| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7077386  回复: 12
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7077386  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

请问公积金:
    我父亲50岁(还有5年退休),我24岁,
    我的公积金现在每月总额是600多元(其中包括自己扣的10%,还有单位交的22%)
    我父亲公积金每月总额有800多元(自己10%,单位10%)
    如果现在我和父亲共同申请公积金贷款,最多能贷到多少钱?
    还款年数有限制吗?
    我需要贷款35万!请问用什么方式贷款可以解决这个问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你好:
    自己现在公积金每月500元,我父亲是每月800元(他还有5年退休),我现在需要买一套总价55万的住房,想通过公积金贷款!我现在应该怎么操作,才最合理呢?我不想听KFS说的,我就是想知道合法的公积金贷款购房的一个流程是什么样的?
    不太懂这些,请您帮忙解答一下!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    补充上一楼问题

如果是用公积金贷款买二手房,是不是和买新房一样的流程?麻烦你详细解释一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-6-4 18:07 发表

1,先和开发商签合同,并交了首付,凭合同,发票,去银行申请公积金贷款,但这时你必须有另一套房子做抵押。
    2,先和开发商签合同,并交了首付,在开发商指定的银行办理按揭,拿到房产证后,再去银行把按揭转成 ...
    请问用房产证抵押,对房子有要求嘛?我家有套小户的房产证,可以用来抵押吗?
    还有像我家这个情况(自己现在公积金每月500元,我父亲是每月800元(他还有5年退休),我现在需要买一套总价55万的住房),付了首付之后确定能通过公积金贷到剩余的钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还有些问题不太明白!
    1、我和我父亲共同贷款,由于他5年退休,他公积金账户里现有7万元左右,可不可以付完首付后提出7万元,然后不够的部分再申请贷款?
    2、我父亲还款和我分开还吗?要不要在退休前还清他贷的那部分,能否延期呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-6-10 13:48 发表

1,可以先取出,再申请贷款,
    2,贷款的还款不分开。
    你好,根据你说的,我还有些不明白!

举个例子,比如说:我个人贷20万,需要定20年期限,我父亲他要贷个10万(5年之后退休),这个还款期限他怎么定?是否和我一样定20年?

现在根据您的意思,我的理解是两个人贷的款合在一起还,哪怕我父亲退休以后公积金账户没钱了,只要我一个人公积金账户有钱就可以继续还贷。是这么回事吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你好!
    问题一:《住房公积金个人贷款办理须知》
      ...
    八、贷款的担保
      ...
        (三)保证担保
        由住房公积金管理机构认可的有资质的担保机构为借款人提供连带责任担保。

这里第三小点,保证担保是怎么进行的?比如我要买房子,目前还没有房产证,没有抵押物!怎么采取第三种方式担保!所谓有资质的担保机构是什么?

问题二:我对还款方式还不太了解!假如在我办理公积金和商业贷款组合还款后,月还款3000元,我公积金每月缴存1000元,是不是我指定还贷的银行卡每个月再扣2000元就行了?我每年公积金会上涨,如第2年涨到1100元,是不是从第二年开始我银行卡每个月变成扣1900元?这是我的个人理解,我想问一下实际是不是这么操作的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,我购买商品房,在签购房合同时,能否同时写上父亲、我和对象(未领证)三个人名字(三人都有公积金)?这样做对日后使用公积金有好处吗?
    我个人想法是:可不可以先以我和父亲的共同名义商业贷贷,然后一年后转公积金贷款+商业贷款,等我和对象领证了再转一部分以我对象的公积金贷款。这样可行吗?或者以我个人名义先贷款,然后提取我父亲的公积金,最后再部分转为我和我对象的公积金贷款!
    我个人想法不知道可不可行。如不可行,请问怎样做才能将我们三人公积金合理使用起来?做法更优,还贷更少?问题较多,希望您及时给予指教!谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 09-10-18 11:59 发表

不建议你这样做。如果你这么做了,理论上可以使用多人的公积金,但很烦很复杂。
    而且,必须在房产证上注明各人的份额,最后还会被拒绝。
    我建议你可以自己买房,然后可以提取你和你父亲的公积金并用两人名义公 ...
    目前情况就是,我现在购买新房,总价68万,现在在签合同阶段,我、我未婚妻还有我父亲都有公积金,想合理利用我们的公积金!我在我和我对象领证之前,利用一下我父亲的公积金,帮我减轻一下商贷的压力。
    不过您的建议我还不太明白:您建议我自己买房是什么意思?是合同上只写我名字吗?马上就要签合同了,不知道合同上怎么写名字最好!
    能不能举个例子,怎么操作?把整个贷款、还款的流程说的详细一点!

真的很急,希望能给予帮助!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问公积金+商业贷款的组合贷款,对提前还款有何规定?可不可以先将商业贷款部分提前还掉,公积金贷款不着急慢慢还呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    公积金:你好

你好!本人买房时商贷有50万,开放商说可以日后转组合贷款。购房合同上有我和对象的名字(还未领证),明年年初拿房,我是准备明年下半年领证结婚。
    请问拿房后我们想转成我和对象两人的公积金去还贷,具体怎么个转法,我不是很清楚?拿房时未领结婚证,是否只能按一个人去申请?
    为了能用上两人的公积金我可不可以拿房后先不转,等过几个月领结婚证了再办理转公积金呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    小白求解

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-10-11 13:29 发表

因你们尚未领证,所以转公积金只能按你一个人的计算,转25万的公积金吧。
    不过等你们结婚后,你LP的公积金也可以取出来一起还贷款的。
    恩。这个我理解。我主要想问:能否刚拿房时不申请,继续还商贷,等我们领证了后,再去申请转公积金,这样一步转40万公积金?镇江市公积金管理规定对这个申请时间有没有限制?
    感谢您的回答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-10-12 13:06 发表

可以,但时间不要超过一年。
    非常感谢!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >