| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工     
    查看: 678896  回复: 428
     429  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工      查看: 678896  回复: 428
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 2013-4-16 13:16 发表
    几天不关注,就撒开欢的翻页了
    砖的缝隙好像有点大,科勒洁具
    800*800的砖裁切之后 因为砖会有轻微变形 所以缝隙放大会比较好
    QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-4-16 14:04 发表
    浴缸不错,很纤巧啊。。。我家浴缸看着就很大。占了好多地方啊
    囧我的浴缸1.7m本身不小 只是容积部分小一些 不过今天再看看貌似还好
    QUOTE:
    原帖由 0307 于 2013-4-16 15:22 发表
    支持下邻居
    谢谢同小区业主 大家多交流
    QUOTE:
    原帖由 醉扶归 于 2013-4-16 16:00 发表
    浴缸兄~~乃一定要争气,不负某人挥汗如雨...
    大侠 你的装修日记马上也好开始写了~ 小剑同志这次要交给你弄了吧
    QUOTE:
    原帖由 点一 于 2013-4-16 16:17 发表
    速度神勇,有钱人都是买科勒的浴缸

有钱人都是在月星直接买 我们屌丝网购嗯嗯 感谢马云

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天没啥大进展,汇报一下情况:

浴缸配套的铜质下水貌似不怎么好装,于是退换货弄成塑料软管的下水了,大淘宝服务态度很好

昨天寄过去今天换件已经寄出,预计明天到镇江,不过貌似圆通不如顺丰靠谱。

砌好了浴缸台子,就等下水发过来 搬上去搞定了。填缝剂一早送过去 下午几面墙都填缝剂处理

完毕了。主卫的墙砖继续推进中,基本上主卫墙面很快就要结束了。

额 为嘛我拍不全……

浴缸前面的对称贴法

填缝剂未清理前

弄完填缝剂之后的半面厨房

突然发现 烂苹果拍出来的砖接缝怎么都变形了……

额 项目经理今天把门重新包了一下 明显比上一次靠谱~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

前几天敲定了阳台的移门。次卧和客厅面对阳台分别是两扇和四扇,之前订实木复合门的时候准备一起定的,

后期考察发现还有更好的选择,比如铝合金移门,实木复合门放在阳台上长期暴晒有褪色变形之忧,而我又不

想在阳台上装窗帘,当然我还有个私心,铝合金门可以做双玻钢化的,选择不同的格子可以夹在玻璃中间,打

扫卫生方便。选择的花式貌似比一般的木门店种类多。(实木复合也可以做双玻的 我在朋友家见过 但是价格

貌似也很high),于是在月星转了一圈,也去了传说中的拉迷,价格很是哈人~ 门看上去不错 喜欢时尚 现代

感强的可以考虑,我本质上还是喜欢偏中式一些的。全场结束普遍型材都是1.2的,只有欧福莱是1.4和1.5的,

作为分量决定质量的拥护者我呵呵两声,准备搭手,初次报价折扣不给力,回家求助0511,额貌似团购区有

相关的帖子,加q聊起侃价过程中才知道欧福莱居然是80后创业的产物呢,居然老板比我还年轻些,80后威武

啊~已经冲进月星占据一席之地了。果断的拿到了网友团购价。当然入手之前发箍男确认俺家可以用这样的门,

选色的时候和实木门风格靠就行了。顺便看了一下衣柜移门,还在犹豫中到底是订制开门还是选用移门呢?

喜欢这种里面不同横竖线条的移门

这半边貌似就有点普通了。

这一面里面的移门貌似有几款我看着挺喜欢

不同的材质纹理,老板说可以拿实木复合门的色板来比照制作

这个颜色已经很仿木纹了啊~

最后来两张 鼓励一下在月星立足的80后创业者们~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有婕宝 于 2013-4-17 09:34 发表
    就冲你花这么大篇幅、这么大热情考察欧福莱,老板也要给你最低折扣
    一个是折扣到位 一个是体谅80后的辛苦~ 虽然无商不奸 但是对于同龄人的创业者我比较有感触

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2013-4-17 10:34 发表

尼玛,你还感慨上了
    擦擦的 我能跟你比么~ 你们夫妻两 可是黄金职业~

话说肉肉这鸟人最近死哪里去了~ 没有声音了么

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-4-17 12:02 发表
    浴柜大气漂亮
    今天主卫墙面结束了~ 次卫开贴 预计明天次卫结束(超迷你次卫)  下面就是阳台墙砖收尾 开始地砖了

早上石材店家也来量了尺寸 过门石 飘窗石要一起制作了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

这个石材真是神速啊~ 昨天量的 今天通知可以去交款了 明天送货

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

米2s电信16g版这次发货很快~ 爽 米1可以下岗了~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 {船长} 于 2013-4-18 12:24 发表
    砌浴缸这么复杂?们家浴缸据说有360斤重,怎么上楼?怎么砌起来,严重担心中~~~~
    额 你得是多大的浴缸啊…… 一般铸铁的浴缸200多斤吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

中午没事 又翻出设计图仔细研究,发箍男还小骚包的做了磨砂封面~ 回头我扔书橱里和所有单据一起做成家装文件夹

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-18 12:37 发表

京江之星任命了哈?
    怎么的也得公投O(∩_∩)O哈!

小文精力有限搞不过来了,放弃放弃风总名扬论坛,可以的呢
    这个我不擅长  再说我都定过了,只是有兴趣的可以去看看 哈哈~另外我的小米1 留着放书橱 作纪念

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

交到麻袋  貌似又要到抢楼时间~ 我得酝酿好

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

我坚决不要没意义的楼层,抢到就要用掉~今天主卫次卫墙砖结束,明天阳台墙砖收尾,接下来就是地砖时间了

瓦工的工作貌似一半不到一些~不过想来贴地砖的速度应该是比墙砖快吧~石材今晚进场,正好配合相关进度,

随手上几张:

次卫实在很小 以至于只能拍到一角。

主卫台盆区 现在只能看见几个洞 冷热水和下水的位置貌似不居中 好在以后有柜体遮挡

浴缸一面墙 墙上抹过的填缝剂还有薄薄的残留

哎 貌似看着还行 瓦工的细节无法仔细推敲

阳台远看很舒服 但是无缝砖实际上细看还是有边线条,看样子填缝剂还要多弄几次才行啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

继续更新 不浪费楼层

飘窗石 晚上送过来的 没注意看 我的弱电管被压……

淋浴房地下是整块木化石抽槽处理

过门石浅咖网,横条是浴缸上的

挡水条

一早凤铝把框架送过来了,一律朝内突出1.5cm方便墙面砖收口

时间非常好,装完瓦工墙砖就开始收尾

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

下班过去 阳台墙面基本结束 明天去补四块墙面砖,门槛石已经贴了一块半了~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

哇咔咔~ 我的楼啊~ 我来了~

连续抢2次楼顶心情愉快~ 回头慢慢补作业

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Allen 于 2013-4-18 12:53 发表
    靠。。。。刚准备抢。。。又没了
    多抢楼 还得苦命的补作业~ 下次不干这种没意义的事情了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-18 16:57 发表

就知道风总舍不得(放书橱最好把手机电池取出来,不然容易废掉的
    有道理~ 受教了~ 不是舍不得是值得纪念~ 哇哈哈 再说小文怎么会看得上这么便宜的屌丝手机

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-4-18 19:31 发表

网购的,没装呢,严重忐忑中
    装修过程中 会遇到很多麻烦事 慢慢来  放松一下 我家这段时间也遇到过不少小问题  能解决就行了

更何况你只是对网购的大家伙有为难情绪而已  放心 没事的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 2013-4-18 22:25 发表
    楼主家进度不错,文笔蛮好,装大里头藏龙卧虎啊!
    和各位装大前辈与同期比 我还是很水的~ 只能埋头苦干 写一点是一点给自己留一个完整的记录

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-4-19 09:23 发表
    发箍男做事很认真啊。。这个册子让我想起大学时代啊
    貌似最后完成之后 发箍男还有光盘送上 施工过程中的图片都有

苦命的在前一页更新作业…… 抢楼的恶果

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天悲催了~ 去中宇买了地漏 死人的老桑告诉我数据错了 明天还得去换~ 阳台墙面砖还差4块~ 明天就干这个事情了~

明天阳台地砖开铺~  卫生间的地面防水还要再做一次 然后做防水试验~ 下周看这样子的进度 砖除了马赛克留待最后再弄

就要等木工了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

终于还债完毕~ 明天去补砖顺便换地漏~ 然后周末2天苦逼的加班吧~ 挣钱装修

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-19 21:45 发表

风总还的是什么债
    为了抢自己的楼 空回复了几个楼层,更新都更在前一页了 总算把浪费的楼层用完了
    QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-4-19 20:35 发表

地漏在哪里买啊?懒得在网上买了,我明天上午去买哈子

还有大理石怎么样啊?我也要去买了
    在月星中宇拿的潜水艇,淘宝上他家有店,大理石感觉比较透明 常见花色各家差距不大 看你心情选吧
    QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-4-19 21:05 发表
    风总,阳台你家有没有做防水啊

阳台本身是封的 没必要防水吧,而且我阳台是地砖有地漏。我只是在封阳台的铝合金框架外侧做了坡度,然后刷了一层防水

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

上午去把阳台墙砖补了,瓦工已经在铺设阳台地砖了~ 同时安装飘窗石的也来了~

上午结束阳台地砖三分之一结束,2个飘窗石安装完成,下午继续安装浴缸周边的木化石台面

下午在单位苦逼的加班中,过来更几张照片

廉价的阳台砖,被瓦工师傅鄙视了 我也表示很惭愧~

飘窗一块~木化石的 可惜有点水渍 貌似处理不了,烦不了 反正以后定做个榻榻米垫子放上面~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-4-20 20:57 发表

多少钱一块的阳台砖?
    瓦工顺口说 这是几块钱的砖?然后我崩溃 了…… 估计这个“几块钱”只是他平时说话习惯 而不是 这个是多少钱的砖,但是我很受伤~虽然确实不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-20 20:17 发表

我骄傲,我省下了浴缸的钱
    没有浴缸的人生是不完整的 我坚信……

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天瓦工休息一天,我家的瓦工很有个性 每天准点上下班 但是活他也没少干就是了 清清爽爽

装修以来最讨厌的事情发生了,贴砖的小线条出现了,万恶的开发商阳台长宽比不对,心情一下子

低落鸟~,希望填缝剂弄上之后不会太明显,现在想来当时封阳台之前就先找平阳台就好了。封闭

阳台的时候,就知道阳台不规整,但是没有引起足够重视现在贴砖给颜色看了。亚东的工程质量真是xxxx!!!

阳台地砖已经快要结束。

苦逼的小线条而且还是不规则的,阳台他不直啊~

浴缸台面木化石已经铺贴完成,做完最后一次防水并防水试验后就可以上浴缸了

淋浴房地面抽槽全貌(边上还有边框一起拼接安装)

儿童房飘窗石(水渍未干),石材商的安装工人太水了浴缸铺贴完成之后没有及时清理 早上我自己抹了半天

小设备平台的飘窗石,哎 朴园这个户型真心费钱

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-4-21 11:54 发表
    这个问题家家都有
    问题是我真心想杜绝小线条…… 哎~ 之前有一处 但是再角落 一般看不到~ 不像这个正好在阳台边上

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风Yang 于 2013-4-22 09:24 发表
    貌似淋浴房的大理石抽槽又搞大了,还有过门石贴好后,有没一块块的检查下子裂纹
    啥子搞大了?嘛意思~

过门石有一块裂的 补补继续用 我觉得不贴近看看不出来就算了 其他貌似都是好的

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

今天中午去看了一下 阳台墙面砖补完了,阳台地面还差5块300*600的 期间送砖损坏3块,还有2块有划痕无法使用,居然这么正正好。

等客厅砖贴完之后一起补。客厅砖终于开铺了~ 一旦完成就像个样子了~

中间少一块是师傅发现那一块上有轻微划痕 起出来等下次一起补了

客厅开铺~真期待啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 suplover 于 2013-4-22 22:47 发表
    淋浴房地面抽槽全貌(边上还有边框一起拼接安装)

楼主,这个不是磁砖抽的吧
    是用的和飘窗石一样的大理石整块抽槽,整体感好 此外对于淋浴的防水也有好处,用普通的小地砖还要填缝

时间长了填缝都会变黑

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Allen 于 2013-4-23 08:37 发表
    风总越来越专业了啊
    向你学习的~
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-23 08:40 发表
    风总,
    这表情啥意思 这次没有楼 哼哼

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷婷玉立 于 2013-4-23 10:58 发表
    汪汪,发现你真挺专业的
    不带这样嫖人的~ 我也是本期装大的新人

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 2013-4-23 20:31 发表
    阳台砖蛮清爽的,

我家还在贴卫生间,阳台要等封阳台的弄好了再贴
    慢慢来~ 今天无更新 下午忙的要死,本准备下班去拍点照片上作业,结果项目经理电话我晚上别来串门

地砖未干 明天再来吧~ 搞的我心痒痒的  另外一个好消息  客厅 卫生间地面砖无需再补  也就是说 最后

补砖的费用在200元结束  比我预想的好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

客厅地砖进度快要过半本周预计结束,上图片。

终于入户门有门槛石 看上去没有那么单薄了

过程

今早去看的成果,预计明后天客餐厅就结束了~

挡水条安装完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-4-24 09:28 发表
    风总,移门订的哪家的?
    前面有更新的 月星2楼的欧福来

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤单的记忆 于 2013-4-24 10:00 发表
    全裁成小的???还以为客厅是80的呢
    嗯 客厅是400*800 阳台是300*600

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-24 10:12 发表
    挡水条里面的空间貌似有点小哈,
    我们这个次卫相当的小~ 横向空间没法处理~,做钻石型的也一个德行 所以就不用玻璃门了 直接用浴帘

实际测算下来 挡水条内在75cm左右 相当狭小

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyw天逸 于 2013-4-24 11:30 发表
    悲剧的卫生间好小啊
    给姑娘和老娘他们用 还好啦~我们这种身材还是浴缸吧

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-4-24 11:06 发表
    风总的速度也快上来了,我还纠结在主卫的淋浴房呢
    你家的照片我看了 我们主卫还算可以 何必要做2个淋浴房呢   浴缸虽然不一定要泡 ,但是突然想要泡一下

没有浴缸会很郁闷~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-24 11:37 发表
    没有浴缸,我就不郁闷

你家地砖是大理石的?
    不是 是全抛釉的~ 釉面以下类似大理石纹理状  另外 女人是很少用浴缸的 作为0511装修男做主的我 必须坚持有浴缸 嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-4-24 11:40 发表
    我们家客卫的浴缸一次没用过,现在是鱼缸
    嘿嘿 我家这次是放在主卫~ 然后 姑娘小 洗澡都需要用浴缸 喜欢玩水~ 最后这个和个人习惯有关系

冬天不用去浴室泡 在家小躺一下也蛮爽

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

瓦工的速度非常神勇~ 中午去一看 已经一大半贴好~ 看样子本周结束毫无压力~ 今早木工已经来现场测算了

但是想来不会那么快~ 必须等瓦工结束并且地面养护一两天。

工字贴比一般整贴费时间 一是要裁切送货(砖头切割过程中会有轻微变形) 二是工字对角总归会有不平整的地方so缝隙要留大一些

我中午试了一下要贴着地面看 能看到轻微起伏,瓦工表示脚感是踩不出来的  为了美观值了~看惯了大方块整贴换个视觉感受

(至少这种贴法不费砖~拼花什么的费钱费砖又费工 俺追求不来了)

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉扶归 于 2013-4-24 13:29 发表
    于是,这几页翻下来,本人森森体会到某同学对浴缸的执念...
    于是必须有浴缸~嗷嗷啊~ 所有没有浴缸的房子再牛逼都无视

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉扶归 于 2013-4-24 13:38 发表

同意!没有浴缸也得有个香柏木的大浴桶!
    同志啊~ 发帖这么久终于遇到知音了~ 大浴桶必须配玫瑰花瓣啊~ 王小贱看美人出浴直接鼻血啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

等等 好像有楼~ 必须果断抢占有利地形

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 联想手机012 于 2013-4-24 13:41 发表
    抢楼啊

QUOTE:
    原帖由 醉扶归 于 2013-4-24 13:41 发表
    抢楼
    哇哈哈 对于一切向抢楼的 只要我在 我一定不能放过

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉扶归 于 2013-4-24 13:46 发表
    那尼?!我铺垫了这么多,不惜使出被系统斥为灌水的神马神马行径,居然被你先抢到楼了!!!
    啊猴~你的险恶用心早就被我看穿~ 哼哼~

大丈夫萌大nai~安心的死

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-4-24 14:18 发表

主卫够大吗?记得装个背景音乐啊~~~
    记得我当年装大的时候  装修之前去的前辈家参观,她就说装了背景音乐之后,儿子开了音乐泡澡,没1-2个小时不出来的。哈哈~~
    土鳖都是直接用手机放歌听…… 一样可以放1-2小时 不用出来~

429  4/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >