| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 703806  回复: 3170
     3171  38/64  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 703806  回复: 3170
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

下午的数学活动只有三个宝贝没拿到五角星哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

热烈祝贺咱们班马绮苓、蒋璟泰、奚僮伶、朱昕龄四个宝贝荣获小青蛙故事比赛三等奖!贾如宝贝顺利晋级,将继续迎战故事比赛的决赛!现场照片和视频稍后发到班级网页,各位家长辛苦啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

让孩子受点气,是多么可贵的教育
    2015-01-13学做完美父母

导读:忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。那种完全赏识而不打不骂没有惩戒的教孩子的理念,实为误人之言——慈母多败儿!

镜头一一辆出租车在大桥中段停了下来,一名年轻的男子下车后,一言不发,越过栏杆,跳进江中。紧接着,一个年轻的女子也跟着跳了下去。一对吵嘴的小夫妻走了,留下双方的老人和一个没长大的孩子……

镜头二某男子拿刀捅伤他人,在派出所交待的起因是:小时候,那人欺负过他……

镜头三某学校禁止男生留长发,某男生剪了两次发还不合格,第三次哭着剪了头发,然后跳河自尽……

镜头四某女生主动将自已的钱借给丢钱的同学,反被怀疑是她偷的,从楼上跳下,以死证明清白……

现在的人怎么这么冲动、这么脆弱呢?由此,想到一个问题:人的气量

俗话说:宰相肚里能撑船;大人有大量;量大福大!

就说克林顿吧,克林顿是什么人?美国总统。美国总统是什么人?是全世界注目的焦点。拉链门事件暴光后,全世界的闪光灯天天对着他。私生活的点点滴滴,被掀了个底朝天,各种议论铺天盖地,不是几天,不是十几天,而是将近一年,神经稍微脆弱一点的人,早崩溃了!想想普通人,做了一点不好的事,见到邻居、同事、熟人都不敢抬头,哪经得起如此巨大的压力?

假如克林顿为此自杀了,那么,他就定格为一个失败而窝囊的总统,以后的历史,只要提到他,就会跟拉链门连在一起。但他活了下来,他依然是最受美国人欢迎的总统之一,而所谓的拉链门事件,只不过是他政治生涯中的一段小插曲而已。

大人物果真都有超乎寻常人的承受力。忍人之所不能忍,方能为人之所不能为。如果都象现代人这么脆弱,勾践早上吊了,韩信早跳河了。

性格决定命运。气量大的人,成就也大;气量小的人,为小事所拘,故难成大事。

小俩口吵架。男人说:“老人送的是一片心意,无论送的是什么,你都应该笑嘻嘻地接着,怎么挑肥嫌瘦,你这么不懂事啊?”然后,越吵越激烈。过了一会儿,就听女的哭着说:“从小我妈都没大声吼过我一句,你凭什么对我这么凶?”

唉!问题就出在“从小你妈都没大声吼过你一句”。你妈宠您如公主,于是,你习惯了凡事以自我为中心,从不顾及别人的感受,如今虽已身为人妻,却还生活在公主的童话中。该醒醒了!

生活条件越好,受到的呵护越多,人就越自我、越虚荣,因此,也就越挑剔、越狭隘。

有个小女孩,每次买了新衣服、新玩具等,都会跑到邻居家挨个地问:“我有漂亮衣服,你有吗?”,“我有新玩具,你有吗?” 如果别人说没有,她就特别高兴;如果别人说:“我有啊,比你的还漂亮呢,我的这个玩具你没有吧?没见过吧?”

小女孩马上就跑回家,哭着吵着要买,家长则说:“宝贝,别哭,别哭,咱们去买个更大更好更漂亮的,好不?”于是,小女孩破涕为笑了!——看到没?虚荣与脆弱就是这么养成的!

古人说:“苦其心志,劳其筋骨,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”

意思是:使他的内心痛苦,使他的筋骨劳累,使他所做的事不能轻易如愿,通过这逆境的磨砺,使他的性格坚定,增加他不具备的才能。

而现在的家长,正好相反。他们对待孩子:悦其心志,只求孩子开心;舒其筋骨,生怕孩子累着;事事顺其所为,遂其所愿,所以,孩子因宠而娇,缺乏忍耐之性。如此,遇事有各种冲动之举也就不足为怪了!

有个中学生在贴吧里说:“他们要是不给我买苹果手机,搞烦了,我就跳楼!让他们伤心一辈子,后悔一辈子!”

盯着这句话,我琢磨了半天:原来,孩子知道他是你的最爱,他就是你的软肋、你的命门,最有效的挟持就是—将你最宝贵的东西毁给你看!

原来,跳楼是报复父母的一种方式,一种让他们伤痛得最彻骨、最持久的方式。死者忍一时之痛,生者此恨绵绵无绝期。

因为我的要求一惯都得到满足,所以,这一次你也必须满足我的要求。

别人一直将我当宝,你凭什么当我当草?

别人一直夸我,你凭什么损我?

——这就是心理惯性!惯性大到一定程度时,就拐不过弯来了。顺境中待久了,就适应不了逆境的反差。

孩子能不能责罚?长期的责罚会影响孩子的心理健康与人格成长。这里有一个关键词:“长期的”。即长年累月的批评、指责、打骂,才有可能导致孩子心理扭曲。偶尔的责罚,不但需要,而且必不可少!

国外一家教育研究机构最近发表文章:过度赞扬孩子也有负面影响!所以,凡事不能走极端。

十之七八的鼓励,十之二三的责罚,最有利于塑造孩子健康的人格。时不时地让孩子受点小气,受点小委曲,其实是一种心里上抗挫折的段炼。老话说:受得了气,才成得了人。

有些家长,因孩子顽劣发了回火,过后还忏悔不已:唉,我不够冷静,太不应该了,下次一定忍住!

有的家长说:我都忍出内伤了!

何苦呢?该发的脾气不妨发点,只要不过份就行了。如此,家长不会憋出病来,孩子也知道问题的严重性。发完脾气后,把道理及时讲清楚,再做点开心的事,一切都烟消云散了,孩子也得到了磨炼。

那种完全赏识而不打不骂没有惩戒的教孩子的理念,实为误人之言——慈母多败儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 15-1-13 20:14 发表
    周书熠说:今天没任务
    回家表述的很正确

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 15-1-13 20:10 发表
    陈弘恺回来表演了《手指游戏》。
    下午的活动内容

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈菊 于 15-1-14 09:43 发表

姚老师您好,今天陈佩弦请假,他夜里咳嗽咳的厉害,我带他到医院去查査
    是要好好查查,他咳嗽拖鼻涕好些日子了。跟接送他的舅妈说过好几次

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 15-1-14 09:16 发表
    一免说昨天的任务是复习英语第九、第十单元。看了其他小朋友的回复,才知道这是他自己给自己布置的任务
    复习了几遍之后,又要求看了新发的英语书和教学动画。
    真棒自主学习是我们努力的方向

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵志杰 于 15-1-14 08:43 发表
    姚老师佴嘉今天还要请假,发烧的
    好好休息啊

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyy000007 于 15-1-14 08:06 发表
    飞扬今天还要请假一天!明天可以去幼儿园了!
    加油!早日归队!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 15-1-14 06:49 发表
    看了姚老师发的文章我对昨天向邓子涵发火的事终于找到了“心理平衡”,昨天真是对他最狠的一次,发完脾气我和他好好谈了谈,谈完之后他就跟啥事没有一样。真的是又气又恨!
    就是心疼你,昨天看你内疚的感觉,特意找给你看的

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 15-1-13 21:17 发表
    陈睿杰说的任务是土豆土豆片 土豆土豆丝 土豆土豆片和丝。
    手指游戏

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 15-1-13 21:51 发表
    衷心感谢姚老师,谢老师对我们朱昕龄讲故事的辅导,虽然我们没能再晋级,但我们获得了宝贵的比赛经验,我们不气馁,争取下一次取得更好的成绩。今天晚上,朱昕龄复习了英语碟片的内容。
    份内工作,不用客气和自己比,宝贝每天在进步。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 光速之年 于 15-1-13 21:44 发表
    姚老师你好,高从博下午发烧了,明天需要请假一天。
    好好休息哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 15-1-13 09:08 发表
    朱润楷和妈妈一起复习了《幼儿画册2》一遍,有些故事只会填空式的讲,明天继续复习。今天朱润楷还交代妈妈一个任务:说带些好吃的东西到学校,并且要跟老师讲:只有表现好的小朋友才能有的吃。妈妈今天保证完成任 ...
    不用听他的,直接回答他:做好自己就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 15-1-13 08:59 发表
    蒋璟泰和爸爸妈妈一起把幼儿画册 2里的内容复习了两遍,部分故事说得很不熟练,回家会加强!
    这几天吃饭很不香

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 15-1-13 08:48 发表
    一免回家和妈妈一起很认真的复习了《幼儿画册2》。《水果屋》、《方脸盘和圆脸蛋》开头不太熟练,需要妈妈提示一下,后面能讲出来;《秋叶飘》、《红红的小东西》、《新年来到了》、《不怕冷》,《冬爷爷的礼物》 ...
    好样的

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunqin915 于 15-1-13 08:40 发表
    孙梓菡昨天复习了幼儿画册,今天出门忘了拿,多亏她提醒
    宝贝很能干坚持上学哦!不要太过迁就孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 15-1-13 06:49 发表
    邓子涵在回家的路上主动告诉我任务的,回来家我们一起复习了一遍画册的内容,他喜欢“冬爷爷的礼物”的故事。他还跟我说他上课捣乱的又被老师收回了五角星,是真的吗?
    今天上课又神游他坐不住的问题要引起重视了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 15-1-12 22:42 发表
    周书熠今天和妈妈一起复习了“幼儿画册2”,周书熠画的雪人太奇怪了,上课怎么跪在小椅子上啊?
    他有时确实会随意一些

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 w1064483 于 15-1-12 22:20 发表
    向柯润回家跟妈妈一起复习了两遍幼儿画册
    准备一个故事,要脱离书本表演哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 15-1-12 22:13 发表
    谢老师姚老师你们好,奇奇复习了画册里面故事,他要看着书才能说的还要多加练习
    加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 tqxsisi 于 15-1-12 22:02 发表
    王语星跟妈妈一起复习了幼儿画册2,有的简单的儿歌熟悉的,还有的不太熟练只能跟着说
    她还是在凭着小聪明在学习,不够专注。课堂上常常被点名

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sry妈妈 于 15-1-12 21:59 发表
    时瑞阳已经复习过第二册的故事
    今天一直翘着受伤的手指

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海悦酒店 于 15-1-12 21:30 发表
    今天带回来的幼儿画册2多多复习了一遍,有的熟息《秋叶飘》,《水果屋》,《红红的小东西》,《新年来到了》,《不怕冷》,不太熟练《方脸盘和圆脸蛋》,《冬爷爷的礼物》,一些自己做的习题又重新做了一谝。多多 ...
    多多加油

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 15-1-12 21:15 发表
    魏书妍说今天的任务是说故事。<幼儿画册>上的儿歌她说得还不错,很完整。但书上的故事她还不会说。我们给她讲了三四遍,可以理解故事意思跟着附和。
    她给我的感觉就是比同伴小很多课堂上复习故事的时候,她至今还不能完整的书面语言表述。只能一个词一个词的短句复述。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 15-1-12 21:07 发表
    幼儿画册2帮陈睿杰复习过了,故事短的能记住故事长的需要人提醒才能完成。
    选一个自己喜欢的故事,练习脱稿表演

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 15-1-12 20:15 发表
    姚子钦今天和奶奶一起把幼儿画册 2里的内容复习了一遍!
    壮壮的故事准备好了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 15-1-12 19:52 发表
    陈弘恺今天在家给雪人添画,加了小帽子、手臂、口袋、围巾、眼睛、鼻子、嘴巴,每只手上还各画了五根手指。

复习了《幼儿画册》1、2两本,儿歌都比较熟悉,能够不看书熟练、完整的表演出来。

故事《点点爱上 ...
    选一个喜欢的故事脱离书本表演就行

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sendohz 于 15-1-12 19:30 发表
    天茹今天回来主动说要讲幼儿画册(2)的故事给奶奶听,总体还是不错的。就是看图说画。我们选择了点点要上幼儿园的故事,可她不认真讲,总自编小老鼠偷东西的故事,不知道说的是什么。还需要努力训练。
    她会创编呢

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

热烈祝贺贾如宝贝荣获2014年度镇江市小青蛙故事比赛决赛一等奖今天宝贝拿了全场最高分舞台越来越大,宝贝越战越勇,不骄不躁不厌烦,挑战自己

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wujun1415 于 15-1-16 11:09 发表
    昨晚跟吴昊一起背了三遍点点爱上幼儿园,讲的还不错,就是老把小树林说成森林,把梅花鹿说成小鹿,妈妈和点点说对点点说,他在幼儿园是不是不肯讲呢不知道为什么?麻烦老师吴昊现在身上有点过敏不能吃鲜的东西
    在家也要培养他落落大方的说话,有没有发现吴昊说话总是躲躲闪闪捏着嗓子?一起帮助宝宝改正吧

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 15-1-16 09:43 发表
    昨晚朱润楷小朋友跟妈妈讲:他上台讲故事了。但有些地方讲错了。还说老师还奖励他一个棒棒糖。听到这,我真的很高兴,能上台讲故事了。感谢老师一直以来尽心尽力的教导。另外,还说了今天回家的任务是复习《幼儿画 ...
    最近有进步哦!这和妈妈坚持配合是分不开的

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 15-1-16 09:02 发表
    邓子涵昨天回家说任务是复习故事,在家又讲了”搭积木”的故事,讲的还不错,他自己说在幼儿园讲的不好说故事没讲完。我估计他是有些怯场。在家又选了,”点点爱上幼儿园“但是不是很熟练。
    慢慢来,越是怯场越要逼着上

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 15-1-16 09:00 发表
    《橡皮膏小熊》一免昨晚讲了2遍就不肯讲了。小朋友有点厌烦的感觉,妈妈也就没有逼他,说好了今天回来继续练。儿歌倒是很乐意念,也念得不错,只是《小河马拔牙》与《小免乖乖》都还需要填空。
    这个问题也是我和好几个宝贝家长最近交流的问题,家庭的太过民主,让孩子不太明白自己的责任,反正想做的才做,不想做的就不做,所以有些孩子在学校一声两声喊不动,都是这个氛围下的产物。我认为还是要在保持平和情绪的基础上,通知孩子而不是商量:这是你该做的,没有商量余地,做好后再去干别的。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 15-1-15 22:50 发表
    蒋璟泰回家故事讲了2遍,还行!
    今天我陪贾如去参加决赛,聆听了专家有关故事比赛的注意事项,普通话标准是最关键的,所以从现在开始,我要忍住对孩子们奶声奶气的热爱狠抓发音。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 15-1-15 22:49 发表
    今天奇奇回家很认真的讲了点点上幼儿园的小故事,还讲了碰碰球的故事是讲得最好的,睡着了还在说妈妈大气球,球
    在家好好休息哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 15-1-15 21:17 发表
    晚上回来告诉我们任务是继续复习故事,我说你选好了么?她居然选了最简单的儿歌:幼儿园也是我们的家。不过自己还加上动作,表演还是很不错的。后来我带她讲了两遍“点点爱上幼儿园”,还不错。
    通过故事比赛,孩子的自信增强了,开始享受站在众人面前的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 15-1-15 21:05 发表
    魏书妍回来又复习了<点点爱上幼儿园>。说了四遍。每段开头还要提醒。现在她及其不愿意再说了。明天继续,努力让她说全。
    我们都要改变自己对她的态度,因为她的年龄就是我们这个班的年龄段的,怪我不好,一直把她当托班的孩子在呵护,误导了宝贝。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 w1064483 于 15-1-15 20:39 发表
    老师好:向柯润说今天讲故事了看他的表情好像挺紧张,昨天晚上告诉我说他讲《橡皮膏的小熊》今天他说他讲的《小河马拔牙》这个故事有点长不知道他讲得怎么样?今晚在家跟爸爸反复练习。
    父母的配合一定能得到回报宝贝昨天也拿到奖品了!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海悦酒店 于 15-1-15 20:38 发表
    多多回来讲述了《点点爱上幼儿园》,连续讲了三遍,讲得很流利,希望明天正常发挥噢!谢谢老师们?又重新读了幼儿画册一遍了!
    多多今天拿到奖品啦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 15-1-15 19:49 发表
    今天陈弘恺兴奋的对我说:“谢老师奖励我棒棒糖了!”孩子被老师表扬,看到孩子一脸幸福的样子,想必也是家长最开心的事。谢谢两位老师给孩子们展示的机会,以及给他们的鼓励和肯定,大大增加了孩子的自信。

他 ...
    宝贝加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 整2句 于 15-1-15 19:31 发表
    姚子钦回家又把《橡皮膏小熊》的故事讲了一遍。有点调皮,不肯好好讲。明天老师点点他,让他在家老实一点
    他在幼儿园讲的可好啦回家的表现问题我嘛来跟他谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈菊 于 15-1-15 16:52 发表

我们家陈佩弦故事讲的乱七八糟的,呵呵
    他最近有反复,总会无理取闹。希望家长配合,在家他哭闹时一定不能妥协,现在在幼儿园不能批评,一批评就扯着嗓子哭,我如果不在班级他就肆无忌惮

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

因为我在文化馆教舞蹈,这几天得知很多小学整班放假了,因为病毒性感冒和水痘所以请各位家长不要带孩子去空气不流通的公共场合!务必!也不要和家门口的小学生玩!他很有可能是病毒携带者!安安稳稳度过双休日,到了幼儿园就安全了!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

明早电视台来我们班拍摄“贺岁短片”,麻烦大家给孩子穿的整洁美观一点(新年氛围的喜气洋洋的衣服首选,但是拖拖拉拉的裙子不要穿)。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 15-1-18 22:37 发表

谢谢老师的意见,我们会认真采纳的。免妈平常对免其实蛮严格的,该坚持的一定会坚持,不会放任他。那天因为小朋友一整本《幼儿画册》认真复习下来用了一个多小时,再加上要讲的故事着重讲 ...
    免免学习一点问题也没有,但是至今不能明白自己是个“学生”,老师请他在集体面前表演时,还要看心情 从“自然人”转变到“社会人”的过程,在免免身上表现的比较漫长

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 15-1-18 17:12 发表
    陈弘恺周末在家复习了《幼儿画册》1和2,能安安静静将《幼儿画册2》从第一页复述到最后一页。儿歌《幼儿园也是我的家》、故事《橡皮膏小熊》、《秋叶飘》、《红红的小东西》、《水果屋》都是他最喜欢的故事。
    看到宝贝在家总是如此努力,真让人开心

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 15-1-19 10:15 发表
    朱润楷小朋友和阿姨一起复习了《幼儿画册》。但昨晚他有点咳嗽,麻烦老师上课帮我留意下:咳嗽厉害不?如果厉害,我就放学带他去医院看下,谢谢老师了!
    几乎没用咳嗽,喝了不少水。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 15-1-19 07:13 发表
    邓子涵周末在家复习的画册所有内容,星期五他吃小馄饨吐也找到了原因,小家伙在发烧,接到他时他说腿疼到家发现他没精神量了体温近40度,吓死人!不过还挺坚强只要能动就不歇着,连续两天发烧。这两天在家好好休息 ...
    今天没有发烧,午饭依旧挑食,青菜一口不碰,只好强制性喂。

3171  38/64  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >