| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154152  回复: 44
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154152  回复: 44
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

我和奶奶对小小季的哭还是有免疫力的,奶奶送完就走,爷爷电话交代哭也送,不过小小季昨天夜里做梦都哭醒了,这是有多焦虑。今早醒来对我说,妈妈你陪我去上学,你不陪我我就哭,我心想“”你哭呗,肯定又是惊天动地的一天”,我哄她,你不去王老师手机没人给她拿了,王老师的摇铃也没人帮她拿了,王老师事情没人做喽怎么办呢,你还是去吧,别的小朋友又不会,王老师要你帮忙呢诶。他估计想想蛮有道理的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小小季几天回家眼角皮肤都红了,奶奶解释说是哭了估计擦的,我问他你脸上咋啦,回我:妈妈,我不想上幼儿园,王老师把我关在里面不让我出去的。不知道这个小家伙要什么时候才能进入状态,他还有很多口头禅呢,谁惹了他,会回你马上叫警察把你抓走之类的,总之他最崇拜警察,喜欢制服喜欢警察标志,非常喜欢各类车,最好给他开车,方向盘和操纵杆。姐姐总结说,我发现弟弟有一个特点,只要有轮子的他都喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

开学前就跟奶奶说了找时间给小小季把裤子开几个洞去,这两天忙着应付他的哭,还没顾上,回头抓紧落实。尽管不想上幼儿园,但是爸爸妈妈奶奶姐姐的教育意见绝对一致,哭也要送,必须上学!所以他应该慢慢接受了这个残酷的事实,然后就是说起这个话题就要奶奶陪他上学,妈妈陪他上学,我们就哄着他,“奶奶陪你呢,奶奶就在门口等你,幼儿园不收老人啊,只教小朋友”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-5 14:44 发表
    是的哪,对付一帮哭的人我们的办法就是关门。小小季他要拼命扒门,无奈“王门神”杵在那呢!奶奶走后他会一个个到三位老师那求证,第一天是求证“奶奶买棒棒糖什么时候来?”第二天求证“奶奶在保安爷爷那等我 ...
    太厉害了,能独立上去取东西很让我欣慰!每天进步一点点,季爸爸说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看完了这几天的帖子,我都不好意思插嘴,最多的是哭照和吃饭照,每天在家吃早饭是不能讨论上幼儿园问题的,要不然早饭肯定没法吃了,人家都欣慰的讨论幼儿园学了啥,俺们家没法交流,小朋友啊老师啊通通不跟你聊,聊到幼儿园就跟你断电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

“五只小猴荡秋千,朝下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,阿呜阿呜阿呜”不同意啊,刚刚跟我念了个饭后儿歌,说是蒋老师念的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-16 15:43 发表
    张煜卿今天第一名来,所以饭前发盘子的光荣就给了张宝宝。今天的午餐是青菜和排骨,每个人都有肉肉的,但是徐晨溢在我一组一组巡视时发现他好委屈呀,我问他怎么了,他哭着说“我没有肉肉”。奇怪,我就问“迷今天 ...
    原来是不想吃粥啊,不过他一般中午吃饱了睡觉下午起来就喝点水,不怎么吃东西,对零食点心也基本没兴趣。这两天感觉明显好的多了,不跟我哼哼不想去幼儿园了,就是早上会要求我送,可惜我这两天要送姐姐,等明儿看他爸爸能不能送姐姐,我来送他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-18 15:46 发表
    晨练结束准备上楼了,铃鼓没有带下来,“季禹名,去到那个班跟人家老师借个铃鼓来”。小季大大方方的去了,我悄悄跟过去。看见他拿了铃鼓就准备走了,人家老师问“谁叫你来的?”答“王老师叫的”,“你拿我们铃鼓 ...
    说明姐姐平时的教育还不够,回家继续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

幼儿园真幸福啊,吃喝玩乐一条龙,人生一大遗憾没上过幼儿园的我,这两天天天早出晚归奔南京上课,高铁加地铁加奔跑,累爆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-23 19:47 发表
    你们画那么好一看就不是孩子画的,作弊呀
    家长没作弊,他姐姐帮他画的,一半姐姐画,一般季禹名画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-23 18:57 发表
    我一直认为我家季禹名没他姐姐那么灵,果真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-9-23 19:41 发表
    星期五请小季端饭的,他今天还记着呢,开饭前问我“王老师,今天谁端饭啊?”哈哈,这是主动请缨又不显山露水啊!
    下次家访,王老师吃饭的时候来,季禹名在家吃饭是不碰碗筷的,一副老爷样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天回家看他拿回来的数学册,我滴妈,心脏病要出来了,“我家还没有过这样的大马叉进门呢,你史无前例啊”,叫他改正回我我不要画,问他老师还要做什么,回我这个要做那个也做,翻翻后面哪个有兴趣都要做,直接问他四个里面哪个跟别人不一样啊,他用手指给我看也知道,我说你把这个用笔圈出来,他指旁边的回我,“我还要圈这个和这个”。叫他画苹果小草,瞎图一团,哎呀妈呀,这是我生的么,姐姐没有这样过啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

原先前两周还听他哼哼,我不要学叠衣服,昨儿个回来拿个蓝色外套教我呢:“门襟对齐,两只小手抱抱,点点头,弯弯腰,好啦”,不厌其烦演示了N遍,小面条经过姐姐陪练,已经熟练多了,还给我讲了“橡皮膏小熊”的故事,再把前面点点爱上幼儿园又讲了几遍,睡前又叫我讲姐姐的《非常小子马鸣加》,最后再来一遍葫芦娃,每天嗓子都哑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-10-24 14:38 发表
    刘柏江和季禹名今天两人都是和积极的喊我的“看看,看我的”,可是最终两人都是“焗”在上面成了风景!
    他昨天回家跟他爸说怕蒙古包了,他爸一激动问他你从那个大洞洞下来啦?他回了一句是旁边的小洞洞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呦喂,才上来就看到怕受伤的人从大洞下去了蛮,发烧拉肚子几天没去了,周日晚上我还问他你想去上学吗,好家伙回我:我要去呢,我的同学还在幼儿园受苦呢?儿咂,请问你平时在幼儿园是怎么受苦滴,受什么苦啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2019-11-5 16:08 发表
    哈哈,这个小朋友说的太好玩了,这是要解救同学吗
    信口胡诌,还一本正经呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-11-21 14:31 发表
    我给刘宝宝每天一个作业,回家问爸爸一个问题,第二天告诉我。起初的问题是“爸爸上班哭不哭?表现好不好?”后来是“爸爸叫什么名字?”,最近的问题是“爸爸是男还是女?几岁了?”,每一个问题刘宝宝并不能第 ...
    难怪昨天吃晚饭时问我上班哭不哭呢,他爸是这么说的。昨天问他学了什么本领,给我讲了秋叶飘,树叶落在地上落在河里,他不记得了我还提醒他,他好奇妈妈怎么都知道,其实姐姐幼儿园的时候我已经学过一遍啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看那个一地碎纸,我还以为撕出来的城堡乱七八糟呢,看到成品不得不佩服啊,创意满满,手工作品棒棒的。最近小季有点赖床,早上不肯起,喊他他还回你,不要打扰我睡觉,我还没有睡醒呢,晚上睡觉也抓着玩具不肯放。有时候我送姐姐上学他又吵吵问妈妈你能送我上学吗,有时候有时间送他,他又不要我送。每天下班回家扒拉两口就弄姐姐作业,跟儿子玩的时间明显少了好多,他总是敲姐姐房门问我"妈妈能陪我吗,我也有作业",有点愧疚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

十一之后简直忙到起飞,完全没有自我啊,儿子姑娘全不要了,也顾不上问小朋友幼儿园的表现,基本让他自己玩智力游戏,昨晚上我给姐姐复习,非要问我要数学书,说也要做作业,之前做完了第一册,我就跟他悄悄说,我说你把这个二三四五做完了就可以上一年级啦,开开心心的跑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-10 14:13 发表
    嗯,我就知道你飞“月球”了,您“落地”了,我要告诉您一件事情了。季小弟今天《有趣的数学》,“虚线”连线成“实线”,很简单没有难度。明明脑子是完全理解了,可是动手操作我都不知道他在磨区啥呢,看你看他 ...
    我要把您这段好好给爷爷奶奶和爸爸读一读,在家完全没有规矩,天天就会举枪、玩变形车,在刚开学的时候笔都不会拿,看来还真是不能不管他,平时我只有时间能陪姑娘把作业完成,儿子的基本都没有问过,真是每天落后一小点,回头补都补不上,从今天开始,加油!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-1-10 16:19 发表
    妈呀, 我成了“告黑状”的了,这么着成了他们“公敌”了。不过我不怕,只希望季小弟能像个真正的“王子”一样,果敢坚强,将来才能挑大梁!
    跟家人讨论了儿子的学习问题,他爸会享福呢,直接交办给姐姐了,姐姐执行力一流,晚饭后里马去房间捯饬,弄了一页的图形和线条的虚线,让弟弟连线连图形,乖乖,都能出题了,至少把三角形和连线补好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

五个宝宝我们都有大特写诶,小朋友昨晚上就叽咕叽咕了,很久不上学,上次征求他意见,他说的好听呢我要上学呢,这把真要送又怂了,五一跟姐姐们去捉溜达鸡,小姐姐都在里面冲,儿子拉着我妈妈我们到门外等,我们快出去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一声叹息,上周拿回来的自画像,还正准备表扬一番,原来是老师的大作,今儿的彩泥卷乍一看还不错嘛,仔细读完,原来又是老师的大作,这个家伙什么时候才能动动手呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-12 14:53 发表
    坏了,今儿个你要几声叹息呢?
      午餐一人四只虾虾,季禹名才拿到饭就说“我不会吃虾子”柏江说“我会呢,就这样一弄壳子就下来了”。张老师说“季禹名,不会吃要学,把头和尾巴分开”,小季对着虾虾无从下手 ...
    晚上回家把这段给他奶奶看!不肯动手的干净人,话说这种不会遗传吧,他吃春卷怕油要你拿,吃鸡爪子要用湿纸巾包好,诸如此类,据我妈说我小时候我妈把我放田埂,放多少时间我都是一动不动,怕脚踩脏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今儿回来给全家上了一晚上安全教育课程了,要戴头盔,要区分大人的和小孩子的头盔,小孩子戴大人的一摔跤头盔就飞掉了,要把面罩戴起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-5-20 11:48 发表
    季禹名昨天跌了一个跟头,问题他怎么跌的我们还都没看到,我是发现他额头上的小出血点问他了,疼不疼。小季摸摸头“不疼不疼啊”,我乐了,点点他的“伤痕”“这里,这里,不疼啊,摔跟头啦”,小季得意且自豪的说 ...
    昨天回家就跟我讲了,说警察抓小偷,翻车了,当警察自豪呢,所以撞坏了也没哭,昨晚上就跟我说了你看没戴头盔翻车了头就摔破了。刚才跟他视频又给我念了今天学的儿歌,继续关照我赶紧买头盔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天想起来面具的事情,扒拉了一下淘宝估计也就是哪吒有点意思,一看周五要用,再买来不及了,只好晚上回家自己琢磨做个面具吧,周五带去看成效哈,他的那个什么轮是个厉害的武器,家里那个战击王机器人上的,天天都是刀刀枪枪的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天天被骂也是喜欢爸爸的,他爸偶尔是会弄个啤酒喝下子,关键是儿子也想喝他不给,所以被吐槽特正常,面具做好啦,按儿子的要求做的,周五带来,姐姐的童话剧是裙子的,不好穿诶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看样子我做的面具不实用,还是直接粗暴点弄皮筋挂耳后的好,有没有表演节目啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家昨天在家吃姐姐亲自做的蛋糕了,没想到今儿居然又有大福利,吃相一如既往啊,真是慢动作回放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天听宝说幼儿园来了高低床了吗?话说没得两月要去本部,跟早教中心再见喽,这把我家没有老三来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-6-9 11:36 发表
    今天我们学了“手指儿歌”,这个儿歌的原版上学期我们在做手指游戏是孩子们已经都会了,今天就是来复习和改编的。说改编柏江是真改编了,“两根手指头边小白兔”那句,我才念完,他提醒“王老师,你你你应该不是小 ...
    昨天回来跟我说了这个艮,正好说起老师的话题来,我说张老师马上要问你的“刷牙了没,早饭吃了什么呀”小季回我,不是张老师,是保健老师,姐姐在旁边解释“保健老师就姓张,张晓薇,你下次问她认识我么”,小季摸不着头脑,心里头估计想着小五班的才是张老师,姐姐又问我,说妈妈,王老师叫什么名字啊,我说叫王ying,小季在旁边插嘴,不是王ying,叫王老师,有个老!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

回家跟宝回顾了做作业的视频,我问你怎么这么慢的呢,为啥不动手快点,我说你是不是最后完成的啊?他一直在强调,有一个没超过我,孔尚言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

罚站的事情当天回来就给我汇报了,说是三个人弄了张航宇的脚踏车,三个人是警察,航宝宝扮小偷所以才围追堵截滴。今早才搞笑呢,我几天没送过他了,他爸爸最近不在家,我得送姐姐,早上说妈妈妈妈,我跟你说个事情,我说你说呢,他说你下午跟你领导说,问领导:我能去接下我儿子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-7-6 11:49 发表
    这学期我们班是要大发了吗?上次航宝宝“黄金万两”,今天季宝宝“水漫金山”。话说后来我问季宝宝什么时候要尿尿的,他说做早操上楼的时候。乖叫,做完早操上楼我们就上课,下课就玩积木,玩积木时一个个请他们进 ...
    奶奶说回来不高兴,太丢脸了,最近不知道咋回事,从来不尿床的,这周夜里尿了两次,说了怕他脸上过不去,都说是出汗汗太多了,然后他现在自己也会找台阶下了,你问他昨晚上怎么又尿床了,他保证告诉你没有,是出汗了,汗太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚上奶奶还跟我发火呢,说我就管老大不管老二,老二作业没人问,天知道我咋问呐,我又没送上学,我哪知道他坐哪桌,有几个小朋友,奶奶也是一问三不知,问他做哪一页,晓得呢,第一页,问小组标志,什么大的小的一号和七号的,后来还不错捋清楚了自己是7号,至于同桌小朋友,绝对是连蒙带猜,画的那个小人,我就问他这个都一样啊,没有女生么,没有穿裙子的么,回我说没穿裙子,好吧,随便你画吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

“我是季yuming,我的号码是7号,我排第4个,董zhangyi排到刘baijiang前面去了,我和别的小朋友牵手了,我跟我更好的好朋友小孟牵手了。我叫妈妈来看0511,妈妈让我把想说的话写在这里。”

我这儿正加班赶材料呢,小家伙非端个椅子坐我旁边叫我给他看0511,从上反倒下把出现的小朋友全给妈妈介绍了一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-9-16 16:04 发表
    这张照片看着真像个大孩子了,这学期咋了,这都尿两次了,上次也是周五回家之后奶奶叫他坐不肯坐,说裤子湿掉了,奶奶才发现身上衣服裤子全尿湿了,这是又回到小时候了啊,小班都没尿过。惆怅,这个家伙喝水多呢,不知道是不是睡前没有去洗手间,等我下班回家问问他看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

十一之后,家里换人带7号小朋友了,不知道是不是这个原因,最近老麻烦了,家里各种哭闹,难道是不适应啊?我也忙得不得空管,工作家务老大学习,累死了,这个家伙还闹脾气,早上起床开始就闹腾,不要爷爷弄任何东西,叫叫不起来,饭饭不好好吃,晚上也不要跟老得睡,把我忙疯得了。嘴巴也是一点不饶人,各种难听话没礼貌,恨不得发火扔门外去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-10-20 16:12 发表
        星期五要举行早操比赛,所以这两天咱们在大操场上整个年级组都在练习。话说我在前面带操时就发现15号宝宝怎么别别扭扭的,走近一看我乐了,哎呦妈呀,咋整成一个“大肚子”了!招招手请贡老师记录下 ...
    原来有比赛啊,难过昨天晚上跟我在床上踏步走呢,还真像个学生呢,嘴里咕哝了一句我没听清,叫他赶紧睡觉。晚饭后我陪姐姐作业,他又在旁边捣乱被我熊了一顿,我说你没作业么,他说我没有作业,我说不是那么多书呢么,自己拿一本来做,一会儿真拿了一本来了问姐姐借剪刀,屁颠屁颠剪剪贴贴去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天看0511他爸问他你有红包么,他不作声,他爸以为表现好的才有,问他是不是犯错了,憋了半天来了一句,我不要红包,红包里没有钱,只有一张卡片,巧克力金币也没有,我不要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-2-25 13:49 发表
    是吧,小瞧了他吧。得亏您明主了一把。今天有几个人都是照歌谣画歌谣,晨会时批评了他们。7号宝宝好委屈“我说要变一下画画的,可是爸爸不相信”。我乐了,教他“以后你说什么爸爸不相信,。叫他打电话给我”。
    哈哈,我失策了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 15:28 发表
    两个人今天不高兴,一个阚俊琪一个季禹名,小季哭什么呢?哈哈,根源是姐姐的朋友星期天过生日,请姐姐没请弟弟!
    昨儿忙没顾上来看,确实有这个故事呢,姐姐同学三年级了,年龄大的都开始过十岁生日了,人家没请我可咋弄,答应单独带他出去玩了,好家伙,记仇呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

7点看新闻联播,昨儿回来看完新闻联播,让我教他讲的故事,过程就不提有多纠结了,总之在他姐的指点下终于学会了。结果今儿大概没用上,我一回来就向我吐槽了,说是白学了,一个都没讲,肯定是夏老师忘记了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >