| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 致望子成龙望女成凤的我们~
    家有学子  >  [中学话题] 致望子成龙望女成凤的我们~     
    查看: 24146  回复: 26
    [中学话题] 致望子成龙望女成凤的我们~      查看: 24146  回复: 26
    • 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2007-9-3
    • 行业 其它
    •  
    致望子成龙望女成凤的我们~

【致望子成龙望女成凤的我们】
    今天钢牙妹给老妈狠狠地上了一课!
    一大早,老公送女儿去上奥数补习班,没想到九点钟家长群传来消息,老师又没来上课,这可是这学期第三次出现这样的情况了,而且下周期末考试,孩子们都等着老师再加把力,争取考出好成绩呢,孩子们和家长们对这个老师抱着极大的期待,没想到老师关键时刻掉链子,还不通知家长,还是的孩子已经到家了,家长们在群里抱怨起来才知道。
    别的孩子都回来了,为什么我们的宝贝女儿还没回来,于是我们着急起来了,之前出现这样的情况,钢牙妹从学校走回来花了两小时,可是她又没手机,同学还说没有看到她,她不会有什么事吧?此时我已经开始不安起来,脑海里浮现的都是不祥之感~
    等到9:30钢牙妹还是没回来,我和老公分工合作,一个在家等,一个去孩子回家的路去接她,顺便去学校,没想到去了学校老师刚起床刷牙洗脸,老公的情绪可想而知~
    10:20钢牙妹像没事一样的回来了,这个时间正是平时正常下课的时间,我们都急死了,她一副若无其事的样子,我问不是没上课吗?你怎么才回来,你同学都说没见到你,你去哪里了?爸爸妈妈都急死了,你爸爸去找老师算帐去了!一堆问题,结果她面无表情,我在楼下等老师的,老师没来,我去坐公交,坐的十点的车。
    终于知道原因了,原来是她不希望我们知道老师没来上课,女儿妈妈错怪你了!是我们给孩子太大压力,以致她不想那么早回家,因为回家就是背书默写,情愿坐在公交车站等了快两个小时!
    今天写下这些文字,希望和我一样望子成龙望女成凤的家长们多走进孩子的心里,了解孩子真实的想法,中国的教育使得家长们把分数和成绩放在一个特别重要的位置,我的女儿虽然算不上特别优秀,可是她乖巧可爱懂事,这就够了,她能够健康快乐的成长这就够了!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光薇薇 于 17-1-9 10:32 发表
    好懂事的女儿!
    看来麻麻们的想法都一致

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 moka 于 17-1-9 11:15 发表
    看的心里酸酸的
    老师不来上课 为什么不提前和家长说
    还要孩子 家长折腾送去 再折腾回来的

真是MLGB的

孩子是好孩子
    以前我也很揪心孩子为什么总是考试不如我期望的
    现在看来 各个孩子不一样 不是每个 ...
    成绩不是生命的全部

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elan412 于 17-1-9 11:15 发表
    其实只要孩子能够快乐的成长,真的够了!  自我反省中。。。。。。
    赞成

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝妮 于 17-1-9 11:28 发表
    变态的家长,变态的中国教育
    教出来的小孩也是变态
    让我们和孩子一起健康快乐的成长

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪小猪520 于 17-1-9 12:00 发表
    好懂事的娃儿
    谢谢大家的祝福

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南往事 于 17-1-9 12:08 发表
    无耻的老师是被家长惯得,补课还不如上好45分钟。
    家长的思想决定了孩子的发展方向,希望我们都能做一个理智的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦衿 于 17-1-9 12:11 发表
    初中高中熬过去就行了,文化课么就这么回事!
    刚上初一,苦日子才开始

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林之音 于 17-1-9 12:15 发表
    我女儿前年考取了北京大学,我的朋友们都来讨教如何教育的,我跟她们的建议是不要上小课,多陪孩子户外运动,同样建议你们
    当初我也是这么想的。钢牙妹昨天说她妈爱慕虚荣,我觉得她说得蛮对的,因为孩子成绩不拔尖觉得没面子

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞私房蛋糕 于 17-1-9 12:29 发表
    我想小孩都不愿意这么学习吧!可是变态的社会让人无可奈何。
    放学不回家,情愿在公交站台坐上两个小时就是她表达不满的方式

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林之音 于 17-1-9 12:29 发表
    对孩子的爱应是没有条件的,每个孩子都是上天独一无二的天使,鼓励他们做自己,自然会得到最好的自己
    向您学习,有您这样的家长,您的孩子太幸福了

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 林之音 于 17-1-9 12:29 发表
    对孩子的爱应是没有条件的,每个孩子都是上天独一无二的天使,鼓励他们做自己,自然会得到最好的自己
    向您学习,有您这样的家长,您的孩子太幸福了

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃醋的土豆 于 17-1-9 12:40 发表
    补习班的老师太不负责任了吧
    补习班的老师的问题不是我们讨论的重点

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 COLA123 于 17-1-9 12:45 发表
    哎,儿子学习不算好,我本来想等他期末考完好好教训教训他。无意间看到一个家长发的微信,说不管孩子期末考的怎样,回来烧顿好吃的犒劳犒劳他,然后对他说声辛苦了。想想也是孩子确实够辛苦,每天要到11点多睡觉, ...
    我也是这么想的,本来她粑粑说考得好各种奖励,可惜有条件,她一个都不要。我说不管考得怎么样,该给的压岁钱,该买的球鞋一样少不了

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 焦迷娇 于 17-1-9 12:53 发表

我家也是很晚才晚,周末四门补习班,孩子累的不想上不敢说
    前面一个北大的家长已经给我们支过招了,放了孩子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 17-1-9 13:18 发表
    这种作派的老师,我真担心小孩被他(她)给教坏了。不是成绩,是品行。
    哎,老师也有苦衷

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 潇潇mama 于 17-1-9 13:34 发表
    闺女1岁,现在尽量发现她的天赋和兴趣,然后使之保持热爱的兴趣,作为一生快乐源泉,实在找不到就培养看书的兴趣吧,不知道闺女上了幼儿园上了小学初中高中我还会不会这样想法坚持下去
    作为家长我们只要孩子快乐成长就够了

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 河边看柳 于 17-1-9 13:54 发表
    补习班(尤其是文化课),一定要建立在孩子自己乐意上的基础上,否则,费时费钱不说,还影响了孩子的心情,甚至养成学习上的坏习惯。
    抽空和孩子一起户外运动、聊天、做家务等,孩子心情愉悦,学习效率会大幅提高 ...
    还有一周时间,孩子们就可以胜利大逃亡了,让孩子们愉快的玩耍去吧

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 glxcy 于 17-1-9 14:08 发表
    高考的一步领先不等于步步领先!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 河边看柳 于 17-1-9 14:21 发表
    前年寒假,我给咱班家长朋友们布置了一项特殊作业,建议他们寒假期间给孩子写封信,回顾孩子一年来在各方面付出的努力,尽可能多地列举出孩子的具体优点,最好能在全家人面前亲自读给孩子听。后来好几位家长告诉我 ...
    希望所有的老师和家长都能和您一样

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宽带我世界 于 17-1-9 15:22 发表
    是东门奥数吗?我家遇过两次这个情况
    不点名

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 备注001 于 17-1-9 16:23 发表
    看到楼主的帖子我是深受体会,想想孩子是很辛苦的,当然不是每份辛苦都会有好的成绩回报,只是我们家长可以想开点,但是那些学习不尽人意的孩子是不是在学校就会很快乐,没有收到委屈。想想现在孩子的学习不光是孩 ...
    孩子们的压力挺大的,老师每天公布各种成绩,压力就是这么形成的~

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 spicegirl 于 17-1-9 17:14 发表
    学习是个枯燥而漫长的过程,家长们一边心疼着孩子,咒骂着教育制度,一边又希望孩子能学的好,成绩优异,别不承认,如果孩子是倒数几名,看看家长能淡定吗?
    善于学习,喜欢去学的孩子身后肯定有一个聪慧的家长, ...
    谢谢,我的心情她应该能理解,平时她不看我写的东西,但是这篇文章她看过了,相信她能理解妈妈的心情

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 智慧与幸运 于 17-1-9 18:22 发表
    儿子只要不进监狱 随便玩 不能吧儿子变成代笔 老了玩毛  能过2辈子还可以猛教育
    另类

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangyu007 于 17-1-9 22:24 发表
    每个孩子都是一棵参天大树,不求其它只求孩子心理健康,开心每一天
    孩子健康成长是父母最大的幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 把酒问青 于 17-1-9 23:38 发表

你一语说到要害,等习主席和中纪委把贪污腐败,行贿受贿的、请客送礼的都灭了,大家做任何事情就相对公平了,就不需要目前最能体现公平的高考来左右中国教育了。你认为这个中国梦能实现吗?
    身不由己~

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈效军 于 17-1-10 10:10 发表
    又到期末考试季,不管孩子分数咋样,我们都不能否定孩子一学期来付出的努力。每个孩子都希望能考出好的成绩,但是十根手指毕竟也是有长有短,就像我儿子说的,好孩子都是别人家的,最主要的还是要健康、快乐的成长!
    你儿子蛮友爱滴

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >