| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 168982  回复: 439
     440  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 168982  回复: 439
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-19 21:07 发表
    正好要去看石材了
    你哪些地方用石材?我上次去顺来看了窗台石、橱柜石英石,价格可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-19 22:54 发表
    不是,好象监理单独找人弄的,一屋子灰。
    嗯嗯,我今天去看了下,这个不太好铲呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-20 17:01 发表
    我今天才催顺来快送货,太慢了
    下面吸取教训,所有的提前个2、3天对接、催货,等真正送货时,刚好是你安装的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-20 21:38 发表
    先装窗户对的,我今天多少有些乱
    乱不怕,把事完美完成就行了。
    之前我急过了,现在淡定了,所有的一个一个来,不套做,反正我不急,装个二、三年也可以

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

用柔光砖的装友们来反馈下,柔光砖的抗污性真的不太好,难打理吗?

家里花花草草比较多,目前还种了菜,打理这些时难免会有泥水,这种情况是不是亮光砖更合适点?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

慢慢悠悠的窗户等待中,拽着某人去包下水管隔音棉,可是,店里买的最长的400mm的扎丝不够长

亮光最长的也是400mm,网上目前找到的最长700mm,实体店想说爱你不容易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-22 09:31 发表
    砖定下来心安了,窗台石到时候再看看,你更不着急
    嗯嗯。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-20 23:46 发表
    我在店里用记号笔,一块砖一块砖的画,过20-30分钟后擦,大部分都不太好擦,或者擦了还是晕乎乎一片,加酒精也要擦好久
    贴过且住进去的人实测反馈都有这个问题,所以还是放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-22 08:39 发表
    柔光的砖看起来更高级点,没有亮光的好打理,但是有脏的及时清理应该问题不大吧,只要砖不会把颜色渗进去,有泥土灰尘拖拖地应该还好
    最近出门都是盯着人家地看,名副其实低头族现在决定亮光的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-24 14:12 发表
    柔光砖除非你非常勤快,否则别碰
    看下来,觉得还是亮光的大气上档次,所以决定亮光的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

其实吧,关于柔光好还是亮光好,我觉得问题在商家这两种砖都在店里的地上铺起来,直观的给大家感受、比较,大家不就不纠结了吗

就像80*80、60*1200和75*1500三种尺寸一样,有家店很大很大,地上三种尺寸都铺了,爱人就觉的80的好看,75的不好看。75的缝虽然少,但是狭长,有点小家子气,80的四四方方、团团圆圆,大气。

所以,商家们,地上样品不求花色,材质、尺寸都出个样吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2022-10-26 08:36 发表
    视觉上,柔光效果好些,特别是光线较好的阳台或者客厅,避免过多光影

尺寸中,性价比最高,实用的瓷砖大小应该是80的,当然可以结合地面大小看下3种尺寸的铺设效果图更方便选择
    是的,我家客厅宽刚好是4米,8的倍数,还有可能是一直用的仿古砖,和柔光差不多,所以对光污染还没有切身体会吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 09:21 发表
    自己喜欢,适合自家的最好
    对,有钱难买我愿意,哈哈哈。
    现在大都数都往大了去,我要视觉疲劳后进入我家眼前一亮,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

焦急的等待中,发现了问题所在,原本想要锻炼和展示下自己的能力的,没想到......
    今天闲来无事,学习酷家乐软件,自己摸索总是困难,花费一下午时间才学会手动画户型图,虽然时间久了点,好在会画了。
    学习酷家乐不是想要装饰房屋,毕竟想要什么样的自己非常明确,一切皆在脑子里,学习是想排下地砖,店家虽然排好,但是自己不方便细琢磨,不能琢磨心里就没底。
    希望明天能学会瓷砖铺贴。
    希望明天能解决我目前的困难。
    总结,有事没事别自找麻烦,所有的人找装潢公司,都在吐槽、都在掉坑、都在后悔,为了避免这些,为啥自己偏要逞能呢。
    本质,不是别人不靠谱,而是自己太靠谱,太一言九鼎、说到做到了。太重承诺、太用心不是好事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-27 23:09 发表
    装修总有后悔的地方的
    我这不是后悔,是自己给自己找事,希望后面会顺利吧,一个月的时间啊,哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 23:04 发表
    点地面,地台设计就是铺砖;

方案可以另存为副本(相当于备份一份);

客厅阳台通铺,需要将通阳台的移门和墙体截断;

每天做点任务,搞点积分,后面渲染需要积分;

水电布线、系统窗、吊顶、全屋 ...
    点了,就是进去没法动。
    渲染不渲染无所谓了,本来就是家徒四壁风,不要任何造型。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-27 23:03 发表
    没觉得我们小区容易出大神吗?画图有了,监理有了,施工的也有人准备上了
    嗯嗯,本打算手上积攒点人脉的,结果,哎......
    如果装修公司不那么坑,也没这些事啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

估计今年就这么着吧,明年再战?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

感谢窗户老板,这么晚为我加班,了解到事情的原委后,答应帮我加急,万分感谢。

窗户经销商都是二道贩子,这次虽然去到工厂,但是还是通过中间人交易的,即使这样还是比二道贩子便宜不少。

其实窗户做的快,关键是玻璃,哎,玻璃工厂没去失策了,否则自认重承诺的我一定能够让老板玻璃也给加急处理,现在就想想吧。

归根结底:还是了解的多了,问的多了,知道的多了,否则,早装好了。

归根结底:还是穷。

归根结底:这个不能说,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

晚上和人沟通,按照图片,给他讲了我所要的东西,怎么装怎么装,哪里做什么怎么做。讲完我再次认为我只需要一个施工队就行了,哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-27 23:31 发表
    准备去哪家玻璃加工厂。辛丰1家,谷阳大道1家,丹阳3家,句容边城1家。
    不知道啊,玻璃我没了解,交给人做的,不是辛丰就是谷阳的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-10-28 12:47 发表
    太勤奋好学了踩坑正常
    没有踩坑,就是非我的原因衔接上出了点问题,导致这段时间干等了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-28 20:01 发表
    觉得你可以在抖音上做装修博主挣钱了
    这个主意好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

有个问题请教下,当初收房时,大门关上但锁不太能发挥作用,轻轻一拉或风一吹就开,当时开发商修了,也表示后期换个锁就好。

今天发现,门锁是彻底发挥不了作用,明明关上了,但是依然轻轻一拉、风一吹就开,比之前更容易。

想请教下,这是什么问题?该如何处理?后期换了密码锁会不会就好了?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bobiovo 于 2022-10-28 13:50 发表
    这么大的红字怎么了?
    这样的装修公司还真的有,自信的体现,专业的体现,责任的体现。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

之前每天泡在各大坛子里、视频里做各种功课,最近就像年纪大了看书看不进去一样,啥也不想看了。人有的时候是需要放空一下的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-29 21:58 发表
    那你就换个门
    今天房修看了,说的我和当初拿房猜测的一样,应该是锁芯和门锁框那的问题,先让他换了看看,不行就换门。 该花的就花。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-29 18:29 发表
    呼叫刘大神来答题
    大喇叭呼叫大神,快来答疑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 多来咪 于 2022-10-29 21:52 发表
    很努力啊
    一是比较闲,二是对这块比较感兴趣,总之,操心的命

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小鸟飞不高 于 2022-10-29 18:34 发表
    谢谢回复
    市场行情基本就是这个价。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 原野01 于 2022-10-29 22:38 发表
    你好,你家窗户是在哪家做的呀
    朋友找的工厂

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-30 17:17 发表
    其实我看了不少邻居的大门,真的有的换的蛮好看的,我都有点心动
    好看吗?我不觉得,否则我肯定也换的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-10-30 19:43 发表
    应该是变形了,或者里面隔音胶条失效了,如果是变形必须得换门了
    嗯嗯,房修这次解决后还不行就换门,两手准备。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

决定能否开工的那扇窗户到了(玻璃还要等),今天给方管朝外的面换上了小区统一的外衣。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

可以可以。
    但我希望今年把砖贴好,剩下的无所谓。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天双十一开幕,大家都在买买买,预祝大家收获满满。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-11-2 06:29 发表
    尾款一结全部收工
    厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-11-2 17:30 发表
    一次搞不定还要看进度
    慢慢买不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 2022-11-2 22:08 发表
    我家就买了个碗篮,其他之前种草的东西还涨价了
    套路满满

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

周一,终于向前进了一小步,装上了移窗装好,不容易。

明天约了空调、集成灶和管线机商家寒舍一聚。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-11-2 22:58 发表
    终于入正题了
    是的,刚刚把插座位置过了一边,感觉还有可优化的空间,到时看看电工师傅的意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

主卧红色区域有人建议我铺地砖,卫生间的水汽多多少少会跑出来,担心后期地板受潮会变形和腐烂。这个建议比较贴心,但我一直很排斥,觉得不好看,很少见到有人这么搞,虽然去看样板时那户这样做了,但开门方向与我的不一样,不像我这样一开门就看见全屋。
    排斥的同时,变形和腐烂的不利后果也一直萦绕在脑中,毕竟房子以住为主,美观其次,尤其像我这种希望住进去后就不要出现任何问题的人,实在讨厌今天水龙头坏了,明天灯泡不亮了。
    今天突发奇想,这个区域是不是可以铺和地板相近的地板砖,用美缝衔接(如图)不知道美缝老板能不实现。首先问题能不能找到匹配的地板砖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

很多时候,很多想法或点子就是在不经意的一刹那冒出来的,洗碗时、拖地时、发呆时、交流时、甚至睡觉时......从去年开始构思、准备,到现在付诸于行动,一稿稿、一个个小细节就这样应运而生。

谋定而后动。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-30 20:20 发表
    决定能否开工的那扇窗户到了(玻璃还要等),今天给方管朝外的面换上了小区统一的外衣。
    既然决定练手,就做好了迎接各种不完美的准备。
    第一个不完美是这个方管。对量没有什么概念,没想到10公分的方管这么大,长的竖用没问题,短的是横架在窗户上方,为了窗帘盒不和开扇打架,原以为就是窗框那个样子,看到实物

嗯,除了影响了少许室内的光线外,其他没啥大问题。下一次再遇到这种情况就知道了。
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

窗户备篇备忘录
    1.阳台窗户东西差,量窗对角线要量(已完成)
    2.方管拼接处,外缝用结构胶封一遍,以防水从接缝处渗入室内(待装玻璃时提醒施工)
    借助平台提醒自己,省去携带小本本,安装玻璃时来看帖子就行

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天无事随撕了下开发商墙面防水,很轻松,很好玩

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天水电定位,基本上和我设定的差不多,电工师傅给多安排了几个插座。
    开关定位,晚上回想总觉得还有些不妥,于是立马又去房子里再次感受生活场景,调整了部分设计与尺寸。
    再次证明,房子是自己住的,很多细节最好还是自己多关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-11-3 23:11 发表
    原来的防水铲掉!另外我还有三块地板砖,1米长的要不要给你留着阿
    可以,我来看看能不能给它们安个新家

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天还做了个决定,两个卧室全部只有主灯,装饰性辅助灯源统统不要。此决定来缘于现在住的地方,壁灯台灯就没使用过,即然无用武之地,不因为别人都装而装。
    就像邻居家厨房上柜全屋定制做了,但上橱一直空着,一没东西放,二上面拿取不便,要站凳子。
    反正我无比坚定不要上柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-11-4 10:36 发表
    我用台灯呢,所以加了一个床头线性灯,厨房上柜,我加了个升级拉篮,万能的TB
    最好的收纳就是断舍离,现在的厨房很小,只有2扇门的柜子,有一格放了各种水杯,还有一格放了根本没必要摆放的外卖的碗,其余全空。所以,我坚决不要上柜。

440  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >