| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 111111111111老帖归档 » 瑞思学科英语 » 欢迎瑞思学科英语prek041班的小朋友
    瑞思学科英语  >  欢迎瑞思学科英语prek041班的小朋友     
    查看: 60198  回复: 165
     166  2/4  <  1  2  3  4  > 
    欢迎瑞思学科英语prek041班的小朋友      查看: 60198  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乖的棒棒糖 于 12-10-29 16:38 发表
    ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-10-29 21:51 发表

为嘛这么纠结的表情
    因为那个时候还没有钓到鱼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-10-30 12:12 发表

小“深沉王子”
    我的好朋友Wendy

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我和Abby,我们开心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在Tony字母歌唱的很溜'就是单独拿字母卡片给他认识还不是全认得,希望A n na老师多多提问他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永葆常青 于 12-11-1 23:24 发表
    [attach]12404423[/attach]

[attach]12404423[/attach]

[attach]12404425[/attach]

[attach]12404426[/attach]
    A n na也有酒窝'T on y也有,一个美女,一个帅锅,&#128516;哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

TONY能把1-10数字的英文说的很好,11-13数字就要提醒开头的字母才知道,不怎么熟悉,慢慢来,我也会多鼓励他。现在在家也经常说喝水的英文,O(∩_∩)O谢谢老师的教导,他在课堂上的表现还不是很放的开,在家都不错,还请老师多鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

W en d y妈不要急,小W en d y表现已经很不错了'多多鼓励,不要给她压力,毕竟她是最小的一个,有一天她会成为最棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这次下课'T on y说'今天跳舞了,我跳的把二位老师笑死了,然后又自己跳起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-11-15 22:34 发表

Tony跳的超high的,而且动作很搞笑很奔放,完全不害羞的
    希望他一直保存这样就好了,每次上课前都要跟他唠叨一下,叫他不要不好意思,回答问题要大声,现在是不是好一点点啦,还是二位老师的功劳啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 12-11-19 20:14 发表

嗯!有Jason妈妈一句话,就请放心,在课堂上Anna会多启发孩子,多用新颖的方式让孩子接受知识。同时也会培养孩子的分享意识的。
    说的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有点冷清:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 12-11-24 18:33 发表

Tony最近放开了很多啊!不过对于数字11-20还是需要多巩固巩固哦!1~10还是很熟练啦!
    是的,Anna老师。在家里他能说到15,然后16,20要提醒,其他都能说,在家里我们对他也会多巩固和复习的。他对动物的英文单词还比较感兴趣的,现在会说十几种动物呢 ,还有自我介绍每天都会让他说几遍,包括26个字母。英语还是要多说多练多听,让他现在接受太多也不现实,至少在家我会让他说个2,3遍的。也希望Anna老师多多提问他,让他能够大声的回答问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好孩子是“暗示”出来的

一张张不负责任的乌鸦嘴,在不经意间影响了孩子们健康成长的轨迹,甚至使孩子和父母、老师的教育初衷背道而驰。

我坚信,坏孩子是骂出来的。在所有骂人的嘴当中,乌鸦嘴最毒,也最灵验。好话从它的嘴里很少能说出来,即使说出来也不见得能实现。但是,坏话从它的嘴里吐出来,往往都会变成现实。有多少坏话,就有多少恶果,立竿见影,百试不爽。乌鸦嘴歹毒的面目令人遇而生厌,望而生畏,善良的人们避之唯恐不及。

然而,现实的残酷往往比我们想象的更可怕。许多可亲可敬而又可爱的人恰恰长着一张可怕的乌鸦嘴。有的妈妈从孩子一出生,就在别人面前这样评论自己的孩子:“这孩子太淘气,无法无天,谁也拿他没办法。”这其实是在暗示孩子无恶不作,横行霸道。

有的老师从孩子上学开始,就在班级讲台上对学生评头论足:“你好笨啊,这么简单的问题你都答不出来,你长的是猪脑子,还是肩膀上扛着块砖头?”这样的话从老师嘴里说出来,既伤孩子自尊,又暗示孩子笨得可以。

类似的现象屡见不鲜,对孩子的影响不能算小。其实,这种现象在心理学上叫心理暗示。所谓心理暗示,就是指人接受外界或他人的愿望、观念、情绪、判断或态度影响的心理特点。心理暗示是人或环境以非常自然的方式向个体发出信息,个体无意中接受这种信息,从而做出相应反应的一种心理现象。从接受主体来说,暗示可分为自暗示和他暗示两种。自暗示是指自己接受某种观念对自己的心理施加某种影响,使情绪与意志发生作用。“三气周瑜”是自暗示使周瑜葬送了性命。他暗示是指个体与他人交往中产生的一种心理现象,是别人使自己的情绪和意志发生作用。“蒋干盗书”则是接受了他暗示而遭致祸端。

其实,每天我们都会不断从自己或他人那里接受暗示。这些心理暗示有时会给我们带来愉悦和信心,有时又使人郁闷不安,苦恼万分。消极的心理暗示对孩子的成长所起的恶劣影响很可怕。因为暗示往往是用含蓄、间接的方式对别人的心理和行为产生影响。暗示作用也往往会使别人不自觉地按照一定的方式行动,或者不加批判地接受一定的意见或信念。

有这样一则故事,耐人寻味。小刚妈妈告诉心理医生说:“我生小刚的时候不太顺利,医生不仅给孩子吸了氧,还说我孩子以后可能会出现智力问题。他今年9岁了,和一般的孩子不太一样。我担心他有智力低下的问题。”小刚妈妈越说越激动,“我已经带他看了七八家医院,也做了很多检查,就是没有查出什么毛病。”

结果测定,小刚智力水平完全正常,根本不存在智力低下的问题。之所以会出现学习困难,很大程度上是小刚妈妈这张乌鸦嘴长期对小刚进行了不良的心理暗示。而小刚妈妈又是接受了医生这张乌鸦嘴所说的“这孩子可能会出现智力问题”的不良心理暗示。种种不良的潜移默化的心理暗示,造成了小刚生活和学习上的困扰。

心理学研究表明,一些比较敏感、脆弱、独立性不强的人,如妇女和儿童,很容易接受心理暗示。一个人如果长期遭受消极和不良的心理暗示,会对人的生活产生恶劣的影响。然而,让人痛心的是,这些给孩子施加不良心理暗示的人恰恰是被暗示者最爱最信任和最依赖的人,如父母或老师。长此以往,不仅会给孩子成长造成巨大的心理障碍,更有甚者会葬送孩子的一生幸福。

为人父母,为人师表,必须透彻地了解心理暗示这把双刃剑,必须熟练掌握健康的、积极的心理暗示这个法宝,为孩子的健康成长保驾护航。俗话说:好孩子是夸出来的。夸奖的背后是多少人在有意无意地对孩子进行积极的心理暗示。父母表扬、老师称赞、客人夸奖、人见人爱、花见花开,对孩子全方位的积极暗示无形中会激发孩子的求知欲、上进心,增强孩子战胜一切困难的勇气和力量。久而久之,孩子就会成为一个自信豁达的人,有所作为的人。

表扬用喇叭,批评打电话。知道了心理暗示的厉害,我们就要自觉运用良好的心理暗示这个法宝,掌握心理暗示的多种形式,把孩子教育培养成为幸福成功的人。一幅画、一本书、一句格言、一首小诗、一个小品等,优秀文化的暗示力量永远是取之不尽、用之不竭的巨大源泉,对人的成长影响也最久远;身先士卒,率先垂范,以身作则,身教胜于言教,榜样的力量是无穷的,榜样的暗示力量也是最有力的;近朱者赤,近墨者黑。与优秀的人共事,强化承担角色的责任,慎交朋友;在所有的暗示中,语言的暗示是最普遍、最常见、对孩子成长影响力是最大的。

暗示无痕。为了孩子的健康成长,请天底下的父母们、老师们,多给孩子一些积极的心理暗示吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天又可以上英语课罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-11-27 18:52 发表

可是今天我有事不在,见不到孩子们了
    下次不可以不来哦,宝贝们都想你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

Anna老师:我家Tony动手能力还不是太好,写作业比较慢,他自己也说还请您多多鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 12-12-7 14:36 发表

Tony妈妈在家也可以注意培养孩子这方面的能力。
    比如你给他布置一个小任务的时间一定要设定时间,告诉他,30秒,或者60秒之内要做完哦。
    集中注意力的话,最主要就是孩子在 专心做一件事情的时候尽量少打断 ...
    Anna老师真说的对,只要一有什么动静或者门口有人说话,就非要跑出去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乖的棒棒糖 于 12-12-7 22:29 发表

Anna老师真说的对,只要一有什么动静或者门口有人说话,就非要跑出去看看。
    思想老不集中,这个方面我要好好跟他沟通以下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 12-12-8 11:58 发表

今天上课的时候Tony回答问题声音比以前响亮多了,而且回答的都是正确的。
    之前还会担心Tony到底有没听懂啊,看来他确实是掌握了呢。
    做作业的时候他又磨磨蹭蹭,我就问了,Tony,你是不是不喜欢这个作业啊? ...
    真的非常感谢Anna老师对Tony的教导,包括对其他所有小朋友的耐心和指导。有时我会问他最喜欢哪个老师,他说喜欢Anna和SUNNY老师,因为她们一点都不凶,幼儿园的老师凶呢 。所以每天去幼儿园接他放学,他都会问今天要上英语课吗? 他对英语比较喜欢说,叫他写就不怎么愿意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

Sunny老师去哪开心啦都不要小朋友们了是吧。下次记得把宝贝们一起带上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-12-11 17:28 发表

矮油,哪有哪有
    这周上了公开课,宝贝们的进步真的很大,都很有激情,现在气氛也比较好。宝贝们积极举手回答问题。真的很棒 就是我家Tony做区角作业表现就很差了,人家都做好了,他还慢慢地写着,真要命哦 宝贝们现在的进步真的离不开二位老师的辛苦付出,宝贝们上课认真听话就是对老师最好的回报。还请老师多费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 12-12-16 21:53 发表

Tony妈妈客气了,Tony做作业的速度可能相对来说慢一点,但是这方面tony确有进步哦,一开始上课的时候他都不愿意描写单词,要么就是不愿意涂颜色,问他他说因为不喜欢涂颜色,所以每次都要催着他看着他写,但渐渐 ...
    谢谢S unny老师的鼓励和建议,作为家长我们也会督促的,我想慢慢他会改正的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨晚上课小T on y得到了A n na老师的表扬,小家伙开心极了。说就是作业又写慢了,就剩他最后一个。我问他为什么又写慢了,他说笔太慢了所以我就写慢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝们进步很大,继续努力加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宝贝好多了,就是咳嗽还有点,下节课就会来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

T on y祝安娜、S unny老师节日快乐,越长越漂亮。41班所有小朋友健康聪明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 12-12-26 14:22 发表
    Tony妈妈老有才了,手绘啊!很精致。
    虽然不是T on y亲手做的,但他的心意满满,知道是要送给A n na,sun n y老师的,开心极了,叫他看到老师要说节日快乐,在家都满口答应,见到面又害羞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

元旦快乐,2013新的一年又来了,好开心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个好像有点难,对冷和热还比较直接点,暖和,凉爽就比较模糊了,孩子们好像不大理解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天幼儿园要上学,就停课一天是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunny-D 于 13-1-6 14:02 发表

星期二很快来的啦
    是感觉好久没上课了,不过明天就可以来了,宝贝也想两位老师呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

ANNA老师太细心了,这样一讲解,宝贝们做的动作就好理解多了。今天谢谢Anna老师的关心,他的鼻子自己也不知道什么时候被弄了,估计太开心了。没事的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还请两位老师多盯着,上课老开小差这可不行的,要对他严厉点没事。我们是很放心把宝贝交给你们的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 13-1-13 09:05 发表

感觉宝宝们最近都长大了!跟刚来那会儿比起来,感觉变化挺大的了!
    时间过得好快~
    差不多快小半年过去了。。
    时间过的是块呢!宝贝们都很有进步,继续努力哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 13-1-16 16:33 发表
    《幼儿英语如何启蒙》
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

《幼儿学英语妈妈非教不可吗?》
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

推荐给各位 ...
    好的好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天在上一天就放假罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 13-1-27 20:26 发表
    临近新春佳节,Anna老师祝咱们PreK041的宝宝们和爸爸妈妈们度过一个快乐的寒假!祝愿宝宝们更加健康、快乐、聪明、可爱!
    放假一个月呢,TONY说,要放这么长时间啊,要是想ANNA和SUNNY老师怎么办呢?我说:“可以在网上联系嘛。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

寒假就要结束了,好想念老师和同学们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,第一天上课宝贝们就进入状态了,好好哦,孩子们拿到老师发的棒棒糖好开心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Anna1988 于 13-2-28 08:16 发表

是啊,真是出乎我的意料呢!
    Tony一开始还有点放不开,跳舞的时候总是玩自己的衣裳,后来课上多问了几个问题,又让他们抢答,就放开多了,也投入进去了!
    他就是这样慢热型的,没办法

166  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >