| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 752420  回复: 446
     447  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 752420  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 15-1-13 20:50 发表

工钱把起来血滴滴的,阳台也不想省钱,真是个追求完美的人!
    职业习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-16 09:12 发表

开窗的密封性,稳定性确实很好,前期投资高一点,以后住了舒心
    是的,绿地靠近高铁,怕噪音污染

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

15年宜家行第一团报名成功了,哄哄,我来拉仇恨了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-16 10:46 发表

宜家以前去了一趟,就看中一些瓶瓶罐罐,其他东西质量真心不咋滴
    宜家的东西是分档次的,不同档次用不同的材质,你在展厅看到的那些便宜的是贝达、拉普兰等系列的,大都采用刨花板,质量上就不要追求了,毕竟价格在那里!,但宜家也有一些相对高档系列的,比如斯德哥尔摩系列,大都采用实木和真皮材质,质量上也很不错。比如

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-16 21:38 发表
    北欧风格把握不好就现代简约了 期待楼主家的效果
    绝对不会走那风格的 放心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-18 15:22 发表
    这么多团友,小缺哪个是你和你家领导啊~
    黄色羽绒服的就是我 领导穿了件小碎花的羽绒服&#128518;

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

宜家对我和领导来说,实在是很熟悉了,去年大概就去过4到5次了,但每次去还是会很开心,其实不见得喜欢所谓宜家的美食,起码我觉得黑椒牛肉很一般,烤鸡翅太腻人。只是,还是喜欢待在那样的环境里面逛逛,吃吃饭,喝喝水。昨天,领导拉着我足足走了2遍楼上下,好累。上照片了,哄哄。
    出发了。。。

陈列柜,领导的最爱。

领导白色橱柜配黑色台面的创意难道是源自这里?

我家的餐桌,越看越喜欢啊,配上桌旗,真是好看。。。

餐桌灯,图上的第一个灯,直径38厘米的,买了3个。和领导纠结了半天,到底是装2个还是3个。最终还是领导拍板,3个霸气,就这么定了。

我和领导的汉尼斯双人床。。。

领导的午餐,其实她的注意力主要是那个蛋糕。她带了一个三明治给徐UU同学,算是小小弥补下不能带她来的歉意了

美好的灯光

买了几个灯泡

这个特价唉,19块吧,用在储物间,反正那里不求美观。

买了个托盘,99

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-1-20 18:18 发表
    轮到我来拉仇恨~~~我家的热水器带水量伺服的~~~你家不带~~~~~~
    确实是你的那款好啊,只是淘宝我没有敢买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天上午水电完工验收了,这两天比较忙,等空闲下来整理一下,补上这段。瓦工也要进场了,本来预想是春节前能结束水电就满意了,没有想到今年冬天这么暖和,老友记工程进度也给力,看来节前能做好瓦工了,开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-23 11:31 发表
    水电工有什么心得或者有什么忠告可以告知嘛?
    个人觉得一定要自己参水电的设计过程,因为设计师只能按照通用方式设计,他不可能了解你日常的生活习惯,所以,具体到自己家,哪里留插座,哪里放什么灯,你自己一定要清楚并告知设计师。还有一点,最好在开工之前,明确你的家具布局和大概尺寸,比如床和床头柜,尺寸多少,书桌是靠墙还是不靠墙,不靠墙就要作地插,喜欢吃火锅,餐桌附近就要考虑插座,各种灯是什么样子的,需要怎么留电线。总之,你自己要清楚你最后的家大概是什么样子的。否则你以后会发现,需要插座的时候找不到,有些插座安装了,结果一辈子都用不到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

水电完工
         水电完工验收是21号,最近年底了,手上事情比较多,日记也没有及时更新,估计小黄总都要着急了,水电的照片都是他拍了发给我的。都说水电是装修的重中之重,确实,毕竟作为日常生活中每天都接触到的设备,安全问题很重要;同时又是隐蔽工程,一旦出现问题必定伤筋动骨。我家因为是两户打通格局,水电施工本身就有点复杂,同时,因为走了北欧风,通常的沿边吊顶也基本取消了,对电工布线实在是个考验,水电小秦师傅说我家是他最近作的最头疼的一户,在此,对小秦师傅表示感谢!
        水电工程中,我家的重点设施处理有如下部分:
       1) 强弱电箱更换。强电的更换是出于设备性能考虑,因为本来开发商留的是针对2室一厅户型的16路电箱,我不想以后还绑定两个电表缴费,怕麻烦,所以就只走一户电表,至于阶梯电价的问题,我考虑到家里就3口人,单户电表的份额用电也够了,所以也无所谓了。因为有6台风管机单独放线,加上2个卫生间,2个客厅,3个卧室,1个书房和一个衣帽间,一起需要32路,最终在三雄极光家订了32路施耐德空开电箱,不得不说,施耐德的东西做工确实是好,即便是表面文章,也看得出来。
            至于弱电箱,导是个手机控,需要wifi无处不在,而我家格局造成了墙壁比较多,就算是2个无线路由器桥接,信号穿透力也肯定有影响。最后我采用了wifi+电力猫的措施,这样可以保证只要有强电插座,就会有wifi信号,哪怕领导在卫生间泡澡,也有极速上网体验!
       2) 轨道灯布线。轨道灯是我家光照的灵魂,在没有吊顶的情况下,给轨道灯布线一开始就似乎成为了一个难题,幸亏万家基和的张总的指点,加上小黄总的极力配合,通过墙面开槽引线上顶,经由黄蜡管牵引墙顶,算是完美解决了,但估计让小秦师傅在墙定开槽吃了不少灰吧,感激感激啊。
       3) 插座布局。我家这块的准备工作作的比较好,在水电开始之前,电器和家具基本都选好中意的款式了,尺寸什么的都有数了,这样,水电开槽的时候就可以根据这些家具设备有针对性的处理,这次新家的插座不会出现类似我现在房子的大量无用功的局面。
      4) 水路。水路和电路一样,也是只走一户,幸亏楼梯道只有我家一个人用,我把水管从楼道顶部引过来,距离也很短,通过把楼道作个装修,算是增加一个入户花园

家里用了伟星管,伟星的工作人员上门作了压力测试,结果还不错。
      大量图片上了。

[attach]17636210[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

24日,我真的作了搬砖工了,淘宝订的瓷砖到了,物流送到楼下,我提前找好了一个搬砖师傅,结果等车来了后,我看他一个人忙上忙下的太辛苦,物流司机也有点不耐烦,我就上车亲力亲为当个小帮手了,龟龟,这活果然不是好干的,20分钟,我就双臂就感觉要报销了,师傅大概搬了一个多小时,算工钱的时候,我多给了一张,这活真辛苦!
    砖很nice,比我想象的好太多了。
    隆重介绍:厨房地铁砖

厨房、小卫生间地面黑白格子拼砖(白的忘记拍了:()

大卫生间地面八角砖

卫生间墙面白色小砖

阳台墙面马赛克(好多钱啊。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

同乐餐厅,是我喜欢上胥阳设计的起点,关于这个餐厅设计获得的美誉,我不想罗列了,有兴趣的同学可以百度下。进入的刹那,我真的感受到喜欢。昨天是个阴雨天,特别是适合这种小情调,雨后的西津渡已经够美好了,同乐仿佛更加是添花的一笔,关于读后感,我只有4个字,乐不思蜀。

你来或不来,我就这样安静的等待着。

若有一席天地,那管世间风雨

就这样发呆,谁都不知道你的感受,就像谁都不能代替你生活

这些其实都不重要了

小兔子,你喜欢这里吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 15-1-26 11:50 发表

电力猫的效果如何?
    目前我有同事在使用华为的电力猫,使用后感觉效果比较满意。就个人而言,如果是别墅或者墙体多,并对wifi信号要求比较高,我还是比较推荐这种方式的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-26 18:14 发表
    LZ难道不知道有这样的东西嘛?
    [url=http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.W1TDsm&id=41288620291&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=2]无线AP ...
    这个了解过 第一 价格不便宜 第二 不能随身携带 第三 散热 所以还是选择电力猫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-27 10:20 发表
    电力猫听说辐射大 吸顶式AP 也是不错的选择 楼主可以理解下
    电力猫最大的好处是可以随身携带,走到哪里找个插座插上就可以,拔下就关闭,这个是任何固定式AP都无法取代的优点,而且,我只要买一个接收终端,成本也小

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

而且,我们家两个客厅,吸顶式AP不适用我家的户型格局

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

刚和项目经理联系了,告知瓦工还得继续等3天,因为我家都是小砖,赵老板说要让老友记手艺最好的瓦工上阵操刀。好吧,我有耐心,希望这个等待是值得的。现在家里南北阳台都没有玻璃,外面大雪,唉,心疼我的风管机

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-1-29 10:31 发表

散热不是问题。可以考虑家里装两个,基本就全覆盖了,不用时直接关闭。价格150/个,这个因人而异了。
    恩恩,我担心我家墙体太多,2个估计不够用,电力猫随身带着,一劳永逸了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天项目经理通知我,周六瓦工进场,赶紧把我的阳台封起来吧,话说,这个温度施工,会有问题吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天瓦工陈师傅把阳台水泥抹好了 果然是老友记头牌瓦工 手艺真细致 我看了非常满意 感谢小黄总的安排 至于这个天气是否继续施工 我还是听瓦工师傅的安排 毕竟他是专业人士 我相信老友记也不会扎自己招牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 三胖子 于 15-1-31 21:33 发表
    镇江--南京江宁--装修--北欧,兄弟你我有好多相同的关键词啊
    缘分呐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-2-2 12:25 发表
    今年瓦工估计也只能做一半,其他的明年继续
    这个时节了,也不着急,窗户已经封好了,放心过年就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

向各位报告领导前几天的新创意:书房用地簧门。领导,这是把书房往咖啡厅上赶的节奏吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-2-4 14:13 发表
    多考察地簧,我家当时选得不合适推拉很费力,后悔中。。。
    感谢大神指点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上下班把阳台钱结了 老板要回老家过年 我想帐结了 老板会更加开心一点点吧 小舒老板 新年快乐奥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

最近花了不少钱 领导看着余额宝里面的数字变少了 不开心 希望我的年终奖早点发下来 让领导开心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 lina_wang1984 于 15-2-4 14:02 发表
    你们家女儿很漂亮哦
    谢谢,我也这么觉得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-2-9 20:05 发表
    以实际行动顶帖,小美风太浓,北欧风来得更强烈些吧。
    感谢支持 萝卜青菜各有所爱 而我 喜欢不走寻常路罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-2-10 12:40 发表

你年终奖嗨嗨的,一下就可以补回了吧
    补不回来,前天晚上算了一下,目前为止,什么都没有看到呢,已经出去10万多了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiumingmao1026 于 15-2-11 12:44 发表
    哈哈,今天早上知道你开贴了,就马上上来搜了。
    你的文笔真不是盖的, 以后我家装修的时候就找你咨询啦
    我没有别墅的经验,只能给你家瞎参谋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

年底小结,我就说一句话:领导,明年加点工资好不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-2-12 10:45 发表

和哪个领导?单位的,家里的?
    当然是单位的领导了,家里的领导只会收钱,支付宝的年终小结上,我和家里领导的关系是“最纯洁的金钱关系”:都是我转账到她的账户。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 lina_wang1984 于 15-2-13 09:35 发表
    还能盼着年终奖,我们都没个盼头
    我们也就是靠个年终奖过日子了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

瓦工要过了元宵节才复工的,所以只能慢慢等了,这两天网购了一个潜水艇烟道止逆阀,请瓦工到时把开发商自带的那个给替换了。这个小钱必须花,否则后患无穷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-2-28 16:15 发表
    你家户型图,我每天必看一次,看的真舒服!
    你家复式的 可以发挥的更好 我建议主卧室尽量独立 这样可以给自己一个独立的空间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-5 01:13 发表
    闲的无趣,多写帖子呀,小缺!我先帮你宣传!厨房电器谁最行?小缺小缺还是小缺!
    那是因为,我曾经的职业轨迹可能就是一个厨子,只是后来不留神作了一个码农罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiumingmao1026 于 15-3-4 17:05 发表
    机器人什么时候买好?到时候亮个相,发表一下使用高手哈
    机器人肯定要等到临近毕业时再购买的,不过,可以先透露一下我的选择:Proscenic。这是来自台湾的一个品牌,专门出口日本的。说到扫地机器人,大家都知道美国的iRobot和国产的科沃斯。iRobot价格高了点,科沃斯的质量我又不是很放心。综合比较了下,我目前倾向于Proscenic这个品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-4 12:21 发表
    怎么还没有报名2015滴?
    肯定是要报名的,你们这些红花还是需要我们这些绿叶来衬托下的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-5 09:53 发表
    今年的家装主打风格是被小缺带领着的北欧浓浓宜家风
    艾玛,一不留神,我这个土人竟然还站上了潮流的风口浪尖上了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 puffivv 于 15-3-5 16:59 发表
    你认识任语吗?
    不认识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

宜家的橱柜很漂亮 价格基本在3000以上一米 需要注意的是 宜家的橱柜台面遵循欧洲人生活习惯 大多使用复合多层板 可能不符合国情 而且 毕竟镇江没有宜家 橱柜需要多次上门量身定做 所以 我不建议这种选择 不过 确实漂亮啊 我好喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 tengwei 于 15-3-8 21:14 发表
    老婆一回家就向我大肆吹嘘:闺蜜的老公所写的装修日记多么的有文采,自己是多么的嫉妒。抱着不服气的心态看完了装修日记,不得不说声“佩服”。
    无论是整体装修设计还是声情并茂的文字描述,当然还有字里行间流露 ...
    过奖了 同为护士家属 其中的辛苦一清二楚 感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-9 11:19 发表
    小缺,缺点图赶紧的
    工人放假,估计今天才复工,最近都没有进展,要不,我画两张给你看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

年后,元宵未至,尚未复工。闲来无事,就买一些小东西存起来,反正将来也是要用到的,角阀,自然是其中之一。作为隐蔽工程,角阀虽然很少有露面的机会,但也是很重要的,它能够连接内外的出水口,并在水压太大的时候可以做出适当的调节,如果出现水龙头漏水的现象,可以关掉三角阀,不必关家中的总阀。都说水电无情,所以还是值得斟酌一番的。
          未作功课前,我预计是买潜水艇角阀的,大概是因为潜水艇地漏的名气太大了,只要是和水相关的,自然就会首先想到这个牌子。前几天聚划算搞活动,潜水艇角阀5只装套餐价好像是130吧,赶紧乐颠颠的去装大群里面喊了一声,结果,网友“西来青鸟”和"79"这两位专家推荐了另外一个品牌:埃美柯。 百度了一下,埃美柯是作阀门起家的,据说是中国最大的铜阀门生产厂家。据"79"说,家装行业都知道这个牌子好。于是,去某宝比较了一下,埃美柯的价格比潜水艇要便宜不少。当然,潜水艇的外观设计可能更加有特点。我综合考虑了一下,质量上,这两家肯定都很好,角阀平常也看不到,外观上的优势并不能体现,似乎没有必要为了这个多花钱。所以,决定选择埃美柯,目前在网上销售的埃美柯角阀主要有两种型号:JF787和JF19。两者都是全铜阀体、表面镀铬、陶瓷阀芯,区别是,JF787把手采用ABS的塑料材质,而JF19的把手是全金属。所以,推荐JF19。
          埃美柯JF19正常的价格都是15元以上,网友“青藤”发现了一个新店作促销,JF19只要9.9元,还包邮,但一个淘宝ID只能买两个,于是,我发动人民群众的力量,用老妈的信息也注册了一个ID,加上我和领导的,一起买了6个角阀,省下30块了。昨天到货了,质量杠杠的。那天下午,装大群里纷纷出手购买,估计老板也蒙了,一下这么多镇江的订单,咋回事啊
          至于一个家庭需要多少个角阀,通常来说,厨房水槽一冷一热。马桶一冷。洗脸台一冷一热。 如果用小厨宝,那么就一个冷的。其实,最好还是和水电工沟通一下,每个家庭实际情况不同,可能会有差异。
         淘宝链接:  【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 15-3-9 17:03 发表
    做的功课好详细啊
    装大同学中比我仔细的很多,我还是习惯粗放型经营。。。但其实,装修的乐趣就在这里面,可以学习很多以前根本不会想到要了解的知识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

盼星星盼月亮 瓦工陈师傅终于来了 明天去现场交流一下 燃烧吧 小宇宙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果缝隙不大,就填缝算了,如果缝隙大了,估计要考虑用不锈钢边条包起来,幸亏橱柜台面选择了黑色,用个黑色拉丝不锈钢台面作包边,应该也不难看。当然,不用包最好了。。。
    成斌大师指点我,有种瓷包边条,但淘宝之后发现,瓷包边都是圆角的,没有直角包边。而且估计会有色差,斟酌了半天,还是决定硬倒角处理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天去现场和瓦工沟通,还碰过一个问题。上图我家其中一个卫生间,淋浴区的角落有下水管,如果只是包裹管子,那么淋浴龙头就不能处于正中位置,我考虑到空间蛮大,打算用砖砌平。这样可以让龙头在淋浴区的正中。
    问题来了,淋浴隔断是顶住右边砌墙呢,还是让过砌墙呢? 我选择了第一种。你会选择哪种呢
          当时比较着急,瓦工师傅让我赶紧决定,所以我是现场独断的,怕领导不喜欢,事后还得请示一下。但她老人家的空间感实在太糟糕,我估计嘴巴说干了,她还是不明白,干脆还是画个图吧(又有人要夸我会画图了)。领导一眼就明白了,也选择了第一种方案,什么是心有灵犀一点通?明白了不!
          PS:TY34的庄总也选了第一种奥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

主要是我表达能力有问题 和领导智商坚决莫有关系

447  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >