:02 发表

文人骚客啊
    我们只有文没有骚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-17 22:27 发表

小猪,开始品味生活了
    人生平淡,给自己找点乐子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-18 07:24 发表
    感觉你能装出我心中的新中噢
    千万不要对我有所期待!我就是一俗人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-7-18 10:37 发表

徐克拍的智取威虎山里面的座山雕
    66,明白否

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-7-18 14:27 发表

小哼对日式的理解令人敬佩
    我感觉日式其实就是古代中式,或者说汉唐文化,这些在京都奈良那边还保存的很多
    深哥过奖了!
    深哥讲的太好了,中式绝对不是一概而论 中国历史太悠久了,每个时代都有自己鲜明的特点,汉唐的风格绝对不是清末的风格——那种雕梁画栋、颜色俗艳、细节繁复到无以复加的所谓“传统中式”——绝对不是中国人真正的风骨!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-18 14:34 发表

这镇江话讲的,绝了
    幸亏我家还有一个滴板的镇江人,已经明白啥是萨坑了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-18 23:33 发表
    来看小哼
    谢谢四哥,谢谢各位亲的关心I am back!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-19 09:12 发表

伴我同行!
    配图配的好!
    每逢佳节倍思亲!以后把父母接过来一起住!
    谢谢果果!我会的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-7-19 13:58 发表

这图,这话,感动。。。。。。

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-19 20:34 发表

感同身受, 鸟叔也是外地人一枚

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-19 20:52 发表

古时是父母在不远行,现在的社会也没办法,有空常回家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-7-19 15:50 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-19 19:37 发表

走前晚上,你爸妈一定和你说了好多话吧......
    转身走的那一刻,你爸妈一定眼眶湿润了......
    好温馨,唯有家人才是我们最值得牵挂的。
    祝福你们全家,小哼。
    暖男……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-19 22:21 发表

哥说句公道话,文笔好的让俺嫉妒
    四哥,你那风流文采,配上绝色美图,才真正让俺嫉妒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-7-20 06:10 发表

我是个粗人
    “楚腰纤细掌中轻”——这名字引经据典风流不羁,还说自己是粗人?!明明是个细人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【纯真岁月】事情还要从半个月前说起——那是七月初一个大雨滂沱的下午(其实已经大雨滂沱几十天)——楼主坐在办公桌前有些恍惚,俗话说“春困秋乏夏打盹”,楼主最喜欢在这种昏天雨地的时候小憩一会了,但是无奈要上班啊 突然间一阵激越的音乐声在空旷的房间里急促的响起,楼主浑身一激灵,找了半天,发现是自己的手机在响,上面有一个陌生手机号在闪烁,归属地显示是扬州,楼主暗自思忖:我并没有在扬州的熟人啊!哼哼,虚子,想诈骗我……好吧,陪你玩玩~~想到这,楼主抓起手机,按下接听键,就听到话筒里传来一阵欢快的女声:“帅哥,你好啊!”
    “啊,你是哪里啊~~”
    “我是纯真岁月啊……”
    “啥?!纯真少女?!”我从椅子上一下坐直了……
    “我是纯真岁月啊,帅哥你都不记得我了啊?……”语气中明显带了一丝嗔怪。
    “……”楼主当时就心乱如麻,一句话没敢说,三伏天吓出一身冷汗,大脑如同高速转动的小马达,从大学进校开始搜索,翻箱倒柜的寻找自己的记忆里究竟遗漏了谁、亏欠了谁、得罪过谁~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-20 09:28 发表

爸妈也不会舍得你走诶,还是要多回家陪陪爸妈,岁月不等人喔~~~
    是啊,每次离开都特别不舍~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-20 19:17 发表
    来看看哼写了啥,最近我不想写,太热

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-21 15:49 发表

我也是,没动力写了,热的手都不想打字
    是啊,太热了!小暑大暑,上蒸下煮,什么事都不想做

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

楼上的广告实在是太长了,翻页好辛苦!楼上各位亲,我就不一一回复了,知道你们心思:等着看“纯真少女”呢那我们继续——
    话说楼主头脑中一番紧急搜索,自我感觉行得正,坐得端,三观正,无不良嗜好,老婆是大学初恋,怎么着都和花花草草对不上号,因此喉咙中轻轻咳嗽一声,沉着声问道:“咳咳,那个,你是不是打错号码了?”
    “怎么能啊!你姓朱吧?”
    “嗯,这倒是没错~~”
    “这个号码是你本人的吧?”
    “额~是的~~”
    “你真的忘啦!去年,你还记得去年差不多这个时候,你到我家来……”
    靠!我只觉得一股气血直冲脑门子:赤裸裸的诽谤啊!总不成你是大明湖畔的夏雨荷吧?!楼主气的张口结舌:“啊?!那个,你,你谁啊?没有的事、没有的事不要乱说——”

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-21 20:07 发表

二师兄独爱美的啊!我之前买过苏泊尔,以为这种价位的都是贴牌的呢!
    这倒不是我独爱——功能、价格、做工、口碑、品牌,几样综合打分,最终理性选择就是它了

(PS:图片仅是是示意,数值和本文无关)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-22 14:03 发表

你这是想急死我们这帮看官??
    这几天有点忙继续哈~
    只听那女人有点失望:“完了完了,真的忘光了…你不记得我,总该记得我家的床吧………”
    窗外的风雨突然大了起来,暴风吹起一阵雨点打在玻璃上辟叭作响,门前小树树干剧烈摆动,一头枝叶狂乱如麻!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-22 15:31 发表
    你肯定买了她家的床
    聪明的兔纸
    床?!如同电光火石,灵光一现,突然想起去年六空开业的时候去凑热闹,一时没有把持住,看开业低价就头脑一热订了一张床!没错,那床叫啥名字了?窗外又是一阵狂风骤雨,我突然想起来:对啊!这个牌子就叫——纯真岁月!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

一回忆起来,下面沟通就顺顺当当了。原来纯真家看时间过去快一年了,就主动打电话问问现在装修到哪一步了,什么时候送货,另外我当时只订了床,她表示想上门为我家测量房间,量体裁衣,帮我挑选家具。
    商家这么热情,我自然无法拒绝,当即约定第二天上午九点到我家工地见面。
    没想到第二天台风天,大雨倾盆,我还在想能不能来,没想到8:50就接到朱姐(很巧,纯真家店长也姓朱)电话打过来问我家详细地址,并表示她一早从扬州倒了三趟公交车过来,对地理位置不熟,在焦山公园门口独自撑伞走了十几分钟也没找到我家,全身衣服都淋湿了!
    最后9:20朱姐才赶到我家。
    那天风大,雨急,天冷,我很感动。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这张床就是去年订的床,是女儿自己选择的。之前带女儿参观朋友家,看他家儿子房间当年买的板式家具至今看起来还是簇新的,蓝色与白色相间,很时髦很现代很可爱。可是楼主明明记得他儿子研究生快毕业了,还是个络腮胡~~楼主不敢想象一个七尺大汉成天睡这么一张小床是啥感觉!楼主当时就悄悄的和女儿感慨一下,没想到小家伙就记在心里了,这次让她挑床,造型幼稚可爱的不选,白色的粉色的一切水果色都不选,最后选了这么个灰溜溜的颜色…今天我一看,和鸟叔为小公主选择的床大同小异啊!哈哈哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶飞香雪 于 16-7-22 16:21 发表
    我也正在纠结门,被你的这个无偿广告吸引,准备去实地考查一下。
    究竟是门还是床啊你从前面看的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-7-22 21:33 发表

老板娘好拼!话说你的床去年就买好啦

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-23 12:23 发表

床的确很漂亮,是鸟叔喜欢的风格,颜色也好,巧克力色

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-23 20:23 发表
    故事精彩,床不错

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-23 22:58 发表

挺漂亮的
    被老板娘的口才征服啦你看到床头那个交叉的花纹吗?老板娘说是“丰收的麦穗”,这句话不知怎么的就触动我家姑娘了,当时看了好几家儿童床,价格还有更便宜的,但是姑娘最后还是选择“丰收麦穗”
    上周六我到六空看方案,朱姐人挺好,给我推荐了1桌1床头柜1书柜组合。我觉得东西有点少,书柜有点小,还想买个斗柜啥的,朱姐苦口婆心劝我:“房间还是空一点好!放那么多东西都不好走路了,人心里头也会憋的慌!听姐的没错!”
    “OK,听姐的!那价格呢?我写装修日记哦~~”我意味深长的一笑,其实心里抖抖索索——没底啊!
    “装修日记?!哎呀,我最喜欢写装修日记的了!”朱姐两眼放光,笑成一朵花,“那个网友***、***,还有***,你都听过吗?”
    有点熟,又有点陌生,出于礼貌,我先点点头,然后又摇摇头
    朱姐只看到我点头了,放心的一笑,继续兴高采烈的往下讲:“你知道吧?其实我家最早是坐沙发的,很出名的,在月星很多年了,叫***?刚才那几位网友都买了我家沙发,在日记里推荐过的,你听过吗?”
    “似乎、好像……”看着朱姐充满期待的眼神,我深深吸了一口气,又点点头……
    朱姐更开心了,“我就喜欢和写日记的网友打交道了!一看就是大学生,这么有文化……啧啧啧,哈哈哈~~”
    我老脸一红,一时说不出话。
    “这样吧,一口价,****,行不行?”朱姐很爽快。
    按惯例,我还要再还价几次,刚张了嘴,就被朱姐挡了回去,“我这可是实木家具啊!你看看别家还有这么便宜的?那张床真的是亏本卖的!”
    我心里一盘算,几样家具加一起,还抵不上人家好点的大床贵,这价钱值!当即下单!
    临走,朱姐陪我一直走到电梯口,远远的还吆喝一声:“帮我多宣传宣传啊!我家的沙发叫做-纳-斯-卡——”

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-7-22 22:05 发表

矮马呀 鸟叔家什么时候添了位小公主啊

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-23 12:16 发表

鸟叔家没小公主啊,未来儿媳妇倒是有的,鸟叔没买公主床,是选用的那款公主床的灰橡色
    艾玛,鸟叔家没有小公主啊
    话说鸟叔还是少女心啊,公主床很配你啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-22 22:10 发表

连起来写会累死你呀?

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-22 23:51 发表
    小猪这个连载看起来太急人了!
    快点更新!
    小公主的床一股很有质感,名媛风!
    四哥及各位亲,不是想吊大家胃口,实在是最近太忙了,很多回复都是用手机一点一点抠出来的,请见谅

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-7-23 14:49 发表
    其实我脑海里浮现的画面纯真少女是这样子的
    你脑海中的纯真少女长啥样?我很好奇

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【不如意事常八九】都说“装修是门遗憾的艺术”,时至今日,深有体会。不知何时起,我和李大师的对话里充满了“就这样吧”、“算了吧”、“将就吧”之类的词语,当然,通常都是我劝他看开一点李大师本人对艺术还是有追求的,不像我,得过且过

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-24 22:27 发表

鸟叔外表柔弱内心坚硬,你不知道鸟叔选的擎天柱?
    鸟叔,听说过一句老话没——缺啥补啥

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-25 00:49 发表

小猪这话说的内涵深刻

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-25 06:45 发表

李工多次和我说,他对你家的设计很有感觉也很有信心。
    李工的设计很好,可是有时候施工制作达不到设计要求,而我常常嫌麻烦,干脆将就了……惭愧比如上墙的地板,一直是我的一块心病:
    前面说过的,李鸣要求白色人字帖,我到处搜罗,没想到偌大一个镇江,竟然-找-不-到-!后来好不容易找到亿都森林之星的小老乡彭志,答应帮我找,刚开始竟然也找不到!后来彭志想办法请厂家定做,说是多加点钱,我也同意了。万万没想到,厂家居然不愿意接单——看不上我这7平方的小单,嫌烦!还好,彭志到处打电话,托朋友,总算找到一款地板,和我家的要求很像,(如图):但可惜是强化板,强化就强化吧,反正我也不挑了~~

没想到实际到货一看,有色差,偏黄:

(前排右侧那块板,后面光亮的大板,才是李鸣选择的颜色)但是我实在是不想烦了,于是乎,就这样吧,下单订货~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

周六到货,但是彭志没空送货,安装师傅安排在下午3点,这可怎么办?彭志打电话给我:“你看能不能你自己来搬一下……”
    停工太久了,关键时刻决不能耽误施工啊 挂了电话,我就顶着12:30的大太阳,汗皮皮的开车跑到亿都,独自扛来了了这三箱货,热啊~~
    下午2:30,安装工于师傅骑着电动车,带着2大包工具,从大港工地赶到我家,喝了半瓶矿泉水,就开始干活了
    开箱取货,我心里就是“咯噔”一下,虽然心里有所准备,但还是觉得颜色太黄了。拍张照片给李鸣,他立马回信“颜色怎么偏黄啊!我明明选的是发灰啊!”,我发了几句话——“就这样吧”、“将就吧”,唉~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-25 10:10 发表

赞了人字型!
    我已经脑补出了效果
    不用脑补了,马上就发图

1986  23/40  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >