| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 索普实验初中 » 我们现在是高年级了五(2)班
    索普实验初中  >  我们现在是高年级了五(2)班     
    查看: 180727  回复: 65
     66  1/2  1  2  > 
    我们现在是高年级了五(2)班      查看: 180727  回复: 65
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

我们一(2)班的讨论版真热闹啊!王老师来的好早啊,呵呵!
      开心妈妈的确能干!
      孩子们的照片好可爱,明天又能在学校见到这些小精灵,多么幸福的一件事呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

家长也不容易,为了孩子们劳心劳力!
          老师在学校会关心孩子们,可以放心!
          在家培养动手能力,算是帮助老师们的大忙了,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢大家的祝福!我是姜老师。。。
            没能有太多时间来跟大家一起讨论,真不好意思呢!
            我会一有空就关注大家交流的内容的。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

刚刚开始学拼音,对于孩子们来说有难度,
    学习拼音主要是熟能生巧,家长们不用太紧张,
    在学习新知识的同时我同样会让他们一个个到我这来过关,
    当然这也需要家长们在家的督促。。。。
    慢慢来,家长们会发现孩子的进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

王老师真好。。帮我把话也说了呢。。。呵呵
    我再次在这里祝开心生日快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

李欣悦是个乖巧,可爱的孩子,
    也许是刚上小学还有些不习惯,
    上课有时候还会分神。。。。
    如果能够更认真一些就更好了!
    李欣说在拼音发音方面还不太到位,
    在学校我会让他们尽量在我面前说,
    回家也希望家人能让他跟着磁带多读读,说给你们听!
    相信在家长和我们老师的努力下孩子一定会更加优秀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

胡煜林是个让老师放心的孩子,上语文课特别积极。。
    看得出这个孩子很上进,这让老师非常开心!
    从在我面前读拼音的情况来看也是比较不错的,
    希望他能够继续保持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赏心悦目 于 08-9-12 09:57 发表
    李欣悦是个乖巧,可爱的孩子,
    也许是刚上小学还有些不习惯,
    上课有时候还会分神。。。。
    如果能够更认真一些就更好了!
    李欣说在拼音发音方面还不太到位,
    在学校我会让他们尽量在我面前说,
    回家也希望家 ...
    孩子发音上的不足也是有可能的,孩子的发育程度不同,现阶段孩子在这方面的发育如果还不够好,会出现这种情况,我们现在会尽量帮他纠正,在不断发育中,会慢慢好起来的,放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

张安琪是个话比较多,比较活泼好动的孩子,
    与人交流是好事,但是他还没有意识到什么时候该做什么,
    上课有时也会分神,不过作业完成情况还不错,发音也比较好。。。
    现在是一年级,话多,好动也许还没什么,但是如果一直这样发展,对学习是有很大影响的。。。
    在学校老师会严格督促,也希望家人能够配合教育!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyl 于 08-9-12 09:41 发表
    听 老师说到我们胡煜林在学校的学习很认真.我心里真的很高兴.胡煜林在家每天早晨6;00不到就自己起床.从小就很会起早.早晨会读读拼音  下象棋或者围棋  还喜欢打羽毛球  在少年宫学画画也还好昨天画画老师告诉我说 ...
    没想到胡煜林这么多才多艺呢!真是个好孩子!希望它可以与老师多交流,告诉我们他的爱好、特长有哪些。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

巧了,我外甥女也在贺家弄上大班,呵呵。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-9-13 07:58 发表

你外甥女叫什么,我可能认识哦!!
    他叫莫银莎。。。。。小名莎莎。。。。
    我今天问了一下,原来和快乐一个班。。。
    听说开心和他们还一起去摘草莓的。。。。
    真有意思!呵呵。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAQMM 于 08-9-13 10:07 发表
    张安琪是个话比较多,比较活泼好动的孩子,
    与人交流是好事,但是他还没有意识到什么时候该做什么,
    上课有时也会分神,不过作业完成情况还不错,发音也比较好。。。
    现在是一年级,话多,好动也许还没什么,但 ...
    班上每位孩子我和王老师都会尽量照顾到。。。。放心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-14 20:09 发表
    老师,季雨轩的b,d,q,p,融易混乱,不只有什么办法。他上课的时候能静下心听。
    现在主要是给他们了解、知道这些字母。。。。
    讲完后我们还要不断复习、巩固。。。。
    平时不断复习中你会发现他突然就弄清楚、读对了。。。。
    季雨轩这次考的不错。。。。
    但是上课注意力更集中会更好哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

语文第一次测试6为位小朋友获得100分,
    分别是:胡煜林、季雨轩、丁文萱、周润杰、任玥、夏天。。。
    获得一张喜报,祝贺他们!
    希望一二班的其他孩子们学习能越来越认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑心宇、郑心恬是属于乖巧的孩子。。。。
    他们甜甜的笑容是最让人心醉的。。。。
    他们上课很听话。。。
    但是举手不算积极。。。。
    郑心恬比较容易开小差。。。。
    郑心宇稍微好一些。。。
    两个孩子在家有个伴,会相互比较。。。也会有动力。。。
    小家伙们加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-17 08:59 发表

姜老师,开心在家不肯好好读拼音,都是闭着眼睛瞎读,怎么办哦?
    礼拜一我来找找开心呢。。。。这样可不行哦。。。。。。。聪明的小脑瓜这样用太浪费了哦。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 赏心悦目 于 08-10-17 09:40 发表

姜老师,李欣悦在家读拼音时也很没有耐心,特别是遇到难读的干脆瞎读,而且只要会一点了小尾巴就翘上天了,很想知道她在学校的表现!
    李欣说帮老师做事非常认真。。。。。但是注意力很容易被别的小朋友吸引过去。。。。。拼音学习对他们算是比较难的。。。。不耐烦也可以理解。。。。。。星期一,我也要和李欣说交谈看看。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-19 20:16 发表
    雨轩,在家也不好好读拼音。不会读的,就瞎度。有的就不读了。希望,老师星期一,找他谈谈,谢谢。
    好的。。。。我一定找他好好聊聊。。。。沟通沟通。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-19 16:22 发表

麻烦老师了,顺便教育她不要光记得她的电脑宠物!
    不麻烦。。。。。我了解了。。。。放心吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开在我心 于 08-10-22 08:55 发表
    昨天没有语文作业,大概是因为今天要考数学吧!在开心数学做完以后,我让她把语文讲义拿出来读!她嘀咕说:"老师又没叫读."我问她,以前老师叫每天都读,你有没有做到!她不吭声了,拿出来读 ...
    昨天上班的时候受了伤。。。去了医院没能来学校给孩子们上课。。。所以没有作业。。真不好意思。。。老师今天来了!我们继续加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱贝贝 于 08-10-20 08:53 发表
    今天才有时间上来看看.
    郑心宇和郑心恬没有哪天在家不吵架的,就是早上吃早饭的时间两个人都要斗上几句
    原本我们都希望两个人在一起上学,互相有个帮助,互相进步,现在发现两个小家伙不是我们大人想的这样.两个小家 ...
    这也是表面啦...那是在家里。。。也是一种关心。。。
    有一次我说郑心宇拼音写的不够好看。。。一个小朋友就“笑”郑心宇了。。。。郑心恬马上就对那个小朋友说:“你干嘛笑我弟弟。。。不许你笑我弟弟”
    相亲相爱让人都感动啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

脸摔破了。。。。没关系的。。。呵呵。。谢谢关心。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢大家对我的关心。。。。。。。。。。好感动!我一定好好保重身体。。。。和孩子们共同进步!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAQMM 于 08-10-23 18:35 发表
    姜老师你好,安琪星期三在学校发烧提前回来,校信通让他们回来读拼音讲义(五),她提前走了没有发到,早上我让她跟你拿一下,今天作业又有这一项作业,我问她拼音讲义(五)在哪里,她说你可能忙忘记 ...
    真不好意思。。。。。。今天非常忙没来得及把讲义给他。。很抱歉。。。我明天一定记得给他。。。。可以利用星期六、星期天的时间读好的。。。所以,请不用担心!张安琪的基础还是不错的。。。。。在学校的动作也不算慢。。。。反而很能干呢!!!小丫头就是容易开小差。。有时候会管不住自己的小嘴巴。。。。。王老师和我都会注意他的。。。。放心!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

身体是人生取之不竭的本钱。
    身心快乐是福,
    生活美满是福,
    事业有成是福,
    而身体健康是最大的福。。。。
    孩子生病家长痛心,
    老师们也为你揪心。。。。。
    所以,小安琪!!!身体快快好起来吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿轩妈妈 于 08-10-23 19:44 发表
    老师你好,雨轩在上课的时候表现怎么样,作业做的怎么样。在家写作业的时侯终喊妈妈。读汉语拼音挺让我着急的。
    那可不行。。。。雨轩妈妈下次他不会,你可以这样问他,:
    『如:yan,他的声母是什么?(y)韵母是什么?(an)连起来怎么读?(yan)』
    『又如:yuan,它是什么?(整体认读音节)怎么读?(yuan)』
    『再如:jian,声母是什么?(j)介母是什么?(i)韵母是什么?(an)连起来怎么读?(jian)』
    如果孩子想不起来介母,可以告诉他:声母在前,韵母(包括单韵母和副韵母)在后,介母在声母与韵母的中间。。
    不直接告诉他答案,让他自己一步一步读出来。。他会记得更牢!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

完成语文作业时,因为不认识字,他们审题可能有些问题,对于题目可以加以解释,让他了解题意,但是不能告诉他答案哦。。。。
    另外,现在我们完成的一些练习册(如:语文练习与测试、语文补充习题等)的题目都有注有拼音。。。也可以让他自己读读看。。不会的再提醒他一下!!!
    最后,我们发下来的讲义要多让他们读,只要他自己读出来一个,说明他巩固了一个音节,给他的拼音学习打好基础。。。对这些音节熟悉了,自然能和他们见面就打招呼了啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

好的。。。。。。不过开心发音还蛮标准的。。。。给音节也很快能读出来。。。。我再来“敲敲”她!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

爱说话的孩子通常是讨人喜欢的,但是有时他们没完没了的话匣子也会让你烦恼,你不禁会联想起生活中一些你不太喜欢的多话的成年人,你担心孩子会发展成你所不希望的样子。 

孩子的多话往往起源于牙牙学语的时期,那时他们早熟的发音能力和语言能力经常博得大人的注意、夸奖和惊喜。大人们鼓励得越多,这些孩子就越能说。实际上,赞扬的确很有助于提高孩子的词汇量和语言表达能力。然而,有一些孩子就会慢慢地养成过于注重口头交流的习惯,在他们的心里说话就等于聪明。 

多话的习惯一旦养成,孩子会在不自觉中喜欢说,而不喜欢听。当他们大一些的时候,尽管他们的话不再受到那么多重视,但是他们已经很难从沉默的聆听中得到快乐,只有在滔滔不绝地说话时,他们才能找到好的感觉。他们的老师们往往不理解这种内在的压力,只看到他们成为不受老师和同学们欢迎的人。 

那么,怎样帮助这些多话的孩子呢,下面是对家长们的建议: 

1.鼓励他们的其他兴趣 挑选一些你可以和孩子一起进行的活动。这些活动应该是鼓励他们利用自己的精力和行动,比如远足、骑车、操场上玩的游戏,或者棋牌类游戏。这些游戏可以吸引他们的注意力,减少他们说话。 

2.正确引导他们的谈话 多话的孩子之所以有时不讨人喜欢,是因为他们的话往往重复、没有意义、平淡也缺乏组织。其实多话的孩子往往有着比较强的语言能力,他们需要的是你正确的指导,让他们的谈话更有创造性、建设性和清晰的逻辑结构。可以鼓励他们写故事、日记、信,给儿童杂志写文章和诗歌。对这些写作形式的热情既能让孩子的语言能力得到充分的发挥,又可以避免一些无意义,让人烦的谈话。如果孩子不太喜欢写的形式,可以变换一些方式,比如让他们打在电脑里,或用录音机录下来。 

建议:儿童爱说话的现象很普遍,说明孩子反应敏捷,更具创造性、建设性和逻辑性思维,作为家长应该鼓励孩子对事物产生兴趣,如踢足球、骑自行车、棋牌等活动,吸引孩子注意力以减少说话。还可以鼓励孩子写日记、诗歌等,帮助他尝试着投稿,变换形式让他们用语言表达出来进行录音等,让孩子的思维充分得到发挥,并从中找到自信和自尊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

两位妈妈放心。。。。我知道了。。。
    拼音量的确比较大。。。但是熟能生巧。。。只有一开始基础打好。。。
    孩子现在稍微辛苦些。。。后面的学习才能轻松些。。辛苦家长督促了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

汉语拼音口诀
    单韵母(6个):ɑ  o  e  i  u  ü嘴巴张大 ɑ ɑ ɑ  嘴巴圆圆o o o
    嘴巴扁扁 e e e     牙齿对齐 i i i
    嘴巴小圆 u u u    想吹笛子 ü ü ü
    复韵母:(8个):ɑi  ei  ui  ɑo  ou  iu ie   üe
    特殊韵母:(1个) er
    前鼻韵母:(5个)ɑn  en  in  un  ün
    后鼻韵母:(4个)ɑng eng ing ong
    声母(23个): b  p  m  f  d  t  n  l g  k  h  j  q  x  z  c  s  zh  ch  sh  r  y  w
    翘舌音:zh  ch  sh  r
    平舌音:z  c  s
    右下半圆 b b b     右上半圆 p p p
    两扇小门 m m m   象把拐杖 f f f
    左下半圆 d d d     伞柄朝下 t t t
    一扇小门 n n n     像根棍子 l l l
    q字加钩 g g g     一挺机枪 k k k
    象把椅子 h h h     ī 字加钩  j j j
    左上半圆 q q q     一个大叉 x x x
    象个2字 z z z     半个圆圈c c c
    8字一半 s s s     
    z前h后  zh zh zh
    c前h后  ch ch ch   
    s前h后  sh sh sh
    小树发芽r  r  r       像根树叉 y y y     
    弯弯小路 w w w

标调歌
    1.  一声高高平又平,二声就像上山坡。
    三声下坡又上坡,四声就像下山坡。

2.        有ɑ在帽子给ɑ戴,ɑ不在找o、e。
    要是i、u在一起,谁在后,帽子给谁带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

整体认读音节

zhi、chi、shi、ri、

zi、ci、si、

yi、wu、yu、

ye、yue、yin、yun、yuan、ying

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

汉语拼音都教完了,为了孩子更清楚的掌握学习内容,我稍微整理了一下,家长们可以根据这个顺序给孩子们复习汉语拼音!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

当然这是最基础的。。。。在学校我会带着孩子们整个复习一遍。。更重要的是在家孩子的复习。。。。

发给孩子们的讲义。。。。一定要多读哦!!!!

。。。。。。这周还会有一次语文测试。。。加油咯
    !!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

没有什么啦。。。。都是希望孩子越来越好。。。。而且我们班的家长们那么支持老师的工作。。。相信孩子们一定会越来越好!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

几天没时间上来。。。。胡煜林真让人眼前一亮啊。。。。我们班出了个小画家呢。。真棒!!

。。以后可以带着其他小朋友一起帮助老师出黑板报了哦。。。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZAQMM 于 08-11-4 08:15 发表
    我代表Angel将这幅画送给两位漂亮可敬的老师
    孩子们都是小天使!!!

给生活带来生机!!!!

语文虽然不期中考试,但是为了让孩子更加了解自己。。。我还是给孩子们考了2次小测试。。。。希望孩子找到自己的不足,更加认真的学习!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

忙碌的一周又开始了。。。。
    希望孩子开开心心过一周。。。。
    天气温度下降,班上好几个孩子都感冒了。。。
    小家伙们要注意身体呀。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天看他还好呢。。。。。看她中午吃药。。。才知道他生病了。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

最近实在是太忙了。。。好久没上来了。。。
    看到了大家的留言。。感慨颇多。。。
    一学期快结束了。。希望孩子们继续努力。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼*朵朵 于 08-12-11 17:59 发表
    呵呵~~我太喜欢上姜老师的课了!!!
    呵呵。。。现在才有时间上网回留言。。你是??
    你能够喜欢上我的课我真开心!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

夹球跳比赛要开始咯。。一二班的主力队员整装待发!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们准备好了。。。瞧好吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们可是一二班的男子汉哦!!!帅吧!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我们不但漂亮也很有实力的哦!!呵呵!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

陈柯男、陈鑫:“I can fly !"

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑心恬:“沉着、冷静是我们的优势!为我们加油吧!!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑心恬:“别跑、别跑,等等我呀!!!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

郑心恬:“瞧瞧!我比小白兔跳得还要快!!!”[/size]

66  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >