| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 703760  回复: 3170
     3171  35/64  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 703760  回复: 3170
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

和大家分享今天下午孩子的绘画作品,学期已过大半,孩子们从面对画纸画笔无从下手胡乱涂画到现在的专注耐心的认真涂色,进步真的太大了!特别要表扬陈佩弦、刘思萌、魏书妍三个宝贝,从完全坐不住到今天不受环境影响认认真真涂色二十分钟,非常了不起!也有个别孩子依旧原地踏步。绘画只是手段,在这个过程中,孩子们在学习涂色技巧的同时更在学习自控学习专心。一起加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

喜报!刚刚结束的故事比赛初赛中,我们班的十七个宝贝个个落落大方,勇敢的走上舞台展示自己,没有一个怯场忘词,真是太棒了!其中蒋璟泰获得全场最高分,和奚僮伶、贾如、马绮苓、朱昕龄一起进入故事复赛,特此祝贺!最值得祝贺的还是我们的每一个参加比赛的宝贝,人生第一次走上舞台,面对评委和观众,是很大的挑战,孩子们!你们棒极了!各位家长你们辛苦了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 123楚楚动人 于 14-12-17 10:46 发表
    楚楚今天故事讲的不怎么样,已经很棒了谢谢老师们你们辛苦了
    比自己原来好就是了不起

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 木槿花開 于 14-12-17 10:42 发表
    刚从故事比赛现场出来 小二班的宝贝们太棒了 整体出状况的比隔壁班好的太多了 每一个都是花了心思设计过的 姚老师满场飞 暖场侯场消除紧张情绪也做的到位 特别是第一个上的小美女一级棒  光看热闹了  ...
    已经很好了呢!声音、普通话都拿了满分呢!故事选的有点冷,下次我们换有童趣的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 14-12-17 09:15 发表
    姚老师:前天朱润楷小朋友,知道回家的任务是《点点爱上幼儿园》,还知道参加故事比赛的小朋友抽签了。昨天说没有任务,但我听他爷爷奶奶说小雨伞涂的不好,也没有画小雨点。不知道老师说的停留在:原地踏步的小朋 ...
    很遗憾,没事,每学期都有这样的活动的。下次一定要参加哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

通知:本周五上午开展本学期的家长半日开放活动,请大家安排时间,务必要父母参加。除了看孩子汇报本学期学习内容之外,还要一个非常难得的专家讲座,很值得一听!另外,省学籍登记工作需要孩子的一些资料,今天会发一个表格回家,明早一定一定要填好带来给我,我还要一个个输进省系统哦!麻烦大家了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-12-17 07:32 发表
    老师好,昨天你们布置任务了吗?邓子涵昨天回到家说没有任务,我以为他又忘了所以就罚了他站,罚站时他哭了,后来我上网看看好像是没有。周末时由于他忘记了任务所以我让他罚站的,罚站时告诉我看碟片的事情,周末 ...
    因为没有家园合力,子涵的学习状态很懈怠,最近在幼儿园一直在抓他的纪律,上课神游还影响别人所以被惩罚。希望每天都能看到妈妈来这里

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-12-16 17:13 发表
    看到最后几张照片才知道免就是那个个别的孩子
    虽然他平时对画画不是很感兴趣,但在家画画也不是这样的啊,回家后和他好好谈谈了解一下原因。
    他至今还需要一对一的去辅导,还做不到跟着集体自己主动学习。目前最苦恼的问题是他的个性很强,说轻了无动于衷,说重了就哭,用取消户外活动这一类方法他也不在乎,懒洋洋啥都不在乎……我在努力找他的软肋……加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-12-17 12:18 发表
    免今天比赛的表现比我预期的要好,没有怯场,没有扭捏,表现落落大方,比平时在家讲得好很多。尽管没能进入复赛,但他今天能够勇敢地站上舞台把故事完整的讲完,在我们的心里就是最大的进步。希望以后如果还有 ...
    回幼儿园已经狠狠表扬了!看得出来这次体验让孩子长大了,也懂得一点点努力就能快乐的道理,午饭吃的特别乖

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-12-17 11:53 发表
    今天比赛,朱昕龄小朋友还是很紧张的,基本上是一个动作都没有了,好在声音还不错,讲的还很流畅,多谢姚老师的鼓励,我估计如果不是姚老师最后让她和佴嘉小美女比比声音谁大,她可能声音也放不开了。回幼儿园路上 ...
    复赛的时候,我会有更多时间和宝贝热身我在,你放心建议换个故事

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

继续和大家聊一聊故事比赛的感受 今天从午饭开始,参加过故事比赛的孩子似乎就特别自律,在他们小小的心里,忽然就有了一点点“我是优秀的,我要更努力”的想法。看着小不点淇淇得意的说:“我今天认真讲了所以拿奖了!”看到害羞的阳阳期待的问我“我是一百分吗?”得到我肯定回答后的雀跃,再次觉得,参加比赛的过程,就是成长的过程!相信这一次的愉悦经历,会让孩子更加自信,更愿意去展示自己,更愿意去努力!感谢今天所有到场的家长,在每一个孩子讲故事时,屏声静气,用行动告诉孩子,什么是公德什么是素质;在每一个孩子讲完下台时,给与最热烈的掌声,让孩子用最快乐的心情里记住这第一次比赛!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 光速之年 于 14-12-17 16:44 发表
    高从博今天讲故事的表现真的出乎我的意料,虽然离复赛一步之遥,我们还是很开心,小朋友自信多了姚老师也很辛苦,一早就到少年宫,给孩子们化妆,一直不停的忙前忙后。
    陪孩子们玩,忙的高兴呢 高从博昨天真的很棒 是最精彩的一次,下一次会更精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 skytouch 于 14-12-17 19:16 发表

看到时瑞阳的成长真的很高兴,感谢老师们的辛勤付出,谢谢!
    和你们一样在高兴着 还会继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-12-18 07:14 发表
    邓子涵昨天可能是因为听到我和老师的谈话一回家家就告诉我今天的任务是妈妈的任务,你要把表格填完哦!晚上我忙完事情之后他还喊我,“你赶快来做作业啊”我是在他的监督之下完成的表格,昨天我和他好好聊聊 ...
    现在都崇尚国外的“平等民主朋友式”教育,岂不知人家是规则在前,民主在后。我跟另外一些家长也谈过,什么事情都喜欢征得孩子同意,特别相信孩子做什么都有原因,这些其实都要一分为二的去看待的。四岁的孩子,他有多少是非观?他又哪会有完整的思维思考?有一些事情,你直接告知他“这是你必须做的”就可以了,他需要家长的把关和帮助。再说到“不想上幼儿园”这件事情,最近因为他在课堂上的表现和活动中的懈怠,一直在不停的进行说教和惩罚(不给户外玩或者取消五角星等),但是这个原因是他不想面对也不愿意给妈妈说的,所以就有了那些奇怪的话,仅此而已。我们要关注孩子的情绪,更重要的是正确引导,用正能量去引导孩子。这个时候,妈妈只需要告诉他,妈妈和老师是好朋友,我知道你在幼儿园怎么了,然后把需要做好的地方跟他强调,不要配合他越扯越远。今天会表扬他昨晚完成任务,要持之以恒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-12-17 19:28 发表
    妈妈一回家陈弘恺就说:"今天的任务是完成表格,不填好,不许睡觉哦!”

妈妈在填写时, 陈弘恺一直在边上监督,并且还自己对照户口本核对了身份证号码。

妈妈填完后,小家伙非要让他检查一遍,检查完 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 w1064483 于 14-12-17 19:51 发表
    向柯润放学告诉我这是很重要的单子回家要爸爸妈妈写好收好。吃过晚饭爸爸就帮他填好了!
    要表扬!还有坚持!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 14-12-17 20:15 发表
    陈睿杰今天的任务完成了,回来说要填表格爸爸妈妈不写好不准睡觉,爸爸已经帮他写好了。
    比姚老师凶

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-12-17 20:35 发表
    今天魏书妍回来说任务是写字,后来告诉她是填表格。这两天她回来画画的积极性特别高,都主动要求涂色,感谢老师的鼓励。
    在愉快的成长,我们一起继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-12-17 20:55 发表
    周书熠说今天的任务是他做小老师和妈妈一起把表格填好,明天一定要带到学校去!不能忘了。说今天在学校表现很好,老师他在学校表现怎么样?
    现在这个娃进入“如鱼得水”状态,和小朋友不分时间段的互动 午睡不乖被批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 14-12-17 21:40 发表
    老师你好奇奇回家就和我说妈妈写表格,不写好不给吃饭也不给睡觉,我们谢老师说的他还说今天谢老师给他的五角星撕给了别的小朋友我问他为什么他说英语课他没好好听也不会说的!这个英语我还真的不会的麻烦老师多多 ...
    英语不需要家长去辅导,我好像跟您说过很多次了。发了碟片回家,家长所需要做的就是督促孩子每天去看并且跟着大声读就行了,昨天谢老师批评的问题是,谢老师带着全班复习,他却不肯张嘴。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 14-12-17 21:41 发表
    蒋璟泰今天回家就讲:“任务不做完不许睡觉,爸爸妈妈!”,然后就让妈妈把表填了。吃完饭,复习了英语6-10课。然后蒋璟泰讲还要去跟更多的小朋友讲故事,还要得第一名!
    加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-12-17 22:53 发表
    朱昕龄今天一回来,就把表格塞在我的手里,说:老师要求我们完成这个,爸爸你赶紧写呀,我和妈妈去跳绳了。要汇报一下的是,今天朱昕龄假传圣旨了。在放学回家的路上,她想要跳绳,于是乎说,姚老师让我们小班小 ...
    都会假传圣旨啦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

要求严格哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵志杰 于 14-12-22 09:35 发表
    佴嘉休息在家听了英语碟片,星期六还参加过特别有趣的圣诞节目,玩的很开心!
    任务完成了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuzhi 于 14-12-22 09:27 发表
    上周五下班一到家,孙子淇就大声的对我说:“妈妈,今天有个任务!”我开心的问是什么啊?淇淇说:“谢谢妈妈陪我。。。”声音是越说越小,我没听明白又问一遍,结果淇淇还是低着头声音含在喉咙里似乎不好意思的说 ...
    肯定是不好意思了哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-12-22 09:18 发表
    免周五睡觉前在妈妈的提醒下对妈妈说:谢谢妈妈参加家长会。
    坚持提醒哦!慢慢就能主动说了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 整2句 于 14-12-22 09:03 发表
    姚子钦周五就跟妈妈说了“谢谢,谢谢妈妈跟我一起上课!” 差点忘了回任务了
    爸爸妈妈也辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 tqxsisi 于 14-12-21 22:20 发表
    王语星对妈妈说了我爱你!说是因为我去学校开会的,所以要感谢我呢!
    是的,我跟孩子们说的。学会感恩的孩子才会更阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 光速之年 于 14-12-21 22:00 发表
    第一次参加家长开放日好容易赶上一半,没能有机会和小朋友一起上课有点可惜,幸好赶上了专家讲座,对照平时的点滴,受益匪浅啊家长和孩子一起成长,非常感谢幼儿园给我们创造的机会,我们也是需要不断学习的。小朋 ...
    周末的任务是感谢爸爸妈妈抽时间来给自己开家长会

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-12-21 22:00 发表
    周五接邓子涵时他一看到我就说:“幼儿园里真好玩,我今天好开心啊!路上就对我说了,“妈妈辛苦”!其实老师才正真辛苦啦!周五看到了子涵上课的状态发现他真的有些散漫不积极,其实在专注力反面我以前觉得他还不 ...
    原因之一:在家做的事情能专注,是因为是自己选的喜欢的事情,而在幼儿园活动中,不能保证全是他喜欢的。
    原因之二:在家一对一,属于被动学习,而在幼儿园三年,必须学会“主动学习”,主动跟着老师跟着集体走。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-12-21 21:04 发表
    周五回来周书熠跟爸爸妈妈说了我爱你,周末去了扬州。
    最近聊天热情高涨,不停和同桌聊天,各种亲热

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 14-12-21 20:58 发表
    蒋璟泰在妈妈的提示他,谢谢了爸爸、妈妈参加了家长会。在家和妈妈一起做成长手册!
    成长纪念册元旦假期后交,大家不要着急,慢慢做

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 整2句 于 14-12-19 16:27 发表
    姚老师辛苦了 发了海量照片! 今天最开心的事就是看宝宝和妈妈在幼儿园的学习生活照片了
    谢老师发的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-12-21 20:38 发表
    周五魏书妍回来后不太清楚任务是什么 。经过提醒,她甜甜地说:"谢谢妈妈。"晚饭后我带她去万达蹓跶。她一个人乖乖地坐在后排,没有打扰我开车,还完整地说了故事<小猫钓鱼>给我听。不到一学期,妍妍成长了很 ...
    妍妈说的对,幼儿园三年,可以让宝贝慢速的愉悦的培养好学习习惯,省的到了小学,双重压力,孩子会很辛苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 Emily-xi 于 14-12-21 20:32 发表
    周五晚上奚僮伶对爸爸说了谢谢和我爱你,周六和周日主要是练习小青蛙讲故事复赛的故事《小熊买糖果》,一开始她不肯讲,后来我就说是姚老师喜欢听这个故事,然后采用我讲她听的方式一天分五六次不停讲给她听,后来 ...
    放心吧!我会给她辅导的。爸爸妈妈辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sry妈妈 于 14-12-21 20:31 发表
    时瑞阳周末在家复习了英语碟片 还参加了围棋比赛 和妈妈一起做了手工:圣诞树

周末很充实

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 14-12-19 20:20 发表
    今天的任务陈睿杰经过我的提醒,才想起来说:谢谢妈妈去给我开家长会。看到孩子今天的表现我很高兴,这全是老师的功劳老师你们辛苦了。谢谢!
    没有你们的配合,我们做不成任何事情 谢谢大家的信任和配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海悦酒店 于 14-12-21 19:22 发表

[img=62,110]//fs.zhenjiang365.cn/bbsatt/day_141221/141221191780aa1e3e0 ...

多多进步很大!其他家长如果也拍了照片,发上来和大家分享吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-12-21 18:50 发表
    陈弘恺也主动完成了任务,并提醒妈妈要开始制作《成长纪念册》了,周末和妈妈一起开始准备素材了!

半日家长开放活动孩子呈现的精彩源于老师们近一学期的辛勤付出!
    这次时间紧,下次会给孩子更大的舞台!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 14-12-20 21:59 发表
    老师你好昨天开了家长会看了孩子们开心的笑容,还有别的孩子那么勇敢的上去唱歌,希望我家奇奇下次也能这么勇敢上去!奇奇妈妈和你一起加油!
    一起加油!一起努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-12-21 17:51 发表
    周五的家长会,孩子们的表现非常好,他们每一步的成长脚步离不开大半学期两位老师和阿姨的教导和照料。再次感谢!周末朱昕龄在家表现很不错,每天看英语碟片,跟唱练习,跟我对话。周六参加了特别有趣的圣诞派对, ...
    很开心孩子这么给我面子 我要努力,不能辜负孩子的厚爱哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

下午的数学活动:方位和排序

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

3171  35/64  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >