| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 752412  回复: 446
     447  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 752412  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-11 19:54 发表

关键还会烧菜做饭
    在挣钱面前 这些都是浮云 所以 俺要努力  确实硬倒角符合大众审美观

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 深蓝光圈 于 15-3-12 14:05 发表
    能否短个您家风管机的价格。2匹或者3匹的 包安装和材料费哦
    不好意思,空调年前安装好了,报价单也扔掉了,具体的价格并不记得了,只能说个大概吧。
    3P的裸机好像是5500左右吧,安装费是700,铜管是120一米。
    2P的裸机好像是4000出头,安装费是700,铜管是100一米。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。一般电视背景墙,天花吊顶,选择射灯比较多。而我可能极端一点,无论是照明用,还是效果用,全部选择了射灯。这种选择是受到ty34很久以前的一个现代简约风格别墅案例的影响,案例中,业主厨房是选择石膏板吊顶的情况下,通过射灯作光源性照明,效果很好。所以我也就照搬了。
         至于,选择哪种光谱,可以先参考下面的光谱图。

一般,我推荐家庭用3000K左右的暖黄光,在瓦数足够的情况下,会显得更加的温馨。如果你喜欢白昼光,那么选择暖白就好,千万不要选择正白,会刺眼的。
         这两天淘宝搞活动,飞利浦LED射灯5W只要29.9。我怕被忽悠,特地和飞利浦天猫旗舰店比较了下,旗舰店要49.9一个,看来,价格还是很诱人的。这款灯有9个牛眼,光线会铺的很均匀,5W这价格算是满厚道了。

我家因为大量采用射灯作为照明光源,所以用量也不小。主要集中在厨房和卫生间。考虑到卫生间的潮气大,需要特别防潮处理的射灯,所以本次采购就不纳入卫生间的射灯了。算了一下,要32个。这阶段入手,可能我买的早了点,不过,迟早要一刀,怕错过这村就没有这店了。想起某同学的话:买定离手。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

面包砖快完成了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 05550 于 15-3-15 12:00 发表
    宜家地铁面包砖挺漂亮,多少钱一平方?给个链接。
    100不到,你可以淘宝搜搜看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer405 于 15-3-15 13:55 发表
    楼主 地铁站是75*150的还是100*200的
    75*150

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-15 19:59 发表

小缺,你家客厅电视柜怎么搞?
    目前选了两款,反正往这个方向走,还有什么好推荐吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

首先要夸奖下瓦工师傅的手艺,阳角硬倒的最终效果超出了我的想象,填上填缝剂之后,想来会更好,感谢青藤TX的建议,果然还是硬倒看起来舒服。
    卫生间防水一直刷到顶,我本以为大半墙高就可以了,瓦工师傅说:老友记一直都是到顶的。赞一个。

自从装修后,去饭店吃饭,首先关注装修;陪领导逛街,领导看衣服,我就看店铺设计。估计很多男TX都这样了吧
    去第一楼街一家韩国料理吃饭,发现地板上顶的效果也蛮好的。是否借鉴,有待斟酌,领导是蛮喜欢的。

在商业城后面的小街里,发现一家服装店装修的不错,工业风,地板很有味道,大量的爱迪生灯泡和铁艺置物架,特别是这个店铺门,做旧的实木地簧门,好喜欢。不知道哪里能有?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 多多宝贝的妈妈 于 15-3-16 23:19 发表
    想问一下小缺,你家的卫生间墙面防水做好后是隔天再贴砖的还是当天就贴砖了呢?,还有是墙面贴好砖后再做地面防水的吗?
    我家先做了防水,当天没有贴砖。防水是墙面地面一体化作的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

关于厨卫吊顶使用集成吊顶还是石膏板吊顶的争论,由来已久。设计师和集成吊顶商大多泾渭分明:设计师大都喜欢石膏板,而且我发现,越是大牌的设计师越喜欢用。那么,为什么设计师喜欢石膏板?石膏板吊顶和集成吊顶各有哪些优劣?我们该如何选择呢?
          首先科普:集成吊顶就是将吊顶模块与电器模块,均制作成标准规格的可组合式模块,安装时集成在一起。集成吊顶的优势是:拆卸检修方便;模块化集成电器方便;防水比较好。集成吊顶的劣势是:不如石膏板作造型方便;一体化感觉不如石膏板好;安装射灯开孔不是很方便。石膏板分为普通石膏板和防水石膏板,一般厨卫使用的都是防水石膏板。
          那么为什么设计师喜欢用石膏板呢?因为石膏板可以通过造型实现层次感,而且在美观性以及一体性(和其他区域吊顶)上,是集成吊顶无法达到的。集成吊顶有点类似拼图,给设计师发挥的空间不大。
          那么我们改如何选择呢?如果美观第一,那么石膏板应该是比较好的选择,和射灯搭配,容易出效果。如果追求实用性,那么集成吊顶是不二的选择。其实这两者也不矛盾,可以搭配使用,比如卫生间干区使用石膏板,湿区使用集成吊顶。
          卫生间使用石膏板吊顶,需要注意的事项有:
          1) 石膏板安装上以后,一旦楼上出现渗水,维修很麻烦,所以,如果非别墅,请确保楼上防水试验已经做完的情况下安装石膏板吊顶。
          2) 石膏板表面一定要刷防水漆。日常使用时注意通风。

厨房使用石膏板吊顶,需要注意的事项有:买一个好的油烟机吧。。。。

具体到我家的选择,家里是一厨两卫。
        厨房采用石膏板吊顶,原因是我本人下厨多,对家庭的油烟情况比较了解,综合美观和实用,选择了射灯照明+石膏板吊顶的组合。
        客卫选择了集成吊顶,原因有第一这个卫生间基本是女儿使用,我也不知道她将来的生活习惯如何,是否象领导一样,洗澡从来不开换气。第二,万一家里来客人了,考虑到别人的生活习惯的差异,还是集成吊顶方便点。
       主卫生间选择射灯照明+石膏板吊顶。领导也答应我以后洗澡一定记得通风。至于选择的理由就一个:美观。
       很多人不敢在卫生间用防水石膏板吊顶,觉得卫生间水气大,怕出现石膏板起皮变形等。我不能说没有这样的问题,但也有工艺作的好的。在这件事情上,感谢企屋的杨总给了我指导,企屋很多案例都在卫生间使用石膏板吊顶,效果很好。并且杨总说他自己家里的卫生间就全是石膏板,已经6年了,一点问题没有。我也尝试一下,大不了,将来出问题,扒掉换集成吊顶罢了。
      下面贴一些企屋的卫生间石膏板吊顶效果图片,如果杨总觉得不好,请及时联系我删除奥。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

不好意思,今天手抖冒用了领导的ID

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上躺在床上逛淘宝,看到聚划算上的施耐德丰尚系列开关搞活动,被它那句“北欧极简主义设计”森森的吸引了。作为颜控,开关选择在兼顾大牌的情况下的第一要素就是美貌。原本,开关的选择范围是:ABB、施耐德、松下电工。但ABB大多都是象牙白产品,而我家是大白墙,会显得有点旧旧的,个人觉得小美贴个墙纸搭配起来还蛮合适的。虽然质量应该是这3个可选中我最认可的,还是放弃了。施耐德这款是雅白,关键是设计感很符合我的审美,和家里的风格应该能搭配的很好。
    下手1组综合套餐

下手两组五孔面板套餐

看设计细节,确实有北欧范

很喜欢这个广告,领导,我当年在你家买零食的时候,你在干嘛呢

淘宝链接:【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-3-19 12:30 发表
    小缺家进度真快
    我家这速度真心不快,瓦工师傅都要哭了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-19 20:36 发表
    争取进度超过你
    超吧 一起毕业

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 15-3-20 12:07 发表

期待最后的效果啊
    一定加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyzhouyy 于 15-3-20 12:22 发表
    设计师说你家用了好多小砖,狂膜拜
    确实,除了地面用了30的,其他都是小砖,阳台墙面都是马赛克。瓦工师傅正在一边干活一边骂我

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

聚划算的飞利浦射灯送到了 一起34盏 质量杠杠的 比我想象的还漂亮 纯白色 大爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 深蓝光圈 于 15-3-22 16:26 发表
    小缺家射灯真不错,能否短个网址和价格,谢谢
    聚划算活动价 现在已经买不到了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

网购施耐德开关到了 每个开关都有一个密封袋包裹着 雅白色 绝逼配我豪华大白墙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-3-23 06:51 发表
    我现在知道你为何喜欢胥老师的作品了,知道的代价是看遍了徐小缺的家装日记啊
    谢谢关注。后面装修过道空间的时候也要去看嫣然墙纸呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 23:19 发表
    报告小缺童鞋一个好消息,本人宜家行毕,果然回归了北欧院系。。。其实用脚趾头想想都想的到,去宜家,不被北欧风吹晕才怪呢,又不是去北美之家哈哈。。。

不过,和你这个高配置正宗的北欧风格不一样,我准备走 ...
    期待2015年度混搭之王的华丽登场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 15-3-23 09:56 发表

求链接!
    施耐德开关活动已经结束了,我当时买的套餐是599,现在已经回到1300多了。你可以先关注天猫施耐德官方旗舰店,等有活动的时候再下手。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-23 13:14 发表
    小缺的采购都能引起旋风~
    过奖了,很多同学研究的比我深入多了,我更多的还是看东西的外貌

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 15-3-23 18:56 发表
    我家用了四种牌子的开关面板,效果几乎没有什么区别。
    我是一个轻微强迫症患者 所以对细节上的苛刻........

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-23 19:33 发表

小缺你这样说,是叫设计师绕道的节奏么。。。
    我再想 哪里找个精通这么多风格的设计师呢 估计也就那几位“贵人”吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 15-3-24 13:06 发表
    早知道我也应该怂恿我爸妈把我家隔壁买下来啊,打通了一起住。
    我这不得已为之的做法没想到得到您的认可 不胜荣幸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 左岸设计 于 15-3-24 23:53 发表
    持续关注,写的不错!
    大师光临,不胜荣幸!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 15-3-24 23:57 发表
    是不是现在流行两套打通啊?最近看几家都是这样的
    两套打通的好处是容易隔出主人起居的私密空间。缺点是会浪费一些空间。对我这样买不起别野的屌丝来说,这样的方式挺合适

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

抢了2周,终于抢到了小米空气净化器,好开森,同学门等我的测评报告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-25 12:59 发表

看来你又抢到好东西了~~~~~,等报告
    我是米粉,虽然我没有小米手机

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

小米到了 明晚拆封

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

阳台的马赛克贴好了 瓦工师傅幸苦了 发现一个问题 阳台插座开槽少开一个 洗衣机和小厨宝需要两个三孔插座 当时设计师图纸上明明画好的 但水电师傅估计忘记看图纸了 现在如果再开槽 会损坏瓷砖 打算买个六孔插座对付一下 幸亏是储水式小厨宝 1000w的 和洗衣机共用一个插座还行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-3-29 17:36 发表
    瓷砖对工人的手艺要求很高啊
    是的 特别是小砖和马赛克 据瓦工说 这种马赛克贴之前 要用水泥把墙面抹的很平 然后才能贴 阳角边倒角也是技术活 所以 人工费也比较高 一切为了效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 专业设计 于 15-3-29 20:33 发表
    帖子火热的很啊,小砖效果不错哦,你怎么知道工人一边贴子一边骂着的~~
    我是开玩笑了,哈哈。话说,这砖真心考验瓦工师傅的耐心,我对瓦工师傅灰常满意!

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-30 15:40 发表
    好像水电验收后,一直进展不多呀~
    等瓦工结束后 会有一篇大作 娃哈哈

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

最近一直零零散散的写 确实缺乏一个完整的段落来归纳一番 但我心底其实是压抑了很多素材的 只是本身也在夜路中摸索北欧风该如何前行 加之担忧当下的选择并不一定为最终的归属 总是落笔犹豫 但请相信 我必尽我120%的努力 为希望看到不一样风景的同学们而求索

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-30 22:45 发表

说的好孤独的样子
    僻居人不到,吾道本来孤。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

淫的一手好诗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

之所以最近零零碎碎的,实在是因为瓦工的进度慢的超乎我的想象,由衷的感慨下:小砖真难贴。自上周五以后,瓦工陈师傅把卫生间放满水作防水试验,然后就“消失”了,难道是缓解压力去了? 装修公司等不及了,准备让木工提前进场,和瓦工并行做,否则,工期要拖延了。所以,昨日请假一天,去现场作木工进场前的交底。
        等待我家瓦工小砖效果照片的同学们,请耐心的再等等。砖贴好后,我一定尽快总结发图。
        下面,说下关于我家木工的工作,我家的木工活也有一些特别之处。
        1.吊顶。现在装修,衣柜家具基本都是定制或购买成品,所以传统的木工活就少了。我家也这样,木工最主要的活计就是吊顶。按照我对北欧风的理解,吊顶能不吊就不吊,非要吊,也一定要极度的简洁。下图是吊顶图。

从上至下看图,先是厨房。厨房分为中西区域。中餐区域采用防水石膏板吊顶,这是因为考虑到传统煲汤烧菜时,会产生大量水蒸气,同时伴有油烟。怕油烟机力有不逮,用防水石膏板也方便抹擦。西餐区域因为没有明火烹饪,所以就普通的石膏板。
        厨房右边的客卫,采用了集成吊顶。其实我本身是坚决的石膏板派系,之所以这个卫生间采用集成吊顶,主要是因为我去年亿都5.18搞活动时下过一个集成吊顶订单,定金1000元,所以,不得不买。
        然后,是左边的主卫生间,这里完全采用防水石膏板。在学习和请教过几位装修界的大师作品之后,打消了我对石膏板应用在卫生间的疑虑,决定勇敢的尝试一次。
        阳台,毫无疑问也是石膏板了。。。。
       关于吊顶的造型,我家可以说,完全就是拉平。。。再拉平。什么圆顶、凹凸都不要指望能看到。关于吊顶的区域,我的原则是,有横梁的地方,拉平即可。客厅房间基本都是单边吊,只为了包住空调。边缘不走石膏线条,就是那么硬朗。。。
       2.照明
       大量采用石膏板吊顶的一个重要原因就是因为我希望通过射灯完成照明功效。石膏板开孔相对容易,而且观感的整体性更好。中餐区布置6个射灯,西餐区布置4个射灯+一个帽子灯。帽子灯主要作用还是凹造型的:)。客卫虽然用了集成吊顶,但也用一个射灯+浴霸作照明。主卫生间7个射灯。需要注意的是,卫生间最好使用浴室专用射灯,我选择了雷士的NDL820,这款灯号称是浴室专用,双层防水。

3.柜子
      虽然家具衣柜都是定制或购买成品,但阳台有个储物柜的柜体仍然需要木工完成。装修公司计算了价格,要一千多,果然打柜子耗钱啊。主卫生间包裹烟道和燃气管道的地方砌出了一个小柜体区域,需要有个小柜门的定制,但需要那种松木清漆的效果。因为我的浴室柜选择了松木清漆的样式。

所以,为了协调,这个柜门希望能和上图浴室柜的样式尽量一致。根据网友“青藤”的推荐淘宝了一家“绿色木语”的店铺。

以上,就是木工的大概活计了。老友记现在搞活动,吊顶如果布置窗帘轨道(好像有个长度限制的),不收费奥。。。。

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-3 21:39 发表

那个太阳花的镜子咧~还是那样搭配咩~
    还是这个镜子

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

用了领导的电脑 忘记更换用户了 又要被批评了

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-4-4 11:57 发表

故意的吧
    绝对不是

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

雷士浴室专用防水射灯到了 防雾玻璃 防水胶垫 双重功效 怪不得卖60多一个 血滴滴的

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-4-4 17:08 发表
    又淘了什么好东西
    卫生间吊顶用的射灯啊

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天大雨 但我还是去了趟宜家 目的是看下宜家的德姆索水槽的安装方式 顺便打听了南京送货的费用 走宜家物流是很贵的 所以打算喊私人面包车送 对方包送上门 一车600 可以装2万左右的货 我家估计要两车 比走宜家物流便宜很多了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-4-4 23:15 发表

这个倒还是第一次见呢~多少的亮度啊?
    4W的暖黄光

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer 于 15-4-5 22:08 发表

私人面包车哪找啊 靠谱么 我也准备在宜家买家具
    宜家门口就有,他们整天就在宜家那边等着,你可以和宜家门口整理推车的大爷说下,他们会偷偷的介绍,估计宜家官方是不允许的,我看他们都很小心,想来也是,这费用比宜家物流便宜海了。

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

厨房地面的黑白斜拼已经好了 和中国黑的过门石还挺搭配的 木工也热火朝天的进行着 门头封好了 感谢瓦工陈师傅为了让过门石和瓷砖搭配的效果更好而琢磨半天 感谢木工许师傅 为了让我家层高高一点 特地把横梁去掉一点 一下多了起码3厘米的高度 这样主动为主家考虑的师傅 建议黄总要好好表扬

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 freeder 于 15-4-6 22:40 发表
    请问一下半包的价格,谢谢
    费用都是安装项目计算的 没有可比性的 需要你依据自家的设计去谈

447  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >